Летний салат с базиликом

Лето – пора овощей и фруктов. В летнюю пору легко можно разнообразить свой рацион благодаря разнообразным плодам. Как раз время, что готовить побольше овощных блюд, фруктовых салатов и напитков из натуральных плодов. Мы предлагаем вам попробовать летний салат с базиликом. В состав входят легкоусвояемые ингредиенты, а это именно то, что нужно летним знойным днем – никакой тяжести в желудке. Помимо того, что салат вкусный, он еще и полезный.

Мы будем использовать только натуральные ингредиенты, каждый из которых отличается набором витаминов и микроэлементов, полезных для организма. Его можно поставить даже на праздничный стол. Подавайте его в прозрачных салатницах, он очень яркий и разноцветный, интересно выглядит. Попробуйте приготовить этот летний салат с базиликом, вам точно понравится!

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • Огурцы – 2 шт.;
  • Укроп – 1 небольшой пучок;
  • Помидора – 1 шт.;
  • Фиолетовый базилик – 1 пучок;
  • Соль, перец;
  • Оливковое масло.

Приготовление летнего салата с базиликом

Летний салат с базиликом

Подготовим необходимые ингредиенты. Хорошо промоем зелень под проточной водой. Дадим ей немного обсохнуть.

Промоем огурцы
Промоем огурцы.

Срежем с них  несколько полосок

Срежем с них кожицу, но не всю, а несколько полосок.

нарежем кружочками огурцы

Затем нарежем их кружочками небольшой толщины.

Кладем огурчики в миску

Кладем измельченные огурчики в подходящую для смешивания салат миску.

помидор нарезать

Промываем помидор и нарезаем его некрупными кубиками.

добавить помидор

Перекладываем его к огурцам.

 нарубим зелень укропа

Мелко нарубим зелень укропа.

положим зелень в салат

И тоже положим ее в салат.

добавляем базилик

Измельчаем базилик и добавляем его в последнюю очередь.

вкусный овощной летний салат с базиликом
Посыпаем солью, перцем, а затем заправляем оливковым (растительным или другим) маслом и тщательно перемешиваем. Перекладываем салатницу и подаем к столу.

Рецепт салата можно легко видоизменять, добавляя, удаляя или заменяя ингредиенты. Например, часто используют лук (репчатый, зеленый, красный), а также чеснок (как зубчики, так и перья). Добавив эти продукты, вы сделаете блюдо острее, но одновременно и полезнее.

Если вас не пугает калорийность блюд, то используйте куриное мясо, грибы и сыр. Из видов сыров лучше всего подойдет фета или моцарелла. Хорошим дополнением послужит болгарский перец и латук.

В заправку можно добавить немного бальзамического или винного уксуса.

Будьте осторожны, если собираетесь добавлять другие пряные травы, ведь базилик является вполне самодостаточным и другие ингредиенты с ярко выраженным вкусом могут с ним не сочетаться.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *