Тесто для домашних пельменей



Загрузка...
01

Чтобы предложить любимым самые вкусные пельмени домашние, необходимо не только подобрать фарш, но и знать, как замесить классическое тесто для пельменей домашних. Мы полностью отметаем все варианты магазинного теста и фарша, предлагая вам перейти на собственноручно лепленные пельмешки.

Поверьте, рецепт теста для пельменей настолько же просто делается, как рагу из тыквы, а результат порадует всех! Тем более что в мире существует масса вариантов замеса теста для пельмешек. И если вы умеете делать классическое рагу из овощей с кабачками, у вас обязательно получится лучшее тесто для пельменей. Первый опыт не всегда бывает удачным, поэтому лучше начинать с обычного классического рецепта, а затем переходить к более сложным вариантам.

тесто для пельменей домашних

Но неважно, какой рецепт теста для пельменей вы выберете, необходимо соблюдать следующие правила:

1. Муку просеивать обязательно. Пусть у вас самая лучшая пшеничная мука, не помешает обогатить ее кислородом, от этого блюдо только выиграет;

2. Приготовление классическое требует не всыпания муки в жидкие составляющие рецепта, а наоборот – воду, молоко, сыворотку вливают в муку, добавляя компоненты осторожно, замешивая вкусное тесто для пельменей из которого фарш не вывалится в процессе варки;



3. Чтобы сочень не лопнул и не выпустил бульончик, раскатывать кругляши теста нужно так, чтобы края были тоньше, а серединка толще.

Классическое тесто для пельменей домашних приготавливается на обычной кипяченой воде. Воду можно и нужно брать ледяную, лучше даже растворить в воде лед. А вот что еще необходимо в классическое тесто для пельменей на воде:

  • 5 ст. муки;
  • 1 ст. ледяной воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 куриных яйца.
  • Как сделать тесто для пельменей на воде:
  • 1. Приготовление начнется с высыпания всей муки на стол;
  • 2. Сделать наверху ямку;
  • 3. Разболтать яйца с солью и половиной стакана воды;
  • 4. Добавить в муку;
  • 5. Аккуратно, подбирая муку с краев, начинать замес;
  • 6. Добавить порционно остатки воды и очень хорошо промесить лучшее тесто, чтобы получилась мягкая и гладкая масса.

Ну, вот вы и знаете, как замесить тесто на пельмени. Рецепт классический, но верный. Попробуйте его и читайте, как сделать тесто для пельменей с завариванием. Да, это невероятно вкусно и просто! А вот все компоненты, чтобы сделать лучшее заварное тесто для пельменей:

  • 1 ст. молока;
  • 1 ст. воды;
  • 2 куриных яйца;
  • 800 гр. муки просеянной;
  • 0,5 ч. л. соли.

Хотите настоящего царского пира, выбирайте заварное тесто на пельмени, пошаговый рецепт с фото подскажет, как делать тесто для пельменей без ошибок. И помните, что приготовление не выносит суеты. Не торопитесь и приступайте к готовке с удовольствием, тогда нежнейшее заварное тесто для пельменей покажет в полной мере настоящий вкус яства. Как замесить тесто на пельмени, рецепт классический заварной:

1. Чуть подогреть молоко и всыпать 2 ст. л. муки, промешать, вбить яйца и соль;

2. Полученную жидкую массу хорошо промешать, поставить на малый огонь и, промешивая (особенно по дну), довести до состояния пудинга (густого). Не беспокойтесь, если ваше вкусное тесто для пельменей сбивается и комкуется, как только начнется промесс, все станет гладким и однородным;

3. Снять массу с плиты, добавить порционно муку. Вымешивать придется для начала ложкой, а затем руками.

Как только вкусное тесто для пельменей практически перестанет липнуть к рукам, все готово. Необходимо дать массе отдохнуть примерно полчаса и пора заниматься лепкой пельмешек. Забыли, как делать заварное тесто для пельменей, рецепт с фото напомнят основные моменты. А теперь еще подсказка – как делать тесто для пельменей без яиц.

Этот замес очень выручает, когда хочется вкусненького, а яиц нет. Зная, как приготовить тесто для пельменей без единого яйца, из которого получаются и лучшие в мире вареники, вы всегда сможете разнообразить меню. Приготовление требует следующих ингредиентов:

  • 300 гр. муки просеянной;
  • 1 ст. нежирного кефира или молока;
  • 0,5 ч. л. соли (по желанию и вкусу).

Может быть, вы уже знаете про такое тесто на пельмени, пошаговый рецепт с фото выложен в блогах у многих наших кинозвезд, любящих покушать, но при этом следящих за своей фигурой, например у Анны Семенович. Но если не слышали, мы подскажем, как приготовить тесто для пельменей без яиц:

1. Жидкость в миске соединить с солью;

2. Аккуратно добавить всю муку и вымешать до однородности;

3. Масса получается очень мягкой и пластичной.

Для вкуса иногда добавляется немного растительного масла, как в тесто для пельменей, рецепт с фото от знаменитого Гордона Рамзи. Этот повар вообще не представляет теста без различных добавок в виде трав или пряностей. Ну а что добавите вы – решайте сами, на основании трех классических вариантов допускается любой полет фантазии.

Автор:
Александрийское тесто для куличей
Тесто для орешков
Дрожжевое тесто для пиццы
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты