Чечевица для похудения: кушайте с удовольствием

Чечевица для похудения – это фраза знакома очень многим людям. Но в чем же секрет замечательной крупы, которая показана для  питания даже очень тучным людям? Ведь не секрет, что каша из чечевицы, суп из чечевицы с копченостями и многие другие рецепты удивительно вкусны, ароматны, а блюда выглядят невероятно аппетитно.

Дело в том, то кушанье имеет огромные преимущества перед любым другим блюдом, помогающее не только держать свой вес в норме, но и хорошо от него избавляться. Сегодня крупа переживает свое «второе рождение». Несправедливо забытая, она возвращается на наш стол, принося разнообразие в меню. Пришло время разобраться, чем полезна чечевица при похудении.

к содержанию ↑

Полезные свойства чечевицы для похудения

Полезные свойства чечевицы для похудения

1)     Как и все бобовые, крупа содержит огромное количество белка, а значит насытиться блюдом можно очень быстро. Такая питательная ценность позволяет кушать малыми порциями, особенно детям и пожилым людям, которым показаны некоторые ограничения в пище;

2)     Витамины B, A и минералы: селен, магний, кобальт – это настоящая группа здоровья, помогающая держать организм в тонусе. Сделайте блюдо чечевица в мультиварке или на пару, и вы получите всю необходимую норму витаминов на целый день;

3)     Нормальная моторика кишечника, значительное улучшение обменного процесса, даже при запущенных нарушениях – это ли ни верный путь к похуданию? Чечевица справится и с этой проблемой. Блюда из чечевицы для похудения обладают невероятно тонким вкусом и будут не просто полезны, но и очень приятны.

Крупа чечевица, полезные свойства для похудения которой не ограничиваются данным списком, показана к применению также спортсменам, людям, страдающим нервными расстройствами и даже аллергикам. Благодаря своим качествам, она не просто насыщает организм, как, например картошка, но и выводит все вредные вещества.

Пищевые волокна абсорбируют жиры, неполезные углеводы и не дают им выходить в кровь, благодаря такому свойству, улучшается моторика кишечника, а значит, ваш организм будет работать «как часы». Чечевица для похудения – вариант для тех, кто умеет готовить и любит себя, своих родных и близких.

Блюда из чечевицы для похудения готовятся очень быстро, крупа служит отличным гарниром к мясу, овощам, рыбе и ее можно кушать как самостоятельное блюдо. А супы-пюре и заправочные кушанья неизменно вызывают восторг у всех гурманов. Если вы хотите знать, чем полезна чечевица при похудении, стоит запомнить одно: все диетологи мира советуют добавлять крупу в блюда не менее 2-х раз в неделю: котлеты, каши и пюре улучшат состояние не только вашего тела, но и поддержат иммунитет.

Чечевица для похудения – это и ровный цвет лица, избавление от целлюлита. Стоит начать принимать ее уже сегодня, чтобы буквально через месяц почувствовать невероятный прилив сил и бодрости. Кроме того, многие блюда, рекомендованные в диету отличаются неприятным вкусом и не вызывают ничего, кроме раздражения. Но совсем другое дело – чечевица! Главное знать, как готовить чечевицу для похудения:

1)     Не стоит долго вымачивать крупу, если у вас красная чечевица. Зеленый сорт требует более продолжительной варки;

2)     Положив крупу в кастрюльку, доведите до кипения и сразу убавляйте огонь, варить до готовности нужно на небольшом нагреве, постоянно проверяя консистенцию;

3)     Из красного сорта получаются отменные пюре, а вот зеленый и коричневый сорта подходят для гарниров;

4)     Солить блюдо из чечевицы, будь то кашка или постные супчики, лучше в конце.

Теперь вам не нужно искать информацию, как готовить чечевицу для похудения, а значит пришла пора познакомиться с новым меню. Конечно, красный и коричневый сорта отличаются более изысканным ароматом, но зато зеленая чечевица отлично влияет на перистальтику и дает чувство насыщения на долгое время.

Какая бывает чечевица, рецепты для похудения, отзывы – все это можно найти на сайтах интернета. Но не стоит увлекаться монодиетами, просто добавляйте крупу в свой рацион и тогда вы сами поймете, насколько хороша чечевица. Рецепты для похудения, отзывы не всегда правдивы, а потому стоит начать, допустим, с утренней каши из красной чечевицы. Она и вкусна и полезна даже для диабетиков.

к содержанию ↑

Чечевица для диабетиков: никаких вредных последствий

Чечевица для диабетиков

Страшное заболевание – диабет. Оно лишает человека многих радостей, принося постоянные ограничения в пище. Множество продуктов находятся буквально под запретом: сладости, хлеб, каши, макароны, мясо, молочные продукты и многое другое. Подобрать рацион, чтобы не навредить себе – это сложно, и подчас страдающие люди вынуждены буквально выбирать между вкусно и полезно.

Чечевица для диабетиков – настоящий кладезь вкуса и невероятно аппетитных кушаний. Обладая низким гликемическим индексом, она не просто показана, но и невероятно полезна для больных! Блюда из чечевицы для диабетиков, это самые различные сочетания овощей, фруктов, каши и супы. И важно, что даже немного переусердствовав за обедом, вы не будете чувствовать болезненных последствий – чечевица успокоит кишечник и заставит весь организм работать.

Блюда из чечевицы для диабетиков требуют четкого соблюдения всех правил и норм. Если вы пока не знаете, сколько варится чечевица разных сортов, лучше ознакомиться со следующими стандартами:

1)     Красный сорт – не более 25 минут без дополнительного замачивания;

2)     Зеленый сорт – не менее 30-40 минут, предварительно лучше замочить крупу на 4 часа;

3)     Коричневый сорт – не менее 25 минут, возможно предварительное замачивание на 3-4 часа.

Знание сколько варится чечевица поможет избежать любых недоразумений и готовить блюда не только вкусные, но и полезные. Не менее важна информация о калорийности чечевицы.

к содержанию ↑

Калорийность чечевицы

Калорийность чечевицы

Подсчет калорий важен, если вы заинтересованы в уменьшении своего веса и общем оздоровлении организма. Крупа чечевица, калорийность которой невероятно мала, показана к употреблению всем людям, без исключения. Так калорийность чечевицы вареной составляет всего: от 144,5 до 310 килокалорий на 100 граммов продукта. Это очень мало. Даже в сравнении с некоторыми овощами, калорийность чечевицы вареной выигрывает по всем параметрам.

При этом стоит учесть, что при варке на пару или в мультиварке, все полезные вещества сохраняются, не переходя в воду или бульон. А значит крупа чечевица, калорийность которой мизерная, никак не повредит вашей талии. Кушать и худеть – это сказано как раз про чечевицу, которая вкусна, полезна, а еще и очень экономна в цене. Готовить блюда из крупы очень просто, быстро и невероятно легко. С этим справится любая начинающая хозяюшка.

Одна из особенностей продукта – его невероятная сочетаемость. Чечевица вкуса как с мясом, так и с рыбой. Она буквально пропитывается соками и отдает все свои ароматы. Кстати, красный сорт отлично подходит для приготовления пюре, а вот коричневый, обладающий тонким ореховым вкусом, можно использовать как для первых, так и для вторых блюд. А если вы хотите подать гарнир – берите зеленый сорт, не ошибетесь. Зеленая чечевица не разваривается, имеет очень приятный цвет и отлично сочетается с любыми продуктами.

 

5 комментариев к “Чечевица для похудения: кушайте с удовольствием”

  1. Ни когда не думала , что чечевица такая полезная. А так как я сейчас на диете и хочу похудеть, то думаю что воспользуюсь рецептами для приготовления всяких диетических вкусняшек. Люблю ваши рецепты.

  2. Катерина Романова

    спасибо большое за советы, как раз готовлю фигуру к лету)да и чечевица лежит без дела)

  3. Виктория Тюрина

    Хорошая статья, я была наслышана о свойствах чечевицы, но все более подобно узнала из вашей статьи! Очень люблю чечевицу, готовлю из нее котлеты! По вкусу не отличить от мясных, всем очень нравится!) Вкусно и очень полезно)))

  4. Вадим

    Пожалуй прикуплю и испробую хоть одно блюдо из чечевицы.Честно говоря никогда не ел.Но если так вкусно и питательно почему бы не посидеть на такой диете.

  5. Артем

    большое количество витаминов,отличное сочетание продуктов и ингредиентов !!! Очень вкусно и полезно,готовится не долго !!! все полезные вещества остались при варке !!! Спасибо!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *