Суп с фрикадельками рецепт приготовления

Пожалуй, нет ни одного первого блюда, столь же любимого и простого, как суп с фрикадельками. Рецепт кушанья допускает самые разные варианты готовки: прозрачный бульон с фрикаделями, заправочный вариант с лапшой, крупой или овощами, а также густой наваристый духовитый супчик, отлично согревающий в морозы.

Поэтому, если у вас остался фарш после того, как делали фрикадельки в духовке, не торопитесь подавать суп харчо, сегодня в меню супчик с мясными шариками.

Суп с фрикадельками

А вот парочка вариантов приготовления. Итак, суп с фрикадельками, рецепт прозрачного бульона.

суп с фрикадельками

Что нужно:

  • 300 гр. сборного мясного фарша;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 корень сельдерея;
  • 1 крупная морковка;
  • 1 пучок пряных трав;
  • 1 яичный белок;
  • 1 литр мясного бульона или кипятка;
  • Специи.

Как готовить:

1. Морковь, корень сельдерея очистить, нарубить крупно;

2. Зелень промыть, обсушить и часть связать в тугой пучок;

3. Лук очистить, отрезать половину головки;

4. Прогреть бульон или кипяток, опустить овощи с травами и половиной луковицы, проварить на малом кипении примерно 15-20 минут;

5. Пока варится бульон, мелко-мелко искрошить полголовки лука, смешать с фаршем, сдобрить специями и накатать фрикаделей размером примерно с грецкий орех;

6. В бульон опустить фрикадели, проварить до готовности и вынуть шумовкой;

7. Также достать из бульона овощи (выкинуть);

8. Снова прогреть бульон (2 минуты) , при необходимости (если жидкость не прозрачная), запустить в бульон оттяжку из взбитого белка чтобы осветлить;

9. Процедить бульон, нагреть и уложить туда фрикадельки.

Подавать кушанье в глубоких чашках небольшого диаметра, украсив свежей зеленью. Неплохо предложить к блюду профитроли без начинки или с сырным соленым кремом.

к содержанию ↑

Рецепт «деревенский»

А вот еще один суп с фрикадельками. Рецепт «деревенский».

суп с фрикадельками приготовление

Что нужно:

  • 300 гр. мясного сборного фарша (можно с птицей);
  • 1 большая луковица;
  • 1 морковка;
  • 3-4 картошки;
  • 1-3 зубчика чеснока;
  • 1/2 ст. крупы (перловка, рис, пшено);
  • Специи;
  • Масло для жарки.

Для начала нужно подготовить зажарку:

1. Очистить лук и морковь, половину луковицы и всю морковь мелко нашинковать;

2. Обжарить в масле сначала лук, затем морковку, до полной готовности;

3. В кастрюле вскипятить воду, очистить картофель, промыть крупу;

4. Нарезать картошку кубиками (не мелко) и крупу, сварить до полуготовности. Если у вас перловка, следует предварительно запарить ее в кипятке;

5. Половину луковицы мелко изрубить, смешать с фаршем, сдобрить массу перцем и накатать некрупных фрикаделек;

6. Добавить поджарку, давленный чеснок;

7. Сразу же запустить в супчик фрикадельки и варить все до полной готовности.

Многие хозяюшки предпочитают делать зажарку с томатной пастой или помидорами – все варианты хороши, выбирать вам. Также неплохо добавить кочанчики цветной капусты, брокколи, фасоль, ничем не испортить суп с фрикадельками, рецепт можно варьировать сколько угодно! А вот подавать кушанье лучше с зеленью, сметаной или натуральным йогуртом. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *