Морковный торт рецепт с фото пошагово

Содержание:

 

Морковный торт

Морковный торт

Морковный торт

  • Сахар – 1 ст.
  • Растительное масло – 180 мл
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сода – 0.7 ч. л.
  • Соль – 1 щеп.
  • Корица – 0.5 ч. л.
  • Мускатный орех – 0.5 ч. л.
  • Молотый миндаль – 0.5 ст.
  • Тёртая морковь – 250 г

Сырный крем

  • Творожный сыр – 500 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахарная пудра – 50 г

Морковный торт — тренд сезона! Удачный рецепт, который входит в топ-5 нашего сайта! Сотни людей опробовали его и остались довольны! Читайте комментарии!

Нежный, пряный, влажный… Простые ингредиенты, которые можно купить практически в любом продуктовом магазине. Несложно и не так уж долго готовить. И, если совсем некогда, можно даже не ждать, пока настоится и пропитается: и так будет вкусно! Не удивительно, что этот торт покорял всех, кого я им когда-либо угощала или кому советовала этот рецепт. Лучший морковный торт! В общем, подумала я и решила, что он достоин пошаговых фотографий, раскрывающих всевозможные секреты его приготовления, сборки и украшения.

Сразу отмечу, что декорировать этот морковный торт можно по-разному. Я же решила выполнить его в модном, весьма распространённом сегодня варианте: с ягодно-фруктовой шапкой, шоколадными подтёками и практически… голым, то есть с неполностью покрытыми кремом боками. Заодно расскажу (и, насколько возможно, покажу), как делаются эти подтёки. Я знаю, многих начинающих домашних кондитеров интересует этот вопрос. Фото будет много, т. к. мне очень хочется показать все подробности. А если у вас всё же останутся вопросы, пишите комментарии, будем искать ответы вместе!

Включаем духовку, разогреваем её до 160 градусов. А дальше, перед тем, как начнём замешивать тесто для коржей, сделаем парочку важных мелочей. Первое…

к содержанию ↑

. измельчим миндаль!

Я делаю это на самой простой мясорубке. Прокручиваю разок сырые орехи, складываю в ёмкость для хранения и использую по мере необходимости. Для этого торта диаметром 18 см нам понадобится полстакана (имеются в виду стаканы объёмом 250 мл) молотого миндаля. Это примерно 70 г орехов. А лучше купить чуть больше и заготовить впрок: миндаль — частый гость вкусной выпечки.

…натираем на самой мелкой тёрке 250 г моркови.

к содержанию ↑

А вот теперь – тесто!

В чашу миксера насыпаем стакан сахара.

Добавляем 180 мл растительного масла без запаха.

Взбиваем! Недолго, примерно 1-2 минуты.

По одному добавляем 2 яйца, всякий раз хорошо взбивая.

Многих, кто нечасто готовит сладости, интересует правильная консистенция. Она будет достаточно приятной, средней плотности.

В отдельную чистую и сухую миску просеиваем 1 стакан муки.

Добавляем 1 ч. л. разрыхлителя.

2/3 ч. л. соды, щепотку соли.

Туда же кладём по 0,5 ч. л. корицы и мускатного ореха.

Хорошенько перемешиваем в миске сухие ингредиенты и аккуратно, желательно силиконовой лопаткой, вмешиваем их в яично-масляную смесь.

Высыпаем в неё же полстакана измельчённых орехов.

Вмешиваем теперь уже их. Тесто получается тягучее, не слишком жидкое.

Кладём в него тёртую морковь.

Ну, и само собой, вмешиваем её! Точно так же, аккуратно, лопаточкой, складывающими движениями снизу вверх. Морковка сразу сделает наше тесто чуточку жиже. Но оно всё равно будет как бы тянуться. Теперь…

Вы можете делать это в любой форме, какая у вас есть. Металлической разъёмной, силиконовой или раздвижном кольце для выпечки и сборки тортов. У меня как раз такое кольцо, оно, разумеется, без дна, и я покажу, как я приспособилась выпекать в нём коржи. Просто я отлично помню, как некоторое время назад меня мучил вопрос, можно ли вообще в таком кольце что-то приготовить, не вытечет ли тесто и т. д. Можно!:) Более того, коржи из кольца мне нравятся даже больше, чем испечённые в других формах, они почему-то получаются выше и ровнее.

Я выставляю нужный мне диаметр. В данном случае это 18 см.

На противень с ровным дном кладу кусочек фольги, а на него — квадратик бумаги для выпечки, такой, чтобы на нём поместилась форма.

Ставлю на это всё форму и как бы оборачиваю её фольгой. Стараюсь плотно прижать фольгу к основанию формы, делаю своеобразный «чехол». Так я точно знаю, что тесто не вытечет.

Тесто наше желательно взвесить (учитывая вес чаши) и разделить на 4 части. У меня получилось 915 г теста. Округляем, и выходит 229 г на каждый корж. Ставим подготовленную форму на весы и наливаем в неё порцию теста. Можно и не взвешивать, делать, что называется, «на глазок», но тогда очень велики шансы, что коржи будут слишком разными по толщине и разрез получится не таким аккуратным, как хочется.

Ставим корж в духовку примерно на 15-20 минут. Говорю «примерно», потому что духовки у всех разные. Проверить готовность можно сухой лучиной. Она может выходить с крошками, т. к. коржи получаются влажноватыми, но следов мокрого теста быть не должно! Цвет — приятный, насыщенно жёлтый, ближе к оранжевому, золотистый.

Вынули из духовки — дали постоять пару минут и аккуратно прошлись ножиком между стенками формы и краем коржа. Если форма с антипригарным покрытием или силиконовая, ножик вам не нужен.

Вынимаем из формы.

Остужаем не снимая с бумаги.

Моем форму, вытираем насухо (я делаю это одноразовыми бумажными полотенцами, очень удобно!), наливаем следующую порцию теста, ставим в духовку… В общем, таким образом выпекаем оставшиеся три коржа и полностью остужаем их. Тем более, что нам всё равно ещё нужно сделать…

к содержанию ↑

. сырный крем!

Этот крем, на мой взгляд, один из самых простых, вкусных и удобных. Его очень легко и быстро делать, он отлично держит форму и — главное — он очень вкусный, не такой жирный, как семейство масляных кремов, не такой сладкий, как белковый. И лучше хранится, чем заварной. Хотя у этих кремов есть свои замечательные свойства!

На наш «полуголый» торт диаметром 18 см потребуется 500 г творожного сыра (у меня — Violette), 100 г сливочного масла и 50 г сахарной пудры. Если хотите полностью покрыть бока кремом, возьмите хотя бы на 1 пачку сыра больше и, соответственно, увеличьте количество других ингредиентов. Если нужен более сладкий крем, положите больше пудры.

Масло должно быть комнатной температуры, а сыр — только что из холодильника.

Миксером на высокой скорости взбиваем масло с сахарной пудрой.

Взбиваем примерно 3 минуты, пока масса не станет однородной и воздушной.

Добавляем творожный сыр и снова хорошо взбиваем. Не очень долго, 3-5 минут.

Вот так выглядит готовый крем.

Берём кондитерский мешок (я использую одноразовые, при желании и необходимости их можно тщательно вымыть, высушить и использовать повторно, как полиэтиленовые пакеты во времена нашего советского детства, помните?:)), вставляем в него насадку «Трубочка» диаметром выходного отверстия около 1 см и отрезаем кончик.

Наполняем наш кондитерский мешок кремом. Это удобно делать с помощью высокого стакана.

Берём первый корж и начинаем аккуратно по спирали выкладывать крем.

Вот какие инопланетные круги получаются!:)

При необходимости лопаткой выравниваем поверхность, чтобы не оставалось никаких пустот.

Кладём сверху следующий корж.

Для большей ровности можно воспользоваться кондитерским шпателем (скребком).

Ну, вот, торт мы почти собрали.

Наносим крем на верхний корж, разравниваем.

По чуть-чуть наносим крем на шпатель, ставим его перпендикулярно подложке (столу) и выравниваем кремом бока торта. Периодически убирайте излишки крема со шпателя, например, о край чаши, можно время от времени мыть его, вытирая потом насухо. Так бока торта будут ровнее и чище. Помните также, что первыми слоями мы «прибиваем» крошки, чтобы они не мешали нам и не портили последующую картину.

Выравнивание, как признаются кондитеры, процесс бесконечный:)

Я заставила себя остановиться здесь, решив, что для моей задумки этого достаточно. Если вы хотите «одетый» торт, продолжайте наносить крем и распределять его шпателем по бокам торта. Можно периодически подмораживать торт. Нанесли слой — поставили на полчаса в холодильник. Потом снова слой крема. И т. д. Когда поймёте, что хватит, отправьте торт в холодильник, и — перейдём к следующему шагу…

к содержанию ↑

. шоколадным подтёкам.

Для них нам нужно приготовить шоколадный ганаш.

Берём 70 г сливок 33%. Наливаем их в кастрюльку. И доводим до кипения, но не кипятим.

Снимаем с огня, добавляем 90 г тёмного шоколада (от 50%).

Перемешиваем. Сначала будет выглядеть не слишком привлекательно.

Но постепенно масса станет однородной, глянцевой и вполне симпатичной.

Для блеска добавляем в неё 40 г сливочного масла.

Тщательно перемешиваем, пока масло полностью не растает. Масса должна получиться не совсем жидкая, но текучая. Для шоколадных подтёков стоит обращать внимание также на температуру ганаша. Оптимально — около 33 градусов. Ниже — ганаш делается слишком густым для того, чтобы непринуждённо стечь с краешка торта, выше — дотечёт до подложки, останется на ней лужицей, а на самом торте будет смотреться плоской полосой, а не манящим выпуклым подтёком.

Понемногу столовой ложкой наносим ганаш на краешек очень охлаждённого торта (можно предварительно подержать его около получаса в морозилке) так, чтобы шоколад стекал с него. Не выливайте сразу весь ганаш на середину торта и не ждите, что он сам красиво распределится. Это ошибка многих начинающих домашних кондитеров. Не рискуйте и пройдитесь сначала по всему краю торта…

…а потом уже нанесите остатки на середину.

Ну, а дальше — огромный простор для фантазии! Берите любые сезонные (или не очень) ягоды-фрукты и располагайте их на торте в произвольном порядке. Можно присыпать всё это богатство сахарной пудрой, как я и сделала. Мне очень нравится, как она смотрится в таких случаях: фрукты и ягоды словно припорошены снегом. Если боитесь, что растает, используйте специальную нетающую пудру, она продаётся в крупных супермаркетах.

Лучший морковный торт готов! Вкусный и красивый! Если вы любите пряности, он наверняка станет вашим фаворитом! Кстати, для тех, кто готовит на заказ: я специально взвесила готовый торт. С учётом декора получилось 1745 г.

Весёлых вам приключений на кухне, вдохновения и, конечно же, приятного аппетита!

За рецепт огромное спасибо Алесе, в прекрасном журнале которой я увидела этот суперторт! А за консультации по потёкам — тортофее Ане!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1302 голоса, в среднем: 4.8 из 5)

Автор: Tori Pteat

Написать комментарий / Задать вопрос Отменить ответ

Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться.

559 комментариев к посту “Морковный торт

У ребёнка аллергия на какао. Этот торт стал моим спасением. Спасибо за вкусный рецепт!

Спасибо за отзыв!

Здравствуйте, спасибо огромное за рецепт! Дико понравился тортик. Только я еще абрикосовый джем делала. Еще один тортик в копилку мне. Ваш сайт просто находка!

Морковный торт
Морковный торт – тренд сезона! Удачный рецепт, который входит в топ-5 нашего сайта! Сотни людей опробовали его и остались довольны! Читайте комментарии!

Источник: pteat.ru

 

к содержанию ↑

Морковный торт — классический рецепт и ещё 8 вариантов

Морковь, несмотря на то, что это овощ, использовалась для приготовления десертов еще в Средние века, как натуральный подсластитель. Но даже после появления сахара овощ также используется кондитерами, морковный торт (классический рецепт и его вариации) – прямое тому доказательство. Морковная выпечка получается не только сладкой, но и в меру сочной.

Классический морковный торт

Этот классический рецепт морковного торта имеет два основных преимущества: он готовится неимоверно просто, а коржи способны выдержать значительную нагрузку не деформируясь, поэтому они идеальны для многоярусной выпечки.

Для бисквитного морковного теста понадобятся:

  • 3 яйца;
  • 200 г белого (или коричневого) кристаллического сахара;
  • 3-4 г соли;
  • 100 мл рафинированного масла растительного происхождения;
  • 50 мл сметаны или кефира;
  • 355 г муки;
  • 14 г пекарского порошка;
  • 4 г соды;
  • 7-10 г порошка корицы;
  • 4 г молотого мускатного ореха;
  • 350 г моркови;
  • 50 г ядер грецкого ореха.

Традиционным для морковного торта считается творожный крем (cheese cream), который делается из:

  • 500 г протертого через сито творога;
  • 300 г мягкого сливочного масла;
  • 300 г сахара смолотого в пудру;
  • ванильный экстракт по вкусу.

Пошаговая инструкция выпечки:

  1. Сделать смесь из яиц, соли, сахара, растительного масла и сметаны. Ее консистенция должна быть максимально однородной.
  2. Сырая морковь должна стать мелкой стружкой. Порубленные (но не слишком мелко) орехи должны слегка зарумянить свои бочка на сухой поверхности горячей сковороды. Эти продукты будут нужны в самом конце замешивания теста.

Важно правильно натереть морковь для теста. Стружка не должна получаться слишком длинной, это сделает ее слишком заметной в готовом бисквите, поэтому трем овощ не по диагонали, а перпендикулярно.

  • Оставшиеся сыпучие ингредиенты должны оказаться в одной емкости. Их хорошенько просеять и перемешать, затем небольшими долями ввести в тесто.
  • Морковь и орехи добавляются следом, все быстро перемешивается, перекладывается в подготовленную форму и выпекается при 180 градусах 40 минут.
  • Для крема взбить на минимальной скорости масло и сладкую пудру из сахара, затем добавить творог и экстракт ванили для аромата, снова взбить. Дать крему немного стабилизироваться в холоде.
  • Готовый остывший корж распустить на 2 (3 или 4 в зависимости от сноровки повара) коржа, перемазать кремом, оставив немного крема на бока и верх. После того, как торт будет полностью покрыт кремом, его можно украсить, например, ореховой крошкой.
к содержанию ↑

Со сметанным кремом

Этот вариант морковного бисквита более воздушный, поэтому он хорошо пропитывается кремом из сметаны. Дополнить ингредиенты для теста можно рублеными орехами или ананасовыми цукатами.

В состав бисквита на форму диаметром 25 см входят:

  • 3 отборные яйца;
  • 175 г сахара;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла в жидком состоянии;
  • 200 г тертой моркови;
  • цедра апельсина;
  • ванилин по вкусу;
  • 175 г муки;
  • 7 г разрыхлителя.

Сметанный крем готовится из:

  • 170 мл сгущенного молока;
  • 200 мл густой домашней сметаны (в магазине брать с жирностью от 30%).
  1. Тесто для коржей хоть и бисквитное, но абсолютно не капризное, поэтому все продукты можно смешивать в порядке удобства, чтобы меньше замарать посуды.
  2. Из готового теста испечь пышный корж. Для этого потребуется 30-40 минут и температура в духовке на уровне 180-200 градусов.
  3. Крем готовиться очень просто. Нужно в одной посудине соединить сметану и сгущенку и просто хорошо перемешать ложкой. При взбивании миксером крем может расслоиться. После смешивания крем можно немного охладить.
  4. Корж, готовый и полностью достигший комнатной температуры, разделить вдоль на два коржа поменьше. Щедро смазать их кремом и поставить торт в холодильник пропитаться хотя бы на часок.
к содержанию ↑

С орехами и изюмом

Этот рецепт морковной сласти с изюминкой, а точнее не одной. Изюм, орехи и морковь прекрасно сочетаются, добавляя новых вкусовых оттенков этому десерту.

В процессе выпечки и сборки торта понадобятся:

  • 150 г муки;
  • 120 г сахара;
  • 150 мл масла (подсолнечного, оливкового или кукурузного);
  • 4 яйца;
  • 250 г моркови;
  • 100 г изюма (крупного, светлого);
  • 100 г грецких орехов (ядро);
  • 5 г корицы;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 100 г сахарной пудры.
  1. В пышную пенную массу из яиц и сахара влить масло и снова взбить миксером. После этого миксер отложить в сторону и вымешивать тесто ложкой, поочередно добавляя остальные ингредиенты.
  2. Испечь из полученной смеси корж, который после охлаждения превратить в 2-3 пласта. Перемазать их кремом из сливочного сыра, взбитого с сахарной пудрой. С внешней стороны торт также покрыть кремом. Украсить выпечку можно карамелизированными орехами, цукатами.
к содержанию ↑

С кремом из маскарпоне

Какие бы варианты крема для морковного торта не использовали хозяйки в своих кулинарных экспериментах, лучший рецепт этой выпечки тот, в котором коржи прослоены кремом из маскарпоне. Попробовав этот вариант один раз, вряд ли захочется пробовать что-то другое.

Ингредиенты для коржей и крема будут следующими:

  • 3 куриные яйца;
  • 190 г сахара;
  • 150 мл растительного масла;
  • 250 г муки;
  • 3 г соли;
  • 3 г соды;
  • 5 г корицы;
  • 2 г ванили;
  • 200 г моркови;
  • 35 г орехов (грецких или любых других);
  • 250 г маскарпоне;
  • 50 г сгущенного молока.
  1. Замесить тесто в той же последовательности, что и по классическому рецепту. Переложить его в разъемную форму диаметром 22 см и испечь в разогретой духовке до готовности.
  2. Готовый корж сначала охлаждать 20 минут в форме, а затем извлечь из нее и далее уже остудить на решетке. Затем разрезать на два коржа.
  3. Для крема смешать миксером маскарпоне и сгущенное молоко. Полученной смесью перемазать коржи. Украсить десерт по своему вкусу.
к содержанию ↑

С заварным кремом

Рецепт этого морковного торта значительно отличается от приведенных выше вариантов. Во-первых, коржи для него готовятся не из бисквитного, а из блинного теста. Во-вторых, крем для торта используется заварной, красивый оранжевый оттенок ему предает мякоть тыквы.

Для наливного теста необходимо взять такие продукты:

  • 250 мл кефира;
  • 150 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 120 г пропущенной через мелкую терку моркови;
  • 40 перебитых блендером в крошку грецких орехов;
  • 3 г соли;
  • 3 г разрыхлителя;
  • корица и имбирь по вкусу.

Для заварного тыквенного крема продукты используются в таких пропорциях:

  • 355 мл молока;
  • 300 г мякоти тыквы;
  • 100 г сахара;
  • 100 г масла сливочного;
  • 1 яйцо;
  • 80 г муки.

Очередность этапов выпечки:

  1. Смешать все компоненты для теста. Должна получиться масса немного гуще, чем для оладий. Из полученного теста на блинной сковороде испечь не слишком тонкие коржи.
  2. Для крема мякоть тыквы запечь в духовке или микроволновке до готовности и пюрировать блендером. Все ингредиенты для крема, кроме масла, смешать в кастрюле с толстым дном и уварить до загустения. Затем снять с огня и добавить мягкое сливочное масло.
  3. Коржи перемазать кремом, украсить по желанию и дать пропитаться в течение шести часов перед подачей.
к содержанию ↑

С апельсином

Солнечный овощ в этом десерте прекрасно «дружит» с солнечным фруктом (апельсином). Благодаря последнему вкус моркови в готовой выпечке полностью исчезает, остается только жизнеутверждающий оранжевый цвет коржей и приятное послевкусие кураги, которая, кстати, отсутствует в перечне ингредиентов.

Продукты на три коржа диаметром 23 см:

  • 4 яйца;
  • 250 г сахара;
  • 400 г моркови;
  • 150 г грецких орехов;
  • 240 мл растительного масла;
  • 1 апельсин (цедра и сок);
  • 5 г соды;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 320 г пшеничной муки;
  • 10 г сливочного масла;
  • 5 г соли.

Для крема чиз нужно взять:

  • 440 г сливочного сыра (маскарпоне или маскарпоне и Филадельфия в равных пропорциях):
  • 250 г сахарной пудры;
  • 100 г сливочного масла.

Выпекают в следующий способ:

    Подготовить морковь и орехи. Первую превратить в мелкую стружку. Дробленые орехи обжарить, воспользовавшись сухой сковородой, затем пересыпать в другую емкость и быстро соединить с солью и сливочным маслом.

Если для выпечки используется молодая и сочная морковь, то не стоит отжимать сок, который выделится при натирании, нужно немного увеличить время пребывания коржей в духовке.

  • В устойчивую пену из яиц и сахара ввести растительное масло, муку, соду с разрыхлителем, цедру и сок апельсина, морковь и орехи. Тщательно перемешать тесто.
  • Из полученного количества теста испечь три коржа, отмеряя необходимую порцию смесь по занимаемому объему или весу.
  • Для крема слегка взбить мягкое масло с пудрой, затем добавить сыр, продолжая работать миксером. Готовым кремом перемазать коржи, а также верх и боковины десерта.
к содержанию ↑

Диетический рецепт

Этот диетический рецепт готовится без муки (ее заменяют отруби и кукурузный крахмал), да и для крема используется обезжиренный творог, так что это лакомство не будет напоминать о себе лишними сантиметрами на талии.

На четыре тонкие диетические бисквитные коржа нужно взять:

  • 16 столовых ложек нежирного молока (0,5%);
  • 4 яйца;
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 200 г стружки свежей моркови;
  • 3 чайные ложечки разрыхлителя;
  • 6 столовых ложек заменителя сахара;
  • 8 столовых ложек отрубей.

Для нежирного творожного крема пропорции ингредиентов будут следующими:

  • 600 г обезжиренного творога;
  • 8 столовых ложек заменителя сахара;
  • цедра лимона по вкусу.

Диетический рецепт морковного торта пошагово:

  1. Для теста в смеси из яйца и молока замочить на пять минут отруби. По прошествии этого времени туда же добавить морковную стружку и остальные сыпучие составляющие. Старательно все перемешать.
  2. Из полученного теста испечь в духовке или на сковороде с тефлоновым покрытием (но без масла) испечь четыре не толстых коржа.
  3. Составляющие крема взбить в пышную смесь миксером и полученным кремом перемазать коржи.
к содержанию ↑

Морковный торт в мультиварке

Многие хозяйки давно с успехом пекут бисквиты в мультиварке. Не стал исключением и морковный торт. Чтобы приготовить его в мультипомощнице понадобятся:

  • 2 яйца;
  • 1 мультистакан сахарного песка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 120 г тертой моркови;
  • 1 мультистакан муки;
  • 14 г разрыхлителя;
  • грецкие орехи и ванилин по вкусу.
  • Нежный творожный крем готовится из:
  • 250 г творога;
  • 170 г сгущенного молока;
  • 50 г сахарной пудры.
  1. Замесить бисквитное тесто, соединяя ингредиенты в такой последовательности, как в классическом рецепте этого десерта.
  2. Переложить полученное бисквитно-морковное тесто чашу мультиварки и выпекать в зависимости от мощности гаджета от 65 минут.
  3. Творог со сгущенным молоком и сахарной пудрой перебить погружным блендером в нежный крем. Готовый остывший корж поделить на два одинаковых по толщине пласта и собрать торт, перемазав их кремом.

Специи в морковном торте имеют не самое последнее значение, ведь они помогают полностью скрыть вкус моркови. Дополнительно в тесто можно добавить молотую корицу, мускатный орех, цедру цитрусовый или привычную для десертов ваниль.

Морковный торт – классический рецепт и ещё 8 вариантов
Морковный торт — классический рецепт и ещё 8 вариантов Морковь, несмотря на то, что это овощ, использовалась для приготовления десертов еще в Средние века, как натуральный подсластитель. Но даже

Источник: pirogi-i-torty.ru

 

к содержанию ↑

Морковный торт классический со специями, сметаной, сливочным сыром и орехами

Впервые морковный торт начали готовить в Италии, причем, в бедных семьях, так как морковь была широко распространена и доступна всем. В прошлом веке этот рецепт попал в Англию и с тех пор он стал популярным. В Америке морковный торт тоже уже давно опробовали и оценили.

Морковное тесто

Приготовить морковное тесто – задача несложная, любая хозяйка, даже не слишком опытная, справится с этим.

  • Для приготовления морковного теста нужно ответственно подойти к выбору корнеплодов. Необходимо брать овощи целые, без дефектов, яркие и сочные. После этого их нужно помыть и тщательно снять кожуру. Глазки нужно обязательно убрать. Чистую морковь протереть на средней терке.
  • Сливочное масло, дошедшее до комнатной температуры, нужно тщательно взбить с сахаром, добавит яйца и все перемешать желательно миксером.
  • Соединить сливочную массу с морковным пюре, добавив муку. Муку желательно просеивать. Замесить не слишком крутое тесто.
  • Из полученной массы испечь два или три коржа. Также можно изготовить один корж, но затем разрезать его на несколько тонких корже по необходимости.
к содержанию ↑

Крем для морковного торта

Для морковных тортов самыми популярными можно назвать три вида крема. Классическим для таких тортов является крем на сливочном сыре. Такой крем можно использовать не только для морковных тортов, но и других разновидностей. Для изготовления крема потребуется:

1) Крем из сливочного сыра

  • 180 г – коровьего масла;
  • 240 г – сахарной пудры;
  • 200 г сливочного сыра;
  • Ванилин.

Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбить с сахарной пудрой. Сыр натереть на мелкой терке и внести в получившуюся массу, туда же добавить ванилин и все тщательно перемешать. Такой крем получается очень душистым, с характерной кислинкой и отлично сочетается со сладковатыми от моркови коржами торта.

2) Творожно-сливочный крем.

  • 100 г – сливочного сыра;
  • 100 г – творог;
  • 0, 5 ч.л. – цедры лимона;
  • 2 ч.л. сока лимона.

Все компоненты можно соединить одновременно и взбивать блендером либо миксером. Нужно соблюдать, чтоб масло не сбилось. Крему после взбивания обязательно нужно дать остыть.

3) Сметанный крем без сахара. Самый популярный вид крема для морковных тортов.

  • 100 г сливки (33% жирности);
  • 250 г сметаны;
  • 2-3 ч.л. меда.

Сливки взбиваются отдельно. Затем сметана смешивается с медом и очень аккуратно, в два приема, выкладываем взбитые сливки. После этого крем нужно охладить.

к содержанию ↑

Морковный торт со сметанным кремом

Для теста необходимо:

  • 200 г сахар;
  • 160 мл подсолнечное масло;
  • 3 яйца;
  • 250 г мука;
  • 7 г разрыхлитель;
  • 10 г корица;
  • 250-300 г морковь;
  • 300 г сметана (20%);
  • соль – щепотка;
  • 100 г орехи (в настоящем морковном торте применяется орех пекан, но можно заменить без потери вкусовых качеств на кешью или грецкие).
  • 250 г сметана;
  • 50 г сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Яйца вместе с сахарным песком взбиваются до образования белой устойчивой пены. В момент взбивания следует потихоньку вливать растительное масло (желательно, не обладающее сильным запахом).
  2. Морковь следует выбирать сочную, яркую – от желтых оттенков лучше отказаться. Ее нужно тщательно промыть и очистить кожуру. После этого натереть.
  3. Орехи необходимо разделить на крупные кусочки и добавить в получившуюся смесь. Пекан, который присутствует в оригинальном рецепте, обладает более мягким вкусом и менее выраженным ароматом. Если вы его не нашли можно с легкостью заменить.
  4. Всыпать оставшиеся ингредиенты – муку, соль, разрыхлитель, корицу, неплохо добавить совсем немного мускатного ореха.
  5. После тщательного вымешивания получается смесь средней густоты приятного оттенка оранжевого цвета. Форму для выпечки нужно простелить специальной бумагой для запекания. Обычно хватает 40 минут в духовке.
  6. Для получения крема необходимо тщательно перемешать сметану, желательно как можно более густую, смешать с сахарной пудрой. Степень сладости можно контролировать самостоятельно. Если не хватает плотности, можно воспользоваться загустителем. После приготовления крема, его обязательно надо поставить в холодильник на какое-то время.
  7. Готовый корж нужно сразу же достать из формы. За время выпекания он не слишком сильно поднимется, но все же его объем немного увеличится.
  8. В зависимости от толщины основного коржа его надо разрезать на два или три более тонких коржа. Коржи получаются с очень красивой текстурой и приятным цветом.
  9. Все имеющиеся коржи нужно густо прослоить сметанным кремом и сверху произвольно украсить орехами или фруктовыми цукатами.

Обязательно требуется пропитка в течение 2-3 часов в холодном месте.

к содержанию ↑

Морковный торт без выпечки

Для изготовления торта потребуется:

  • 500 г морковь;
  • 400 г песочное печенье;
  • 200 г сливочное масло;
  • 150 г орехи (можно использовать как один вид, так и смесь разных орехов);
  • 100 г сахар;
  • 5-6 ст. л. сгущенки;
  • 0, 5 чайной ложки каждой приправы: апельсиновая цедра, корица, мускатный орех, ванильный сахар.

Приготовление:

  1. Печенья следует разделить на две части. Одну помолоть блендером до получения муки, другую просто разломать на крупные кусочки.
  2. С орехами проделать то же самое, что и с печеньем.
  3. Морковь выбирается по такому же принципу, как в первом рецепте – яркая и сочная, затем натирается на самой крупной терке.
  4. Морковь засыпать в толстую сковороду, добавить сахар и 1/3 животного масла, тщательно перемешать и потушить на слабом огне до тех пор, пока морковь не приобретет необходимую мягкость.
  5. После этого убрать посуду с огня и добавить все оставшееся сливочное масло.
  6. Внести все отобранные специи и снова перемешать.
  7. Муку печенья и орехов внести в полученную массу, перемешать ложкой, либо вымесить руками.
  8. Следующий шаг – добавление крупных кусков печенья и орехов, сгущенки, после чего последует последнее замешивание, желательно руками.
  9. Торт формируется в произвольной форме на пищевой пленке, сверху нужно покрыть его пленкой, чтоб избежать впитывание посторонних запахов холодильника. Можно сформировать своеобразные «морковные колбаски». Для этого пленке с начинкой надо придать соответствующую форму и закрутить с двух концов.
  10. Настаиваться в холодильнике торт должен 3-4 часа. Перед подачей на стол убрать всю пленку и посыпать десерт сахарной пудрой.
к содержанию ↑

Морковный торт с кешью-кремом

  • 250 г кешью (лучше заранее замочить часа на два);
  • 1-2 ст.л. сока лимона;
  • 2 ст.л. масла кокоса;
  • 1\3 чашки кленового сиропа;
  • вода.

Для коржей:

  • 2 крупные моркови;
  • 1,5 чашки муки (овсяной или гречневой);
  • 1 чашку фиников и сушеных ананасов;
  • 0.5 чашки сухого кокоса;
  • 0,5 ч.л. корицы.

Приготовление:

  1. Ингредиенты для крема можно вымесить блендером, при необходимости добавить немного воды.
  2. Морковь, натертую на терке, соединить с прочими компонентами, измельчить блендером в крошку до получения клейкой массы.
  3. Половину этой субстанции положить в форму и слегка утрамбовав пальцами, покрыть кремом. Поставить в холодильник до охлаждения крема.
  4. Сверху декорировать остатками крема.
к содержанию ↑

Морковно-ореховый торт Панчо

Ингредиенты:

  • 4 крупных моркови;
  • 1 ст муки;
  • 2 ст. сахара;
  • 2 ч.л. корицы;
  • 70 г коровьего масла;
  • 1 ст.л. разрыхлителя;
  • 70 г грецких орехов;
  • 350 г сметаны;
  • 2 яйца.

Приготовление:

  1. Яйца нужно хорошенько взбить с 0,5 ст. сахара, туда же добавить растопленное растительное масло.
  2. Морковь нужно пропустить через соковыжималку, для торта понадобится по одному стакану сока и жмыха.
  3. В яичную массу выложить жмых с корицей.
  4. Если масса чересчур густая, разбавить 50-70 мл сока.
  5. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Получается красивое нежное тесто, которое надо тщательным образом вымешать.
  6. Форму смазать маслом и выложить туда тесто, выпекать 25-30 минут при 180 градусах
  7. Для крема сметану взбить с остатками сахара, охладить.
  8. Корж разделить на две части. Один смазать кремом – это основа. Второй разрезать на кубики.
  9. Крем смешать с кубиками, орехами.
  10. Данную субстанцию выложить на основание, также можно придать классическую форму торта Панчо – горку или конус, сверху залить остатками крема и украсить орехами.
к содержанию ↑

Рецепт со сливочным сыром

  1. Для крема смешивается натертый на мелкой терке сливочный сыр (240 г), масло сливочное (100 г) и ваниль (2 ч.л.) и сахарная пудра (5-6 ст.л.) смешивают до образования густого крема.
  2. Морковь (5-6 штук) натереть на самой большой терке, должно получиться примерно 3 стакана.
  3. В первой посуде необходимо соединить муку (2 ст.), сахар (2 ст.), разрыхлитель (1 ч.л.), соль и корицу по вкусу.
  4. Во второй будут яичная масса, тертая морковь, масло растительное (3\4 стакана).
  5. Соединить содержимое этих двух посудин и размешать.
  6. Далее выкладываем в духовку. Время запекания составляет 35-40 минут.
  7. Получившиеся коржи обязательно остудить.
  8. Собрать из коржей торт, переслаивая каждый сливочно-сырным кремом. Бока торта так же им обмазать. Сверху декорировать толчеными орехами.
  9. В одной посуде смешать муку (2 ст.), соду, соль, корицу.
  10. Отдельно создать смесь из яиц (три штуки), кефира (3/4 стакана), растительного масла (3/4 стакана),
  11. ванилина и сахара (два стакана). Соединить со смесью из муки.
  12. Морковь натереть на средней терке (2 стакана тертой), прибавить кокос и орехи по стакану, ананасы (банка 250 г), изюм (1 стакан).
  13. Морковную смесь добавить в тесто, смешать.
  14. Тесто залить в форму, выпечь корж в течение 45 минут.
  15. Для крема тщательно взбить масло (100 г), сыр (400 г), ваниль и сахарную пудру (2 стакана).
  16. Корж разрезать на две части, тщательно покрыть кремом каждый слой, а также покрыть весь сверху и с боков, после чего дать настояться.
к содержанию ↑

Кабачково-морковный торт-закуска

Такой овощной торт прекрасно подходит к изобильному летне-осеннему периоду, когда овощи продаются в огромных количествах. Данный торт готовится из своеобразных кабачково-морковных блинов. Получается очень вкусным и нежным. Данная закуска очень проста в приготовлении, но, в то же время, выглядит очень красочно и нарядно, его не стыдно поставить на праздничный стол. Технология приготовления очень похожа на изготовление блинного торта.

  1. Кабачок (1 шт.) нужно очистить от кожуры, удалить все ненужное внутри и натереть на самой крупной терке. Выложить в посуду, удалив предварительно излишки сока.
  2. В кабачковое пюре вбить два яйца, взбить и посолить по вкусу. Добавить муку (4 ст.л.) и замесить до консистенции блинного теста.
  3. Жарить кабачковые блины с двух сторон на сковородке, смазанной растительным маслом.
  4. Для получения морковно-луковой начинки на сковороде обжарить лук, нарезанный мелкими кубиками, и натертую морковь. Массу посолить и немного поперчить по вкусу. Обжарить эти овощи до того, как лук приобретет золотистый цвет.
  5. Далее на каждый блинчик наносится смесь из сметаны (или майонеза) с измельченным чесноком и рубленой зеленью, сразу нее ложем морковь с луком. И так каждый кабачковый блинчик.

Сверху украсить торт листиками укропа и петрушки.

Морковный торт классический со специями, сметаной, сливочным сыром и орехами
Как правильно приготовить классический морковный торт, пошаговые рецепты. Различные вариации традиционного рецепта, использование крема разных видов.

Источник: justsovet.ru

 

к содержанию ↑

Рецепт морковный торт

Сегодня мы приготовим необычный десерт – морковный торт. Наверняка, многим приходилось пробовать это лакомство, но догадаться, из чего же оно сделано, не так просто. Привычный нам овощ, в основном, применяется для зажарки к первым блюдам, в маринадах и салатах. Но чтобы печь из него торт?

На первый взгляд, такая идея обречена на провал. Но это только на первый взгляд. Морковь, входящая в список ингредиентов, не только не испортит вкус торта, она сделает его более нежным и изысканным.

Корнеплод ярко-оранжевого цвета известен содержанием большого количества каротина – провитамина А. Регулярно употребляя в пищу морковь, вы надолго сохраните хорошее зрение. Торт, приготовленный из моркови, отличается невысокой калорийностью, а значит, он не осядет в виде жировых отложений на вашей талии.

Угощая морковным тортом своих знакомых, не признавайтесь, какой ингредиент вы туда положили. Уверен, не каждый догадается, о чем идет речь. Морковь, перед тем как ее добавить в тесто, натрите на терке и перемешайте с сахаром, сливочным маслом, яйцами и просеянной мукой.

В остальном же рецепт замешивания мало чем отличается от привычных для нас манипуляций. Для прослойки коржей вы можете приготовить совершенно любой крем, все зависит от ваших личных предпочтений.

к содержанию ↑

Рецепт морковного торта с прослойкой из сметанного крема

В процессе приготовления вы не столкнетесь с трудностями, все операции чрезвычайно просты в исполнении и не требуют наличия каких-то редких ингредиентов.

Морковный торт, пошаговый рецепт изготовления:

  1. Сливочное крестьянское масло заблаговременно достаньте из холодильной камеры, оно должно размягчиться.
  2. В миске взбейте в пышную массу сахар (200 грамм из 300) и масло.
  3. По одному разбивайте яйца и вводите их в тесто, не выпуская надолго миксер из своих рук.
  4. Добавьте разрыхлитель и морковь, натертую на мелкой терке.
  5. Вам осталось только просеять муку и всыпать ее к остальным ингредиентам.
  6. Поделите тесто пополам и испеките два одинаковых коржа. Режим выпекания: 180 градусов и 30 минут. Не забудьте застелить круглую форму кружком пергамента и смазать ее бортики с внутренней стороны растительным маслом другим жиром.

Как только морковный домашний торт зарумянится, достаньте его из формы и переложите на решетку. Там он быстрее остынет и не наберет лишней влаги.

А тем временем займитесь кремом:

  1. В миску вылейте сметану.
  2. Добавьте 100 г сахарного песка.
  3. Взбейте массу миксером до однородности и воздушности.
  4. Коржи сложите стопочкой, смазав нижний из них кремом на основе сметаны.
  5. Морковный готовый торт покройте глазурью, для этого растопите на водяной бане плитку шоколада и смешайте с ложкой сливочного масла.
  6. Пока масса не остыла, вылейте ее на поверхность десерта и загладьте горячим ножом с широким лезвием.
к содержанию ↑

Рецепт морковного торта с глазурью

Список ингредиентов, из которых мы будем готовить морковный домашний торт, достаточно длинный. Но не переживайте, все они продаются в магазине и стоят недорого.

Вам нужно приобрести:

200 г маргарина для выпечки; 50 г масла; 250 г песка; полкилограмма муки; 3 средних морковки; 2 яйца; по 50 г орехов и изюма; пакетик ванильного сахара; 120 мл молока; 2 ст. ложки какао. Для разрыхления теста вам понадобится чайная ложка соды или 2 ч. ложки пекарского порошка.

Приготовление десерта:

  1. Морковь очистите и промойте под краном с проточной водой. Перед тем, как ее натереть на мелкой терке, посушите бумажным полотенцем.
  2. Взбейте 200 г размягченного маргарина и 200 г сахара, по одному добавьте яйца.
  3. Просейте муку с разрыхлителем, смешайте с ванильным сахаром и всыпьте в тесто.
  4. Добавьте тертую морковь, промытый изюм и дробленые орехи.
  5. Готовое тесто вылейте в форму, смазанную маслом. Если хотите подстраховаться и облегчить себе задачу с извлечением готового коржа, застелите дно пергаментной бумагой (ее тоже лучше смазать жиром).
  6. Духовку разогрейте до 200 градусов, выпекайте морковный домашний торт полчаса, после чего остудите на решетке.

Не будем терять время, и сварим шоколадную глазурь:

  1. Смешайте в сотейнике молоко, оставшийся сахар, какао.
  2. В течение 10 минут уваривайте смесь на медленном огне.
  3. Охладите массу до теплого состояния и добавьте 50 г масла.
  4. Торт разрежьте по горизонтали на 2 одинаковых части. Каждую смажьте глазурью и сложите стопкой. Чтобы торт хорошо пропитался, его необходимо поставить в холодильник на пару часов.

Вот теперь морковный домашний торт можно подавать к столу. Желаю всем приятного аппетита!

к содержанию ↑

Рецепт морковного торта с сухофруктами

Торт приглянется тем, кто соблюдает пост, ведь в его состав не входят ни яйца, ни сливочное масло. Несмотря на это, десерт обладает умопомрачительным ароматом и нежным вкусом, способным пленить даже самого привередливого гурмана.

Самое время разобраться со списком ингредиентов. Для того, чтобы испечь морковный торт, вам понадобится:

стакан муки; 3 морковки; 50 г натурального меда; 150 г сахара; 100 мл воды; по чайной ложке молотого имбиря, корицы и пищевой соды; лимон; 100 мл постного масла; 100 г смеси из кураги, изюма и чернослива; пакетик ванильного сахара.

Как правильно готовится морковный вкусный торт с сухофруктами? Следуйте моим советам, и у вас непременно все выйдет:

  1. Обдайте лимон кипятком и обсушите салфеткой.
  2. Снимите с него цедру и отожмите весь сок.
  3. Из воды, сахарного песка и сока лимона сварите сироп, остудите.
  4. Добавьте мед, тертую морковь и подсолнечное рафинированное масло.
  5. В миску просейте муку, смешайте ее с содой, имбирем, ванилью и корицей.
  6. Влейте смесь жидких ингредиентов, замесите однородное мягкое тесто.
  7. Сухофрукты всыпайте в тесто после того, как замочите, просушите и нарежете их мелкими кубиками.
  8. Теперь можно заполнять смазанную форму и отправлять ее в духовую печь, разогретую до 180 градусов. Через 40-45 минут проверьте готовность коржа деревянной шпажкой.
  9. Если окажется, что она будет сухой, доставайте торт из формы на металлическую решетку. Там он остынет до нужной температуры и будет готов к подаче.
  10. При желании смажьте поверхность джемом или густым вареньем.
к содержанию ↑

Рецепт морковного торта с фруктами

Торт из моркови с добавлением фруктов вы можете смазать вареньем или повидлом.

Полный список ингредиентов выглядит следующим образом:

2 яйца; стакан муки; 150 г сахара; 3 морковки; 200 г сметаны; стакан варенья; по чайной ложке разрыхлителя и пекарского порошка

Украшать морковный фруктовый торт я рекомендую экзотическими фруктами: бананами и киви.

  • Прежде чем приступить к замешиванию теста, подготовьте морковь.
  • Сначала помойте ее, потом очистите от кожуры и снова промойте под струей воды.
  • Чтобы в тесто не попала лишняя влага, просушите корнеплоды на бумажном полотенце и только после этого натрите на терке с мелкими отверстиями.
  • Отложите полученную массу в сторону и займитесь смешиванием других ингредиентов:
  1. В миску разбейте яйца, добавьте сахарный песок и разотрите до однородного состояния.
  2. Влейте сметану, ваниль, и с помощью миксере взбейте смесь до пышности.
  3. Муку просейте вместе с разрыхлителем и постепенно всыпьте к остальным компонентам. Чтобы торт получился нежным, проследите за консистенцией теста, оно должно быть немного гуще, чем для выпечки оладий.
  4. Включите духовой шкаф, вам нужно, чтобы он разогрелся до 180 градусов.
  5. А тем временем застелите дно формы бумагой для выпечки, а боковые внутренние стороны смажьте растительным маслом. Вылейте тесто в подготовленную форму и отправьте торт выпекаться. Через 40-45 минут достаньте выпечку из духовки и проверьте готовность зубочисткой.
  6. Перед тем, как разрезать морковный корж на 2 части, остудите его на решетке. Смажьте торт любимым вареньем и уложите на блюдо.
  7. Верх десерта украсьте кружочками киви и банана. Благодаря игре различных оттенков, ваш морковный торт будет смотреться ярко и необычно.
к содержанию ↑

Главные принципы готовки морковного пирога

Заблуждением является частое мнение, что приготовить морковный пирог можно исключительно для небольшого чаепития или же на завтрак.

По способу приготовления морковный пирог очень прост, но по вкусу он ничем не отличается от изысканных шедевров в кулинарии.

За основу берется морковь. Принято использовать этот овощ не только в сыром, но и вареном состоянии. Важно выбрать морковку, которая будет сладкой и сочной, в обратном случае коржи будут сухими.

Важные ингредиенты для торта: мука, раст. масло, порошок для выпечки; кур. яйца и сахар.

  1. Начинается процесс готовки с вымывания моркови и ее измельчения. Лучше всего использовать терку с мелкой стороной.
  2. Кур. яйца нужно взбить до пены, разбавив указанным количеством сахара. Взбивать нужно постоянно, вводя остальные ингредиенты. Тесто получается нежным.
  3. Как правило, корж печется около 30 мин. в духовке при 170 гр. Конечно же, все будет зависеть от характеристик вашей духовой плиты.
  4. В итоге, должен получиться бисквит с моркови. Чтобы разнообразить вкус, можно ввести в его состав орехи и разные сухофрукты. Советую брать те, что вам по душе больше всего.
  5. Выпеченный корж стоит разрезать вдоль на пласты. Каждый из них прослоить приготовленным кремом. Тут разнообразие действительно широкое – начиная от творожного и сметанного, заканчивая масляным и др.
  6. Что касается украшения торта, то этот пункт всегда остается на личное усмотрение кулинара.
к содержанию ↑

Классический рецепт морковного торта с изюмом и орешками

Компоненты для торта: 2 гр. негашеной соды; 500 гр. пш. муки; 1 ст. орехов и изюма; 200 гр. маргарина; 2 шт. кур. яиц; 1 ст. моркови (натереть на терке); уп. ван. сахара; 1/3 ст. сахара; 30 мл сиропа.
Компоненты на глазурь: 50 гр. сл. масла; 200 мл молока; 125 гр. сахара; 50 гр. какао в порошке.

Алгоритм готовки:

  1. Морковь мою и тру на мелкой терке. Заранее растапливаю маргарин, после отправляю в сторону, чтобы он остыл. Добавляю в массу морковь, сахар и кур. яйца. Смесь довожу до однородного состояния.
  2. В массу добавляю муку, соду, изюм, ванилин, сироп и орехи, которые нужно заранее измельчить. Массу смешиваю ложкой. Консистенция получится, как тесто для оладушек.
  3. Выливаю тесто в форму. Оставляю на 25 мин. в духовке при 200 гр. Корж вынимаю и даю остыть.
  4. Молоко с какао и сахаром варю в сотейнике на медленном огне на протяжении 10 мин. Добавляю сл. масло, остужаю массу.
  5. Делю корж на пару частей вдоль. Нижний слой мажу глазурью, а вторым покрываю сверху. Украшаю торт, полностью залив его приготовленной массой глазури.
  6. Отправляю в холодильник на несколько часов.

Очень вкусно пить холодное молоко и кушать морковный торт, попробуйте лично, чтобы убедиться в этом на собственном опыте!

к содержанию ↑

Морковный торт с апельсином и орехами

Компоненты для теста: 50 мл сиропа; 4 шт. кур. яиц; 160 гр. сахара; 100 гр. пш. муки; 10 гр. порошка для выпечки; 8 гр. ван. сахара; 160 гр. лесных орешков; 200 гр. св. морковки.
Компоненты на крем: 2 банки конс. мандарин; 4 уп. желатина; 375 мл сока апельсин; 125 гр. сметаны; 250 мл сливок (33% жирности); уп. ван. пудинга; 80 гр. сах. песка.
На украшение нужно взять: 250 мл сока апельсин; 100 мл сливок; 4 уп. желатина.

Алгоритм готовки:

  1. Яйца, два вида сахара и сироп нужно смешать вместе. Морковь измельчить на терке и отжать сок. Добавить в тесто. Муку и орехи перемешать и взбить миксером. Сделать замес теста. Выпекать при 180 гр. корж.
  2. Пудинг залейте соком, замочите отдельно желатин. Сок апельсина заливаю в сотейник и добавляю сахар. Варю до готовности, после вливаю в пудинг. Снова варю минуту и ввожу желатин. Заливаю в миску и покрываю пленкой. Даю остыть.
  3. Коржу даю остыть. Пудинг мешаю с взбитыми сливками, сметаной. Хорошо перемешиваю и смазываю разрезанный вдоль корж. Мандарины раскладываю сверху крема, затем смазываю еще раз кремом. Покрываю массу коржом. Бока и вверх торта смазываю кремом также.
  4. Желе распускаю в соке и даю остыть. Заливаю торт. Оставляю в стороне на пару часов.

Рецепт морковный торт
Морковный торт очень интересная вкуснятина! Мой рецепт достаточно прост и легок в приготовлении, убедитесь в этом сами на моем сайте.

Источник: ivanrogal.ru

 

к содержанию ↑

Морковный торт со сметанным кремом

Морковный торт со сметанным кремом вкусный и очень сытный. Пушистые морковно-ореховые коржи, прослоенные сметанным кремом. Финалят всю эту вкусноту и красоту взбитые сливки с маскарпоне. Ммм. Всем, кому надоела осенняя хандра, рекомендую приготовить морковный торт.

Отдельно хотела сказать по кремам для торта. В данном рецепт я использовала два крема, обычный сметанный крем и крем с взбитыми сливками и сливочным сыром, его я именую сливочный крем.

Сливочный крем идеально подходит к этим морковно-ореховым коржам. Но, как я уже сказала выше, морковный торт сам по себе достаточно сытный, и обилие сливочного крема сделает его, на мой взгляд, тяжеловатым. Именно поэтому я прослаивала торт нежирным сметанным кремом. Но тут каждый волен выбирать наиболее приемлемый для себя вариант. Можно использовать оба крема, как я, можно выбрать какой-то один.

к содержанию ↑

Для приготовления морковного торта со сметанным кремом нам понадобится:

для морковно-ореховых коржей

  • 4 яйца,
  • 200 грамм сахара,
  • 1 пакетик ванилина (1,5 грамма),
  • 150 грамм грецких орехов (можно использовать арахис, пекан или другие орехи по вкусу),
  • 450 грамм чищеной моркови,
  • 150 грамм растительного масла,
  • 320 грамм муки,
  • 1 столовая ложка корицы или по вкусу,
  • 0,5 чайной ложки соды,
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя,

для сметанного крема

  • 330 грамм сметаны (у меня была жирностью 15%),
  • 40 грамм сахара или по вкусу,
  • ваниль по вкусу,

для сливочного крема

  • 100 грамм сливок для взбивания (жирность не менее 33%),
  • 250 грамм сливочного сыра маскарпоне,
  • 15 грамм сахарной пудры или по вкусу.
к содержанию ↑

Рецепт приготовления морковного торта со сметанным кремом.

Приготовим морковно-ореховые коржи.

Грецкие орехи вымоем, обсушим и порубим. Степень измельчения орехов выбираем на свой вкус.

Морковь также нужно порубить или натереть на терке. Я предпочитаю измельчать морковь для этого торта в блендере, так она будет небольшими кусочками. Если трете на терке, то старайтесь держать морковь перпендикулярно ей, чтобы не было длинных волокон.

Яйца взобьем с сахаром и ванилином в пышную пену.

Добавим к яйцам орехи, растительное масло и морковь, перемешаем.

В отдельной емкости смешаем муку, корицу, соду и разрыхлитель.

Добавим сухие ингредиенты к основной смеси и замесим тесто. Оно получается довольно густое.

Я решила выпечь один большой корж на противне, застеленном бумагой для выпечки, а затем из этого большого коржа вырезать маленькие.

Но можно выпекать торт и отдельными коржами. Из этого количества теста получится 3 коржа диаметром 16 см или 2 коржа диаметром 18 см. Можно выпечь торт одним круглым толстым коржом, а потом разделить его на части. Вариантов куча, каждый выбирает для себя.

Выпекаем корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50 минут (тут время зависит он размера и толщины коржа, маленькие тонкие будут готовы за 25-30 минут, большие толстые могут пропекаться довольно долго, час и более). Готовность коржа проверяем как обычно зубочисткой.

Готовый корж достанем из духовки, оставим его остывать.

Приготовим сметанный крем.

Я для этого торта делала самый простой сметанный крем, перемешала сметану с сахаром, добавила по вкусу ванильку. Но можно сделать густой сметанный крем, тогда увеличьте количество ингредиентов раза в два.

Собираем торт.

Вырезаем коржи нужного нам размера из большого коржа. Я сделала 3 коржа по 16 см. Вырезала ножом для резки пиццы, обводя им тарелку нужного диаметра. Прослоим коржи кремом.

Из обрезков торта можно собрать отдельный десерт, также прослоив их кремом. А можно проложить обрезки между коржами морковного торта, мелко нарезав, что я и сделала.

Мазать сметанный крем лучше на ту сторону коржа, где был лист пекарской бумаги. Верхний корж можно не мазать, на него мы нанесем другой крем.

Финальный штрих – сливочный крем, а точнее крем со сливочным сыром маскарпоне.

Холодные сливки взбиваем до крепких пиков. Не перебейте, тут нужно поймать момент, когда остановиться. Добавляем к сливкам маскарпоне и сахарную пудру. Взбиваем еще, до получения однородной массы.

Обмажем кремом бока торта. Остатки переложим в кондитерский мешок и нанесем на верхний корж. Украсим по вкусу и желанию.

Морковный торт со сметанным кремом готов. Теперь нужно ему дать время окончательно остыть и настояться. Для этого убираем морковный торт в холодильник.

Нам осталось дождаться нужного часа, разрезать торт на порционные кусочки и подать к чаю.

Морковный торт со сметанным кремом
Рецепт приготовления вкуснейшего домашнего морковного торта со сметанным кремом и кремом из взбитых сливок и маскарпоне. Морковно-ореховые коржи и сливочный аромат, оторваться просто не возможно. Готовим и пробуем.

Источник: matotu.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *