Лето – пора овощей и фруктов. В летнюю пору легко можно разнообразить свой рацион благодаря разнообразным плодам. Как раз время, что готовить побольше овощных блюд, фруктовых салатов и напитков из натуральных плодов. Мы предлагаем вам попробовать летний салат с базиликом. В состав входят легкоусвояемые ингредиенты, а это именно то, что нужно летним знойным днем – никакой тяжести в желудке. Помимо того, что салат вкусный, он еще и полезный.
Мы будем использовать только натуральные ингредиенты, каждый из которых отличается набором витаминов и микроэлементов, полезных для организма. Его можно поставить даже на праздничный стол. Подавайте его в прозрачных салатницах, он очень яркий и разноцветный, интересно выглядит. Попробуйте приготовить этот летний салат с базиликом, вам точно понравится!
к содержанию ↑Ингредиенты
- Огурцы – 2 шт.;
- Укроп – 1 небольшой пучок;
- Помидора – 1 шт.;
- Фиолетовый базилик – 1 пучок;
- Соль, перец;
- Оливковое масло.
Приготовление летнего салата с базиликом
Подготовим необходимые ингредиенты. Хорошо промоем зелень под проточной водой. Дадим ей немного обсохнуть.
Промоем огурцы.
Срежем с них кожицу, но не всю, а несколько полосок.
Затем нарежем их кружочками небольшой толщины.
Кладем измельченные огурчики в подходящую для смешивания салат миску.
Промываем помидор и нарезаем его некрупными кубиками.
Перекладываем его к огурцам.
Мелко нарубим зелень укропа.
И тоже положим ее в салат.
Измельчаем базилик и добавляем его в последнюю очередь.
Посыпаем солью, перцем, а затем заправляем оливковым (растительным или другим) маслом и тщательно перемешиваем. Перекладываем салатницу и подаем к столу.
Рецепт салата можно легко видоизменять, добавляя, удаляя или заменяя ингредиенты. Например, часто используют лук (репчатый, зеленый, красный), а также чеснок (как зубчики, так и перья). Добавив эти продукты, вы сделаете блюдо острее, но одновременно и полезнее.
Если вас не пугает калорийность блюд, то используйте куриное мясо, грибы и сыр. Из видов сыров лучше всего подойдет фета или моцарелла. Хорошим дополнением послужит болгарский перец и латук.
В заправку можно добавить немного бальзамического или винного уксуса.
Будьте осторожны, если собираетесь добавлять другие пряные травы, ведь базилик является вполне самодостаточным и другие ингредиенты с ярко выраженным вкусом могут с ним не сочетаться.