Если вы не любите тяжелую пищу, то представленные ниже интересные новогодние салаты 2018 из овощей придутся как нельзя кстати к вашему праздничному застолью.
Вообще, рецепты новогодних салатов могут быть весьма интересными. Настало время проявить творческий подход и приготовить умопомрачительную вкуснятину. В помощь вам мы собрали некоторые интересные новогодние салаты 2018 из разных уголков нашей планеты.
Варианты новогодних салатов 2018
Вот несколько отличных идей праздничных легких салатиков:
1. Салат с бобами: Бобы – отличный ингредиент для салата. Особенно, если вы соедините их со сливочным сыром, чесноком, луком и мятой.
Ингредиенты:
- 400 грамм бобов
- 20 мл белого винного уксуса
- 100 мл оливкового масла
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- Соль и молотый черный перец по вкусу
- Лук-шалот
- 150 грамм козьего сыра
- 1 столовая ложка измельченной мяты.
Способ приготовления:
Для начала нальем в кастрюлю воду, посолим. Ставим на огонь, доводим до кипения. Добавляем бобы и варим 4 минуты, до мягкости. Сливаем воду. Бобы перекладываем в миску.
Отдельно смешиваем оливковое масло с уксусом. Заливаем заправкой бобы. Присаливаем и перчим по вкусу. Добавляем чеснок и порезанный лук. Перемешиваем.
Перекладываем салат в красивый салатник. Сверху кладем кусочки сыра и рубленую мяту.
2. Теплый салат с курицей и виноградом: Вы когда-нибудь пробовали салат с виноградом? Он весьма сочный, сладкий и вкусный. Виноград просто идеален в сочетании с жареной курицей и хрустящими овощами.
Ингредиенты:
- 400 грамм курицы (грудка)
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 кусок хлеба
- 300 грамм моркови
- 200 грамм яблок
- 200 грамм зеленого винограда
- 200 грамм красного винограда
- 150 грамм сельдерея
- 300 грамм цикория
- 50 мл белого винного уксуса
- 50 мл оливкового масла
- 2 веточки укропа
- 2 веточки петрушки.
Приготовление:
Нагреваем духовку до 180 градусов. Курицу режем полосками и обжариваем на растительном масле в течение 2 минут.
Хлеб режем кубиками. Выкладываем на противень, и отправляем в духовку на 10 – 15 минут.
Смешиваем измельченную морковь, яблоко, сельдерей и виноград. Поливаем уксусом и маслом. Приправляем солью и молотым черным перцем по вкусу. Добавляем ещё теплую курицу, цикорий, петрушку и сухарики.
3. Салат с жареными баклажанами: Этот рецепт пришел к нам из стран Ближнего Востока. Такой салатик подаётся теплым.
Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 помидор
- 2 столовые ложки томатной пасты.
Как готовить?
В сковороде нагреваем масло. Обжариваем ломтики баклажанов партиями, по 3 – 4 минуты. По мере необходимости доливаем масло. Обжаренные кусочки баклажанов откладываем на бумажные полотенца.
Отдельно обжариваем нарезанный ломтиками помидор с добавлением томатной пасты. Перемешиваем томат с баклажанами. Солим и перчим по вкусу.
4. Салат с морепродуктами: Это средиземноморский салат наполнен ароматами. Он идеально подходит для новогоднего ужина.
Ингредиенты:
- 1 кг осьминогов
- 6 картофелин
- 2 артишока
- 18 грамм каперсов
- 1 пучок петрушки
- 1 лук-шалот
- 2 лимона
- Оливковое масло
- Соль и молотый черный перец.
Вариант приготовления:
Помещаем осьминогов в кастрюлю с холодной водой. Доводим до кипения и варим в течение 1 часа. Когда они станут мягкими, позволяем им остыть в воде. В этом заключается секрет мягкости осьминогов. Далее очищаем, промываем и режем кусочками.
Картофель опускаем в кастрюлю с холодной водой (прям в кожуре). Доводим до кипения и варим до готовности. Далее счищаем кожурку и режем картошку кубиками.
Чистим артишоки. Закладываем их в холодную воду с добавлением лимонного сока. Солим. Кипятим и варим до готовности.
Перемешиваем все подготовленные ингредиенты. Добавляем нарезанный лук и каперсы. Солим и перчим по вкусу. Заправляем оливковым маслом с добавлением соли и лимонного сока. Посыпаем измельченной петрушкой.