Интересные новогодние салаты 2018

Если вы не любите тяжелую пищу, то представленные ниже интересные новогодние салаты 2018 из овощей придутся как нельзя кстати к вашему праздничному застолью.

Вообще, рецепты новогодних салатов могут быть весьма интересными. Настало время проявить творческий подход и приготовить умопомрачительную вкуснятину. В помощь вам мы собрали некоторые интересные новогодние салаты 2018 из разных уголков нашей планеты.

Варианты новогодних салатов 2018

Вот несколько отличных идей праздничных легких салатиков:

1. Салат с бобами: Бобы – отличный ингредиент для салата. Особенно, если вы соедините их со сливочным сыром, чесноком, луком и мятой.

Ингредиенты:

  • 400 грамм бобов
  • 20 мл белого винного уксуса
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • Лук-шалот
  • 150 грамм козьего сыра
  • 1 столовая ложка измельченной мяты.

Способ приготовления:

Для начала нальем в кастрюлю воду, посолим. Ставим на огонь, доводим до кипения. Добавляем бобы и варим 4 минуты, до мягкости. Сливаем воду. Бобы перекладываем в миску.

Отдельно смешиваем оливковое масло с уксусом. Заливаем заправкой бобы. Присаливаем и перчим по вкусу. Добавляем чеснок и порезанный лук. Перемешиваем.

Перекладываем салат в красивый салатник. Сверху кладем кусочки сыра и рубленую мяту.

2. Теплый салат с курицей и виноградом: Вы когда-нибудь пробовали салат с виноградом? Он весьма сочный, сладкий и вкусный. Виноград просто идеален в сочетании с жареной курицей и хрустящими овощами.

Ингредиенты:

  • 400 грамм курицы (грудка)
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 кусок хлеба
  • 300 грамм моркови
  • 200 грамм яблок
  • 200 грамм зеленого винограда
  • 200 грамм красного винограда
  • 150 грамм сельдерея
  • 300 грамм цикория
  • 50 мл белого винного уксуса
  • 50 мл оливкового масла
  • 2 веточки укропа
  • 2 веточки петрушки.

Приготовление:

Нагреваем духовку до 180 градусов. Курицу режем полосками и обжариваем на растительном масле в течение 2 минут.

Хлеб режем кубиками. Выкладываем на противень, и отправляем в духовку на 10 – 15 минут.

Смешиваем измельченную морковь, яблоко, сельдерей и виноград. Поливаем уксусом и маслом. Приправляем солью и молотым черным перцем по вкусу. Добавляем ещё теплую курицу, цикорий, петрушку и сухарики.

3. Салат с жареными баклажанами: Этот рецепт пришел к нам из стран Ближнего Востока. Такой салатик подаётся теплым.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 помидор
  • 2 столовые ложки томатной пасты.

Как готовить?

В сковороде нагреваем масло. Обжариваем ломтики баклажанов партиями, по 3 – 4 минуты. По мере необходимости доливаем масло. Обжаренные кусочки баклажанов откладываем на бумажные полотенца.

Отдельно обжариваем нарезанный ломтиками помидор с добавлением томатной пасты. Перемешиваем томат с баклажанами. Солим и перчим по вкусу.

4. Салат с морепродуктами: Это средиземноморский салат наполнен ароматами. Он идеально подходит для новогоднего ужина.

Ингредиенты:

  • 1 кг осьминогов
  • 6 картофелин
  • 2 артишока
  • 18 грамм каперсов
  • 1 пучок петрушки
  • 1 лук-шалот
  • 2 лимона
  • Оливковое масло
  • Соль и молотый черный перец.

Вариант приготовления:

Помещаем осьминогов в кастрюлю с холодной водой. Доводим до кипения и варим в течение 1 часа. Когда они станут мягкими, позволяем им остыть в воде. В этом заключается секрет мягкости осьминогов. Далее очищаем, промываем и режем кусочками.

Картофель опускаем в кастрюлю с холодной водой (прям в кожуре). Доводим до кипения и варим до готовности. Далее счищаем кожурку и режем картошку кубиками.

Чистим артишоки. Закладываем их в холодную воду с добавлением лимонного сока. Солим. Кипятим и варим до готовности.

Перемешиваем все подготовленные ингредиенты. Добавляем нарезанный лук и каперсы. Солим и перчим по вкусу. Заправляем оливковым маслом с добавлением соли и лимонного сока. Посыпаем измельченной петрушкой.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *