Тонкие блины на воде

Любая хозяйка по праву гордится своей выпечкой, и у каждой из вас есть самые любимые и проверенные рецепты. Но кулинария – это такое занятие, в котором узнавать что-то новое и лучшее всегда приятно. Приготовление блинов – целое искусство. Их подают на любые праздники и торжества, готовят с блинами торты, запеканки. Если вы отдаете предпочтение фаршировке, возьмите на заметку блины на воде, рецепт которых очень прост и не требует долгой возни.

Такая выпечка получается очень тонкой, изумительно вкусной и как нельзя лучше подходит для грибной, мясной или творожной начинки. Тонкие блины на воде – это универсальный рецепт, который получается у всех и всегда. Ваш мужчина не любит работать с молочными продуктами, но хочет побаловать вас выпечкой? Рецепт тонких блинов на воде – это то, что нужно!

Блины на воде тонкие, рецепт:

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • 2 стакана воды теплой;
  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца среднего размера;
  • Половинка чайной ложки пищевой соды;
  • Щепотка лимонной кислоты;
  • Соль, сахар – по вкусу;
  • Масло растительное – 3-4 ст. ложки.

Приготовление тонких блинчиков

тонкие блины на воде рецепт

Если вы готовите блины на минеральной воде, рецепт которых в точности повторяет написанный, старайтесь не использовать сильно соленую минералку. Для того, чтобы приготовить тонкие блины на воде вам нужны: глубокая чашка, венчик, стакан и сковородка с половником.

1)     Взбить яйца венчиком;

2)     Смешать просеянную муку, соль, сахар и выложить в яйца – промешать;

3)     Добавить воду – берите не горячую, но достаточно теплую;

4)     Вымесить тесто, чтобы оно было без комочков;

5)     Добавить в соду лимонку, чтобы погасить;

6)     Высыпать соду с лимонной кислотой в масло;

7)     Вылить масло в тесто и еще раз хорошо перемешать.

Теперь можно выпекать тонкие блины на воде. Если у вас не получается избавиться от комочков – перетрите тесто через сито, тогда вы точно получите очень гладкую и однородную массу. Добавляя воду, определяйте консистенцию сами: она должна получиться чуть гуще, чем жидкая сметана. Не хватает муки – досыпьте, но предварительно смешайте ее в части уже готового теста. Так вы избежите появления новых комочков.

Выпекать тонкие блины на воде просто: половником вылить тесто на разогретую сковородку и разровнять. Они подрумяниваются очень быстро, и потому не отходите далеко. Блины на воде тонкие, рецепт которых вы узнали – это очень вкусно с медом, вареньем или овощной икрой. Готовьте с удовольствием и у вас всегда все получится.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *