Как приготовить вкусные чебуреки

Существует множество различных блюд, относящихся к кухням разных народов мира. К примеру, для грузинской кухни характерны такие блюда, как чахохбили, сациви, хинкали, и пр. А в меню тюркских и монгольских народов самыми распространёнными являются чебуреки. Это блюдо, прошедшее долгий путь, сейчас не редко можно увидеть на наших столах.

Наверняка, многие хозяйки знают, как готовить чебуреки. Однако не все владеют основными секретами, помогающими сделать данное блюдо ещё вкуснее.

Перед тем, как рассматривать рецепт чебуреков, необходимо разобраться, что же представляет собой данное блюдо.

Итак, чебурек представляет собой пирожок из пресного теста с начинкой, обжаренный на растительном масле или животном жире. В качестве начинки могут быть использованы: мясной фарш, сыр, картофель, яйца, лук, рис, грибы, или капуста. В современной рецептуре наибольшей популярностью пользуются чебуреки с мясом.

Ниже мы рассмотрим рецепт чебуреков с мясом. Однако перед тем, как начать приготовление данного блюда, нам необходимо провести подготовительные работы, и узнать, как правильно приготовить тесто на чебуреки.

к содержанию ↑

Тесто для чебуреков

Традиционный рецепт теста для чебуреков содержал в себе всего лишь три ингредиента: воду, муку и соль. На основе этих ингредиентов замешивалось пресное тесто. Однако в современной кулинарии существуют различные способы, как приготовить тесто на чебуреки.

Начнём с того, что тесто для чебуреков готовится очень просто, без использования дрожжей. Рассмотрим некоторые рецепты теста на чебуреки.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Кипяток – 1 стакан.

Рецепт приготовления теста для чебуреков:

Рецепт приготовления теста для чебуреков

Данный рецепт теста для чебуреков является самым простым. Для его приготовления используется минимум ингредиентов.

Для того, чтобы приготовить тесто для чебурек, необходимо сначала смешать растительное масло с кипятком. Отдельно смешиваем муку и соль. Вливаем кипяток с маслом в смесь муки и соли, и замешиваем тесто. Оставляем наше простое тесто для чебуреков на некоторое время, чтобы оно смогло остыть.

Тесто на чебуреки должно получиться гладким, эластичным и не липким. При необходимости вы можете добавить ещё некоторое количество муки.

Мы рассмотрели, как приготовить тесто для чебуреков самым простым способом. Теперь попробуем усложнить задачу и рассмотрим более сложный рецепт теста на чебуреки.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 стакана
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления теста для чебуреков на кефире:

Рецепт приготовления теста для чебуреков на кефире

Как делать тесто на чебуреки на кефире? На самом деле, всё не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Рецепт теста для чебуреков с мясом выглядит следующим образом:

В большую миску вливаем 1 стакан кефира, добавляем куриное яйцо и соль по вкусу. Всё перемешиваем. Затем начинаем постепенно всыпать муку, замешивая тесто. Тесто должно получиться эластичным и гладким. Если есть такая необходимость, то можно добавить немного больше муки.

Теперь мы знаем, как делать тесто на чебуреки. Однако для приготовления вкусных и хрустящих чебуреков этого не достаточно.

к содержанию ↑

Фарш для чебуреков

Как делать чебуреки, знают многие из нас. Однако, как известно, у каждой хозяйки имеется свой рецепт чебуреков. В чём их отличие? Как правило, для приготовления используют различный фарш для чебуреков и некоторые дополнительные ингредиенты.

Сразу отметим, что фарш на чебуреки следует делать из мяса двух видов. Добавление дополнительных ингредиентов, таких как, лук, чеснок, укроп, и пр., поможет сделать ваши чебуреки более сочными и ароматными.

Итак, для того, чтобы приготовить фарш для чебуреков, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг говядины
  • 1 кг свинины
  • 3 головки репчатого лука
  • 200 мл воды
  • 100 грамм сала (при желании)
  • Соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Как приготовить фарш на чебуреки?

Как приготовить фарш на чебуреки

Репчатый лук чистим и делим на две части. Одну часть мелко шинкуем, другую пока откладываем в сторону.

Перекручиваем с помощью мясорубки говядину, свинину, вторую часть репчатого лука и сало (при желании). Добавляем соль и молотый чёрный перец по вкусу, воду и измельчённый репчатый лук. Всё хорошо перемешиваем. Ставим наш фарш на чебуреки на некоторое время в холодильник (на 1 – 2 часа). По истечении указанного времени вынимаем фарш их холодильника и начинаем приготовление чебуреков.

к содержанию ↑

Как приготовить чебуреки?

Существует много способов, как приготовить чебуреки. В основном, рецепты приготовления чебуреков ничем не отличаются. Рассмотрим, как приготовить чебуреки с мясом в домашних условиях.

После того, как мы научились делать тесто и фарш, можно рассматривать, как приготовить чебуреки с мясом в домашних условиях.

Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях весьма прост. Для начала нам необходимо раскатать тесто. Здесь существует два варианта. Вы можете как сделать чебуреки полукруглыми, так и треугольными. Кому как больше нравится.

Для того, чтобы у вас получились треугольные чебуреки, вам необходимо тонко раскатать тесто и порезать его большими квадратами. Если же вы хотите приготовить чебуреки в форме полукруга, вам следует разделить тесто на небольшие комочки и скатать из них шарики. В последствии, эти шарики раскатываем в круги.

Как приготовить чебуреки

Теперь перейдём к главному вопросу: как приготовить чебуреки с мясом? Раскатанное тонким слоем тесто выкладываем на посыпанную мукой поверхность. Кладём фарш с одной стороны. Обратите внимание на то, что должно остаться немного места для защипывания. Также следует помнить о том, что не нужно класть слишком много фарша. В противном случае он не успеет пропечься.

Сворачиваем тесто пополам и хорошо защипываем. Наши чебуреки готовы. Мы видим, что рецепт чебуреков с мясом не так уж и сложен.

Теперь осталось рассмотреть лишь то, как жарить чебуреки. Если вы хотите получить хрустящие, ароматные и вкусные чебуреки, то рекомендуется жарить их в большом количестве растительного масла.

Ставим сковородку на огонь, наливаем большое количество растительного масла. Нагреваем. Опускаем чебуреки на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности (приблизительно 1 – 2 минуты).

Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца. Это поможет удалить лишний жир.

Теперь вы знаете, как приготовить чебуреки дома. Подавать к столу такое блюдо лучше всего горячим.

5 комментариев к “Как приготовить вкусные чебуреки”

  1. Приготовила чебуреки по данному рецепту. Вышло супер-вкусно! И, главное, сочно))) Только фарш я брала чисто со свинины. А так всё строго по рецепту.

  2. Очень люблю чебуреки, у меня они ассоциируются с поездками на наши российские курорты, там я их постоянно покупаю! Теперь нашел ваш рецепт и обязательно приготовлю

  3. Екатерина Александровна

    Приготовила чебуреки с мясом по этому рецепту для мужа и детей. Получилось отлично и очень сытно! Накормила всю семью этим блюдом.

  4. Этот рецепт чебуреков просто находка! Чебуреки получились у меня очень вкусными и главное, при их приготовлении у меня не возникло трудностей. Рецепт не подвел, спасибо сайту.

  5. Игорь

    Одно из самых популярных палаточных угощений на улице — это чебуреки. По своей востребованности они во много раз превосходят хот-доги и шаурму, настолько их специфический вкус полюбился людям.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *