Мало найдется блюд, которые при невероятном сочетании продуктов, вкуса и сытности доступны даже тем, кто строго следит за фигурой. Рецепт ризотто с морепродуктами – это кушанье, которое обладает массой достоинств! Никаких лишних калорий, мало жиров и высокая питательность обусловлены сочетанием ингредиентов, а простота приготовления и доступность всех продуктов только добавляет приятности.
к содержанию ↑Как приготовить ризотто с морепродуктами: секреты и правила
Рецептов кушанья огромное количество: ризотто с грибами и курицей, сыром, овощами, но как и любое блюдо, ризотто с морепродуктами требует знания некоторых секретов:
1) в рецепт ризотто с креветками, мидиями, кальмарами можно добавить как свежие, так и размороженные ингредиенты;
2) соблюдая правило 1:2 вы всегда получите настоящий вкус итальянского ризотто: морепродуктов и бульона всегда должно быть в два раза больше, чем риса.
Правильный рецепт ризотто с креветками, кальмарами или мидиями может быть дополнен овощами. Итак, ингредиенты для ризотто с морепродуктами:
- 1 стакан риса (крахмалистых сортов арборио);
- 400-450 грамм морепродуктов;
- 2 стакана бульона (рыбный, овощной, куриный);
- 1-2 зубчика чеснока (если любите);
- 1 маленькая луковица;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- тертый сыр – по вкусу;
- белое сухое вино (не более 1 стакана);
- травы, специи, соль – по вкусу.
Рецепт ризотто с мидиями, кальмарами и креветками требует немного терпения. После того, как подготовлены все продукты (вымыты, порезаны и очищены), можно приступать к приготовлению.
В сотейник влейте масло и положите чеснок целыми зубками (после поджаривания их нужно вынуть). В горячее масло опустите нарезанный лук и доведите до золотистого цвета. После – закладывайте чистый сухой рис. Прожарив 4-5 минут вливайте вино, оно должно выпариться.
После выпаривания алкоголя, закладывайте все, что есть в рецепте с мидиями, креветками, кальмарами, и добавляйте бульон. Можно влить весь сразу, а можно понемногу, порционно. Как только рис доведен до готовности, высыпайте сыр, сдабривайте специями и подавайте на стол. Можно готовить ризотто с морепродуктами в мультиварке – вкус от этого будет только лучше.
к содержанию ↑Кушать подано: чем украсить ризотто
Рецепт ризотто с морепродуктами допускает использование всех сезонных составляющих. Кальмары, мидии, креветки, лангусты или крабы – добавляйте то, что есть. Вы всегда будете получать новое блюдо, обладающее неповторимым ароматом и вкусовыми качествами.
Вымешивая готовое блюдо, добавьте пару капель масла, так кушанье раскроет еще больше ароматов. Подача ризотто с морепродуктами к столу– дело простое. Немного сыра сверху, зелень, вкусный свежий хлеб и чесночное масло – и вся семья будет в восторге от вашего умения.