Как насчёт того, чтобы получить вкусный и полезный обед или ужин за считанные минуты? Здесь существует, конечно, масса вариантов. Но проще всего воспользоваться мультиваркой.
В мультиварке можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Однако наиболее полезны для нашего организма блюда из бобовых. Мы уже говорили про классический рецепт лобио из красной фасоли, и знаем, как сделать лобио в мультиварке. Однако лобио относится к первым блюдам. Мы же, желая приготовить второе блюда, обратим своё внимание на пюре.
Как мы знаем, пюре можно сделать не только из картофеля, но и из других культур. Например, более полезным является пюре из тыквы на зиму. Сегодня же мы разберём совершенно новый рецепт – рецепт горохового пюре в мультиварке с фото.
Приготовление горохового пюре в мультиварке
Пюре из гороха можно приготовить и на обычной плите. Однако это займёт гораздо больше времени, поскольку при обычной варке горох растворяется плохо, и для измельчения его в пюре нам будет необходимо дополнительно воспользоваться блендером.
Если же мы будем готовить гороховое пюре в мультиварке, то сможем избежать этого дополнительного и ненужного этапа.
Для приготовления пбре из гороха можно пользоваться мультиваркой любой модели. Например, редмонд или поларис.
Перед тем,как приготовить гороховое пюре в мультиварке, следует подготовить такие ингредиенты:
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 4 стакана воды
- 450 грамм гороха
- Соль и специи по вкусу
Также можно использовать говяжий бульонный кубик.
Рецепт горохового пюре в мультиварке:
Перед приготовлением горохового пюре следует тщательно промыть горох и замочить его на ночь. Так он лучше разварится.
Также обратите внимание на сам горох. Он должен иметь яркий цвет. Тусклость цвета говорит о том, что в таком горохе при варке будет утрачен весь вкус.
В мультиварку закладываем сливочное масло и горох. Заливаем водой. Солим, добавляем специи и бульонный кубик (по желанию). Закрываем крышку.
Ставим нужный нам режим (в зависимости от модели мультиварки это может быть режим “Бобы”, “Рис”, “Плов”, и пр.).
Варим 25 минут. При необходимости по окончании варки можно добавить ещё немного воды и увеличить время готовки в заданном режиме.
Готовое гороховое пюре досаливаем при необходимости. Хорошо перемешиваем. Подаём к столу, сдобрив сливочным маслом.