Простые рецепты приготовления манника



Загрузка...
0001

Тема правильного детского питания весьма актуальна для многих родителей. Все мы стараемся накормить своих чад полезными вкусностями.

Для детского питания выбираются, как правило, несложные блюда, каковыми могут являться: штрудель яблочный, картофельная запеканка с фаршем, и, конечно, каши (пшенная каша, геркулесовая, манная). Однако даже самая вкусная манная каша без комочков обычно не вызывает восторга у маленьких озорников. Но и тут есть выход, как накормить ребенка полезной манной крупой. Следует помнить, что такая нелюбимая манка всегда может превратиться в отличный манник.

Сегодня мы рассмотрим простые рецепты торта манник в духовке.



Как испечь манник?

Простой манник, как правило, состоит из нехитрых ингредиентов. Мы же попытаемся немного разнообразить привычный рецепт и привнести в него некие новшества.

Ингредиенты:

Для пирога:

  • 75 грамм молока
  • 75 грамм сахара
  • 35 грамм кокосовой стружки
  • 35 грамм миндаля
  • 40 грамм манной крупы
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Для глазури:

  • ½ стакана сахарной пудры
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

Рецепт простого манника:

Разогреем духовку до 150 градусов. Миксером смешаем молоко с сахаром. Добавим яйцо, лимонную цедру, лимонный сок и остальные сухие ингредиенты. Отправим тесто в форму для выпечки.

пирог манник

Выпекаем 40 минут. Далее остужаем наш пирог манник, и вынимаем его из формы с помощью острого ножа.

Покрываем манник глазурью (смесь лимонного сока и сахарной пудры).

Теперь разберем ещё один способ, как сделать пирог манник. Приготовление данного пирога займёт у вас 10 минут времени.

Ингредиенты:

  • 2 ¼ стакана манной крупы
  • 1 стакан молотого миндаля
  • 1 стакан сахара
  • 1 пачка сливочного масла (комнатной температуры)
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки воды
  • 2/3 стакана сливового варенья.

Рецепт манника:

Замешиваем тесто, объединив все ингредиенты, кроме варенья. ¾ всего теста помещаем в форму для выпечки. Оставшуюся часть теста помещаем в морозильную камеру на 20 минут. В форму для выпечки (поверх теста) выкладываем слой варенья. Накрываем всё замороженной частью теста. Выпекаем в духовке при 220 градусах 45 минут. Подаём манник тёплым или горячим.

Автор:
Как приготовить гороховое пюре
Как сварить пшенную кашу
Ризотто с курицей и грибами: вкусно, сытно, просто
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты