Блюда из тунца

Блюда из тунца



Тунец это довольно крупная рыба, может достигать 5 метров в длину. Большой процент употребления в еду этой рыбы — в Японии, около 80%. Ее едят как в сыром так и в жареном виде. Зачастую используют тунца в приготовлении суши и роллов. Из консервированного тунца готовят различные салаты, а также он отлично подходит для рыбных пирогов и расстегаев. Проверяя рыбу на свежесть обратите внимание на ее мясо — мякоть тунца должна быть без запаха, не рыхлой и не рваной. Темные участки тушки рекомендуется срезать.

Маринованный тунец с травами

Маринованный тунец с травами – это универсальное блюдо, которое можно приготовить самыми разнообразными способами. Самым вкусным и по…

Тунец на решетке

Тунец на решетке – это изумительная по вкусу рыбка, приготовленная на открытом огне, на мангале, гриле или гратаре. Главное приготови…

Карпаччо из тунца с горчицей

Карпаччо – это традиционное блюдо итальянской кухни, которое является кулинарным символом Венеции, точно также как и карнавальная мас…

Стейки из тунца

Каждый любитель рыбы хоть раз в жизни должен приготовить стейки из тунца. Почему? Этот вопрос станет риторическим в тот самый момент,…

Тунец, запечённый в духовке

Тунец – это очень полезная рыба, богатая фосфором и витаминами, в которых нуждается организм человека. В этой связи ее употребление д…

Сашими из тунца

Сашими – это национальное блюдо японской кухни. Оно представляет собой нарезанное сырое филе рыбы или мяса, которое подается с разноо…

Источник: www.tvcook.ru


к содержанию ↑

Филе тунца с овощами в духовке



Готовим филе тунца с овощами в духовке — организовываем полезный, сытный и вкусный ужин!

Если вы придерживаетесь правильного и здорового питания, то наверняка слышали про тунец.

Прекрасным решением для полезного и вкусного ужина может стать филе тунца запеченное в духовке.

Кроме того, рыбу могут дополнить вкусные овощи, рис, картошка и многое другое. Тунец по представленном рецепту не получится сухим, что является несомненным плюсом, поскольку довольно часто хозяйки отмечают, что рыба получается сухой.

Ингредиенты для блюда

  • Тунец – 800 г.
  • Лук – 200 г.
  • Брынза или другой сыр – 300 г.
  • Томатная паста – 2 ст. ложек
  • Сок лимона – 2 ст. ложек
  • Болгарский перец – 250 г.
  • Морковь – 200 г.
  • Подсолнечное масло – – по вкусу
  • Соль, специи, черный перец – – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Укроп – – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчиков

Приготовление блюда по шагам

Для начала приготовления необходимо подготовить нашу рыбу. Отрежьте голову, удалите кишки и промойте рыбу. Нарежьте на порционные кусочки. Чтобы мясо рыбы не было слишком сухим, нужно его замариновать. Посыпьте рыбу солью, перцем, добавьте специи по вкусу, заранее раздавленный чеснок, измельченный укроп. Всё это нужно залить соком лимона и перемешать. Оставьте тунец мариноваться на час или на 2 часа в холодильнике.

Пока тунец находится в холодильнике, нарежьте болгарский перец соломкой. Для красоты и яркости можно использовать перцы разного цвета.

Лук нарежьте полукольцами. Нарежьте морковь или потрите ее на крупной терке.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Обжарьте овощи на растительном масле. Сперва положите на сковороду лук, затем добавьте морковь и перец. В конце положите томатную пасту, перец, лавровый лист и посолите.

Половину приготовленных овощей отложите в отдельную посуду. Другую половину отложите на уже замаринованного тунца и долейте 50 мл воды. Затем посыпьте блюдо брынзой.

Поместите рыбу в духовку на 30 минут. Готовое блюдо нужно подавать горячим.

Рецепты с фото вы можете найти в Интернете, филе тунца в духовке получается очень нежным, вкусным и очень полезным. Вместо овощей вы можете использовать картошку, если считаете, что овощей будет недостаточно.

Тунец славится тем, что он богат питательными веществами, в его состав входит омега-3, протеины, а также минералы и витамины. Эта рыба содержит всё, что нужно человеку. Употребление тунца может предотвратить появление инфаркта, рака молочной железы. Также рыба обладает функцией снижения давления и уровня холестерина. Сердечный ритм приходит в норму, а также предотвращаются заболевания почек и сердца.

Этот продукт содержит витамины группы В, витамин D, E и К. К тому же тунец следует употреблять беременным для того, чтобы восполнять нехватку витаминов, которые так необходимы малышу.

Отметим также, что в 100 гр такой рыбы содержится 20-25 гр ценного диетического белка. Это составляет 50% нормы. В тунце содержится совсем мало холестерина: на 1/3 меньше, чем, к примеру, в куриной грудке.

Употребление почти любой рыбы достаточно полезно для человека. Многие игнорируют этот факт и употребляют большое количество мяса, забывая о незаменимых полезных свойствах рыбы. Рыба – главный герой правильного питания и залог хорошего самочувствия. Придерживаясь правильного питания, старайтесь как можно чаще есть рыбу в вареном и запеченном виде. При таком виде готовки польза рыбы сохраняется, к тому же это намного лучше, чем просто жарить рыбу.

Как мы уже могли понять, тунец достаточно полезный и вкусный продукт. Нельзя недооценивать его пользу и богатый состав. Следует обязательно включить его в свой ежедневный рацион и употреблять по вышеописанному рецепту, в котором вы можете быть уверены.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить “Филе тунца с овощами в духовке”.

Источник: shefcook.ru


к содержанию ↑

Как приготовить стейки из тунца: 4 вкусных рецепта



Тунца, рыбу из семейства скумбриевых, называют морским золотом, поскольку его питательная ценность очень высока, а по вкусу и содержанию белка он напоминает телятину. Тунец содержит все необходимые витамины, минералы, микроэлементы и жирные омега-3 кислоты, которые жизненно необходимы для полноценной работы мозга и профилактики злокачественных опухолей.

Правда, в приготовлении эта рыба несколько капризна, ведь в свежем виде ее мясо слишком плотное и слоистое. Сегодня мы поговорим о том, как правильно приготовить тунца, чтобы он понравился и детям, и взрослым. Свежее филе тунца всегда отличается темно-красным цветом, который должен быть однородным, поэтому тщательно осматривайте рыбу при покупке. Вас должны насторожить коричневые пятна и неравномерная окраска, которые говорят о том, что тунец, скорее всего, не свежий.

Тунец быстро сохнет и хранится в холодильнике не более 4 дней, поэтому старайтесь использовать его сразу, не откладывая. Если вы готовите тунца для детей, то имейте в виду, что самая вкусная, нежная и жирная часть рыбы находится в районе брюшка.

Разрезав филе на кусочки, можно замариновать его в смеси соевого соуса, оливкового или кунжутного масла, меда, лимонного или апельсинового сока с любыми специями, которые вы любите. Если в состав маринада входит соевый соус, то рыбу можно не солить, во всех остальных случаях следует натереть куски филе солью и перцем. Кусочки тунца должны быть не толще 3 см, чтобы рыба хорошо пропарилась.

Готовится рыба в духовке, разогретой до 180–220 °С, 7–10 минут, в фольге — 15 минут. Важно не передержать рыбу на сковороде или в духовке, чтобы не пересушить, иначе она будет твердой и невкусной. Как видите, тунец готовится быстро, но желательно перед подачей на стол слегка подержать его на сковороде под крышкой, в остывающей духовке или в фольге, чтобы он «дозрел», стал мягче и нежнее.

к содержанию ↑

Как приготовить стейки из тунца: 4 вкусных рецепта

Тунец — идеальная рыба для домашнего меню, потому что она легко готовится, быстро насыщает, красиво выглядит и очень полезна для здоровья. Наслаждайтесь вкусной, ароматной, полезной рыбой и радуйте своих родных! В наших широтах эта рыбка встречается чаще в виде консервов, чем в свежем.

Тунец: секреты приготовления

В Америке его часто называют «морским цыпленком», хотя мясо по своему внешнему виду и структуре больше похоже на говядину. Чтобы вкусно приготовить тунца, их нужно замариновать. Смешайте в глубокой посудине соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. Добавьте любимые специи, но не солите – достаточно соуса. Туда же положите очищенный и натертый на мелкую терку имбирь.

Выложите овощи на фольгу, поверх них — тунец. Не нужно предварительно обсушивать ее бумажным полотенцем или салфетками. Напротив, приподнимите края фольги, образуя подобие глубокой тарелки, и влейте в нее маринад. Извлекайте его из фольги, перекладывайте на блюдо, гарнируйте тушеными в его соке овощами и вареной картошкой. А можно просто съесть его с белым хлебом, вымакивая им получившийся соус. Будет вкусно!

Каких-либо сложностей с тем, чтобы вкусно приготовить тунец, нет, поскольку она достаточно вкусна сама по себе и различные дополнения лишь подчеркивают, дополняют ее вкус теми или иными нотками. В составе тунца присутствуют полезные кислоты Омега-3, такие минералы как селен, магний, кальций, железо, фосфор, аминокислота и витамины. Калорийность тунца на 100г рыбы – всего около 140ккал.

При подаче полить стейки оставшимся соусом, подавать с гарниром из овощей. Первые два рецепта – очень простые способы приготовления стейков тунца. Далее – рецепты с чуть большим количеством ингредиентов, с дополнительными ингредиентами. Так же кружками нарезать помидоры, в сковороде разогреть масло, обжарить картофель и помидоры, поперчив их и посолив, до зарумянивания картофеля.

В Японии тунец с древних времен считается рыбой номер один и для него в магазинах даже делают отдельные от других видов рыбы прилавки. Салат из фасоли с тыквойЯ люблю салаты с фасолью, потому что они очень питательные и сытные. Благородное мясо тунца называют «морской телятиной». Оно плотное, гладкое, нежное и сладковатое на вкус, который отличается от обычного «рыбного» вкуса. Эта рыба из семейства скумбриевых невероятно популярна, рецептов приготовления тунца множество.

Все делается быстро и получается очень вкусный закусочный пирог. Рецепт начинки может быть совершенно любой, море фантазий. У меня в этот раз закусочный пирог с тунцом. Готовится соус из тунца очень быстро. Предлагаю также один из методов применения соуса: с помощью этой сальсы вы превратите обычное вареное мясо в шикарную закуску.

Для начала рассмотрим блюда из тунца консервированного. Одна из фишек салатов в том, что они должны быть красивыми. Не исключение салат, в который будет добавлен тунец, фото рецепт покажет вам как сделать такой салат изысканным и праздничным. Теперь перейдём к вопросу, как приготовить тунец свежемороженный.

к содержанию ↑

Рецепты с консервированным тунцом

Из филе этой рыбы или консервов готовят практически все: салат, стейк, суп, паштет и прочее. Часто рецепт пасты, пиццы или изысканной закуски также включает в себя мясо тунца в качестве одного из ингредиентов. Если знать правильный рецепт, тунец сохранит большую часть своих полезных свойств и после термической обработки.

Как приготовить стейки из тунца с сыром и овощами. Тунец – рыба не только вкусная, но и очень полезная. Очень легко приготовить вкусные стейки тунца, просто выдержав предварительно рыбу в маринаде с травами и специями. И может оказаться суховатым, если приготовить тунца в духовке, не соблюдая некоторые несложные правила.

Источник: merotudly.ru


к содержанию ↑

Как приготовить филе тунца на сковороде



Если вы решили побаловать своих домашних вкусным ужином, а сделать это нужно быстро-можно приготовить тунца с сыром и свежей зеленью. Много времени этот рецепт не отнимет, а результат будет отличный. Нежный и сочный тунец всего за пару минут превращается в изысканное блюдо, которое придется по вкусу не только любителям рыбы, но и ее противникам. Как приготовить филе тунца на сковороде? Давайте разбираться.

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • Филе тунца
  • Панировочные сухари
  • Соль
  • Приправа для рыбы
  • Свежая зелень
  • Сыр
  • Растительное масло

Способ приготовления

    • Филе тунца можно взять как замороженное, так и свежее. Вообще, тунец, обладает прекрасными вкусовыми качествами. Готовить его достаточно легко, а также эту рыбку практически невозможно чем-либо испортить. Для приготовления нам подойдут стейки тунца толщиной в 1,5-2 см. Их нужно посолить и приправить специями. Теперь готовим панировку: молотые сухари смешиваем с мелко нарезанной зеленью.
    • В сковороде разогреваем немного растительного масла и выкладываем тунца. Обжариваем в течение 2-х минут с одной стороны, после переворачиваем, посыпаем тертым сыром и накрываем крышкой. Доводим до готовности 2-3 минуты. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью, подавать с картофельным пюре, рисом или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!


Время приготовления: 15 минут

Рейтинг 5 stars: ★★★★★ 1 review(s)

Фрикадельки из индейки в томатном соусе

Блинный торт с маскарпоне. Рецепт с фото.

Оставьте первый комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Рецепт дня

Тыква, фаршированная мясом и картофелем, в духовке

Поиск по сайту

к содержанию ↑

Мороженое из дыни

Мороженое из дыни Ингредиенты: Мякоть дыни-500 г. Сливки-200 мл. Сахар-пол стакана Натуральная ваниль-по вкусу Приготовление: мякоть дыни перетереть с сахаром и ванилью при помощи блендера […]

Мороженое из арбуза

Для приготовления потребуется: Мякоть арбуза-300 г. Домашнее сливочное мороженое: 500 г. Рецепт приготовления сливочного мороженого можно найти на сайте. Арбуз режем на дольки, отделяем косточки […]

11 самых вкусных молочных коктейлей

Молочный коктейль с бананом и мороженым Сытный, вкусный и простой в исполнении коктейль, Придется по вкусу как детям, так и взрослым. Во взрослый вариант можно […]

Мороженое с апельсином

Рецепт: Мороженое с апельсином Краткий текст: Необыкновенно вкусное сливочно-апельсиновое мороженое с мятой и шоколадом. Ингредиенты Апельсины-3 шт. Мята-1 веточка Сахар-1 стакан Вода-100 мл. Сливки-1 стакан […]

Сорбет из смородины

Сорбет из смородины и воздушных сливок. Освежающее летнее лакомство! Ингредиенты Смородина-2 стакана Сахар-1 стакан Сливки для взбивания (33%)-1 стакан Способ приготовления Приготовить сорбет очень просто. […]

Как сделать банановое мороженое

Рецепт: Как сделать банановое мороженое Краткий текст: Самый простой и вкусный рецепт мороженого с бананами и сливками. Ингредиенты Бананы-3 шт. Сливки-100 мл. Мед или сахар-3 […]

Источник: xn--80aecjaw5acfii1a3cu3c.xn--p1ai


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *