Как приготовить майонез в домашних условиях



Загрузка...

Майонез уже достаточно продолжительное время является особо популярным продуктом. Его используют в качестве заправки для салатов, а также для дополнения и улучшения вкуса различных блюд, будь то супы, пельмени или даже чахохбили из курицы.

Все мы привыкли покупать майонез в магазине. Однако существует и альтернативный вариант. Вы можете приготовить майонез в домашних условиях. Как это сделать?

На самом деле, рецепт домашнего майонеза достаточно прост. Это так же просто, как приготовить тесто на чебуреки. Кроме того, чтобы приготовить майонез домашний, вам понадобится минимум ингредиентов.

Домашний майонез вкуснее и полезнее майонеза, купленного в магазине. Как приготовить майонез в домашних условиях? Рассмотрим два рецепта домашнего майонеза.

Готовим майонез дома

Для начала разберём самый простой рецепт майонеза, который станет прекрасным дополнением к большинству блюд.

Ингредиенты:

  • 3 яичных желтка
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 чайная ложка соли
  • Кайенский перец (по вкусу)
  • Сухая горчица
  • 1 ½ стакана растительного масла.

Как приготовить майонез в домашних условиях?



Как приготовить майонез в домашних условиях

Приготовление майонеза в домашних условиях следует начинать с разделения яиц. Для того, чтобы сделать майонез домашнего приготовления, мы будем использовать только яичные желтки. Разбиваем яйца, отделяем белки от желтков. Желтки помещаем в миску. Добавляем белый винный уксус, лимонный сок и воду.

Нагреваем смесь до температуры 65 градусов по Цельсию. Это займёт около 1 минуты. Не забываем постоянно помешивать смесь, и следить за температурой. Многие люди, делая майонез своими руками, пренебрегают этим этапом приготовления. Однако нагревание является очень важным, поскольку оно помогает свести к минимуму риск пищевого отравления.

После того, как мы нагрели смесь до указанной температуры, снимаем её с огня. Охлаждаем до комнатной температуры.

Добавляем сухую горчицу, соль и кайенский перец.

Используя венчик, миксер или кухонный комбайн, смешиваем все компоненты вместе. После этого начинаем постепенно вливать растительное масло. Продолжаем смешивание до тех пор, пока майонез по домашнему не приобретёт однородную консистенцию.

Мы рассмотрели простейший рецепт домашнего майонеза. Его приготовление не займёт у вас много времени. Если в результате ваш майонез получится слишком жидким, то позвольте ему настояться некоторое время. Если в результате растительное масло отделится от яиц, это значит, что вы нарушили технологию приготовления. В таком случае вам придётся приготовить майонез в домашних условиях ещё раз.

Готовый домашний майонез следует сложить в банку и закрыть крышкой. Хранить домашний майонез следует в холодильнике не более трёх дней. Помните о том, что в состав домашнего майонеза входят сырые яйца. Именно поэтому он довольно быстро портится.

Теперь мы знаем, как приготовить домашний майонез наиболее простым способом. Теперь рассмотрим ещё один рецепт майонеза в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 3 яичных желтка
  • Сухая горчица
  • ½ чайной ложки соли (или по вкусу)
  • 310 мл оливкового масла комнатной температуры
  • ½ чайной ложки эстрагонового уксуса.

Как сделать майонез?

Рецепт приготовления майонеза в домашних условиях выглядит следующим образом: Для того, чтобы приготовить майонез, нам необходимо взять яичные желтки и поместить их в миску. Добавить соль и горчицу. Всё хорошо перемешать.

Затем постепенно вливаем оливковое масло, постоянно помешивая. Убедитесь в том, что каждая капля масла хорошо растворилась, перед тем, как вливать следующую порцию.

Вы можете смешивать майонез венчиком, использовать кухонный комбайн или перемешивать домашний майонез в блендере.

Рецепт майонеза домашнего на этом не закончен. Завершающим этапом приготовления станет добавление эстрагонового уксуса. Уксус следует добавлять по каплям, постоянно перемешивая майонез.

Мы рассмотрели, как сделать майонез в домашних условиях. Однако знания того, как сделать домашний майонез, недостаточно. Очень важно знать, как его правильно хранить.

Готовый домашний майонез следует залить в подходящую ёмкость, накрыть крышкой и поместить в холодильник. Домашний майонез можно хранить в холодильнике в течение 5 дней. Не стоит оставлять майонез при комнатной температуре более чем на 1 час, особенно в жаркую погоду.

Автор:
Абрикосовый соус к мясу
Как приготовить соус для котлет
Как приготовить пасту спагетти
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Один отклик на Как приготовить майонез в домашних условиях

  1. Екатерина Александровна:

    Уже давно практикую приготовление майонеза в домашних условиях. Перепробовала довольно много рецептов, но этот мне больше всех понравился. Майонез получается очень вкусным и к тому же полезным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты