Фрикадельки в духовке с подливкой

Ваш малыш не любит мясо? Готовьте фрикадельки в духовке с подливкой – от этого блюда не откажется ни один гурман! А если сделать мясные фрикадельки в духовке с картошкой, то получится отменный ужин.

Кстати, имея не один рецепт с фото фрикадели в духовке, а парочку или лучше десяток, вы всегда сможете вкусно и быстро накормить семью ужином.

Главное в фарше для фрикаделей – фантазия. Не нужно делать стандартные наборы, пусть в ваших мясных шариках будет птица, овощи, зелень и приправы. Неплохо сдобрить фарш во фрикадельки с подливкой кисленькими фруктами. Вопреки расхожему мнению, фрикадели готовятся без риса, блюдо с рисом называется тефтелями.

фрикадельки в духовке

Форма только круглая – иначе это биточки. А вот что касается состава фарша – нет никаких ограничений! Например, попробуйте парочку новых рецептов, которые станут таким же вашим коронным блюдом, как белые грибы маринованные.

Фрикадельки «сюрприз»

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 200 гр. мякоти свинины или непостной говядины;
  • 1 большая головка лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2-3 ст. л. панировочных сухарей;
  • Специи.

фрикадельки в духовке приготовление

Для начинки:

  • 3 клубня картофеля;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • Соль.
  • Для подливы:
  • 1-2 ст. л. муки;
  • 0,5 л. кипятка;
  • 1 ст. л. масла сливочного;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • Щепотка соли;
  • Тертый сыр, зелень – по вкусу.

А теперь как готовить самые вкусные фрикадельки в духовке с подливкой:

1. Мясо и птицу промыть, обсушить, пропустить через мясорубку дважды вместе с луком и чесноком;

2. Вбить яйцо, сдобрить специями, промешать;

3. Очень хорошо отбить фарш в миске, если получится жидковат, добавить немного сухарей;

4. Снова промешать и пока отставить в сторону;

5. Из очищенной отваренной картошки и масла сделать густое пюре, дать остыть;

6. Муку поджарить на сковороде (сухой), влить аккуратно часть кипятка, промешать;

7. Добавить к муке масло и остатки кипятка с размешанным майонезом;

8. Проварить соус 3-4 минуты, убрать с огня;

9. Включить духовой шкаф на 180 °;

10. Из фарша формовать маленькие лепешки, на серединку которых укладывать ложку пюре, закатывать фарш в шарик, чтобы получились самые вкусные фрикадельки в духовке с начинкой;

11. Обвалять шарики в сухарях и уложить в противень.

Совет! Не нужно переживать, если будут большие фрикадельки в духовке. Рецепт с фото допускает размер до куриного яйца, а вам будет удобно формовать заготовку.

Осталось лишь залить соусом уложенные в противень шарики, и поставить в духовой шкаф на 25 минут. Как только фрикадельки с подливкой будут готовы, посыпать кушанье тертым сыром и рубленой зеленью, дать оплавиться сыру и подавать на стол!

к содержанию ↑

Диетические фрикадельки с овощами

А вот еще рецепт отменных диетических фрикаделей с овощами.

Что нужно:

  • 200 гр. мякоти бройлера;
  • 1 вареная морковка (маленькая);
  • 1/2 стебля сельдерея;
  • 1/2 ст. л. манки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 маленькая головка лука;
  • 50 гр. томатной пасты;
  • 2 ст. кипятка;
  • Специи.

Чтобы приготовить сборные фрикадельки с подливкой в духовке, нужно совсем немного:

1. Мясо и овощи провернуть через мясорубку, добавить яйцо и манку;

2. Промешать фарш, отставить на 15-20 минут, чтобы манка набухла;

3. Включить духовой шкаф на 150-180 °;

4. Сформовать фрикадельки;

5. Уложить шарики в противень и залить томатной пастой, размешанной в кипятке;

6. Проварить фрикадели примерно 25-35 минут.

При подаче мясо-овощные фрикадельки с подливкой в духовке хорошо щедро посыпать зеленью и гарнировать запаренной (не вареной) гречкой. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *