Шоколадная паста



Загрузка...
01

Для многих из нас шоколадная паста, которую в настоящее время можно приобрести в любом супермаркете, является ностальгическим удовольствием из детства. Конечно, можно, не задумываясь, пойти в ближайший магазин, и приобрести баночку этого лакомства. Но лучше, если мы приготовим пасту своими силами.

Тем более, что рецепт шоколадной пасты не так уж и сложен. Сделать её можно так же просто, как приготовить яблочное пюре.

 Готовим шоколадную пасту дома

Рассматривая разные вариации, как делается шоколадная паста в домашних условиях, можно наткнуться на рецепт с орехами. Сочетание шоколада и орехов просто великолепно.



шоколадная паста

Для шоколадной пасты, как правило, используют арахис или фундук.

Ингредиенты:

  • 1 стакан фундука
  • 350 грамм молочного шоколада
  • 2 столовые ложки размягчённого сливочного масла
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • ¾ чайной ложки соли.

Рецепт домашней шоколадной пасты:

Разогреваем духовку до 175 градусов по Цельсию. На противень укладываем орехи в один слой. Жарим в духовом шкафу примерно 12 минут, пока они немного не подрумянятся и шкурка не покроется “волдырями”.

Обжаренные орешки заворачиваем в кухонное полотенце, и энергично перетираем их руками. Это поможет удалить кожурки.

Чищенные орехи оставляем остывать.

Далее займёмся шоколадом. Растапливаем его на водяной бане. Или в микроволновой печи. Кому как удобней. Даём остыть.

В кухонном комбайне (или в блендере) измельчаем фундук до пастообразного состояния. Далее кладём масло, сахар, какао-порошок, ванилин и соль. Продолжаем смешивание до тех пор, пока смесь не приобретёт гладкую консистенцию.

Теперь настало время добавить растопленный шоколад, и всё хорошенько перемешать.

Далее шоколадная паста перекладывается в большую миску. В процессе перекладывания следует удалять все большие куски орехов.

Готовую шоколадную пасту раскладываем по стеклянным баночкам, или герметичным пластиковым контейнерам.

Остужаем при комнатной температуре перед тем, как убрать в холодильник. Остывая, шоколадная паста будет становиться более густой.

Автор:
Штрудель со сливой
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты