Новогодняя выпечка 2018 – французские булочки

На новогодний стол мы все стремимся поставить необычные яства, чтобы порадовать свой желудок кулинарными изысками. Особенно это актуально, если мы говорим про десерты.

Вопрос выбора десерта к новогоднему столу очень важен. Что приготовить на сладкое?

01

Здесь существует просто масса самых разнообразных вариантов. Любителям заморской кухни можно предложить, например, творожный чизкейк без выпечки. Людям, соблюдающим пост, придется по вкусу рецепт постного кекса. Самым ленивым из нас подойдёт универсальный кекс классический, на основе которого мы можем создавать самые разные десерты. А вот тем, кто любит плотно покушать, мы хотим предложить рецепт французских булочек с фото.

Печем французские булочки к новогоднему столу

Чтобы у нас получились пышные французские булочки на Новый год 2018, нам нужно запастись следующими ингредиентами:

  • 1/3 стакана растопленного сливочного масла
  • ½ стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ½ стакана муки
  • 1 ½ чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ½ стакана теплого молока.

Дополнительно:

  • 1/3 стакана сахара
  • 2 ½ столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1 чайная ложка корицы.
к содержанию ↑

Рецепт французских булочек

Разогреваем духовку до 220 градусов по Цельсию. Затем начинаем замешивать тесто на французские булочки.

В большой миске перемешиваем все сухие ингредиенты. Муку перед смешиванием лучше просеять через сито. Так наши французские булочки получатся более пышными и воздушными.

К смеси сухих ингредиентов присоединяем растопленное сливочное масло, яйцо и молоко. Тщательным образом всё перемешиваем. Обратите внимание на то, что тесто не должно быть комковатым. Это может испортить всю структуру булочек.

Раскладываем тесто по формочкам. Отправляем в разогретую духовку на 20 – 25 минут.

Отдельно перемешиваем сахар, корицу и растопленное сливочное масло. Промазываем этой смесью наши французские булочки.

Французские булочки лучше кушать горячими, поэтому их приготовление следует начинать незадолго перед подачей на стол.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *