Соус из томатной пасты

Томатный соус, приготовленный на основе томатной пасты, используется для дополнения многих блюд, основным из которых является итальянская паста. Конечно, наибольшей популярностью обладает паста с семгой в сливочном соусе или паста с лососем. Но паста в томатном соусе тоже имеет место быть.

Чтобы сделать соус из томатной пасты, нам не придется долго трудиться. Для его приготовления достаточно взять воду и ароматические добавки, к которым можно отнести соль, лук, чеснок, травы.

Готовим соус на основе томатной пасты

Томатная паста является довольно плотным по консистенции продуктом. Она, как правило, широко используется при готовке разных блюд в чистом виде.

соус на основе томатной пасты

Томатная паста производится из мякоти томатов путём удаления из них лишней жидкости.

Из томатной пасты, зачастую, делают всем нам известный кетчуп. Исходный продукт разводят необходимым количеством воды, добавляют сахар, уксус и специи.

С подобным успехом можно приготовить и соус из томатной пасты.

Ингредиенты:

  • 350 грамм томатной пасты
  • 3 стакана горячей воды
  • 1 банка консервированных помидоров
  • Базилик, чеснок, орегано (по вкусу).

Рецепт соуса из томатной пасты:

Процесс приготовления томатного соуса довольно короток. Перед началом работы нам нужно в небольшой кастрюльке тщательно перемешать томатную пасту с водой.

Далее кастрюлька помещается на огонь. Туда же добавляются нарезанные кубиками консервированные помидоры (вместе с соком).

Кстати, для приготовления соуса из томатной пасты лучше всего использовать консервированные помидоры с собственном соку.

Доводим наш соус до кипения на сильном огне. Далее уменьшаем огонь до минимума.

Пока наш соус закипает, подготовим оставшиеся ингредиенты. Чистим и измельчаем чеснок любым способом. Мелко крошим базилик.

Отправляем всё в кастрюльку. На этом этапе можно добавить и другие специи, по вашему вкусу. Также вы можете слегка присолить соус из томатной пасты.

Варим томатный соус на медленном огне в течение 10 минут. Не забываем периодически помешивать его, чтобы не пригорел.

Подавать готовый соус следует в горячем виде. Вы можете приправить им пасту, а можете использовать в качестве дополнения прочих блюд по своему усмотрению.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *