Хороший выходной начинается с вкусного завтрака! Никому никуда не надо бежать и можно приготовить вкуснейшие оладьи на кефире. А к ним подать варенье из дыни, ароматное и сладкое, оно поднимет настроение на целый день.
Оладушки с кефиром – блюдо обычное, простое. Однако сделать тесто, чтобы после выпечки оладушки оставались толстенькими и пышными, при этом масла было немного, а вкус заставлял проглотить язык, сложно.
Но мы поделимся рецептом, и вы увидите, какие они – идеальные оладьи на кефире. Что нужно для готовки (на 30 штук):
- 1/2 л. кефира;
- 1 куриное яйцо;
- 1 ст. л. сахара;
- 1/3 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. соды;
- 350 гр. муки пшеничной просеянной;
- Масло для жарки.
Как готовить:
1. Вылить в чашку кефир и добавить к нему яйцо, соль, сахар. Можно брать холодный кефир, но лучше довести его до комнатной температуры;
2. Перемешать массу и всыпать муку с содой;
3. Снова промешать все венчиком;
4. Тесто получается густым, но при промешивании приобретает нужную консистенцию;
5. Оставить тесто на 20-25 минут настаиваться;
6. Прогреть сковороду с маслом;
7. Выкладывать ложкой порцию теста и жарить медленно! Со второй стороны оладьи на кефире зажариваются быстрее, поэтому первую сторону нужно проготовить как следует.
Совет! Тесто в идеальные оладьи на кефире нужно промешивать хорошо, так как после расстойки тесто мешать уже нельзя.
Вот и готовы ваши идеальные оладушки, они получились толстенькими, высокими и пышными. Кстати, это неплохо учитывать при жарке – тесто поднимается и увеличивается в объеме почти вдвое. Аппетитного и вкусного завтрака и не забудьте, что на следующий выходной у вас творожная запеканка как в детстве.