Сколько варить яйца в мешочек после закипания



 

Советы, как варить яйца правильно





Сколько времени нужно варить яйца

Яйца считаются одним из важных продуктов, который должен быть в рационе питания каждого человека. На завтрак варёные яйца ели ещё древние римляне и сегодня учёные говорят, что с этого блюда стоит начинать своё дневное меню. Оказывается, что в состав желтка и белка входят полезные витамины, которые повышают работоспособность человека и помогают чувствовать себя превосходно в течение всего дня. Многие на вопрос как варить яйца ответят достаточно примитивно: «Положил в кастрюлю и пусть варятся». В этой статье мы дадим вам несколько советов как правильно варить яйца разными методами.

Оказывается, что яйца можно сварить вкрутую, всмятку или в мешочек. При этом стоит учитывать некоторые нюансы. Известно, что время варки яиц напрямую зависит от цвета скорлупы и размеров. Белые яйца сварятся быстрее, чем коричневые. Это связано с тем, что тёмная скорлупа немного толще и крепче, чем светлая.

Как варить яйца, чтобы скорлупа не потрескалась и оно было очень вкусным? Давайте разберемся в особенностях каждого вида варки.

Варим яйца вкрутую

На первый взгляд этот способ кажется достаточно лёгким. Но мало кто знает, что если яйца длительно время держать в кипятке, они становятся синими и иногда даже жёсткими. Такой способ подойдёт для приготовления блюд, в которые входят яйца, сваренные вкрутую, например, салаты «Оливье» или «Мимоза», а также для фаршировки паштетом или приготовления яичных грибочков.

  1. Хорошо помойте яйца, можете их также продезинфицировать в слабом уксусном растворе.
  2. Сложите в ковшик и залейте холодной водой, чтоб она покрыла скорлупу.
  3. Доведите до кипения, а затем сделайте маленький огонь и варите около 7 минут.

Варим вместе яйца всмятку

Такое яйцо идеально подойдёт для завтрака ребёнка или взрослого человека. Варить его нужно по похожей схеме — как и вкрутую. Но с момента закипания нужно засечь 3 минуты. Тогда белок и желток будут немного в жидком состоянии. Если варить 4 минуты, то тогда белок будет твёрдым, а желток всё также жидким.

Варим яйца в мешочек

Можно назвать такое яйцо чем-то средним, так как оно и не мягкое и не твёрдое. Оно получается очень вкусным и понравится тем, кто не любит сильно жидкие яйца. Варить «в мешочек» надо с момента кипения около 5 минут. Такой полезный завтрак себе могут приготовить даже школьники.

Как правильно варить яйца «Пашот»

Кроме привычных для многих способов существует еще один – яйцо «Пашот». Для его приготовления лучше всего использовать свежие яйца. Отличительная особенность такого способа приготовления в том, что варится яйцо без скорлупы.

  1. Закипятите воду и слегка её подсолите.
  2. Разбейте яйцо и вылейте его в чашку.
  3. Перенесите яйцо в кипящую воду так, чтоб оно осталось плавать на поверхности.
  4. Варите в течение 4 минут, пока белок не отвердеет.
  5. Большой ложкой достаньте яйцо из кастрюли и подавайте к столу.

Надеемся наши советы о том, как правильно варить яйца были полезны и ваш завтрак станет более питательным.

Советы, как варить яйца правильно
Яйца можно сварить вкрутую, всмятку или в мешочек. Как варить яйца, чтобы скорлупа не потрескалась и оно было очень вкусным? Давайте разберемся в …

Источник: www.hend-made4u.ru

 

Автор:
Творожные рогалики рецепт с фото пошагово
Рецепт рыбы запеченной в духовке
Рецепты на праздничный стол рецепты с фото
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты