Фахитос с курицей

Пряная и сочная, ароматная и острая – все эти эпитеты описывают мексиканскую кухню. Даже если вы совсем недавно начали познавать все прелести кулинарии, приготовить фахитос, рецепт которого невероятно прост, будет несложно. Блюдо не требует много времени, экзотических продуктов или больших финансовых затрат, но результат всегда настолько хорош, что фахитос с курицей непременно станет одним из любимых кушаний вашей семьи. Кстати, фахитос рецепт с курицей очень удобно брать с собой, выезжая на природу. Кушанье не теряет свой вкус и аромат, как в горячем, так и в теплом виде.

Что из себя представляет фахитос? Смесь мяса и овощей, обжаренных в масле и приправленных специями. Как правило, яство подается с тонкими пресными лепешками тортильями. Можно готовить фахитос с курицей, говядиной, свининой или морепродуктами. Пробуйте разные варианты. Главное – все ингредиенты должны быть нарезаны именно полосками, ведь испанское faja, от которого и произошло название блюда, означает «полоска».

Рецепт фахитоса с курицей

Рецепт фахитоса с курицей

  • филе бройлера – 300 гр.;
  • лук репка (лучше красный) – 1 головка среднего размера;
  • красный сладкий перец – 1 шт.;
  • лайм или лимон – 2 шт. среднего размера;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перчик чили – ? стручка с семенами;
  • масло оливковое или другое растительное (хорошее) – 4 ст.л.;
  • текила (можно не использовать) – ? стакана;
  • специи – по вкусу.

Рецепт фахитос с курицей или другим мясом начинается с приготовления маринада:

1)     ошпарить кипятком и прокатать на столе лаймы или лимоны, разрезать пополам и выдавить в миску весь сок до капельки;

2)     мелко порезать или перемолоть в ступке чеснок, чили;

3)     добавить соль, перец, текилу (можно заменить водкой), масло и все перемешать;

4)     выложить специи в лимонный сок, промешать ложкой.

Если посмотреть фахитос с курицей рецепт с фото на сайте, видно, что маринад получается достаточно жидкий. Теперь разделка филе:

1)     промыть и обсушить мясо бройлера. Берите ту часть, которая больше нравится: грудку, бедрышко или голень. Главное – никакой кожи и костей;

2)     нарезать филе нетолстыми полосками и положить в маринад;

3)     убрать в холодильник на 2-3 часа.

Как только курица будет почти промаринована, приступайте к дальнейшим приготовлениям для фахитос, рецепт с фото которого можно увидеть на сайтах в интернете. Тут все просто:

1)     очистить сладкий лук от шелухи, а перчик болгарский от плодоножки и семян;

2)     нарезать овощи полосочками, но не мельчить;

3)     прогреть на сковороде масло;

4)     филе маринованное выложить на сковороду, обжарить до полного выпаривания жидкости и зарумянивания полосок мяса;

5)     добавить к бройлеру полоски овощей и жарить 3-4 минуты.

Рецепт фахитос с курицей почти готов! Осталось только добавить невероятно вкусный соус. Можно купить готовый гуакамоле, сальсу или сделать приправу самостоятельно и собрать блюдо. Для этого достаточно найти фахитос с курицей рецепт с фото на сайте и красиво оформить подачу.

Кстати, если нет тортильи, то можно брать тонкий лаваш. Такой «одомашненный» вариант блюда будет нисколько не хуже. Выкладывайте кушанье на тарелку, приправляйте соусом, и ваш фахитос готов

2 комментария к “Фахитос с курицей”

  1. Юра Мигалина

    Приветствую всех! Советую всем попробовать ето чудо просто супер!Я приготовил и просто не мог оторватся,очень вкусно.

  2. Блюдо безусловно вкусное, к тому же особых усилий для приготовления в домашних условиях не требует. Любители остренького не проходите мимо!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *