Баклажаны с фаршем в духовке – рецепты с фото

Баклажаны с фаршем в духовке – рецепты с фото. Как приготовить запеченные фаршированные баклажаны



Сегодня лишь некоторые хозяйки знают, как вкусно и полезно приготовить синенькие. Быстрым решением станет сочетание овоща и мясной фаршировки. Запеченные закуски из этих компонентов, дополненные другими продуктами, получаются нежными, ароматными и сытными. Времени и сил на приготовление деликатесной пищи уходит не очень много.

к содержанию ↑

Фаршированные баклажаны в духовке

Известно, что баклажаны с фаршем, запеченные в духовке, можно приготовить с применением таких ингредиентов:

  • перекрученная говядина – 0,3 кг,
  • томаты – 300 г,
  • чеснок – 2 зубка,
  • лук – 150 г,
  • синенькие – 0,6 кг,
  • сыр – 100 г.

Технология, как готовить баклажаны с фаршем в духовке:

  1. Очистите и мелко нашинкуйте лук и чеснок. Помидоры порежьте маленькими кубиками.
  2. Сформируйте баклажанные лодочки, разрезав плоды пополам, вычистив из них мякоть, используя ложку.
  3. Серединку, которую извлекли из синеньких, порубите небольшими кусочками.
  4. В разогретую предварительно сковородку поместите лук, чеснок и говядину. Все компоненты обжаривайте около 10 минут. Мясная составляющая должна быть готова наполовину.
  5. Поместите баклажанную мякоть и томаты к мясу, приправьте солью и перцем. Прожаривайте до готовности еще примерно 10 минут.
  6. Возьмите противень, намажьте его оливковым или подсолнечным маслом. Разложите внутри лодочки из баклажанов, плотно утрамбуйте в заготовки начинку.
  7. На терке, имеющей мелкий рельеф, измельчите сыр, посыпьте им синенькие.
  8. Отправьте баклажаны, фаршированные мясом, в духовой шкаф, который нужно довести до температуры 180 градусов. Запекать овощи следует не менее 40 минут.

к содержанию ↑

Запеканка из баклажанов с фаршем

Можно сделать в виде запеканки баклажаны, запеченные с фаршем. Для приготовления потребуются такие компоненты:

  • сыр твердый – 0,2 кг,
  • сметана густая – 1 ст.,
  • соль поваренная,
  • томаты – 3 шт.,
  • мясной фарш – ½ кг,
  • синенькие – 4 шт.,
  • масло постное,
  • черный молотый перец.

Рецепт, как приготовить вкусную баклажанную запеканку:

  1. Хорошо вымойте синенькие, разрежьте каждый кружочками, шириной около сантиметра. Хорошенько сдобрите ломтики кристалликами соли, чтобы из них выделился сок, пропала горчинка.
  2. Мясо обжарьте на растительном жире. Когда будет практически доведено до готовности, поперчите и посолите его.
  3. Колечки синеньких обжарьте с обеих сторон с небольшим количеством масла.
  4. На противень уложите овощной слой, сверху – мясо. Залейте смесью сметаны с солью. Поверх молочного продукта разместите тонкие томатные полукружья. Завершающим слоем запеканки станет тертый сыр, который нужно равномерно распределить по поверхности вкусного блюда.
  5. Запекать изделие нужно при 200 градусах. По времени приготовление деликатеса займет около получаса. Приметой готовности будет слегка зажаристый сыр, заманчивый, возбуждающий аппетит запах.

к содержанию ↑

Баклажаны с фаршем и сыром в духовке

Быстрый и вкусный рецепт, как запечь баклажаны с фаршем в духовке, основывается на следующих продуктах:

  • рис длиннозерный – 5 ст. л.,
  • твердый сыр – 130 г,
  • фарш из курицы – 350 г,
  • соль,
  • синенькие – 0,6 кг,
  • лук – 2 головки,
  • черный перец,
  • растительное масло.

Инструкция, как приготовить лодочки из синеньких с фаршем:

  1. Каждый баклажанный плод разрежьте вдоль на 2 части, извлеките из них сердцевину, чтобы получались лодочки. Натрите овощи солью, чтобы избежать горького вкуса, оставьте на полчаса.
  2. Перекрученную курятину смешайте с пропущенным через мясорубку или блендер луком, приправьте солью и черным перцем. Рисовую крупу отварите и добавьте в общую массу начинки.
  3. Сыр необходимо нарезать тонкими слайсами.
  4. Пустившие сок синенькие, прежде чем запечь, нужно промыть от соли. Затем намажьте плоды постным маслом.
  5. В подготовленные синенькие выкладывайте начинку, разместите заготовки на противне. Накройте каждую половинку сырными пластинками. Запекание осуществляйте в духовом шкафу около 40 минут.
  6. Печеные изделия можно подать к столу со сметанным соусом.

Источник: sovets.net


к содержанию ↑

Лодочки из баклажанов, запеченные в духовке



Это, наверное, самый простой рецепт лодочек из баклажанов в духовке, потому что в начинку идут только сырые продукты, а следовательно ничего не нужно предварительно отваривать, бланшировать или запекать. Горечь из баклажанов мы уберем за пять минут, после чего быстренько соорудим начинку из фарша, болгарского перца, чеснока и мякоти, извлеченной из баклажанов в процессе изготовления лодочек. Как видите, отходов практически никаких. Сверху все посыпается приличным слоем сыра, поэтому лодочки из баклажанов в духовке покрываются толстой сырной шапкой с золотистой корочкой. Рецепт бюджетный, при этом баклажаны получаются очень сытными. Одной лодочки на порцию вполне достаточно. Но для особо проголодавшихся персон баклажаны можно подавать с гарниром из риса или картошки.

  • 2 баклажана средней величины,
  • 300 г мясного фарша (у меня он из куриного филе),
  • 1 болгарский перец,
  • 100 г сыра,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ч.л. соли,
  • свежая зелень для украшения.
к содержанию ↑

Как приготовить лодочки из баклажанов в духовке

Баклажаны моем и вытираем насухо. Разрезаем каждый вдоль на 2 одинаковые половинки. Для того, чтобы избавиться от возможной горечи, баклажаны следует обильно посолить крупной солью и оставить на 5 минут. Затем смыть соль и снова обтереть их насухо.

При помощи десертной ложки аккуратно извлекаем мякоть из половинок баклажанов, оставив небольшой слой толщиной в 4-5 мм, чтобы получились емкости, напоминающие лодочки. Мякоть баклажанов не выбрасываем, а кладем в чашу блендера и превращаем в фарш.

Перекладываем полученный фарш в тарелку.

Затем подготовим остальную начинку для наших «лодочек». Болгарский перец очищаем от семенной коробки и также перемалываем в блендере.

Готовим мясной фарш (в данном случае было выбрано куриное филе, но его можно приготовить из любого вида мяса) в мясорубке или блендере.

Соединяем три составляющие начинки — мякоть баклажанов, перец и мясо. Добавляем пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем и солим фарш.

Плотно наполняем «лодочки» начинкой. Утрамбовываем фарш рукой.

Сыр трем на терке и обильно посыпаем им начинку.

Кладем баклажаны-лодочки в форму для запекания и отправляем в духовку на 30 минут запекаться при температуре 200 градусов (в заранее разогретой духовке). Удобно для этой цели использовать небольшие противни или формы для запекания пирогов большого диаметра. Во время запекания блюда баклажаны пустят сок, поэтому на решетке готовить блюдо категорически не рекомендуется.

Готовые лодочки из баклажанов перекладываем на тарелку и украшаем свежей зеленью.

Источник: easycookschool.com


к содержанию ↑

Фаршированные баклажаны



Опубликовано 31.05.2018
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В нашей семье с огромным нетерпением ждут сезона синеньких или баклажан. Очень уж нравится нам блюда с этим восточным овощем. Хотя его уже и восточным не назовешь, настолько давно баклажаны были завезены в нашу страну и достаточно прочно прижились среди населения. И этот факт вовсе не вызывает удивления. Синенькие можно готовить абсолютно различными способами: варить, жарить на сковороде или на костре, тушить, запекать, консервировать, однако при любом способе вкус этого овоща всегда остается превосходным, не оставляя совершенно никого равнодушным. Особую любовь к баклажанам питают те, кто считает калории и пытается похудеть. А все из-за того, что этот синий или светлый овощ низкокалорийный, легкоусвояемый и богатый клетчаткой. В нашей семье традиционным в летне-осеннее время считается ужин, состоящий из фаршированных баклажан «лодочек». Основу этого блюда составляет запеченный в духовке баклажан и слегка обжаренный в небольшом количестве растительного масла смешанный (мясо и овощи) фарш, поэтому само блюдо получается не жирным и сытным. А какой у него вкус? Попробуйте сами, я уверена, что Вы также будете готовить фаршированные баклажаны лодочки с фаршем в духовке довольно таки часто и с огромным удовольствием! Рецепт с фото описывает вест процесс готовки. Посмотрите как приготовить лодочки из слоеного теста с начинкой.

– 250 грамм баклажан,
– 150 грамм любого мясного фарша,
– 50 грамм сыра,
– 75 грамм белого репчатого лука,
– 125 грамм красных спелых помидор,
– 1-2 зубчика чеснока,
– растительное масло,
– обычная поваренная соль,
– черный молотый перец.

Источник: every-holiday.ru


к содержанию ↑

Фаршированные баклажаны “Лодочки”



Интересный рецепт приготовления сочных фаршированных баклажан, особенно в сезон, когда икра, медальоны надоели) Попробуйте, очень вкусно и легко!

Ингредиенты для «Фаршированные баклажаны “Лодочки”»:

  • Баклажан — 8 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Фарш мясной (Я брала говяжий) — 400 г
  • Помидор (свежий) — 4 шт
  • Сыр голландский — 250 г
  • Майонез — 100 г
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар (по вкусу)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Фаршированные баклажаны “Лодочки”»:

Очищаем вымытые баклажаны от плодоножки, режем пополам. ножом аккуратно вырезаем сердцевинку, оставляя при этом бока примерно по 1 см, чтобы синие не присохли.
Сердцевину не выбрасываем. Отправляем в духовку на 20 минут.

Тем временем готовим начинку. Обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем болгарский перец, остатки синих мелко нарезаем кубиками.

Добавляем фарш, тушим 10 минут, добавляем мелко нарезанные оставшиеся баклажаны, тушим 5-7 минут и солим, перчим по вкусу, я добавляю немного сахара, 1/2 ч. л. Кажется, что начинки много, но хватает ровно на все баклажаны.

Достаем баклажаны из духовки) мм) я готовлю в формах с промасленной бумагой, на указанную порцию нужно две формы, в духовке 2 уровня. Либо на большой противень в один уровень.

Наполняем синие без горки.

На фарш полосочку майонеза (сметаны), затем полукольцами помидорчики ( по 2-3 на каждый), и сверху натертый сыр. Отправляем в духовку (180 гр) на 30-35 минут.

Вот такое чудо получается!

И в разрезе! Очень вкусно! И главное, очень сочненько и не тяжело! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Баклажаны с фаршем “Имам байылды”

Баклажанные лодочки

  • 44
  • 247
  • 15372

Запеканка “Баклажанка”

  • 41
  • 230
  • 12224

Башмачки-Пабуджаки

  • 17
  • 135
  • 10624

Баклажаны запечeнные с мясом

  • 66
  • 132
  • 15178

Фаршированные баклажаны

  • 51
  • 125
  • 11884

Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

  • 14
  • 104
  • 127416

Фаршированные баклажаны в микроволновке

“Алые паруса”

Имам байлды

Баклажаны, фаршированные мясом и помидорами

Лодочки из баклажан фаршированные

Фаршированные баклажаны “Лодочки”

Карны ярык-баклажаны фаршированные

Баклажанные лодочки с мясом

Лодочки из баклажанов

Баклажаны под “шубой”

Гондолы в духовке – 2

“Фаршированные лодочки ” из баклажанов

Фаршированные баклажаны с сыром

Баклажановые “лодочки”, запеченные с овощами

Баклажанный “Фрегат”

Смотрите также

КОТлетка “в мешочке”

  • 60
  • 207
  • 10977

Котлеты постные “Архиерейские”

  • 22
  • 641
  • 10750

Баклажаны фаршированные

Котлета “Хасан-Паша”

  • 133
  • 583
  • 42687

Котлеты “Восторг”

Шницель рубленый домашний

Шницель по-домашнему

Тефтели с секретом

  • 67
  • 106
  • 12752
к содержанию ↑

Фотографии «Фаршированные баклажаны “Лодочки”» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 февраля 2016 года luda-2016 #

30 октября 2015 года непростая #

31 октября 2015 года Оля24 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *