Грушевый конфитюр с корицей
Давайте заготовим на зиму ароматный конфитюр с кусочками груши. Процесс несложный и не такой длительный, как при варке варенья. А в результате получим янтарный вкуснейший конфитюр к чаю. Готовим!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груши очищенные 1 Килограмм
- Сахар 750 Грамм
- Корица 2/3 Чайных ложки
- Лимон 1 Штука
- Сухое белое вино 50 Миллилитров
- Гвоздика 4 Штуки
по желанию - Корень имбиря свежий 20 Грамм
- Желфикс 40 Грамм
или Конфитюрка, Желинка - Мускатный орех молотый 0,5 Чайных ложки
- Лимонная кислота 1 Щепотка
- Вода 220 Миллилитров
Груши очищаем от кожуры и сердцевины с семенами. Нарезаем дольками или кубиками. Если хотите получить конфитюр с кусочками груш, груши лучше брать не очень спелые.
Наливаем в кастрюлю воду, добавляем вино, сок лимона, 500 г сахара, мелко нарезанный имбирь и гвоздику. Доводим до кипения.
Добавляем кусочки груш и варим 10 минут после закипания на небольшом огне.
Добавляем оставшийся сахар, смешанный с желирующим веществом – конфитюркой, желфиксом. Добавить корицу, мускатный орех и щепотку лимонки.
Конфитюр сразу поменяет цвет с янтарного на чуть более темный.
Разливаем конфитюр в сухие стерилизованные банки, закрываем крышками и переворачиваем. После остывания убираем на место хранения.
Остывший конфитюр желеобразный, вкусный и ароматный.
Источник: povar.ru
Изысканный грушевый конфитюр
Это замечательное угощение многим придется по вкусу. Пряная медовая груша с орехами – звучит весьма заманчиво. Попробуйте приготовить этот деликатес! И мультиварка вам в помощь!
Ингредиенты для «Изысканный грушевый конфитюр»:
- Груша (уже очищенная) — 1 кг
- Сахар — 500 г
- Миндаль — 100 г
- Изюм (светлый мелкий) — 100 г
- Гвоздика — 5 шт
- Имбирь (свежий) — 50 г
- Корица — 1 ч. л.
- Пектин (“Желфикс” 2:1) — 1 упак.
- Лимон — 1 шт
Время приготовления: 40 минут
Рецепт «Изысканный грушевый конфитюр»:
Груши очистить от кожуры и семян, порезать мелкими кубиками. Натереть на мелкой терке имбирь и цедру, добавить к грушам вместе с соком лимона.
Изюм промыть и замочить в небольшом количестве кипятка (можно добавить немного рома или коньяка).
Миндаль очистить от кожицы и разделить на половинки. Для этого следует залить орехи дважды кипятком (или проварить 3 минуты).
“Желфикс” смешать с 2 ст. ложками сахарного песка, добавить к грушам, аккуратно и тщательно перемешать. Поместить в чашу мультиварки и довести до кипения в режиме “выпечка”.
Добавить в кипящие груши изюм, корицу, орехи, гвоздику и остальной сахар. Вновь довести до кипения. Перевести мультиварку в режим “тушение”, закрыть крышку и готовить 20 минут (2-3 раза можно перемешать, хотя в мультиварке ничего не выкипает и не пригорает).
Разлить готовый конфитюр горячим в простерилизованные баночки (гвоздику лучше удалить), закрыть крышками. Заготовку можно хранить в прохладном месте. Или сразу позвать домашних пить чай с охлажденным лакомством!
Р.S. Подайте с конфитюром зерновые тосты и “голубой” сыр. На мой вкус, это идеальный завтрак! Ведь не зря же этот дуэт считается классическим. Груши и сыр – пример удачного сочетания сладкого с соленым, но не только: пряная, душистая сладость груши или конфитюра и сложный, солоноватый, с едва заметной горечью вкус сыра с плесенью словно созданы друг для друга. Приятного аппетита и доброй осени!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Смотрите также
Тушеная капуста с фрикадельками в мультиварке
Пирог с ананасами “Солнышко”
Картофельная бабка в мультиварке
- 18
- 135
- 74137
Медовый торт в мультиварке
- 117
- 827
- 217429
Кекс из овсяных хлопьев в мультиварке
Колбаса-ветчина “Докторская” в ветчиннице
- 51
- 363
- 43637
Сливочные конфеты в мультиварке
Картофель под шубой в мультиварке
Яблочный джем в мультиварке
Комментарии и отзывы
21 июля 2016 года kletsova93 #
21 июля 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года suliko2002 #
8 сентября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года suliko2002 #
8 сентября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года mariana82 #
6 сентября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года Ninzonka #
6 сентября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года Ирушенька #
6 сентября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года Gerardina #
6 сентября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источник: www.povarenok.ru
Грушевый конфитюр с дижонской горчицей
Сырная тарелка практически всегда украшает праздничный стол. А чтобы удивить гостей и сделать закуску оригинальной, подайте к сыру грушевый конфитюр с дижонской горчицей. Такое вкусное дополнение можно приготовить заранее и держать в холодильнике, чтобы в нужный момент красиво оформить сырную тарелку. И не забудьте о бокале сухого белого вина или шампанского 🙂
Общее время готовки – 0 часов 40 минут
Активное время готовки – 0 часов 15 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 113 ккал
Количество порций – 10 порций
Как приготовить грушевый конфитюр с дижонской горчицей
Ингредиенты:
Груша — 1 кг
Сахар — 250 г
Горчица зерновая — 2 ст.л.
Уксус винный — 1 ст.л. (белый)
Приготовление:
Для приготовления грушевого конфитюра с дижонской горчицей я использовала сорт груши “Зимняя бере” – она очень сладкая, сочная, у неё мягкая сердцевина без жестких вкраплений (а это важный момент – закуска получится очень нежной).
Груши очистить от кожуры и нарезать кубиками размером примерно 1 см.
Переложить кубики в сотейник, добавить сахар и белый винный уксус, перемешать.
Сотейник накрыть крышкой и поставить на минимальный огонь на 10-15 минут. За это время груши пустят сок.
После 15 минут томления груш с сахаром снять крышку и продолжить готовить на среднем огне еще 15 минут, периодически помешивая. За это время джем загустеет, и часть фруктовых кубиков разварится в пюре.
Снять грушевый конфитюр с огня, добавить дижонскую горчицу и перемешать. Попробуйте конфитюр на вкус, возможно, понадобится добавить немного больше горчицы, чем указано в рецепте.
По желанию, можно приправить конфитюр любыми специями, например, сушеным орегано или базиликом, но поверьте, и без них вкус конфитюра очень гармоничный.
Если вы готовите конфитюр заранее, а не конкретно в день подачи, то его можно разложить в чистые стерилизованные банки, плотно закрыть крышками и дать остыть. Теперь при необходимости можно быстро нарезать сыр, а конфитюр просто достать из банки и подать к столу.
Конфитюр особенно хорош с голубыми сырами (с плесенью). Также его можно подать на брускетте со сливочным сыром и ломтиком прошутто или ветчиной.
Грушевый конфитюр с дижонской горчицей вкуснее всего в охлажденном виде.
Источник: menunedeli.ru
Конфитюр из груш
Пектин/желирующая смесь – 2 упаковки
Лимон – 0.5 шт. (цедра и сок)
Корица молотая – по вкусу
Ванильный сахар – 1 упаковка
Мускатный орех – 1 щепотка
Сок лимона – 1 ст.л. (по вкусу)
Процесс приготовления
Конфитюр из груш – простой и эффектный способ консервации груш на зиму. Минимум времени на приготовлении и минимальное количество сахара в составе позволяют сохранить и подчеркнуть естественный аромат и сладость груш. Дополненный душистыми специями, грушевый конфитюр получается в меру сладким, пряным и очень ароматным.
Густой, тягучий и глянцевый, по консистенции он напоминает очень густой джем или желе. Такая заготовка — идеальное дополнение к чашке горячего чая и свежим булочкам, выпечке и десертам. Попробуйте!
Для приготовления конфитюра из груш на зиму подготовьте ингредиенты по списку.
Заранее подготовьте крышки и банки для консервации. Тщательно вымойте банки с содой, а затем простерилизуйте на пару, в духовке или микроволновке. Крышки прокипятите 3-5 минут.
Вымойте груши и переберите. Отсортируйте половину или 2/3 от общего объема груш, отделив более крупные экземпляры.
Крупные груши очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Груши с более плотной мякотью стоит нарезать помельче, для того чтобы они успели приготовиться за то непродолжительное время, которое готовится конфитюр.
Вторую половину груш нарежьте крупными кусочками, не очищая, но удалив семенную коробочку. Можно, конечно, очистить и все груши, но это лишняя работа, ведь половину из них мы все равно будем измельчать до состояния фруктового пюре.
Взвесьте получившийся объем фруктов и отмерьте пропорциональное количество сахара, в соответствии с рекомендациями производителя пектина.
Половину подготовленных груш (неочищенных) измельчите в блендере.
Получившееся фруктовое пюре поместите в кастрюлю.
Добавьте груши, нарезанные кусочками, и пектин. Следуя инструкции на упаковке, пектин я предварительно смешала с 2 ст.л. сахара.
Срежьте цедру с половинки лимона крупными полосками и добавьте в кастрюлю.
Также добавьте специи: ванильный сахар, 2 бутона гвоздики, немного молотого мускатного ореха и корицы.
Тщательно все перемешайте и, помешивая, на среднем огне доведите до кипения.
Когда смесь закипит, добавьте сахар и 1 ст.л. лимонного сока.
Помешивая, снова доведите смесь до кипения и варите 3 минуты. Выключите огонь и извлеките гвоздику и цедру лимона.
Разлейте конфитюр из груш по стерилизованным банкам. Закройте подготовленными крышками и закатайте. Переверните банки крышками вниз и оставьте на 5 минут. Затем верните в исходное положение, укутайте и оставьте до полного остывания.
Грушевый конфитюр на зиму готов! Приятного аппетита!
Источник: povar-kulinar.ru