Соус песто



Загрузка...
Sous-pesto-m

Как известно, базилик растёт достаточно быстро и в больших количествах. Так что становится просто невозможно использовать его за короткий промежуток времени. Что же делать? Попробуйте приготовить соус песто.

Существует множество различных вариантов приготовления данного соуса. Мы рассмотрим классический рецепт соуса песто.

Обратите внимание на то, что такой соус всегда делается по вкусу, на основе ингредиентов, которые имеются у вас под рукой. Так что выбирайте любые продукты и начинайте приготовление.

Большинство рецептов соуса песто включают сыр Пармезан. Вы можете заменить его на любой другой вид сыра.

Помимо этого в состав соуса песто, зачастую, входят кедровые орехи. Вы можете заменить их на грецкие.



Если вы хотите заморозить соус песто, то не стоит добавлять в него сыр. В противном случае ваш соус не замёрзнет должным образом.

Как приготовить соус песто? Время приготовления этого соуса обычно занимает 10 – 15 минут.

Ингредиенты для соуса песто

  • 2 чашки свежих листьев базилика (измельчённого)
  • ? стакана тёртого Пармезана
  • ? стакана оливкового масла
  • 1/3 стакана кедровых орехов
  • 3 средних зубчика чеснока
  • Соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу. 

Рецепт приготовления классического соуса песто

Рецепт соуса песто

Для приготовления соуса песто вам понадобится кухонный комбайн. С его помощью легче производить смешивание.

Соус песто классический готовится следующим образом:

Базилик измельчите. Добавьте кедровые орехи. Если у вас нет кадровых орехов, можете заменить их на грецкие.

Поместите всё в кухонный комбайн и измельчите. Если вы используете грецкие орехи, то перед тем, как смешивать их с базиликом, следует поместить орехи в кухонный комбайн и измельчить.

Чеснок очистите и измельчите. Сыр Пармезан натрите на крупной тёрке. Вместо сыра Пармезан можно использовать другой вид сыра. Лучше, если он будет иметь ярко выраженный аромат.

Добавьте измельчённый чеснок и сыр в кухонный комбайн. Всё хорошо перемешайте.

После этого начинайте медленно вливать оливковое масло, постоянно перемешивая. Когда все ингредиенты хорошо перемешаются, выключите кухонный комбайн. Достаньте соус песто с помощью резинового шпателя. Выложите его в миску. Приправьте соус солью и свежемолотым чёрным перцем по вкусу. Всё перемешайте.

Подавать классический соус песто лучше всего с блюдами из макаронных изделий. Также этот соус прекрасно подойдёт к печёному картофелю. Помимо этого соус песто можно намазывать на поджаренные кусочки багета.

Автор:
Соус гуакамоле
Как приготовить пасту спагетти
Сливовый соус к мясу
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Один отклик на Соус песто

  1. ivan:

    Люблю сырные соусы. С пармезаном особенно. Но ни разу не делал в комбинации с базиликом. Базилик вообще как то не применяю. Попробую! Решил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты