Паста карбонара рецепт приготовления

Вы когда-нибудь готовили блюдо под названием “паста карбонара” в домашних условиях? На первый взгляд, это кажется достаточно легко и просто. Так же просто, как приготовить плов со свининой в мультиварке.

В состав данного блюда входит небольшое количество простейших ингредиентов. В большинстве случаев это макаронные изделия и яйца. Традиционный рецепт паста карбонара содержит в списке ингредиентов бекон, помогающий придать блюду необычный вкус и аромат. Кстати, бекон используется не только при приготовлении пасты. Весьма распространён рецепт горохового пюре в мультиварке с беконом.

паста карбонара

Ранее мы уже рассматривали, как приготовить гороховое пюре. Теперь вернёмся к пасте.

Несмотря на то, что при приготовлении этого итальянского блюда используется самый минимум ингредиентов, существуют некоторые секреты и нюансы.

Как приготовить пасту карбонара?

В методике приготовления итальянской пасты карбонара многие повара расходятся. У каждого из них существует свой секрет. Мы же приведёт классический рецепт пасты карбонара с фото.

Ингредиенты:

  • 450 грамм спагетти
  • 4 яйца
  • 220 грамм бекона
  • ½ стакана тёртого сыра
  • Молотый черный перец и соль по вкусу.

Рецепт пасты карбонара:

В большую кастрюлю наливаем достаточное количество воды. Солим по вкусу. Можно использовать морскую соль. Доводим до кипения. Добавляем спагетти и варим 8 – 10 минут. У нас должны получиться спагетти аль денте.

Когда спагетти будут готовы, откидываем их на дуршлаг. Воду не сливаем, оставляем примерно ½ стакана.

В большой сковороде на среднем огне обжариваем нарезанный кубиками бекон в течение 3 минут, или пока он не станет хрустящим. Выключаем огонь.

В отдельной небольшой миске взбиваем яйца с тёртым сыром.

Отваренные спагетти возвращаем в кастрюлю. Туда же отправляем обжаренные кубики бекона и воду, оставшуюся от варки спагетти. Ставим на огонь. Варим пару минут, пока большая часть воды не испарится.

Снимаем кастрюлю с огня и вливаем яичную смесь. Быстро всё перемешиваем, пока яйца не загустеют. Здесь следует работать очень быстро, чтобы яйца не загустели раньше времени, и смогли равномерно покрыть все спагетти.

Приправляем пасту карбонара молотым черным перцем.

Кстати, существует рецепт паста карбонара с беконом и сливками. В данном случае мы заменяем воду от варки спагетти жирными сливками. Такое блюдо будет иметь более нежный и насыщенный вкус.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *