Тема правильного детского питания весьма актуальна для многих родителей. Все мы стараемся накормить своих чад полезными вкусностями.
Для детского питания выбираются, как правило, несложные блюда, каковыми могут являться: штрудель яблочный, картофельная запеканка с фаршем, и, конечно, каши (пшенная каша, геркулесовая, манная). Однако даже самая вкусная манная каша без комочков обычно не вызывает восторга у маленьких озорников. Но и тут есть выход, как накормить ребенка полезной манной крупой. Следует помнить, что такая нелюбимая манка всегда может превратиться в отличный манник.
Сегодня мы рассмотрим простые рецепты торта манник в духовке.
Как испечь манник?
Простой манник, как правило, состоит из нехитрых ингредиентов. Мы же попытаемся немного разнообразить привычный рецепт и привнести в него некие новшества.
Ингредиенты:
Для пирога:
- 75 грамм молока
- 75 грамм сахара
- 35 грамм кокосовой стружки
- 35 грамм миндаля
- 40 грамм манной крупы
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Для глазури:
- ½ стакана сахарной пудры
- 2 столовые ложки лимонного сока.
Рецепт простого манника:
Разогреем духовку до 150 градусов. Миксером смешаем молоко с сахаром. Добавим яйцо, лимонную цедру, лимонный сок и остальные сухие ингредиенты. Отправим тесто в форму для выпечки.
Выпекаем 40 минут. Далее остужаем наш пирог манник, и вынимаем его из формы с помощью острого ножа.
Покрываем манник глазурью (смесь лимонного сока и сахарной пудры).
Теперь разберем ещё один способ, как сделать пирог манник. Приготовление данного пирога займёт у вас 10 минут времени.
Ингредиенты:
- 2 ¼ стакана манной крупы
- 1 стакан молотого миндаля
- 1 стакан сахара
- 1 пачка сливочного масла (комнатной температуры)
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки воды
- 2/3 стакана сливового варенья.
Рецепт манника:
Замешиваем тесто, объединив все ингредиенты, кроме варенья. ¾ всего теста помещаем в форму для выпечки. Оставшуюся часть теста помещаем в морозильную камеру на 20 минут. В форму для выпечки (поверх теста) выкладываем слой варенья. Накрываем всё замороженной частью теста. Выпекаем в духовке при 220 градусах 45 минут. Подаём манник тёплым или горячим.