Салаты с курицей высоко ценятся за свою питательность и бюджетность. Курица довольно хорошо сочетается со многими ингредиентами.
Примером этому могут стать многочисленные варианты приготовления куриных салатов и, в частности, рецепт салата золотой петушок. Последний имеет множество вариаций. Сегодня мы разберем самую оригинальную из них.
Как приготовить салат Золотой петушок?
Чтобы сготовить салат под названием “Золотой петушок”, запасемся следующими ингредиентами:
- 1 стакан воды
- 1/2 пачки сливочного масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан муки
- 4 яйца.
Для начинки:
- 2 стакана измельченной вареной курицы
- 250 грамм ананасов
- 1/2 стакана майонеза
- 1/4 стакана нарезанного сельдерея
- 1/4 стакана измельченного зеленого лука
- 1/4 стакана рубленых орешков
- Соль и молотый черный перец по вкусу.
Как готовить?
В большую кастрюлю вливаем воду. Добавляем нарезанное кубиками сливочное масло и соль. Доводим до кипения. Начинаем всыпать муку. Сразу же перемешиваем, пока не образуется гладкий шар. Снимаем массу с огня. Оставляем на 5 минут. Далее добавляем яйца (по одному), тщательно перемешивая после каждого добавления.
Противень промазываем маслом. Получившуюся массу зачерпываем чайной ложечкой и выкладываем на противень. Выпекаем при температуре 220 градусов 15 – 20 минут (или до золотистого цвета). Выпеченные шарики вынимаем из духовки и сразу же надрезаем, чтобы пар выходил. После вынимаем мягкие внутренности.
В большой миске объединяем измельченную отварную курочку, нарезанные мелко ананасы, сельдерей, лук, орешки. Солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом. Для придания салатику пикантности можно добавить чуть измельченного чеснока.
Подготовленным салатиком заполняем наши заранее сделанные “лодочки”. Красиво выкладываем их на большом сервировочном блюде.