Как приготовить гороховое пюре



Загрузка...
01

Всем известно, что горох обладает высоким содержанием белка. Поэтому блюда из гороха ценятся особо высоко.

Помимо всей пользы, горох обладает весьма низкой калорийностью, что только добавляет ему плюсов.

Самым известным блюдом из гороха является гороховый суп с копченостями. Но мы рассматривать его не будем. Вместо этого разберёт рецепт приготовления горохового пюре с фото.

Этот простой гарнир, обладающий нежной и немного маслянистой текстурой, добавит цвета к вашей повседневной еде.

Приготовление горохового пюре

Приготовление пюре из гороха возможно несколькими разными способами. Мы уже рассматривали, как сварить гороховое пюре в мультиварке. Теперь разберём несколько иной рецепт пюре из гороха.



гороховое пюре

Ингредиенты:

  • 1 зубчик чеснока
  • 150 грамм замороженного гороха
  • 1 – 2 столовые ложки сметаны
  • 1-2 столовые ложки тёртого сыра
  • ½ чайной ложки сушеной мяты
  • Соль по вкусу.

Рецепт горохового пюре:

Перед тем, как приготовить гороховое пюре, следует предварительно отварить горох. Для пюре из гороха идеально подойдёт замороженный горошек. Размораживать его перед приготовлением не стоит.

Кастрюлю заполняем холодной водой. Бросаем в неё зубчик чеснока. Доводим до кипения. Затем отправляем в воду горошек и соль. Варим до мягкости горошка.

Отваренный горох помещаем в кухонный комбайн или блендер. Туда же кладём сметану, сыр и мяту. Смешиваем до получения однородной массы. При необходимости можно добавить ещё немного поваренной соли.

Для улучшения вкусовых качеств можно добавить в гороховое пюре немного петрушки. Это поможет придать пюре большую глубину вкуса. Также при желании можно добавить немного лимонного сока.

Пюре из гороха, приготовленное по данному рецепту, чаще всего не подают, как самостоятельное блюдо. Оно выступает в качестве дополнения к рыбе или мясу.

Также вы можете приготовить гороховое пюре из сушеного гороха. Для этого замачиваем промытый горох на ночь в воде. Отвариваем до готовности с добавлением сливочного масла, соли и специй по вкусу. Перемалываем гороховую массу в блендере. Такое гороховое пюре может служить основным блюдом.

Автор:
Паста с семгой в сливочном соусе
Аранчини
Как приготовить тесто и листы для лазаньи
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты