Рецепт салата золотой петушок

Салаты с курицей высоко ценятся за свою питательность и бюджетность. Курица довольно хорошо сочетается со многими ингредиентами.

Примером этому могут стать многочисленные варианты приготовления куриных салатов и, в частности, рецепт салата золотой петушок. Последний имеет множество вариаций. Сегодня мы разберем самую оригинальную из них.

Как приготовить салат Золотой петушок?

Чтобы сготовить салат под названием “Золотой петушок”, запасемся следующими ингредиентами:

  • 1 стакан воды
  • 1/2 пачки сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан муки
  • 4 яйца.

Для начинки:

  • 2 стакана измельченной вареной курицы
  • 250 грамм ананасов
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1/4 стакана нарезанного сельдерея
  • 1/4 стакана измельченного зеленого лука
  • 1/4 стакана рубленых орешков
  • Соль и молотый черный перец по вкусу.

Как готовить?

В большую кастрюлю вливаем воду. Добавляем нарезанное кубиками сливочное масло и соль. Доводим до кипения. Начинаем всыпать муку. Сразу же перемешиваем, пока не образуется гладкий шар. Снимаем массу с огня. Оставляем на 5 минут. Далее добавляем яйца (по одному), тщательно перемешивая после каждого добавления.

Противень промазываем маслом. Получившуюся массу зачерпываем чайной ложечкой и выкладываем на противень. Выпекаем при температуре 220 градусов 15 – 20 минут (или до золотистого цвета). Выпеченные шарики вынимаем из духовки и сразу же надрезаем, чтобы пар выходил. После вынимаем мягкие внутренности.

В большой миске объединяем измельченную отварную курочку, нарезанные мелко ананасы, сельдерей, лук, орешки. Солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом. Для придания салатику пикантности можно добавить чуть измельченного чеснока.

Подготовленным салатиком заполняем наши заранее сделанные “лодочки”. Красиво выкладываем их на большом сервировочном блюде.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *