Мисо суп что это такое



 

Мисо — основа традиционной японской кухни





Что это такое?

Мисо – это ферментированная густая паста, приготовленная на основе соевых бобов, риса, ячменя или пшеницы, а иногда и из смеси всех этих продуктов.

Обычно из мисо готовят мисо-суп – традиционное японское блюдо, которое можно попробовать во всех регионах страны. Паста мисо более 2000 лет является основным источником белка для японцев. Мисо-суп содержит незначительное количество каллорий, но зато массу полезных веществ: витамины A и D, кальций, железо и цинк. Этот суп подают на завтрак, обед или ужин, обычно перед основным блюдом, так как полезные вещества, содержащиеся в нем, улучшают процесс пищеварения.

Мисо бывает различных видов, и в разных регионах Японии его готовят и используют по-разному. Мисо отличается не только по вкусу, но и по цвету. Из пасты мисо готовят не только супы, помимо этого ее добавляют в соусы и в другие блюда, что обогащает пищу умами и придает ей дополнительные полезные свойства.

Светлую пасту мисо изготавливают из риса. Обычно она пресная или сладковатая на вкус. Темная паста мисо готовится на основе соевых бобов и получается наиболее соленой. Она идеально подходит для приготовления бульонов, соусов и панировок.

Обычно для приготовления мисо-супа отваривают овощи и мясо. В такие супы часто добавляют картофель, морковь, тофу, дайкон или грибы. Бульон варится отдельно, и только после в него добавляют пасту мисо и свежие овощи, чтобы не смешивать вкусы, а дополнить их.

Ингредиенты для мисо-супа используются самые разнообразные, все зависит от региона и времени года. Часто набор ингредиентов отражает особенности сезона. В мисо-суп можно положить практически что угодно, главное, чтобы продукты гармонично сочетались.

Интересная информация

  • Продукты, которые используют для приготовления пасты мисо, различаются от региона к региону. В префектурах Аити, Миэ и Гифу большим спросом пользуется мисо из соевых бобов, а в префектурах Тюгоку, Сикоку и Кюсю – из пшеницы.
  • Японцы считают, что мисо-суп особенно полезен для женщин, так как предотвращает развитие рака груди.

Особое внимание

  • Мисо-суп подают в керамической или эмалированной миске. Жидкость выпивают через край, а твердые ингредиенты едят с помощью палочек.

виза в Японию | закажите дополнительно экскурсии в Японии | туры в Японию

Мисо суп что это такое
Одно из основных блюд традиционной японской кухни

Источник: tabitabi.ru

 

В Японии, как и в любой другой стране, имеются свои ритуалы и обычаи, которые выполняются во время трапезы. Именно поэтому представить завтрак, обед или ужин ни одного жителя Японии невозможно без супа-мисо, который является одним из главных атрибутов приема пищи.

История возникновения мисо

Многие считают, что мисо и мисо-суп – это одно и то же. Хотим вас предостеречь, что мисо – это лишь одна из составляющих, которая входит в японский соевый суп. История возникновения приправы мисо имеет дальнюю и очень продолжительную историю. Первые упоминания о специи относят к временам Дзёмен, которые датируются с 13000 года до нашей эры – до 300 года до нашей эры. Именно в эту эпоху было обнаружено, что продукты, которые подвергаются ферментации определенным способом, позволяют сохранять пищу в целости более долгое время, делают ее вкуснее и полезнее. Повсеместно по Японии традиция употребления и изготовления мисо распространилась лишь в 6 веке, после воцарения на территории страны буддизма. До сегодняшнего дня приправа мисо является одним из основных ингредиентов, которые используются для приготовления блюд японской кухни.

Разновидности мисо

Как такового четкого разграничения приправы мисо по видам не существует, так как каждый регион Японии имеет свою классификацию данного ингредиента, которая зависит от способа и времени производства. Тем не менее, разделить приправу мисо можно в зависимости от его состава:

  1. Рисовое мисо (коме-мисо),
  2. Ячменное мисо (муги-мисо),
  3. Соевое мисо (маме-мисо),
  4. Смешенное мисо (тугу-мисо),
  5. Красное мисо,
  6. Белое мисо.

 

Каждый вид приправы мисо различается по своему цвету, вкусу и запаху. Поэтому в каждое блюдо добавляется та или иная разновидность специи, которая добавляет особой пикантности в готовую пищу.

Мисо-суп – кладезь полезных витаминов и микроэлементов

В стране восходящего солнца данное блюдо является неотъемлемым атрибутом приема пищи. Как правило, мисо-суп подают перед основным блюдом. Суп позволяет улучшить пищеварение и усвоение питательных веществ. Суп-мисо изобилует витаминами C и D. Данное блюдо рекомендовано каждому, но особенно тем, кто следит за своим питанием и фигурой.

Существует большое количество разнообразных рецептов приготовления блюда, но, тем не менее, каждый из них основывается на соевом соусе – мисо. В качестве дополнительных составляющих супа используются: даси, тофу, зеленый лук и др.

Помните, что пища должна быть не только вкусной, но и полезной. Употребляйте мисо-супы и тогда болезни ЖКТ вам не страшны.

Мисо суп что это такое
О мисо-супах

Источник: yapona.ru

 

annaaf





Мисо суп – традиционный японский суп, один из компонентов питания, который помогает поддерживать здоровье и фигуру 🙂

Суп мисо (с тофу, вакамэ и луком-шалотом)

Суп мисо (味噌 汁, miso shiru) это традиционный японский суп, состоящий из бульона даши, в котором размешивается мисо паста. Несмотря на то, что добавление мисо пасты в бульон даши это единственная особенность, которая фактически определяет мисо суп, в суп можно добавить много других ингредиентов в зависимости от местных и сезонных рецептов и личных предпочтений.

Вообще, любовь японцев к мисо прекрасно характеризует тот факт, что когда-то японский мужчина, делая предложение руки и сердца, спрашивал свою избранницу, согласна ли она всегда готовить для него мисо-суп. Кстати, и хороших жен выбирали по их умению готовить мисо. Мисо сопровождает японца всю жизнь, с самого рождения, недаром говорят, что вкус мисо – это вкус матери, поскольку в каждой провинции мисо готовят по-своему, с добавлением различных продуктов. О степени проникновения этого продукта в повседневную жизнь говорят также многочисленные поговорки и выражения с использованием этого слова: «В своем мисо соль солона» (в значении «Всяк кулик свое болото хвалит»), «Мисо и соль – хозяева в доме», «Повезет – так и конский навоз в мисо превратится» и др. 🙂

Мисо паста

Выбор мисо пасты для супа определяет значительную часть своего особенного качества и аромата. Мисо пасту можно разделить на красные (akamiso), белые (shiromiso) и смешанные (awase). Существует еще много разных вариантов, в том числе местные различия, такие как Shinshū miso или Sendai miso. Готовится этот чудо-продукт из сои с добавлением риса, ячменя, пшеницы, дрожжей, а по сути, является побочным продуктом при приготовлении соевого соуса. Ингредиенты сначала варят или тушат в соленой воде, затем добавляют дрожжи и заквашивают.

Обычно бульон даши для супа мисо готовится из kombu (сушеные ламинарии), katsuobushi (тонкие стружки из сушеной и копченой скумбрии или полосатого тунца), hoshi-shiitake (сушеные грибы). Kombu также можно использовать в сочетании с katsuobushi или hoshi-shiitake. Бульон из ламинарий и/или грибов подают в качестве вегетарианского супа.

Твердые ингредиенты

В соответствии с японскими обычаями, твердые ингредиенты выбираются с учетом сезона, что обеспечивает контрасты цвета, текстуры и аромата. Очень ароматные ингредиенты, такие как валлийский лук, смешивающиеся с легкими ароматными ингредиентами как тофу. Так же комбинируют плавающие на поверхности ингредиенты (водоросли вакамэ) и ингредиенты на дне (картофель). Ингредиенты могут включать в себя грибы, картофель, морские водоросли, лук, креветки, рыбу, и тертый или нарезанный дайкон. Тем не менее, misoshiru, как правило, не содержит много ингредиентов помимо стандартного набора.

Если добавляется свинина в суп мисо, это называется tonjiru, что означает «свиной суп».

Приготовление и подача

Мисо суп можно приготовить несколькими способами, в зависимости от повара и наименования супа. Японские рецепты обычно предусматривают в большинстве случаев овощи и мясо, которые готовятся на медленном огне в кипящем даши, в частности, грибы, дайкон, морковь, картофель, тофу и рыба. Когда овощи приготовлены, заготовка снимается с огня, мисо паста добавляется в суп и размешивается, добавляются любые сырые ингредиенты, и блюдо готово.

В Японии, суп мисо и белый рис считаются основными блюдами традиционного японского завтрака. Суп был любимым блюдом простых людей и императорской знати на протяжении многих веков.

Суп подают в лаковых мисках с крышками и пьют прямо из миски, несмотря на твердые ингредиенты, которые потом едят палочками.

Польза для здоровья

Помимо содержания полезных веществ, мисо очищает кровь от холестерина, значительно снижает вред от курения, а также выводит из организма радиоактивные вещества. Последнее свойство активно использовалось после ядерной бомбардировки Нагасаки при лечении пострадавших и профилактики лучевой болезни. Японским ученым Акизуки было установлено, что ежедневное употребление неочищенного риса и мисо позволило снизить тяжелые последствия поражения радиацией и сотрудников госпиталя. В конце XX века японскими учеными из Национального центра по борьбе с раком также был подготовлен отчет, в котором утверждалось, что риск заболевания раком у людей, употребляющих мисо, на треть ниже, чем у остальных. Для поддержания своего здоровья в оптимальном состоянии ученые рекомендуют съедать чайную ложку мисо в день – в виде супа (мисо-суп идеален для завтрака благодаря также и бодрящим свойствам (насчет бодрящего не замечала:) )), в виде заправки для салатов, легкого дневного перекуса. Правда, если на фоне частого употребления мисо возникает повышенная тяга к сладкому, количество мисо следует уменьшить.

Помимо перечисленных благотворных свойств, мисо способствует лучшему пищеварению благодаря содержанию молочнокислых бактерий, а значит, укрепляет иммунитет. Но этими качествами обладает только непастеризованное мисо, на это необходимо обратить внимание при покупке пасты. В связи с тем, что польза мисо уменьшается от воздействия высокой температуры, его нельзя варить, а следует добавлять в еду за минуту до подачи к столу.

Вот полная информация о питательной ценности пасты мисо: несмотря на то высокое содержание натрия (более 400 % DV), 1 чашка (275 г) пасты мисо является прекрасным источником пищевых волокон (59% ) и белка (64% DV), а также минералов. Мисо паста это также высокое содержание аминокислот, основных строительных блоков белков. Это отличный источник витамина К и рибофлавина (38% DV). Мисо паста также предоставляет небольшие количества других витаминов. Одним из самых больших плюсов мисо является чрезвычайно высокая содержание жирных кислот омега-3 и омега-6.

Есть еще чудесная поговорка:
«Чаша супа мисо в день – и доктор никогда не приблизится к вашей двери»!

Приготовление бульона даши

4 стакана воды
2–3 полоски водоросли комбу
15 г сушеных хлопьев тунца бонито или хлопьев скумбрии.
(небольшая горсть, примерно 2ст. ложки)

Положить комбу в кастрюлю, залить водой и оставить на 1 час (можно дольше). Затем включить огонь и извлечь комбу из воды перед тем, как она достигнет точки кипения. Если комбу не удалить из воды до того, как она закипит, вкус и аромат бульона получатся слишком резкими. Убавить огонь до слабого. Добавить в кастрюлю хлопья тунца бонито. Выключить огонь, когда вода начнет кипеть, иначе в бульоне останется слишком насыщенный вкус бонито.

Подождать около минуты, чтобы хлопья осели на дно кастрюли. Процедить бульон, чтобы он стал прозрачным.

Из комбу и хлопьев тунца бонито можно затем сварить второй бульон.

Второй бульон:

К бонито и комбу, использованным в предыдущем рецепте, подлить 3 /2 стакана воды. Довести до кипения и поварить 3 минуты. Затем выключить огонь и процедить бульон.
Этот бульон не годится для прозрачных супов, но из него можно готовить супы мисо или множество блюд, требующих медленного тушения.

Рецепты мисосупов 🙂

Самый простой рецепт мисо супа:

Довести бульон даши до кипения, добавить водоросли вакаме, прокипятить 1минуту выключить, развести мисо пасту в отдельной чашке небольшим количеством воды и добавить в суп. Такие бульоны продаются в столовых 🙂

Самый популярный в интернете рецепт грибного мисо супа:

– тофу (плотное) – 250г
– бульон даши – 850г
– грибы шиитаке, можно просто шампиньоны (нарезанные) – 100г
– мисо паста – 3 ст.л.
– водоросли вакаме.
– зеленый лук (тонко нарезанный) – 4 пера.
Слить тофу, протереть кухонным полотенцем. Используя острый нож, нарезать на 2.5 см кубики. Довести бульон даши до кипения, добавить грибы, водоросли вакаме и варить на маленьком огне 2 мин.
Смешать мисо и 2-3 ст л горячего бульона даши до однородного состояния. Добавить в суп. Добавить тофу и зеленый лук. Прогреть, но не давать кипеть. Разлить по тарелкам.

Также можно отварить отдельно лапши и залить этим супом, тогда это будет называться грибной мисо суп с удоном 🙂 Удон это лапша такая из пшеничной муки – толстая кремоватого цвета, по виду напоминает спагетти, поэтому за неимением удона можно сварить спагетти, да и без тофу можно обойтись 🙂

Мисо суп острый

У меня получился очень острый и кислый. По моему 1лайм это слишком, думаю половины достаточно, если лайма нет можно просто 1/4 лимонf, и уксуса 1ч.л. достаточно или можно без него, и без красного перца, ну и без кензы, лапшу можно какая есть:)

Эти три супа я готовила – готовятся легко и быстро, минут 20, а вообще вкусно или ойши по японски!

Даси и даши это одно и тоже 🙂
Сёю – соевый соус.

МОЛЛЮСКИ В МИСОСИРУ (хамагури-но мисо ван)

20-30 маленьких моллюсков,
соленая вода,
1 литр обычной воды,
пластина морской капусты,
1/4 чайной ложки соли,
1/2 чайной ложки сёю,
1/4 чайной ложки водки,
2 столовые ложки мисо,
1-2 пера зеленого лука.

Промыть раковины моллюсков и положить их в соленую воду на 30-40 минут, пока створки не приоткроются, помешать (створки закроются) и вылить воду. Повторить несколько раз. Положить раковины в кастрюлю и залить 1 литром холодной воды, добавить кусок пластины морской капусты и довести до кипения на сильном огне, не закрывая крышкой. Когда створки откроются, уменьшить огонь, вынуть морскую капусту и варить на слабом огне 3-4 минуты. Процедить бульон через марлю. В небольшом количестве теплого бульона растворить мисо в отдельной посуде, влить в основной бульон и подогреть, разлить по пиалам, где уже лежат моллюски; добавить соль, сёю, водку и посыпать нарезанным луком.

МИСОСИРУ С ГРИБАМИ (намэко ири-но мисосиру)

3,5 стакана даси,
3/4 стакана нарезанных грибов,
1 чайная ложка сёю,
1 чайная ложка соли,
2-2,5 столовой ложки темного мисо,
100 г тофу,
10-12 веточек мицуба или кориандра.

Проварить грибы в бурно кипящей воде 1 минуту, обсушить. Подогреть даси, добавить сёю, соль и грибы, кипятить на слабом огне 2-3 минуты. В отдельной посуде развести мисо в небольшом количестве горячего бульона, вылить в кастрюлю с даси и размешать. Добавить мелко нарезанный тофу и кипятить еще 1 минуту. Вымыть, обсушить и нарезать зелень, положить ее в суп, закрыть крышкой на 30 секунд, снять с огня.

МИСОСИРУ С РЕПОЙ (кокабу-но мисосиру)

3 стакана даси,
1 чайная ложка сёю,
1/4 чайной ложки соли,
4-6 штук белой репы с листьями,
1,5 столовой ложки мисо.

Разогреть даси, добавив сёю и соль. Очистить репу, разрезать каждую на 4 части и оставить наиболее хорошие зеленые листочки (если их нет, то можно заменить шпинатом, хризантемой и пр.). Положить репу в бульон и готовить на слабом огне 4-5 минут. В другой посуде развести мисо в небольшом количестве даси, влить в кастрюлю с бульоном, размешать. Варить еще несколько минут на слабом огне. Опустить зелень в кипящую подсоленную воду примерно на 1 минуту (она должна остаться ярко зеленой, но стать как бы увядшей). Обсушить, нарезать и заложить в суп. Как только он закипит, подавать на стол.

МИСОСИРУ С ВАКАМЭ И ТОФУ (вакамэ то тофу-но мисосиру)

4 стакана даси,
пучок сушеных водорослей вакамэ,
1 чайная ложка сёю,
1/4 чайной ложки соли,
2,5 столовой ложки светлого мисо,
100 г тофу.

Замочить вакамэ в теплой воде и оставить на 20-25 минут, чтобы она стала мягкой. Промыть в холодной воде, обсушить, удалить прожилки и нарезать. Разогреть в кастрюле даси, добавить сёю, соль и вакамэ, готовить на слабом огне 2-3 минуты. В отдельной посуде развести мисо в небольшом количестве горячего бульона и вылить в кастрюлю, хорошо размешать. Нарезать тофу на небольшие кубики и добавить в бульон, готовить еще 1 минуту, не доводя до бурного кипения.

МИСОСИРУ С ВАКАМЭ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ (вакамэ то наганэги-но мисосиру)

3 стакана даси,
3 столовые ложки светлого или темного мисо,
2 пластины вакамэ,
стебель лука порея.

Размочить вакамэ, нарезать кусочками, обсушить и положить в тарелку. Нарезать мелко лук. Нагреть бульон. Развести мисо и заложить в бульон. Довести до кипения, выключить огонь. Суп украсить нарезанным луком.

МИСОСИРУ С РЕДЬКОЙ И АБУРААГЭ (дайкон то абураагэ-но мисосиру)

3 стакана даси,
3 столовые ложки светлого или темного мисо,
3 абураагэ,
1 стакан нарезанной соломкой дайкон.

Положить абураагэ в кипящую воду на 1 минуту, чтобы удалить лишний жир. Заложить нарезанную дайкон и абураагэ в бульон и варить 3-5 минут. Залить мисо небольшим количеством даси, растереть, вылить в бульон, довести до кипения.

МИСОСИРУ С КАРТОФЕЛЕМ И ШПИНАТОМ (дзягаимо то хорэнсо-но мисосиру)

3 стакана даси,
3 столовые ложки светлого или темного мисо,
2 вареные картофелины,
пучок отваренного шпината.

Вскипятить бульон, смешать мисо с небольшим количеством даси и заложить полученную пасту в бульон. Нарезать картофель небольшими кубиками, порубить шпинат и заложить в суп. Довести до кипения и выключить огонь.

МИСОСИРУ С ТОФУ И ЛУКОМ (тофу то нэги-но мисосиру)

3 стакана даси,
2,5 столовой ложки светлого или темного мисо,
100 г тофу,
лук для украшения.

Довести бульон до кипения, нарезать тофу кубиками, заложить в бульон. Смешать мисо с небольшим количеством даси, сделав пасту, опустить ее в бульон. Выключить огонь перед закипанием. Украсить длинными полосками лука.

МИСОСИРУ С МОЛЛЮСКАМИ (сидзими-но мисосиру)

3,25 стакана даси,
300 г моллюсков,
80 г светлого мисо.

Замочить моллюски в соленой воде на 5-6 часов и поставить в темное место, промыть и почистить. Нагреть бульон до кипения, заложить моллюски и варить пока раковины не откроются. Вынуть их, процедить бульон. Размешать мисо с 1-2 чайными ложками даси, чтобы получилась паста. Вылить ее в бульон и хорошо размешать. Выключить огонь перед самым закипанием. Моллюски разложить по тарелкам и залить бульоном.

РЫБНАЯ ПОХЛЕБКА (сакана дзиру)

6 стаканов даси,
100 г рыбного филе,
1 столовая ложка растительного масла,
1 головка лука,
1 стебель сельдерея,
1 морковь,
1 картофелина,
4 столовые ложки муки,
3/4 чайной ложки соли, щепотка перца, 2 чайные ложки сёю, зелень.

На слабом огне обжарить на сковороде измельченный лук, мелко нарезанный сельдерей и нарезанные кубиками морковь и картофель, добавить щепотку соли и тушить 5 минут. Посыпать мукой и размешать. Налить полпорции бульона и, помешивая, довести до кипения. Содержимое сковороды вылить в оставшуюся половину бульона и добавить 3/4 чайной ложки соли. Варить на слабом огне 20 минут. Разрезать рыбу на кусочки и положить в суп, добавить перец и сёю, варить еще 5 минут. Можно добавить щепотку чеснока или эстрагона. Сверху посыпать зеленью.

Мисо суп что это такое
Мисо суп – традиционный японский суп, один из компонентов питания, который помогает поддерживать здоровье и фигуру 🙂 Суп мисо (с тофу, вакамэ и луком-шалотом) Суп мисо (味噌 汁, miso shiru ) это традиционный японский суп, состоящий из бульона даши, в котором размешивается…

Источник: annaaf.livejournal.com

 

(495) 782-73-74





Тайна мисо-супа.





Тайна мисо-супа.

В большинстве своем, практически все постоянные клиенты нашей службы доставки суши «Онигири» на вопрос: «Что они могут рассказать о мисо?» отвечают, что это такой суп. Однако, «мисо-суп» и «мисо» не соотносимые понятия, а составные. Иными словами, мисо-суп делается на основе мисо, также как гороховый суп делается на основе гороха, или, например, гамбургер – на основе мяса.
Учитывая, что для профессионалов слово мисо означает совершенно отличное от обыденного представления понятие, а каждый раз объяснять, что мисо – это не совсем то, что клиент ожидает увидеть в доставленном заказе суши, мы решили рассказать по подробнее в чем разница между мисо-супом, мисо и какие эти самые мисо вообще бывают.

История Мисо.

Ингредиенты и технологии производства мисо.

  • Коме-мисо , «рисовое мисо»
    Цвет желтый, желтовато-белый или красный и т.д. Беловатое мисо из вареных соевых бобов, но красновато мисо делается из сои пару. Большая часть Коме-мисо потребляется в Восточной Японии, в областях Хокурику и Кинки.
  • Муги-мисо , «ячменное мисо»
    Беловатые мисо производится в Кюсю, Whestern Chugoku области в Японии, Сикоку областях. Муги мисо имеет специфический запах. Северное Канто области производят красноватый мисо.
  • Маме-мисо, «соевое мисо»
    Красновато-коричневый цвет, терпкий вкус, практически без сладковатого привкуса. Это мисо требует длительного созревания. Маме мисо потребляется в основном в префектуре Аичи, часть префектуры Гифу и части префектуры Миэ.
  • Тугу-мисо, “смешанные мисо”
    Это мисо состоит из нескольких мисо, смешанных друг с другом. Таким образом можно срасить слабые стороны отдельных видов мисо.. Например, Маме-мисо очень соленое. Но в сочетании с мисо коме, готовый продукт приобретает мягкий вкус.
  • Красное мисо
    Делается на основе соевых бобов, длительная ферментация которых и дает красноватый оттенок, терпкость вкуса и соленость. Насыщенность цвета зависит от технологии ферментации и ее срока и может доходить до бурого и черного оттенков.
  • Белое мисо
    Наиболее широко распространенный вид мисо. Его основные компоненты: рис, ячмень, и небольшое количество сои. Если количество сои увеличить, мисо будет красного или коричневого цвета. По сравнению с красным мисо, белый мисо имеет очень короткое время ферментации. Вкус сладкий и мягкий (по сравнению с мисо красный).

Хранение и упаковка мисо

495) 782-73-74
Заказ и доставка – суши, роллы, сашими, инари, онигири – японская и китайская кухня, бесплатная доставка, подарки, скидки.

Источник: www.onigiri.ru

 

В древние времена для Японии и Китая мисо-суп считался единственным источником белка. И хотя сегодня изобилию кухни и её пользе может позавидовать любая кухня мира, всё же мисо остается традицией. Рецепт бережно передается от мастера к мастеру, из столетия в столетие и является любимым разделом меню посетителей в ресторане “Акира”.

Особенность блюда

Главным составляющим супа являются соевые бобы или злаковые. Чем богаче подбор злаков, тем насыщенней и полезней считается мисо. Не одна паста не готовится без Aspergillus oryzae – плесневых грибов, которые специально выращиваются для этого блюда.

В нашем ресторане можно заказать японский Мисо суп с доставкой на дом или в офис.

Разновидность мисо

Мисо-супы могут отличаться между собой по составу и наличию главного ингредиента. Можно выделить основные виды:

  • Мисо из риса. Это блюдо по количеству приготовлений занимает около 80% от количества всех приготовленных паст.
  • Мисо из сои. Паста богата на железо, цинк, кальций и обогащена витаминным комплексом: D, С, В12.
  • Мисо из пшеницы. Пасту-суп принято называть Инака-Мисо, что в переводе означает “деревенский суп”. По своему названию блюдо предполагает приготовление для домашнего угощения или в качестве основного блюда в сельских местностях. Традиционным пшеничное мисо стало в Канто, Тюгоку, Кюсю, Сикоку.

Нередко суп готовится на основе пасты и рыбного прозрачного бульона, в который добавляются овощи, грибы, морепродукты, мясо, тофу. Неизменным остаётся состав даси и мисо – смеси из двух паст.

Польза мисо

Не смотря на разнообразие запахов, вкусов и консистенций суп несет в себе неоценимую пользу для человеческого организма. Паста является одновременно источником минеральных веществ, аминокислот, витаминов. При своем низком содержании калорий и жиров мисо способствует поддержке минимального уровня холестерина и очищает организм от вредного воздействия курения, радиации, загрязнённой экологии. Суп быстро усваивается, в чём помогают энзимы и молочные бактерии.

Частый приём мисо в рационе позволяет человеку быть устойчивым к заболеваниям, особенно к тем, которые связанны с сердечной системой и образованием клеток рака. Именно поэтому для истинных японцев чашка мисо является обязательным блюдом на завтрак.

Мисо суп
Особенность приготовления мисо супа, его разновидности и польза

Источник: akirasun.ru

 

Автор:
Суп из шампиньонов с картофелем рецепт пошаговый
Суп из куриной печени
Суп с фасолью рецепты с фото
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты