- Что сделать из малины
- Пирог с малиной и сметанной заливкой
- Оладьи с малиной
- Шоколадный йогурт с малиной
- Дачный десерт с малиной
- Смузи с персиком и малиной
- Малина, перетертая с сахаром
- Малиновый чай
- Манник с малиной
- Малиновый лимонад
- Малиновый уксус
- Малиновый мусс с манкой
- Клафути с ягодами
- Варенье в микроволновке
- Варенье из малины в мультиварке
- Как сушить малину в электросушилке
- Пирог с замороженной малиной
- Шоколадно-творожные брауни с малиной
- Торт с малиной
- Кекс без яиц с ананасом и малиной
- Ягодный крамбл без выпечки
- Ягодный смузи
- Если заморозить свежую малину, то что из нее потом можно приготовить?
- Что приготовить из малины
- Малина с сахаром на зиму без варки – возможность радоваться свежей ягодке весь год
- Как подготовить ягоды?
- Какой сахар выбрать?
- Посуда и правила хранения
- Рецепты приготовления
- Применение в кулинарии
- Применение в народной медицине
Что сделать из малины
Что приготовить из малины, рецепты из малины с пошаговыми фото.
Пирог с малиной и сметанной заливкой
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 190 г
Яйцо — 2 шт.
Сметана — 300 г
Мука — 180 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Малина — 200 г
Оладьи с малиной
Кефир — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — 0.5 ч.л.
Сахар — 2 ст.л.
Сода — 0.5 ч.л.
Мука пшеничная — 120 г
Малина — 80 г
Масло растительное — по вкусу
Шоколадный йогурт с малиной
Шоколад — 240 г (молочный или темный)
Йогурт — 500 мл (греческий)
Ванилин — щепотка (-и)
Соль — щепотка (-и)
Сахарная пудра — по вкусу
Малина — 150 г
Дачный десерт с малиной
Творог — 200 г
Сметана — 250 г
Сахар — по вкусу
Ванильный сахар — 1 упаковка
Печенье — 4 шт. типа “Юбилейного”
Шоколад — 50 г
Малина — 1.5 ст. (200 мл)
Мята — 1 веточка (-и)
Смузи с персиком и малиной
Персик — 2 шт.
Малина — 115 г
Молоко — 500 мл
Мед — 1 ст.л.
Малина, перетертая с сахаром
Малина — 400 г
Сахар — 500 г
Малиновый чай
Малина — по вкусу + листья и веточки
Лимон — по вкусу
Вода — по вкусу
Сахар — по вкусу
Варенье — по вкусу (малиновое)
Манник с малиной
Крупа манная — 1 ст. (200 мл)
Мука — 1 ст. (200 мл)
Стружка кокосовая — 1.5 ст.л.
Сметана — 1 ст. (200 мл)
Сахар — 1 ст. (200 мл)
Мята — 1 веточка (-и)
Яйцо — 2 шт.
Разрыхлитель теста — 1 ст.л.
Ванильный сахар — 1 упаковка
Малина — 1.5 чаш.(250 мл)
Малиновый лимонад
Малина — 150 г
Сахар — 40 г
Вода — 100 мл холодная
Вода газированная — 250 мл
Лимон — 1 шт.
Лед — 6 шт. кубиков
Малиновый уксус
Малина — 400 г
Уксус — 200 мл яблочный или винный
Сахар — 50 г
Малиновый мусс с манкой
Малина — 200 г + несколько ягод для украшения
Вода — 400 мл
Сахар — 50 г
Крупа манная — 50 г
Мята — по желанию
Клафути с ягодами
Мука пшеничная — 100 г
Сахар — 60 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Масло сливочное — 65 г
Ягода — 300 г
Сахарная пудра — по вкусу
Молоко — 200 мл
Соль — 1 щепотка (-и)
Варенье в микроволновке
Ягода — 800 г
Сахар — 600 г или по вкусу
Специи — по вкусу
Варенье из малины в мультиварке
Малина — 1 кг
Сахар — 800 г
Как сушить малину в электросушилке
Малина — 1.5 кг желательно мелкой
Пирог с замороженной малиной
Сахар коричневый — 100 г
Мука — 70 г в штрейзель
Корица — 0.5 ч.л.
Масло сливочное — 70 г в штрейзель
Орехи грецкие — 100 г
Масло сливочное — 100 г в тесто
Сахар — 170 г
Сок лимонный — 2 ст.л.
Яйцо куриное — 4 шт.
Творог — 250 г
Мука — 250 г в тесто
Крахмал — 50 г
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Соль — 0.5 ч.л.
Малина — 1 ст. (200 мл) замороженная
Сахарная пудра — 1 ст.л. для присыпки
Шоколадно-творожные брауни с малиной
Мука — 110 г
Яйцо — 5 шт.
Творог — 400 г
Шоколад горький — 200 г
Сахарная пудра — 300 г
Масло сливочное — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Малина — 200 г
Ванильная эссенция — 3 капля (-и)
Торт с малиной
Масло сливочное — 115 г
Сахар — 200 г в тесто
Ванильная эссенция — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука — 110 г
Какао-порошок — 60 г
Соль — 0.5 ч.л.
Разрыхлитель теста — 0.5 ч.л.
Шоколад белый — 300 г в крем
Сыр сливочный — 250 г маскарпоне
Сахар — 25 г в крем
Сливки — 400 мл в крем
Малина — 300 г в крем
Шоколад черный — 150 г в глазурь
Сливки — 120 мл в глазурь
Мед — 25 г жидкий
Бренди — 1 ст.л. по желанию
Малина — 150 г для украшения
Мята — 1 веточка (-и) для украшения
Кекс без яиц с ананасом и малиной
Мука — 300 г
Вода — 250 мл
Сахар — 100 г
Сахар коричневый — 80 г
Ванильный сахар — 20 г
Разрыхлитель теста — 15 г
Цедра лимона — 1 ч.л.
Малина — 120 г
Ананас — 100 г (консервированный)
Масло растительное — 5 ст.л.
Сахарная пудра — по желанию
Ягодный крамбл без выпечки
Клубника — 100 г
Малина — 100 г
Черника — 100 г
Груша — 2 шт. небольшие
Стружка кокосовая — 40 г
Хлопья овсяные — 30 г крупные, несмолотые
Орехи кешью — 40 г
Миндаль — 40 г
Мед — 1 ст.л. жидкий, можно заменить кленовым сиропом
Корица — 0.3 ч.л.
Орехи кешью — 150 г для крема
Мед — 60 мл жидкий, можно заменить кленовым сиропом (для крема)
Вода — 60 мл для крема
Ягодный смузи
Банан — 1 шт.
Ягода — 200 г
Молоко — 150 мл
Источник: menunedeli.ru
Если заморозить свежую малину, то что из нее потом можно приготовить?
Если заморозить свежую малину, то что из нее потом можно приготовить?
Малину можно заморозить и с сахаром и без сахара. Спелые ягоды нужно разложить в небольшие мкости, которые выстелены полиэтиленовой плнкой, послойно пересыпать сахаром, после чего поставить в прохладное место на три-четыре часа. После этого накрыть мкости крышками или плнкой и поместить в морозильник. В процессе хранения размораживать малину нельзя.
После заморозки запах целлофана остается, не сильно но пахнет. Я замораживаю малину, черную и красную смородину, сливу, вишню. Зимой из них варю свежий компот или едим с мороженным, в пироги кладу, очень вкусно. Клубнику не рекомендую морозить, как каша становится, а остальное нормально формы практически не теряет.
Малину можно замораживать и потом использовать для приготовления пирогов и компотов. Лучше заморозить литр малины и литр черной смородины. Этого количества ягод хватит для одного закрытого пирога. Малину и смородину разморозить, выложить на раскатанное тесто, вниз смородину, сверху малину, посыпать сахаром и потом мукой, чтобы сок не убежал. Старинный рецепт начинки для сладкого пирога от нашей бабушки. Можно из одной смородины, но с малиной вкуснее.
Можно из размороженных ягод варить компот.
Вишню можно замораживать без косточек и потом с ней пироги печь. Или вареники делать.
Замороженную малину, в принципе, после размораживания можно употреблять и так, можно сказать почти свежую, во вкусе она особо сильно не потеряет. Но, так же, зимой можно добавлять ее при варке компота, при приготовлении пирогов и пирожков, зимой все это дело очень актуально и будет съедаться только успей приготовить. А варенье хоть и надоело, но его можно употреблять и с чаем, и просто в воде расколотить и будет сладковатый напиток, и на хлеб намазать, и в пирог добавить, и вообще это вкуснейший и полезнейший продукт особенно в зимний период.
Замораживаю так же, как Лилиан- протертую с сахаром. Затем размораживаю: с манкой-в пироги начинка, на мороженое сверху-детям, разведенный с водой -морс. Взрослым делаю лекарство при простуде: на 1 кг свежей малины (раздавить)- 0,5 л банка меда и 0,5 л хорошей водки. Зимой незаменимо.
Первый раз слышу, что малину моют.
Она растет на кустах, структура у нее такая, что если помыть, то у нее не сохраняетс ее красивая форма.
Я замораживаю малину в небольших контейнерах так, что у нее даже опушение сохраняется. Ягода целая, красивая.
- Размораживаю, смешиваю с сахаром, получается отличный десерт к чаю и средство от простуды.
- Размороженную ягоду добавляю в кефир, размешиваю с сахаром по вкусу, получается натуральный йогурт.
- Размороженной малиной посыпаю мороженое. Очень вкусно.
- Варю компот из малины.
мне кажется, что замороженная малина quot,как естьquot, превратится в кашу. мне кажется, экспериментировать не стоит. но в нашей семье (и я и свекровь) замораживаем малину, перетертую с сахаром в контейнерах из-под сметаны или йогурта. вот эта малина прекрасно сохраняется, пахнет малиной, и вкус не страдает
В прошлом году впервый раз заморозила малину, выбрала крупную, целую, вымыла ее и ждала когда просохнит. Выложила каждую малинку так чтоб они не прикасались друг к другу на тарелочку, и поставила в морозилку, она замерзла, была очень красивой и я аккуратно сложила в пакетик.
Когда решили попробывать, она разморозилась и с ней нчиего не случилось, как была так и осталось, А всего лишь потому что я отдельно каждую малинку высушила.
Перед тем, как заморозить малину, нужно очистить ягоды от мусора, потом тщательно вымыть. Теперь нужно высушить ягоды. После того, как ягоды высохнут, нужно поместить их в пакетики или в контейнеры, после чего можно ставить в морозилку.
Когда малина отойдет, классно купить мороженое и добавить в него размороженные ягоды малины.
Источник: info-4all.ru
Что приготовить из малины
Начинается сезон одной из вкуснейших и ароматнейших летних ягод – малины! Эта ягода не только вкусна и полезна, но и обладает лечебными свойствами. Все мы знаем, что при простуде хорошо помогает горячий чай с малиновым вареньем. А листья и сушеные ягоды входят в состав лечебных сборов.
Ягоды малины богаты витамином С, в ней содержится фолиевая кислота, необходимая для кроветворения, углеводного и жирового обмена, для нормальной работы центральной нервной системы.Богата она и различными микро – и макроэлементами. В ней содержится яблочная, лимонная, салициловая кислота, а также антоциан , вещество, которое укрепляет капилляры.При всем этом, ягоды малины содержат в 100 граммах всего 40 калорий. Это позволяет использовать ее в диетическом питании.
Конечно, малиновое варенье необходимо заготовить на зиму, но есть и много других заготовок из этой ягоды. Её протирают с сахаром, варят желе, конфитюры, джемы, делают вино, ликеры, наливки, закатывают компоты и сок. Даже небольшая горсточка малины, добавленная в банку к другим ягодам или фруктам, дает чудесный аромат и вкус лета!
Помимо заготовок, пока ягоды много, можно приготовить прекрасные десерты, варить компоты, кисели, готовить коктейли и смузи .
А как вкусна выпечка с малиной! Торты, пироги и пирожки, чизкейки , кексы и печенье с этой ароматной ягодой создают по-настоящему летнее настроение!
Из малины готовят ароматный уксус, делают соусы к мясу, рыбе, птице, блинам и оладьям.
Мы подобрали для Вас лучшие рецепты наших кулинаров, выбирайте на свой вкус!
Источник: www.cooksa.ru
Малина с сахаром на зиму без варки – возможность радоваться свежей ягодке весь год
Ароматная, сладкая малина не только вкусна, но и очень полезна. Она богата природными сахарами, органическими кислотами и витаминами. К примеру, в 100 г этой чудесной ягоды содержится 30% суточной нормы витамина C. Однако, термическая обработка при попытке законсервировать малину на зимний период разрушает этот нужный человеческому организму антиоксидант и иммуномодулятор. При заморозке ягоды теряют свои вкусовые качества. А вот малина с сахаром на зиму без варки является отличной альтернативой традиционному варенью, соединяя прекрасный вкус и пользу для здоровья.
к содержанию ↑Как подготовить ягоды?
Плоды малины достаточно нежные – быстро портятся и легко разрушаются при механическом воздействии. Поэтому их переработкой желательно заниматься в день сбора или покупки. Иначе ягоды покрываются плесенью, закисают.
Еще одна особенность малины в том, что обычно ее не моют, а только лишь перебирают, причем особым образом. Для этого ягоды аккуратно пересыпают небольшими порциями из одной посуды в другую, удаляя при этом мусор и испорченные плоды.
к содержанию ↑Какой сахар выбрать?
Заготовка малины на зиму без варки требует внимательного отношения к выбору сахара. Его потребуется достаточно много, чтобы ягоды долгое время хранились. Но без обработки температурой сладкий ингредиент не сможет полностью раствориться. Ввиду этого стоит приобретать как можно более мелкий сахар-песок или даже готовить в кофемолке сахарную пудру.
Посуда и правила хранения
Лучше всего для малиновой заготовки подходят стеклянные баночки небольшого объема, например, пол-литровые. Их предварительно нужно тщательно промыть, обдать кипятком и высушить либо простерилизовать любым доступным способом: над паром, в духовке или микроволновой печи.
Накрывать банки, где хранится малина на зиму без варки, нужно сначала пергаментной бумагой, а затем стеклянными или полиэтиленовыми крышками, также прошедшими обработку кипятком.
Малина без варки хранится исключительно на холоде: в сухих подвалах, кладовках, на балконе и, конечно же, в холодильнике. И не стоит забывать об этом важном правиле.
к содержанию ↑Рецепты приготовления
Итак, вместо того чтобы готовить традиционное варенье из малины, лучше подобрать рецепт без варки, хотя, если честно, их не так уж и много. Предлагаем вашему вниманию наиболее популярные.
Витаминная малинка
Ягоды немного размять в эмалированной посуде, подсыпая постепенно сахар. Смесь оставить в комнате на 2 часа, чтобы сахар мог раствориться. Ее постоянно нужно помешивать деревянной лопаткой, чтобы консистенция была однородной.
Разложить малину по банкам, убрать в холодильник.
На 1 кг ягод требуется 1 кг сахара.
Малина с черной смородиной
- Малина – 1 кг,
- смородина черная – 0,5 кг,
- сахарный песок – 2 кг.
Малину истолочь деревянным пестиком, спелую смородину измельчить блендером. Все тщательно перемешать с сахаром.
По желанию можно добавить цедру одного-двух лимонов, так продукт будет еще ароматнее.
Разложить смесь по баночкам, убрать в место хранения.
Малина и клубника, протертые с сахаром
Малина и клубника берутся в равных частях, например, по 1 килограмму. А сахара должно быть столько же, сколько ягодной смеси.
Очищенные от плодоножек ягоды необходимо размять, но не до однородной кашицы. В пюре должны оставаться небольшие кусочки. Затем подмешивается сахар-песок и масса отправляется в стеклянные банки.
Малиновая «пятиминутка»
1 кг ягод перетереть с 1,5 кг сахара. Подогреть на слабеньком огне, чтобы сахарный песок растворился. До кипения не доводить.
В горячем виде разлить по банкам, накрыть крышками. Дать полностью остынуть и убрать в холодильник.
Начинка для пирогов и тортов
- Малина – 500 г,
- сахарный песок – 600 г,
- водка – 3 ст. ложки.
Взбить малину с сахаром, подмешать водку, разложить по банкам.
к содержанию ↑Применение в кулинарии
Малина без варки используется, прежде всего, для приготовления сладких бутербродов. Ее добавляют в чай, едят вместе с блинами, оладьями и мороженым. Хороша она для выпечки и десертов.
Малиновая запеканка
- Творог – 200 г,
- малина с сахаром – 150 г,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- крупа манная – 40 г,
- миндаль – 50 г,
- сметана по вкусу.
Нежное малиновое желе
- Сметана – 1 маленькая баночка,
- творог – 0,5 пачки,
- малина с сахаром – 1 стакан,
- желатин – 25 г.
Сметану миксером взбить с малиновой массой, добавить протертый творог и снова взбить. Желатин замочить в 0,5 стакана кипяченой воды. Когда он полностью растворится, влить в творожно-ягодную смесь и хорошо перемешать.
Аккуратно вылить массу в форму, разровнять ложкой и поместить в холодильник на несколько часов.
Совет. Чтобы десерт получился по-настоящему вкусным, не стоит выбирать обезжиренные молочные продукты. Они не подходят для этого блюда.
к содержанию ↑Применение в народной медицине
Малиновое варенье – всем известное жаропонижающее и потогонное средство. А чем хороша малина на зиму без варки? Практически всем тем, чем и свежая ягода.
Лечебный эффект плодов малины выявили еще во времена древней Греции. В составе ягоды обнаружены органические кислоты, пектины, дубильные вещества и множество витаминов. Например, витамин A. И он, как известно, улучшает зрение, а также укрепляет ногти и волосы. Витамина C тоже предостаточно. Он не только защищает от простуд, но и выводит из организма излишнюю жидкость, хорошо воздействует на соединительную ткань. Благодаря этому ягода полезна при проявлениях целлюлита и неприятном варикозном изменении вен.
Смесь малины и сахара широко используется при простудных заболеваниях дыхательных путей. Может применяться как вспомогательное закрепляющее средство при диарее неинфекционного характера и после отравлений, как антитоксическое лекарство.
При повышениях температуры столовую ложку протертой малины нужно добавлять на стакан теплой воды и пить как можно чаще. Этим же напитком можно полоскать больное горло и ротовую полость.
Во время массовой заболеваемости вирусными инфекциями малиновое лакомство нужно есть по утрам натощак. Эта вкусная традиция послужит хорошей профилактикой простудам и гриппу, заряжая хорошим настроением на весь день.
Предостережения
Конечно, не стоит забывать, что малина – сильный аллерген, поэтому есть ее в больших количествах не рекомендуется. К тому же немалое количество сахара может навредить людям, страдающим диабетом, нарушениями обмена веществ и имеющим лишний вес.
В заключение хочется дать хозяйкам совет, не бояться делать выбор в пользу заготовок из малины без варки. Они прекрасно хранятся довольно-таки длительный срок, сберегая головокружительный аромат и пользу свежих ягод. Попробуйте и убедитесь сами.
Источник: priroda-znaet.ru