Простые рецепты приготовления манника

Тема правильного детского питания весьма актуальна для многих родителей. Все мы стараемся накормить своих чад полезными вкусностями.

Для детского питания выбираются, как правило, несложные блюда, каковыми могут являться: штрудель яблочный, картофельная запеканка с фаршем, и, конечно, каши (пшенная каша, геркулесовая, манная). Однако даже самая вкусная манная каша без комочков обычно не вызывает восторга у маленьких озорников. Но и тут есть выход, как накормить ребенка полезной манной крупой. Следует помнить, что такая нелюбимая манка всегда может превратиться в отличный манник.

Сегодня мы рассмотрим простые рецепты торта манник в духовке.

Как испечь манник?

Простой манник, как правило, состоит из нехитрых ингредиентов. Мы же попытаемся немного разнообразить привычный рецепт и привнести в него некие новшества.

Ингредиенты:

Для пирога:

  • 75 грамм молока
  • 75 грамм сахара
  • 35 грамм кокосовой стружки
  • 35 грамм миндаля
  • 40 грамм манной крупы
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Для глазури:

  • ½ стакана сахарной пудры
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

Рецепт простого манника:

Разогреем духовку до 150 градусов. Миксером смешаем молоко с сахаром. Добавим яйцо, лимонную цедру, лимонный сок и остальные сухие ингредиенты. Отправим тесто в форму для выпечки.

пирог манник

Выпекаем 40 минут. Далее остужаем наш пирог манник, и вынимаем его из формы с помощью острого ножа.

Покрываем манник глазурью (смесь лимонного сока и сахарной пудры).

Теперь разберем ещё один способ, как сделать пирог манник. Приготовление данного пирога займёт у вас 10 минут времени.

Ингредиенты:

  • 2 ¼ стакана манной крупы
  • 1 стакан молотого миндаля
  • 1 стакан сахара
  • 1 пачка сливочного масла (комнатной температуры)
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки воды
  • 2/3 стакана сливового варенья.

Рецепт манника:

Замешиваем тесто, объединив все ингредиенты, кроме варенья. ¾ всего теста помещаем в форму для выпечки. Оставшуюся часть теста помещаем в морозильную камеру на 20 минут. В форму для выпечки (поверх теста) выкладываем слой варенья. Накрываем всё замороженной частью теста. Выпекаем в духовке при 220 градусах 45 минут. Подаём манник тёплым или горячим.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *