Предлагаю приготовить вкуснейшие медовые баклажаны. Это отличная закуска прекрасно дополнит домашний обед или ужин, станет ярким украшением любого праздничного стола.
Для приготовления нашего блюда подойдут баклажаны любого сорта, главное, чтобы они были молодые с недозревшими семенами и не вялые. На готовку медовых баклажан потребуется совсем немного времени и небольшой ассортимент продуктов, которые наверняка найдутся в вашем холодильнике.
Вкус у готовых баклажан просто потрясающий! Ни один гурман не пройдёт мимо. Любителям острых блюд, этот рецептик придётся по вкусу.
Горький перец придаёт свою изюминку. По желанию, количество горького перца можно уменьшить. Тогда баклажаны будут со сладковатым вкусом. Итак, хотите угостить своих родных вкусной закуской?
Ингредиенты:
- Баклажан белый 500 г
- Петрушка свежая 1 пучок
- Вода 50 мл
- Мёд 4 ст.л.
- Масло подсолнечное 5 ст.л.
- Перец горький 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Соль по вкусу
- Кориандр семена 2 ч.л.
- Сок лимона 50 мл
- Чеснок 5 зубков
- Масло подсолнечное для жарки
Баклажаны промойте и обсушите. Нарежьте кружочками шириной 0,5-0,7 см. Уложите в глубокую посуду. Посыпьте солью и оставьте на 40-50 минут.
Очистите чеснок от шелухи, промойте и обсушите. Нарежьте тонкими кружочками. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Добавьте нарезанный чеснок. Обжарьте 1-2 минуты на маленьком огне. Обжаренный чеснок выложите на отдельную тарелочку.
В сковороду к маслу добавьте воду, сок лимона, мёд. Отправьте на огонь. Доведите до кипения. Кипятите на небольшом огне 5-7 минут.
Промойте и обсушите сладкий и острый перец, удалите семена, нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в сковороду с медовой смесью.
Сразу добавьте измельчённые в ступке семена кориандра и обжаренный чеснок. Можно использовать молотый кориандр, тогда аромат будет меньше. Хорошо перемешайте. Доведите до кипения. Варите около одной минуты. Потом снимите с огня.
А пока займитесь баклажанами. Промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте кружочки баклажан до румяного цвета на среднем огне.
Обжаренные баклажаны уложите в сковороду с пряной медовой смесью.
Добавьте половину рубленой петрушки. Аккуратно перемешайте. Посолите по вкусу. Подержите на небольшом огне 4-6 минут и выключайте.
Баклажаны медовые готовы. Остудите до комнатной температуры. Переложите в подходящее блюдо. Посыпьте оставшейся рубленой петрушкой, полейте медовой смесью, охладите в холодильнике.
После подайте к столу.
Приятного аппетита!