Говядина с черносливом рецепт с фото в духовке

Говядина с черносливом рецепт с фото в духовке



Чернослив сам по себе очень вкусный и полезный: он содержит очень большое количество минералов и витаминов, и он обязательно должен присутствовать в вашем рационе. А в сочетании с мясом – это всегда вкуснейший, беспроигрышный вариант.

Запеките мясо с черносливом в духовке – и устройте себе не просто праздник живота, а настоящий пир!

к содержанию ↑

Жаркое из мяса и чернослива

  • — 800 граммов мяса (лучше всего — баранины),
  • — 1 килограмм картофеля,
  • — 300 граммов чернослива,
  • — 3 луковицы,
  • — 2 морковки,
  • — специи, соль.

Нарежьте мясо на небольшие порционные кусочки и посыпьте специями. Все овощи мелко порежьте. Мясо обжарьте до румяной кочки, и добавьте к нему лук и морковь, немного потушите.

Когда мясо будет наполовину готово, положите в сковородку чернослив. Если нужно – добавьте немного воды или бульона и слегка посолите. Мясо с черносливом и овощами, и картофель переложите в горшочки. В каждый горшочек добавьте понемногу сока, в котором тушилось мясо, и накройте фольгой.

Запекайте час – полтора в духовке при температуре 170 градусов. Можете добавить к рецепту грибы или тертый сыр.

к содержанию ↑

Запеченная говядина с черносливом

  • — 1 килограмм говяжьей вырезки,
  • — 200 граммов чернослива,
  • — 1 морковь,
  • — две дольки чеснока,
  • — 1 луковичка,
  • — зелень петрушки и укропа,
  • — соль и перец.

Мясо промойте, обсушите и нарежьте на порционные куски. Морковь и чеснок измельчите. Чернослив залейте кипятком и дайте постоять десять минут, затем воду слейте и нарежьте чернослив на кусочки. По всей поверхности мяса сделайте глубокие надрезы и нашпигуйте мясо черносливом, морковью и чесноком. Со всех сторон натрите мясо специями..

Кусок фольги сложите вдвое, выложите на нее кольца лука и порубленную зелень, вторым слоем – мясо, и третьим – снова лук и зелень.

Запеките мясо с черносливом в духовке примерно сорок – шестьдесят минут при температуре 250/300 градусов. Если вы боитесь пересушить мясо – прямо в фольге положите его в кастрюлю, добавьте в нее немного воды и прямо в кастрюле поставьте в духовку.

к содержанию ↑

Запеченное мясо с черносливом в красном вине

  • — полтора килограмма постной свинины,
  • — 200 граммов чернослива без косточек,
  • — 2 моркови,
  • — 500 граммов красного портвейна,
  • — одна столовая ложка кисло-сладкой горчицы,
  • — 250 миллилитров воды,
  • — соль и перец.

Приготовьте маринад из воды, чернослива и портвейна. Оставьте в нем мариноваться мясо на сутки. За это время переверните мясо три раза, чтобы свинина как можно лучше пропиталась.

Морковку очистите, и нарежьте кружочками. Мясо достаньте из маринада и обсушите салфеткой. Затем обмажьте его горчицей и выложите в форму для запекания.

К мясу добавьте чернослив и половину маринада. Запекайте блюдо в духовке при температуре 220 градусов порядка двадцати минут, время от времени помешивайте мясо и поливайте его соусом. Блюдо – просто объедение!

к содержанию ↑

Свинина, запеченная с черносливом

  • — 1 килограмм свинины,
  • — 500 граммов чернослива,
  • — 2 луковицы,
  • — соль,
  • — масло растительное,
  • — мука,
  • — орехи грецкие,
  • — майонез,
  • — соль и перец.

Нарежьте свинину на порционные куски. Каждый кусок отбейте и придайте ему круглую форму, посолите, поперчите. Обваляйте мясо в муке и обжарьте с обеих сторон на масле растительном. Обжаренные кусочки выложите на противень.

Лук измельчите, и обжарьте на сковороде. Чернослив мелко порежьте. Подготовленные продукты выложите на свинину, залейте легким майонезом и украсьте орехами грецкими.

Запекайте мясо до полной готовности при температуре 200 градусов.

к содержанию ↑

Запеченное мясо с черносливом в сливочном соусе

  • — 700 граммов мяса,
  • — 200 граммов чернослива,
  • — 400 граммов сливок или сметаны,
  • — соль, перец, масло растительное.

Залейте чернослив горячей водой и оставьте на три часа. Затем процедите через дуршлаг и мелко нарежьте. Отварите мясо в подсоленной воде, остудите и порежьте небольшими кусками. Сметану или сливки соедините с водой, в которой замачивали чернослив, добавьте соль и перец.

Форму для запекания смажьте маслом растительным и выложите в нее мясо, а затем залейте сливочной смесью. Запекайте мясо при температуре 180 градусов в течение тридцати минут.

Любой из предложенных рецептов порадует вас своим превосходным вкусом. Готовьте мясо с черносливом в духовке – наслаждайтесь жизнью!

Источник: cook-recipe.ru


к содержанию ↑

Тушеная говядина с черносливом



Говядина с черносливом — пожалуй, одно из самых удачных сочетаний. Сегодня мы приготовим именно его – тушеную говядину с черносливом (рецепт с фото и подробностями прилагаю для достижения гарантированного результата), причем я опишу, и как работает правильное кулинарное деглазирование вином – полезная технология, навык пригодится нам в дальнейшем.

Мясо не пересушивается, получается очень нежным, сочным и мягким, с выраженным ароматом южного сухофрукта. В рецепте тушеной говядины с черносливом присутствует одновременно и легкая кислинка, и сладость слив, и едва ощутимая нотка пряной корицы. Несмотря на то, что блюдо тушится достаточно долго, целых 2 часа, можете не сомневаться — вкус точно оправдает все ваши ожидания! Он получается изысканно сладковатым: говядина пропитывается при тушении вкусом чернослива, лука и всех остальных добавок.

Как правильно выбрать мясо для тушения с черносливом?

Для тушения с черносливом идеально подходит говядина, хотя эксперименты допустимы. К примеру, можно взять в равных количествах нежирную свинину и говядину. При выборе мяса лучше отдать предпочтение мякоти и взять ровный кусок без лишнего жира. Подойдет говядина или телятина, обязательно свежая, без предварительной заморозки – такая тушится идеально. Цвет говядины должен быть красным и однородным, волокна плотно сбиты. Если вы обнаружили, что цвет мяса неравномерный, то его скорее всего несколько раз подвергали заморозке и размораживанию, что очень плохо отразится на конечных вкусовых качествах.

Баланс вкусов блюда: тушеной говядине и черносливу не идут некоторые добавки

Вкус блюда можно разнообразить, добавив в него свои любимые специи. При этом важно не переборщить и постараться сохранить баланс. Не стоит добавлять болгарский перец и морковь — они будут сильно перебивать вкус чернослива. А вот томатную пасту вполне можно заменить перетертыми свежими томатами, предварительно бланшированными и очищенными от кожицы.

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • говядина 400 г
  • чернослив 200 г
  • белое сухое вино 100 мл
  • репчатый лук 1 шт.
  • томатная паста 1 ст. л.
  • томатный соус 2 ст. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • молотая корица 2 щеп.
  • смесь итальянских трав 0,5 ч. л.
  • растительное масло 1,5 ст. л.
  • вода 200 мл

Рецепт приготовления тушеной говядины с черносливом

Тушеная говядина с черносливом одинаково вкусная в горячем и в холодном виде. Подавать ее можно как отдельное блюдо, дополнив бокалом хорошего вина. В качестве гарнира отлично подойдет рис и свежие овощи, можно добавить мелкорубленную зелень или ограничиться парой веточек рукколы либо базилика.

– Вино для деглазирования можно заменить говяжьим бульоном или простой водой.

– Растительное масло лучше взять оливковое или подсолнечное рафинированное, без сторонних запахов.

– Если мясо в процессе тушения окажется жестковатым, время приготовления нужно увеличить — тушить до тех пор, пока волокна начнут свободно отделяться при накалывании вилкой. Если жидкости будет мало, можно долить немного кипятка.

Источник: webpudding.ru


Тушеная говядина с черносливом



В арсенале каждой хозяйки есть много рецептов, которые она готовит на праздники. Это различные салаты, мясные рулеты, запеченные в духовке мясо или рыба. Добавляем к этим вкусным и сытным блюдам рецепт тушеного мяса. Ароматная тушеная говядина с черносливом украсит любой праздничный стол. Мясо получается очень сочным, мягким и пряным. Чернослив придает блюду невероятный аромат, делая вкус говядины пикантным и оригинальным.

Не менее вкусная говядина с черносливом тушеная в духовке. Для ее приготовления необходимо соединить обжаренное мясо и овощи в жаропрочной форме, залить их горячей водой и запекать в духовке под крышкой или фольгой. Через 40 минут нужно добавить чернослив, томатную пасту, соль, специи и довести блюдо до готовности. По такому же принципу готовится говядина с черносливом тушеная в горшочке.

Ингредиенты:

  • 400 г мякоти говядины
  • 1 репчатая луковица
  • 1 морковь
  • 100 г чернослива
  • 250 мл воды
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 4 ст. л. подсолнечного масла
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца
  • соль по вкусу
  • 1 лавровый лист
  • 3 горошины душистого перца
  • несколько веточек петрушки

Как приготовить говядину тушеную с черносливом:

Говядину или телятину помоем и обсушим бумажными салфетками. Зачистим мясо от пленок и жира. Порежем мякоть на кусочки среднего размера.

В сковороде разогреем растительное масло. Выложим в него говядину. Посолим ее и приправим черным перцем и специями для мяса.

Помешивая, будем обжаривать ее до румяной корочки. Затем переложим обжаренную говядину в глубокую кастрюлю.

Луковицу очистим от шелухи, порежем полукольцами средней толщины. Морковь очистим от кожуры, порежем полукольцами.

Высыпаем овощи в сковороду с растительным маслом. Помешивая, будем пассеровать их на протяжении 5 минут.

Далее переложим пассерованные овощи в кастрюлю с мясом.

Зальем ингредиенты холодной очищенной водой, чтобы они полностью были ею покрыты. Добавим черный душистый перец и лавровый лист. Накрыв посуду крышкой, будем тушить говядину с овощами на медленном огне на протяжении 1 часа.

Затем добавим промытый чернослив.

Следом добавим томатную пасту. Перемешаем и продолжим готовить блюдо на медленном огне. Тушеная говядина с черносливом должна стать мягкой и нежной.

За несколько минут до окончания приготовления посолим тушеную говядину и приправим специями, добавим мелко порубленную зелень.

Готовое блюдо будем подавать с гарниром из риса или картофеля.

Источник: home-restaurant.ru


к содержанию ↑

Говядина с черносливом



По сути, это отбивные с черносливом под сметаной и сыром, приготовленные в духовке.

Ингредиенты для «Говядина с черносливом»:

  • Чеснок (средние зубчики) — 2 зуб.
  • Смесь перцев (или другая неострая приправа для мяса) — 2 ч. л.
  • Сыр твердый (хорошо плавящийся) — 80 г
  • Вино красное сухое (к примеру, Кадарка) — 3 ст. л.
  • Орехи грецкие (необязательный ингредиент) — 3-4 шт
  • Говядина (вырезка, без жил желательно) — 600 г
  • Чернослив (некрупный, копченый) — 6 шт
  • Сметана (для сочности) — 3 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

к содержанию ↑

Рецепт «Говядина с черносливом»:

1. Говяжью вырезку нарезаем поперек на куски под отбивные толщиной 1-1,5 см.
Отбиваем с двух сторон не тонко.
Выкладываем отбивные на противень, солим, приправляем с верхней стороны.

2. Поливаем каждый кусочек вином, равномерно капая из ложки. Возможно, этот шаг и лишний (но у меня мания, что говядина в духовке высохнет..)

3. Чернослив промываем, нарезаем тонко вдоль соломкой (чем тоньше, тем лучше).
Чеснок нарезаем мелко, грецкий орех нарезаем мелко (можно натереть на мелкой терке).

4. Выкладываем нарезанное сверху на мясо, равномерно распределяя.

5. Поливаем мясо слегка сметанкой.

Хорошо распределяем сметану по кусочкам (особенно это касается краев, которые получаются часто подсушенными.)

6. Притрушиваем сыром, для разнообразия вкуса исключительно.
Ставим в духовку на 30 минут при 160 град.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Говядина с черносливом

  • 69
  • 180
  • 18731

Говядина с черносливом

Тушеная говядина с черносливом

Смотрите также

Бефстрогонов

  • 20
  • 125
  • 11549

Гречневая лапша с говядиной и овощами

  • 36
  • 386
  • 104114

Бефстроганов с маринованными огурцами

Мясо в соусе из слив

Овощное рагу с говядиной

Тушеное мясо “Просто мечта!”

  • 27
  • 172
  • 19276

Мясные рулетики

Говядина “Воскресная” в красном вине и овощах

  • 46
  • 134
  • 15807

Комментарии и отзывы

19 февраля 2014 года Malinka_new #

26 мая 2012 года nafya #

30 июля 2011 года Dennisa77 #

2 июля 2011 года mondaysmile #

7 апреля 2010 года Lill #

7 апреля 2010 года Nenagliada # (автор рецепта)

6 апреля 2010 года Ольга Бабич #

6 апреля 2010 года korica #

6 апреля 2010 года Elvyrka #

6 апреля 2010 года МАРФУШКА #

6 апреля 2010 года Светун #

6 апреля 2010 года Витта2 #

6 апреля 2010 года ирина66 #

6 апреля 2010 года Ольга Б #

6 апреля 2010 года Oxana_71 #

6 апреля 2010 года Nenagliada # (автор рецепта)

5 апреля 2010 года timoxa #

5 апреля 2010 года Loverna #

5 апреля 2010 года Eva Grimm #

5 апреля 2010 года timoxa #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *