Итальянское блюдо под загадочным названием “паста” готовится просто и быстро. Сделать пасту можно так же легко, как приготовить гороховое пюре в мультиварке. Однако между тем, как варить гороховое пюре и как сделать пасту есть некая разница.
Паста обычно представлена в самых различных вариантах. Наиболее распространён рецепт пасты карбонара. Готовится это блюдо с добавлением бекона. На втором месте по популярности стоит паста с курицей. Вариантов приготовления этого ароматного блюда великое множество. Мы рассмотрим рецепт пасты с курицей и грибами в сливочном соусе.
Готовим итальянскую пасту с курицей в сливочном соусе
Перед тем, как приготовить пасту с курицей, акцентируем наше внимание на некоторых нюансах. Итак, в приведенном ниже рецепте используется белое вино. Оно придаёт пасте с курицей некий специфический вкус. Если же вкус белого вина вам не нравится, можете заменить его на куриный бульон (в том же объёме).
Также в представленном рецепте используется петрушка. Если вы не являетесь любителем петрушки, можете вместо неё использовать свежий шпинат, который так же хорошо сочетается с грибами, сливками и куриным мясом.
Итак, паста с курицей в сливочном соусе готовится из следующих ингредиентов:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ½ головки репчатого лука
- 3 зубчика чеснока
- 450 грамм грибов
- 2 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка приправы для курицы
- 1 стакан воды
- ½ стакана белого вина
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- Соль и перец по вкусу
- ¼ пучка свежей петрушки
- 100 грамм тёртого сыра
- 250 грамм макаронных изделий
- 2 куриные грудки.
Рецепт пасты с курицей в сливочном соусе:
Для начала нам следует заняться мясом. Куриные грудки натираем солью и перцем со всех сторон. Также вы можете использовать любые приправы к курице. Обжариваем с обеих сторон на сковороде с антипригарным покрытием в течение 5 минут. Выкладываем куриное мясо на тарелку, накрываем фольгой.
Далее готовим сливочный соус для пасты с курицей. Измельчаем репчатый лук, пропускаем чеснок через мясорубку (или чеснокодавилку). Обжариваем всё в сковороде на оливковом масле до прозрачности лука. Далее кладём нарезанные грибы. Солим. Готовим в течение 7 минут.
Кстати, для пасты вы можете использовать как целые, так и уже нарезанные грибы. Однако целые грибы использовать лучше, ведь их можно нарезать гораздо тоньше.
В сковороду к грибам добавляем муку. Перемешиваем. Готовим 2 минуты.
Отдельно смешиваем приправу для курицы с водой. У нас должен получиться куриный бульон. Вливаем его в сковороду вместе с белым вином. Кладём тимьян. Тушим до загустения (3 – 5 минут).
Пока наш соус варится, приготовим макароны. Отвариваем их в кипящей подсоленной воде 5 – 7 минут. Сливаем воду.
Паста с курицей и грибами подаётся следующим образом: на тарелку выкладываем макароны, поливаем сливочным соусом, перчим по вкусу. Сверху кладём кусочки куриной грудки, посыпаем измельчённой петрушкой и тёртым сыром.