Как хочется блинов, но дома совершенно нет молока? Ничего страшного! Если в холодильнике остался кефир, получатся отличные блины на кефире тонкие. Не любите яиц – тоже не беда. Блины без яиц на кефире получаются невероятно ароматными, нежными и могут быть как самостоятельным блюдом, так и начинкой для курицы, грибов или творога.
А еще можно попробовать сделать блины на воде, сметане, пиве или сыворотке. Это блюдо – одно из самых универсальных. Блины пекут из разной муки, толстенькими и тонкими, маленькими и большими. Есть даже специальные рецепты блинов на минеральной воде. Хотите попробовать? Тогда повязывайте фартук и доставайте продукты.
к содержанию ↑Ингредиенты для блинов на минеральной воде
- Минеральная вода с газом, но не очень соленая – половина литра;
- Мука просеянная пшеничная – 1 стакан с горкой;
- Яйца куриные крупные – 3 штуки;
- Сахар, соль – по вкусу;
- Масло растительное – 2-3 ст. л.
Если дома есть минеральная вода с повышенным содержанием соли – не беда, немного больше сахара и вкус будет отличным. Блины на минеральной воде всегда хорошо переворачиваются и получаются очень кружевными. Но не стоит передерживать их на сковородке – они быстро румянятся.
Еще один совет для начинающих хозяюшек: блинчики на минералке готовятся очень быстро. Если вам нужно напечь большую порцию, и вы в первый раз беретесь за выпечку рецепт блинов на минеральной воде – это ваш рецепт! Беритесь и не сомневайтесь в результате – он будет отличным.
к содержанию ↑Приготовление блинов
1) Хорошо взбить яйца с солью и сахаром до полного растворения крупинок;
2) Всыпать половину всей муки и стакан минеральной воды – вымешать до исчезновения комочков;
3) Добавить остальную муку и замесить густое тесто;
4) Понемногу прибавляя оставшуюся минеральную воду, довести тесто до состояния жидкой сметаны.
Теперь тесто готово и можно выпекать. Немного масла на сковороду, прокалить и половником вылить первую порцию. Переворачиваются такие блинчики отлично, не рвутся и не прилипают. Если не любите смазывать сковородку каждый раз, просто влейте все масло, предварительно прокалив его на сковородке, в тесто. Это избавит вас от дополнительных забот.
Подавать блины на минеральной воде, рецепт которых вы теперь знаете можно как в горячем, так и холодном виде. Они хорошо фаршируются, а еще их можно полить медом или вареньем. Порадуйте свою семью новым блюдом. Отказаться от стопки румяных блинов невозможно! И этот рецепт применим даже для тех, кто соблюдает пост.
Сделала для себя новое открытие, отличного рецепта Блины на минералке. Ни чего подобного даже не слышала. Буду готовить такие блинчики очень часто, так мои мальчишки любят это блюдо. А мне оно нравиться, потому что, не очень калорийное.
Очень оригинально и потрясающе вкусно! Для тех кто на диете, но очень хочется “нагрешить” самое-то! Блинчики получаются нежные, мягкие, с дырочками.