Тесто для блинов на воде

Блины на воде – вы таких еще не пробовали? И совершенно напрасно! Блины пекут не только на молоке, есть отличные рецепты, приготовление которых не требует даже яиц. Такие блюда очень хорошо выручают, когда вы находитесь на даче и до магазина ехать совсем не хочется. Вода, соль, сахар и масло под рукой, а потому можно приготовить замечательный и вкусный блинный торт с печенью или сладкими наполнителями.

Если есть молочные продукты, то толстые блины на кефире станут приятным разнообразием к чаю, и даже простая минералка может служить основой. Блины на минеральной воде неизменно получаются очень вкусными и румяными. Уже захотелось попробовать что-то новое? Тогда надевайте фартук и добро пожаловать на кухню.

к содержанию ↑

Ингредиенты для теста



  • 2 стакана воды;
  • 2 стакана муки;
  • Соль, сахар – по вкусу;
  • Масло растительное – 3 столовые ложки.

Приготовление теста для блинов на воде



Приготовление теста для блинов на воде

Как и любой рецепт, тесто для блинов на воде требует соблюдения тонкостей.

1)     Берите чистую кипяченую, но не горячую воду. Пусть она будет комнатной температуры или чуть теплее;

2)     Не представляете, как готовить без яиц, вбейте одно куриное, но не очень крупное;

3)     Блины на воде станут еще вкуснее, если добавить немного соды, гашенной лимонной кислотой или каплей уксуса, причем кислоту можно брать сухую;

4)     Блины получаются еще более вкусными, если заварить их половиной стакана кипятка, но важно хорошо вымешать тесто.

Приготовить тесто для блинов на воде очень просто:

Смешать в миске или глубокой чашке муку, соль, сахар. Добавить тонкой струйкой воду и как следует вымешать тесто. После этого нужно влить в массу растительное масло и еще раз перемешать. Теперь можно выпекать блинчики. Стоит отдельно отметить очень низкую калорийность блюда. Кушанье подходит людям, держащим диету или соблюдающим пост. В этих блинах нет никаких дополнительных жиров, а если подавать их с зеленым салатом, вы нисколько не увеличите размер своей талии.

Такая выпечка очень хорошо подходит для кулебяк, блинных тортов и фаршировки. Благодаря пористой структуре блинов и их тонкости, они моментально пропитываются начинкой, создавая волшебный вкус. Также хорошо использовать блины на воде для «русских роллов». Заверните кусочек рыбы, немного отварного риса и пластинки авокадо в такой блин, немного прижмите и нарезайте поперек дольками нужного размера. Ваши близкие оценят не только удивительный вкус блюда, но и вашу фантазию.

6 комментариев к “Тесто для блинов на воде”

  1. Катерина Романова

    самое мое любимое тесто! правда да, сода и уксус здесь не помешают, а только добавят необычный привкус. такие блины отлично пойдут с фаршем или, как вариант полегче, с тушенной капустой.

  2. Катерина

    А тесто для блинчиков на воде, должна сказать, выходит не хуже. чем на молоке)

  3. Наталья

    Хороший рецепт теста для блинов на воде. Мне очень подходит, поскольку терпеть не могу молоко в любом его проявлении)

  4. Настя

    Теперь постоянно готовлю тесто для блинов на воде. Очень удобно, особенно, когда под рукой нет молока, а блинчиков хочется)

  5. Кристина

    Впервые сделала тесто для блинчиков на воде. Ничем такие блинчики не отличаются от традиционных

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *