Бурито рецепт с фото

 

Как приготовить буррито дома. Три пошаговых рецепта с фото



Вкусная и сытная начинка из мяса или овощей внутри ароматной кукурузной лепешки — самый удачный завтрак для хорошего дня. Вы хотите попробовать такое блюдо? Тогда мы расскажем вам как приготовить буррито дома легко и просто!

к содержанию ↑

Рецепт буррито с колбасой и грибами

Буррито с колбасой или ветчиной и грибочками прекрасно сочетается с кетчупом или горячим соусом табаско. Чтобы приготовить такое блюдо, вам понадобятся несколько лепешек (можно использовать лаваш или мексиканскую тортилью) (4 — 5 шт.), грибы, яйца, сметана, сыр, томаты, специи и масло.

Продукты для буррито с колбасой и грибами:

  • тортильи (лепешки), 4 — 5 шт.,
  • оливковое масло (4 ст.л.),
  • 8 средних грибочков,
  • сливочное масло (1 ст.л.),
  • 6 крупных яиц,
  • ½ стакана сметаны,
  • соль и перец (по вкусу),
  • 60 г. варенной колбасы,
  • 120 г. сыра моцарелла,
  • один помидор.

Как приготовить буррито с колбасой и грибами.

1. В большой сковороде нагрейте столовую ложку масла. Выложите грибы и обжарьте в течение 5 мин., время от времени помешивая. Посыпьте соль и перец. Снимите с плиты.

2. В небольшой миске взбейте вместе яйца с 2 ст. л. сметаны, солью и перцем.

3. Добавьте нарезанную кубиками колбасу и перемешайте.

4. В сковородке на среднем огне растопите 1 ст. л. сливочного масла, налейте яичную смесь и готовьте только около 3 мин., не пережаривая. Выньте из сковородки и выложите в миску.

5. Серединку каждой лепешки намажьте толстым слоем сметаны. Выложите слоями яичную смесь, размельченный сыр моцарелла, обжаренные грибы и нарезанный помидор.

6. Закройте начинку одним краем лепешки, затем с обеих сторон и закрутите (сформируйте буррито).

7. Нагрейте сковородку на среднем огне, налейте 2 столовые ложки масла. Переложите в нее буррито, сложенной стороной вниз, готовьте не переворачивая, пока нижняя часть не приобретет золотисто — коричневый оттенок. Обжарьте с каждой стороны около 2 мин., добавляя оставшееся масло по мере необходимости.

Хозяйке на заметку:

Чтобы сохранить лепешки пластичными и предотвратить растрескивания, положите их между двумя влажными, но теплыми полотенцами.

к содержанию ↑

Как приготовить буррито с курицей

Приготовить буррито с курицей очень просто. Для этого рецепта вам понадобятся простые продукты:

  • 600 г. мяса курицы,
  • 3 авокадо,
  • 4 томата,
  • 1 головка лука,
  • 1 пучок кинзы (кориандра),
  • свежевыжатый сок одного лимона,
  • 3 ч. л. соли,
  • 3 ч. л. перца,
  • 4 лепешки,
  • оливковое масло (3 — 4 ст.л.).

Готовим буррито с курицей.

1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки (2 ½ см.).

2. Добавьте по две чайные ложки соли, перца или 1 ст. л. специй Masterfoods. Оставьте мариноваться на 2 часа.

3. Срежьте с томатов верхние части, с помощью чайной ложки удалите мякоть.

4. Нарежьте полые томаты и лук на небольшие кусочки. Смешайте их вместе в миске, добавьте нарезанную зелень кинзы или кориандра.

5. Разрежьте авокадо пополам. Удалите семена. Поместите половинки плода в миску, разомните вилкой до однородной консистенции.

6. Добавьте пюре авокадо к томатам с луком и кинзой. Перемешайте.

7. В смесь добавьте сок лимона и 1 ч.л. соли.

8. Нагрейте сковороду с несколькими столовыми ложками оливкового масла на сильном огне.

9. Выложите кусочки курицы, обжарьте их со всех сторон до коричневого цвета.

10. Приготовьте лепешки. Для 10 — 12 штук возьмите 2 чашки кукурузной муки, добавьте 1 ч.л. соли и 50 г. маргарина. Перемешайте. Налейте 1 ¼ горячей воды тонкой струйкой, не забывая перемешивать до тех пор, пока тесто не станет мягким.

Разделите тесто на 10 — 12 частей и положите под теплое влажное полотенце на несколько мин.

Раскатайте тонкие лепешки и обжарьте их на раскаленной сковороде без масла (с обеих сторон на медленном огне).

11. Пока лепешки мягкие и теплые выложите на их серединки гуакамоле (смесь с авокадо) и кусочки курицы. Быстро сверните тортильи (пока они не охладились).

Буррито с курицей подавайте на стол или поставьте в холодильник. Чтобы разогреть в духовке, заверните буррито в алюминиевую фольгу.

Буррито с фаршем

Буррито с мясным фаршем отличается оригинальным вкусом, которым можно легко удивить своих гостей или домочадцев. Это мексиканское блюдо можно встретить на родине только в ресторанах, а это повод для нас готовить буррито для наших праздничных застолий.

Ингредиенты для буррито с фаршем:

  • 4 тортильи (см. рецепт «как приготовить буррито с курицей», шаг 10),
  • фарш (говяжий), 450 г.,
  • вареная фасоль (1 чашка),
  • крупная луковица (1 шт.),
  • 3 дольки чеснока,
  • свежий острый перец (чили),
  • 5 томатов,
  • соль и перец горошком,
  • острый соус (по желанию),
  • зелень кинзы (по вкусу),
  • оливковое масло (1 — 2 ст.л.).

Рецепт буррито с фаршем.

1. Нарежьте лук на мелкие кусочки, измельчите дольки чеснока.

2. Из перца чили удалите семена и перегородки, нарежьте на части.

3. Томаты очистите от кожицы (сложите в большую миску, залейте горячей водой подождите 5 мин., достаньте и очистите острым ножом).

4. Фасоль измельчите с помощью толкушки (не до однородной консистенции).

5. Несколько горошинок перца разомните в ручной ступке до порошка.

6. Нарежьте зелень кинзы.

7. В сковородке нагрейте оливковое масло. Обжарьте лук до золотистого цвета, постоянно перемешивая.

8. Добавьте чеснок и перец чили. Перемешайте, тушите 5 мин., перемешивайте, чтобы овощи не пригорели.

9. К обжаренным овощам выложите фарш и жарьте до готовности мяса (светло — коричневого оттенка).

10. К смеси добавьте томаты, фасоль и специи. Перемешайте и разомните томаты до мягкой консистенции. Тушите еще 4 — 5 мин. или до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

11. На серединку каждой лепешки выложите приготовленную начинку, полейте соусом, посыпьте кинзой и заверните в рулетик.

12. Буррито с мясным фаршем полейте сметаной или острым соусом (по желанию).

Как приготовить буррито дома
Вкусная и сытная начинка из мяса или овощей внутри ароматной кукурузной лепешки – самый удачный завтрак для хорошего дня. Вы хотите попробовать такое блюдо? Тогда мы расскажем вам как приготовить буррито дома легко и просто!

Источник: proflady.ru

 

к содержанию ↑

Рецепт приготовления Буритос — остро, сочно, сытно и очень вкусно



Самый главный вопрос у читателя — Как приготовить буритос? Ответ, мы уверены, получите в нашем ресурсе. Блюдо достаточно простое в приготовление: в центр теплой лепешки, смазанной соусом, выкладывают начинку, затем лепешку сворачивают трубочкой или складывают конвертиком (см. в конце статьи фото с изображением 4 простых шага по приготовлению домашнего буритос).

Чтобы насладиться самому или порадовать своих гостей — времени много не понадобиться. Ведь, домашнее приготовление данного блюда не требует особых кулинарных навыков.

к содержанию ↑

Правильная лепешка — основа любого буритос

Тортилья — это тонкая лепешка, приготовленная из пшеничной муки. Традиционной начинкой для этого блюда в Мексике являются тушеная фасоль, рис, сыр и мясной фарш. Готовое блюдо едят со сметаной или гаукамоле (guacamole) — соусом из авокадо.

Рецепт на 12 лепешек

Смешать соду с солью и всыпать в просеянную муку. Затем вмешать мягкое сливочное масло. Не переставая месить постепенно добавлять воду. Тесто вымешивать до состояния эластичности. Скатать 12 шариков и дать им немного «отдохнуть» (минут 15). Все шарики раскатать в тонкие блины. Полученные лепешки печь без добавления масла. Выпекать с двух сторон. Как только появятся пузырьки — лепешка готова!

Примечание. При приготовлении в тесто можно добавить любой припек по вкусу: сыр, томаты, зелень, специи или все, что хотите. Благодаря правильно приготовленной лепешке, вкус вашего бурритос будет по-настоящему мексиканский. Но для него понадобится еще кое-что — начинка.

к содержанию ↑

Начинки для приготовления буритос

В лепешку (тортилья) позволено положить все, что душе угодно: фасоль, сыр, рыбу, мясо, томаты.

Не запрещается готовить буритос (мясной или вегетарианский) с любым сочетанием ингредиентов. Делать острым или не острым, очень сытным или облегченным — все на ваш вкус.

Самые популярные и любимые всеми Буритос приготовят с начинкой из фасоли, фарша или курицы.

  • Грудка цыпленка — 2 шт.
  • Пшеничная крупа — 3 ст. ложки
  • Фасоль красная — 1 банка
  • Помидор — 2 шт.
  • Томатный соус — 3 ст. ложки
  • Соль, специи, зелень — по вкусу.

Грудки цыплят крупно порезать и обжарить до готовности. Дробленую крупу отварить до полуготовности, затем добавить в нее фасоль без жидкости и любой томатный соус. Приправить солью и специями по вкусу. Варить еще около 5 мин и добавить в кашу кусочки курицы. Проварить 2 мин, выключить и оставить «доходить» минут 7. Свежие помидоры порезать кубиками и накрошить зелень. На лепешку выкладывать слоями: каша, помидоры, зелень.

Рецепт № 2.

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Лайм — 3 шт.
  • Болгарский перец (красный и зеленый) — по 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Сыр — 60 гр
  • Кинза, салат — по вкусу
  • соль, черный перец — по вкусу

Куриные грудки поперчить и посолить. Сложить в глубокую миску и залить ⅔ соком лайма. Оставить мариноваться не меньше 15 минут. Перец нарезать тонкой соломкой, лук — колечками, помидоры — кубиками. Курицу обжарить на сковороде, остудить и нарезать тонкими полосками.

В середину лепешки выкладываем перец, лук, помидоры, зелень, курицу. Поливаем оставшимся соком лайма. Сверху посыпаем тертым сыром.

к содержанию ↑

Вегетарианское буритос с фасолью

  • Луковица среднего размера — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Овощная сальса — ¼ стакана
  • Фасоль белая — 1 банка
  • Вода — ¼ стакана
  • Соль — по вкусу
  • Острый соус — ½ ч. ложки (по желанию)

Оливковое масло нагреть на сковороде. Мелко нарезанный лук обжаривать 4-5 минут до полупрозрачного цвета. Влить воду и добавить фасоль, предварительно размяв ее вилкой. Все перемешать до однородной массы. Посолить, добавить сальсу и острый соус (если хотите). Подавать в горячем виде.

  • Фасоль — 1 стакан
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь не большая — 1-2 шт.
  • Томатная паста — 4 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец, кориандр, чили — по вкусу

Фасоль замочить на ночь и отварить. Далее ее использовать по желанию: в целом виде или перекрутить на мясорубке. Лук нарезать кубиками, перец тонкими полосочками, морковь натереть на терке. Овощи немного припустить на сковороде, положить фасоль и тушить еще пару минут. Влить томатную пасту, приправить кориандром, солью, перцем. В самом конце положить нарезанный чеснок. При заворачивании в лепешку рекомендуется добавить сыр.

Рецепт № 3.

Лук мелко порезать и обжаривать на оливковом масле до мягкости и прозрачности. Добавить мелко нарезанный чили, чеснок и тушить до появления аромата (приблизительно 30 сек). Выложить фасоль из банки вместе с жидкостью, продолжать готовить до кипения. Затем блендером или с помощью вилки все превратить в пюре. Постоянно помешивая готовить еще 5 минут.

к содержанию ↑

Мясные буритос с фаршем

  • Мясной фарш (говядина) — 400 гр
  • Фасоль (отварная и немного обжаренная) — 1 чашка (200 гр)
  • Тертый сыр — ½ чашки (100 гр)
  • Помидоры большие — 2 шт. (400 гр)
  • Салат — 100 гр
  • Лук — ½ шт. (70 гр)
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Соль — ½ ст. ложки

На оливковом масле приготовить до прозрачного цвета лук. Во второй сковороде постоянно помешивая обжарить фарш в течении 5 минут. Переложить к нему лук, добавить фасоль и соль. Все перемешать и обжарить еще около 2 мин.

Формируем буритос. На подогретые лепешки в центр выкладываем слоями: немного сыра, фарш, кусочки помидора, резаный салат. Заворачиваем. Готово!

  • Фарш свиной — 200 гр
  • Фасоль — 1 банка
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец чили — 1 шт.
  • Помидоры — 6 шт.
  • Соль, перец, зелень — по вкусу

На горячей сковороде порезанный кубиками лук довести до слегка золотистого цвета. На другой сковороде обжарить фарш до полуготовности. Добавить в него мелко порезанный чили, готовый лук, фасоль. Сюда же выдавить чеснок. В обжаренный фарш подмешать помидоры без шкурки. Как только все приготовиться, выкладываем в лепешку и едим.

Все перечисленные рецепты показывают, что начинки зависят только от личных предпочтений. Экспериментируйте — и все получиться. Вкусный буритос — это буритос, приготовленный для себя.

Ниже показываем 4 простых шага (фото) по приготовлению буритос

Рецепт приготовления Буритос – остро, сочно, сытно и очень вкусно
Буритос по мексикански (буррито или бурритос) – одна из самых популярных латиноамериканских закусок. Блюдо готовиться на основе тортильи, в которую

Источник: latam.ru

 

к содержанию ↑

Что такое бурито и как его готовить?



В мексиканской кухне существует сразу несколько блюд на основе лепешки тортилья. В Мексике они вполне могут заменить и вилку, и ложку. Местные жители набирают лепешкой суп и соус, придерживают мясо и овощи, а в конце трапезы просто съедают ее. Но гораздо вкуснее завернуть внутрь готовую начинку и подавать тортилью как самостоятельное блюдо. О том, что такое бурито и как его правильно готовить, расскажем в нашей статье. Здесь же предложим рецепт жареного бурито – чимичанга.

к содержанию ↑

Что такое бурито

Хрустящая тортилья и сочная начинка внутри – именно так можно описать это национальное мексиканское блюдо. Впрочем, о том, что такое бурито, сегодня хорошо знают не только мексиканцы, но и европейцы. Лепешка с начинкой из курицы, мясного фарша, грибов или овощей становится все более популярной во всем мире. Блюдо это полюбилось многим за быстроту приготовления и универсальность, ведь в качестве начинки для него можно использовать практически любые ингредиенты, а мексиканские лепешки в случае необходимости можно заменить тонким армянским лавашом.

История блюда вплотную связана с лепешками тортилья, которые индейцы выпекали на открытом огне. Внутрь они заворачивали готовый омлет, помидоры и красный жгучий перец и употребляли приготовленное блюдо на завтрак. Существует несколько разновидностей бурито, например, жареное во фритюре (чимичанга) или запеченное в духовке (энчилада). Благодаря возможности экспериментировать с начинкой блюдо подойдет и для веганской кухни.

к содержанию ↑

Классическое бурито с курицей

Для бурито все ингредиенты обжариваются и перемешиваются заранее, а затем просто выкладываются на лепешку и заворачиваются трубочкой. Вкус блюда полностью зависит от состава и способа приготовления начинки. В зависимости от используемых ингредиентов может получиться мясной или веганский бурито.

Рецепт с фото в домашних условиях заключается в следующем:

  1. Куриная грудка (500 г) нарезается тонкими полосками и обжаривается на растительном масле до готовности.
  2. На отдельной сковороде обжаривается лук и нарезанный кольцами перец чили.
  3. В глубокой чаше смешивается нарезанная кубиками остывшая куриная грудка, лук и острый перец, сладкий болгарский перец, консервированная фасоль (300 г), немного пекинской капусты. Все ингредиенты хорошо перемешиваются.
  4. На лепешку выкладывается лист салата, а сверху на него несколько столовых ложек начинки.
  5. Тортилья сворачивается трубочкой, поливается томатным соусом и посыпается тертым сыром. Чтобы сыр расплавился, бурито на минуту отправляют с микроволновку или духовку.
к содержанию ↑

Бурито с фаршем и фасолью

Для приготовления бурито может использоваться тортилья из пшеничной или кукурузной муки, армянский лаваш или тонкие русские блины. Главное, чтобы начинка была сочной и аппетитной.

Что такое бурито и как его готовить с фото и пошагово, опишем в следующей инструкции:

  1. Бурито – это тортилья с большим объемом начинки. На количестве ингредиентов экономить точно не стоит, в противном случае блюдо получится сухим.
  2. Обязательным ингредиентом является соус. Для его приготовления мелко нарезаются и обжариваются на сковороде до готовности лук, чеснок, помидор, сладкий перец (всех ингредиентов по 2 шт.). По вкусу добавляется соль и специи.
  3. На отдельной сковороде обжаривается говяжий фарш (500 г), а после добавляется консервированная фасоль (400 г).
  4. Мясная часть начинки соединяется соусом, перемешивается и выкладывается на лепешку. Из такого количества ингредиентов получится около 10 бурито.
  5. Сверху начинка посыпается сыром, после чего лепешка заворачивается трубочкой.
к содержанию ↑

Рецепт бурито с курицей и кукурузой

Начинка для бурито из курицы и кукурузы получается легкой и одновременно сытной, сочной и полезной. Заворачивать начинку можно в мягкий и тонкий лаваш. Из полученного количества получится целых 8 порций.

Рецепт бурито с фото (из лаваша с курицей) выполняется в следующей последовательности:

  1. В первую очередь нужно разрезать лист лаваша на 3-4 части, чтобы по размеру он напоминал тортилью.
  2. Дальше на сковороде с растительным маслом (2 ст. ложки) обжаривается лук полукольцами и нарезанная кубиками отварная куриная грудка (250 г).
  3. Следом добавляется нарезанный кубиками помидор, соль, перец и консервированная кукуруза (1 банка).
  4. Как только начинка остынет, она выкладывается в центр лаваша, сверху посыпается тертым сыром и зеленью.
  5. Лаваш заворачивается в трубочку и еще раз посыпается сыром.
к содержанию ↑

Овощное бурито из лаваша

Легкая овощная закуска, завернутая в лаваш, тоже может претендовать на прямое отношение к бурито. Это упрощенный вариант блюда, который в домашних условиях готовится всего за 10 минут. Благодаря пошаговой инструкции станет понятно, что такое бурито и как его готовить, как с тортильей, так и с лавашом.

  1. Шампиньоны (100 г) нарезаются тонкими ломтиками и обжариваются на растительном масле.
  2. Помидоры (2 шт.) нарезаются тонкими ломтиками или кубиками.
  3. Аналогичным способом измельчается сладкий перец и авокадо.
  4. Готовится соус из сметаны (150 мл), горчицы (1 ч. ложка), чеснока (2 дольки), соли и сахара (по ½ ч. ложки).
  5. Лист лаваша разрезается пополам (на 2 порции), сверху распределяется соус и выкладывается начинка из овощей, натертый сыр и мелко нарезанная зелень.
  6. Край лаваша подгибается вовнутрь, чтобы не выпала начинка, после чего бурито сворачивается трубочкой.
к содержанию ↑

Веганское бурито с фото в домашних условиях

Придерживаясь принципов веганского питания или церковного поста, можно питаться не менее разнообразно, чем в обычной жизни. В следующем блюде белок животного происхождения, который содержится в мясе, полностью заменяется растительным. А это значит, что организм получит достаточное количество питательных веществ и витаминов. Ниже предлагаем рецепт бурито с фото.

В домашних условиях пошагово блюдо готовится в такой последовательности:

  1. Консервированная фасоль (2 банки) выкладывается на сковороду и тушится с помидором до полного испарения жидкости. По вкусу в начинку добавляются соль и специи.
  2. Тортилья смазывается острым соусом чили (по 1 ч. ложке).
  3. В центр лепешки выкладывается остывшая фасоль с помидором, натертый сыр и ломтики авокадо.
  4. Тортилья заворачивается конвертом или трубочкой и подается к столу.
к содержанию ↑

Чимичанга – жареное бурито с острым соусом

Это мексиканское блюдо представляет собой ни что иное, как обжаренный во фритюре бурито. Тонкая лепешка с хрустящей корочкой и сочной начинкой обязательно понравится всем, кто может позволить себе съесть более калорийную еду.

Итак, что такое бурито и как его можно приготовить, было представлено выше. Теперь же самое время научиться делать чимичангу. Последовательность приготовления блюда заключается в следующем:

  1. На растительном масле обжаривается мелко нарезанный чеснок, затем отварная куриная грудка (250 г). К ингредиентам на сковороде добавляется немного кетчупа (2 ст. ложки) и отварной рис (70 г). Соль добавляется по вкусу.
  2. Начинка выкладывается на лепешку, посыпается сыром и заворачивается.
  3. Готовые конвертики из тортильи с начинкой обжариваются на разогретой растительном масле на среднем огне и горячими подаются к столу.
к содержанию ↑

Бурито в духовке под сыром

Если начинку не просто завернуть в лепешку, а еще намазать сверху соусом, посыпать сыром и отправить в духовку, то получится совершенно новое блюдо – энчилада. Для него можно приготовить любую мясную или овощную начинку. В зависимости от этого получится либо легкая закуска, либо полноценное бурито. Рецепт с фото в домашних условиях в духовке предлагается ниже:

  1. Говядина (300 г) измельчается острым ножом и обжаривается на растительном масле. Добавляется лук, нарезанные кубиками помидоры (2 шт.), сладкий перец и чеснок. Когда мясо и овощи будут готовы, выкладывается консервированная фасоль (200 мл).
  2. В центр лепешки выкладывается начинка, после чего тортилья сворачивается конвертом и отправляется в форму для запекания.
  3. Каждая лепешка сверху смазывается острым томатным соусом и посыпается тертым сыром.
  4. В духовке тортильи запекаются 7 минут при температуре 180°, после чего еще горячими подаются к столу.

Что такое бурито и как его готовить?
Существует несколько рецептов блюд на основе тортильи. В нашей статье расскажем о том, что такое бурито и как его правильно готовить.

Источник: businessman.ru

 

к содержанию ↑

Бурито — рецепт с курицей



Для любителей мексиканской кухни и ей симпатизирующим! Если вы любите остренькое, то для вас сегодня бурито — рецепт мексиканского блюда (б уррито или бурритос переводится как «ослик» и готовится с разными начинками).

Так что предлагаю приготовить «осликов».

Я люблю острые блюда, а если вам они не очень нравятся, то можете регулировать процент остроты в бурито количеством острого красного перца чили в этом блюде. Или вообще его не использовать.

Как я уже сказала, начинка может быть разной. Мы же с вами сегодня делаем бурито с курицей.

Итак, ближе к делу.

Ингредиенты

  • 2 куриных филе
  • 0,5 красного острого перчика чили
  • 1 болгарский перец
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 1 пучок петрушки
  • 50-100 г твердого сыра
  • 1-2 армянских тонких лаваша
  • Щепотка итальянских трав
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить бурито

Куриное филе очистить от жира, помыть, просушить и порезать на небольшие кусочки. Сковородку разогреть с растительным маслом и поставить жарить куриное филе до золотистой корочки.

Пока жарится филе поставить жарить болгарский перец. Его нужно жарить, не жалея, до черноты, так как потом мы будем снимать из него шкурку. Как только он превратился в совсем непривлекательный и почерневший со всех сторон, снять его с огня и положить в полиэтиленовый пакет, и так завязать на 5-10 минут, чтобы шкурка отошла и легче снималась.

Отдельно нарезать полукольцами лук и мелко измельчить острый перчик чили, вернее его половинку.

Когда куриное филе подрумянится, снять его с огня, переложить из сковородки в тарелку, а на этом же масле жарить лук до прозрачности.

Потом добавить к нему измельченный перчик чили, затем – поджаренные кусочки чили и порезанный на кусочки после снятия с него шкурки и удаления семян болгарский перец.

Всю это смесь посолить, поперчить и продолжать тушить на небольшом огне.

А пока помыть и порезать помидоры и удалить из них семена.

Оставшуюся часть мелко измельчить.

Мелко порезать петрушку.

Помидоры с петрушкой перемешать и посолить с добавлением щепотки итальянских трав.

Натереть не терке твердый сыр.

Дальше разрезать каждый лист лаваша на четыре части.

И на каждую часть выложить начинку: сначала смесь куриного филе с луком и перцами, потом – петрушку с помидорами и в конце – тертый твердый сыр.

Потом свернуть лаваш с начинкой в трубочку.

И так проделать с каждым кусочком лаваша.

Полученные трубочки с начинкой уложить в противень и поставить в разогретую духовку на 3-5 минут. Только для того, чтобы подтаял сыр.

Противень ничем не смазывать и долго в духовке не держать, потому что пересушится лаваш и будет твердым.

Достать из духовки и подавать на стол. Для меня это отдельная закуска или основное блюдо. Но можно подавать с жареной картошкой, салатом или отваренным рисом.

Вот такой рецепт бурито в домашних условиях по-мексикански.

Бурито – рецепт с курицей
Пошаговый фото рецепт бурито с курицей в домашних условиях – как приготовить буритос по-мексикански еще вкуснее, чем в метро.

Источник: solianka.net

 

к содержанию ↑

Буррито по-мексикански — рецепт с фото



Сегодня мы взял один из самых известных международных рецептов происхождение которого из Мексики, Буритто (Burritos). Это наверно первое блюдо приходящее на ум, при первом упоминании о мексиканской кухни, которое подаётся во всех мексиканских ресторанах. Буррито может быть вегетарианским или не вегетарианским, в зависимости от наполнения. Это блюдо наполняют различными видами мяса, которым может быть курица, баранина или говядина, но мы опишем для вас рецепт Буррито с курицей. Существует также большой выбор начинки из овощей, с добавлением коричневого или белого риса, вместе с завсегдатами черно-красными бобами (фасолью), листьями салата, луком, помидорами, сметаной и т.д. Бурритос хорошо подойдёт к любому из приемов пищи или даже в виде закуски.

  • 4 шт. плоских маисовых лепёшек (или местных тонких лавашей)
  • 1 стакан риса
  • 2 стакана воды (солите по вкусу)
  • 3 ст. ложки лимонного сока
  • 1 чашка чёрно-красной фасоли (солите по вкусу)
  • 1 шт. куриной грудки (солите по вкусу)
  • 2 ст. ложки масла
  • 1/4 ч. ложки перца чёрного молотого
  • 1 чашка помидор (мелко нарезанных)
  • 1/2 чашки лука (мелко нарезанного)
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 ст. ложка свежего кориандра (мелко нарезанного)
  • 1 – 2 шт. зелёного перца чили (мелко нарезанного)
  • 1 шт. репчатого лука (нарезанного)
  • 1 шт. стручкового перца (нарезанного)
  • 1 ч. ложка масла
  • 1 чашка листа салата (измельчённого)
  • 1/2 стакана сметаны

Мексика играет важную роль в кулинарии у современных цивилизаций. Региональное производство продовольствия в стране включает в себя зерновые культуры, бобы (фасоль), перец чили, разновидности тыквы, сладкий картофель, кукурузу, авокадо, и всё это традиционно являются ингредиентами у множества местных блюд, в течение столетий. Испанская колонизация привнесла в мексиканскую кухню разнообразия из мяса, сыра, специй и трав. Современная мексиканская кухня представляет собой смесь традиционной кухни, и влияния Карибского региона, а также европейской экспансии. Мексика является крупнейшей по счёту тринадцатый страной в мире и пятой в Америке. Использование зерна и специй в рецептах также варьируется в зависимости от региона, в то время как на севере больше используют мясо, в то время как на юге больше используют специи с овощами.

к содержанию ↑

One thought on “ Буррито по-мексикански — рецепт с фото ”

Традиционным является буррито, а вот что использовать в качестве начинки решать вам. В рецепте всего лишь одно из возможных сочетаний вкусов в начинке ??

Буррито по-мексикански – рецепт с фото
Этот мексиканский рецепт не слишком трудно приготовить на кухне в своём доме, нужно только иметь специи и ингредиенты. Так что просто идти в супермаркет или на ваш местный рынок, и после покупки всего нужного, начинайте использовать этот рецепт буритто, чтобы насладиться истинным вкусом мексиканской кухни

Источник: friendcook.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *