Стейк из лосося



Загрузка...

Стейк из лосося или другой рыбный стейк – блюдо для эстетов! Нежнейшее мясо рыбы практически не требует маринада, минимум специй, максимум огня и быстрая прожарка. Степени прожарки стейка из рыбы – только до полной готовности, не рекомендуется подавать яство полуготовым, рыба не терпит сырости.

Подготавливая к готовке стейк из рыбы, помните, что мясо должно быть разморожено без воды, только в холодильнике. А теперь пришла пора узнать, как приготовить стейк из лосося, запеченный в духовке. Ингредиенты:

рецепт приготовления стейка из лосося



  • Стейк лосося – 2 шт.;
  • Томат – 1 шт.;
  • Лимон – 2 ломтика;
  • Зелень и приправы – по вкусу.

Умеете готовить стейк из индейки в духовке – смело беритесь за лосося, весь процесс мало чем отличается. И, кстати, если не делали никогда стейки птицы в духовом шкафу, умение, как приготовить стейк из лосося, запеченный в духовке, как раз поможет решиться на этот шаг. Что делать:

1. Включить шкаф на 180 С;

2. Сухие стейки подперчить, присолить и посыпать травками;

3. Выложить на противень кусок фольги, на него ломтик томата, стейк и сверху лимон. Завернуть и запекать в духовке примерно 20 минут;

4. Достать готовый стейк из рыбы, дать чуть остыть и можно разворачивать, подавать к столу.

Если хочется получить поджаренную корочку, то на чуть смазанной сковороде на очень сильном огне обжаривайте лосося до корочки с обеих сторон и затем запекайте. Время готовки сократится до 15-20 минут. Кстати, также можно сделать стейк из индейки в духовке – мясо по плотности практически одинаковое.

Готовите стейк из лосося на сковороде – отлично! Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны, можно переворачивать, затем переложите готовую рыбку на тарелку и сразу на стол. А вот подавать лососевый стейк лучше с белым соусом. Для этого смешайте натуральный йогурт, лимонный сок, рубленую зелень и можно добавить давленый зубок чеснока. Если любите исключительно стейк из лосося на сковороде, обратите внимание на одну деталь: маринад из сока лимона (нужен 1/2 лимона, специи, 2 ложки масла и соли) подходит идеально, держать рыбу нужно не более 1,5 часов в холодильнике и лучше намазанные маринадом куски положить в чашку, затянутую пленкой. А потом жарьте.

Автор:
Рецепт рыбы фиш
Блюда из осетрины
Как приготовить рыбные котлеты
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты