Как приготовить оладьи на кефире

Хороший выходной начинается с вкусного завтрака! Никому никуда не надо бежать и можно приготовить вкуснейшие оладьи на кефире. А к ним подать варенье из дыни, ароматное и сладкое, оно поднимет настроение на целый день.

Оладушки с кефиром – блюдо обычное, простое. Однако сделать тесто, чтобы после выпечки оладушки оставались толстенькими и пышными, при этом масла было немного, а вкус заставлял проглотить язык, сложно.

оладьи на кефире

Но мы поделимся рецептом, и вы увидите, какие они – идеальные оладьи на кефире. Что нужно для готовки (на 30 штук):

  • 1/2 л. кефира;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 350 гр. муки пшеничной просеянной;
  • Масло для жарки.

Как готовить:

1. Вылить в чашку кефир и добавить к нему яйцо, соль, сахар. Можно брать холодный кефир, но лучше довести его до комнатной температуры;

2. Перемешать массу и всыпать муку с содой;

3. Снова промешать все венчиком;

4. Тесто получается густым, но при промешивании приобретает нужную консистенцию;

5. Оставить тесто на 20-25 минут настаиваться;

6. Прогреть сковороду с маслом;

7. Выкладывать ложкой порцию теста и жарить медленно! Со второй стороны оладьи на кефире зажариваются быстрее, поэтому первую сторону нужно проготовить как следует.

Совет! Тесто в идеальные оладьи на кефире нужно промешивать хорошо, так как после расстойки тесто мешать уже нельзя.

Вот и готовы ваши идеальные оладушки, они получились толстенькими, высокими и пышными. Кстати, это неплохо учитывать при жарке – тесто поднимается и увеличивается в объеме почти вдвое. Аппетитного и вкусного завтрака и не забудьте, что на следующий выходной у вас творожная запеканка как в детстве.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *