- Как быстро приготовить фантастическую солянку
- Как приготовить солянку в мультиварке
- Как приготовить солянку с лососем
- Как просто приготовить наваристую солянку
- Как приготовить солянку: правильно, быстро и вкусно
- Как приготовить сборную солянку
- Как приготовить мясную солянку
- Как приготовить солянку из капусты
- Советы и рекомендации
- Как быстро приготовить вкусную солянку
- Как быстро приготовить вкусную солянку
- Как приготовить солянку сборную вкусно и недорого
Как быстро приготовить фантастическую солянку
Как приготовить солянку в мультиварке
- Говядина (филе) — 400 г.
- Копченная курица — 200 г.
- Охотничьи колбаски — 130 г.
- Картофель — 560 г.
- Морковь — 1 средняя штука.
- Соленые огурцы — 2-3 штуки среднего размера.
- Томатная паста — 100 г.
- Лук репчатый — 1 средняя луковица.
- Рассол огуречный — 100 мл.
- Масло растительное — 100 мл.
- Вода — 2 л.
- Соль, специи — по вкусу.
Как приготовить солянку с лососем
- — суповой набор из лосося,
- — картофель 2-3 шт,
- — 1 банка консервированных маслин,
- — томатная паста 3 ст.л,
- — маринованные огурчики — 4 шт. некрупные,
- — морковь 1 шт,
- — репчатый лук 2-3 шт,
- — подсолнечное масло, соль, перец, зелень.
Подавать на стол с долькой лимона и сметаной.
Как просто приготовить наваристую солянку
Вас понадобится
- 300 гр. постной говядины,
- 400 гр. — 4-6 видов различных мясных деликатесов,
- 1 шт. крупная морковь,
- 2 шт. луковицы,
- 200 гр. соленых или маринованных огурцов,
- 100 гр. томатной пасты,
- 2-3 шт. зубчика чеснока,
- 2-3 шт. лаврового листа,
- 5-6 шт. горошин черного перца,
- 4 ст. л. растительного масла,
- зелень, маслины, лимон, соль, черный молотый перец по вкусу.
В кастрюлю с холодной водой кладем говядину целым куском, и отвариваем до готовности. Вынимаем мясо из бульона, остужаем его и нарезаем на маленькие кусочки.
Морковь чистим и трем на крупной терке, лук мелко шинкуем, огурцы нарезаем меленькими кубиками. В глубоком сотейнике на растительном масле обжариваем лук и морковь, потом добавляем огурцы, и тушим 5 минут под крышкой.
Мясные деликатесы измельчаем и обжариваем в отдельном сотейнике.
Опускаем обе зажарки в кастрюлю, добавляем мелко нарубленный чеснок, лавровый лист, специи, томатную пасту. Кладем кусочки мяса, провариваем солянку еще 5 минут.
При подаче добавляем маслины, лимон и украшаем мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита.
Источник: omj.ru
Как приготовить солянку: правильно, быстро и вкусно
Как приготовить сборную солянку
Так как рецептов приготовления солянок очень много, начнём мы с самого популярного и известного — это сборная солянка, в которой большое количество составляющих.
Ингредиенты:
1. Основной состав
- мясо на косточке (говядина или свинина): 700 гр,
- копчёные рёбрышки: 300 гр,
- копчёная колбаса: 200 гр,
- ветчина: 200 гр,
- репчатый лук: 1 головка,
- солёные огурцы: 3 штуки среднего размера,
- оливки: 100 гр,
- каперсы: 50 гр,
- томатный соус: 2 столовых ложки,
- растительное масло: 2 столовых ложки,
- сливочное масло: 1 столовая ложка,
- соль, перец, петрушка: по вкусу.
- вода: 3 литра,
- луковица: 1 головка,
- лавровый лист: 2 штуки,
- душистый перец: 3 горошины,
- соль: по вкусу.
Рецепт:
- Залей водой мясо и копчёные рёбрышки, доведи до кипения. Сними пену, положи туда очищенную луковицу и вари на медленном огне два часа. За 15 минут до снятия бульона с огня посоли его, положи лавровый лист, перец. Вытащи всё из бульона и процеди его.
- Дальше можно заняться мясом: сваренное мясо отдели от костей, порежь соломкой.
- С ветчиной и колбасой поступи так же.
- Огурцы нарежь соломкой, выложи на сковородку, добавь бульона (2 столовые ложки) и оставь их томиться на 5 минут. После этого можно спускать их в основной бульон.
- Лук нарежь на четвертинки колец. Разогрей сковороду, вылей на неё растительное масло, смешанное со сливочным. Обжарь лук до мягкости и добавь сюда же томатный соус. После этого обжарку можно тоже спускать в бульон.
- В бульон положи мясо, копчёности, оливки. Вари всё это минут 15.
- Добавь каперсы, посоли и поперчи.
- Закрой крышкой и оставь томиться на 15 минут.
- В тарелку с солянкой положи дольку лимона и сметану.
Теперь ты знаешь, как приготовить сборную солянку, которая и ароматна, и питательна, и очень вкусна. А вот твоему мужчине наверняка больше придётся по вкусу мясная солянка, которую ты также можешь приготовить собственными руками.
к содержанию ↑Как приготовить мясную солянку
Основным ингредиентом мясной солянки, конечно, будет именно мясная вырезка, хотя и без копчёностей всё равно никуда не деться.
Ингредиенты:
- говядина: 700 гр,
- мясные деликатесы: 1 кг,
- морковь: 150 гр,
- репчатый лук: 2 головки,
- солёные огурцы: 200 гр,
- огуречный бульон: половина стакана,
- томатная паста: 5 столовых ложек,
- каперсы: 3 столовые ложки,
- лавровый лист: 4 листа,
- соль, перец, растительное масло, зелень, лимон и маслины: по вкусу.
Рецепт:
- Вари говядину под крышкой 1,5 часа, снимая накипь.
- Отварную и остуженную говядину, лук, деликатесы и огурцы нарежь кубиками или соломкой. Морковь натри на тёрке.
- Деликатесы слегка обжарь на растительном масле и спусти в бульон. Вари минут 10.
- В это время обжарь лук, через пару минут добавь на сковородку морковь, ещё через пару минут — огурцы и продолжай обжаривать ещё минут 5. Перед снятием с огня добавь в поджарку томатную пасту. Спусти это всё в бульон.
- Добавь каперсы.
- Вылей в бульон огуречный рассол.
- Вари ещё 10 минут и снимай с огня.
- Добавь перец, соль и лавровый лист. Дай супу настояться минут 15.
- Перед подачей положи в каждую тарелку кружок лимона и цельные маслины.
Традиционная мясная солянка — одно из тех немногих блюд, без которого раньше не обходилось ни одно меню трактира. Да и сегодня многие заведения общественного питания предлагают своим посетителям именно этот вид солянки.
к содержанию ↑Как приготовить солянку из капусты
Постные блюда на Руси всегда имели особую популярность, так что и нашу любимую солянку сумели приспособить под постное блюда, заменив в ней мясо на капусту. Сегодня это блюдо с удовольствием отведают и те, кто не придерживается вегетарианской кухни, потому что в нём есть и капуста, и мясо.
Ингредиенты:
- квашеная капуста: 700 гр,
- свиное сало: 100 гр,
- мясной бульон: 200 гр,
- грудинка: 250 гр,
- репчатый лук: 1 головка,
- солёный огурец: 1 штука среднего размера,
- томатная паста: 3 столовых ложки,
- пшеничная мука: 15 гр,
- соль, перец и зелень: по вкусу.
Рецепт:
- Отожми хорошенько капусту, а иначе суп получится слишком кислый.
- Лук нарежь мелко, обжарь его в глубокой сковороде на свином сале.
- В эту же обжарку добавь капусту, томатную пасту, лавровый лист. Томи на огне минут 10.
- Теперь можно спустить на сковороду и огурцы, а минут через 5 сюда же можешь смело добавлять и порезанную на кубики грудинку.
- На отдельной сковороде муку заливай мясным бульоном (тёплым) и жди, пока не закипит.
- Теперь смешивай обе обжарки в одной кастрюле и вари ещё минут 15.
- Перед подачей посоли, поперчи и посыпь зеленью.
Зная, как приготовить солянку из капусты, ты всегда сможешь быстро, практически на скорую руку, приготовить вкусное, сытное и питательное блюдо даже в том случае, если времени на приготовление супа просто катастрофически не хватает.
к содержанию ↑Советы и рекомендации
Ты прекрасно знаешь, что каждое блюдо — это маленький кулинарный шедевр, который требует особого подхода. В приготовлении солянки тоже есть маленькие хитрости, о которых ты должна знать. Наши советы позволят сделать приготовленную тобой солянку в несколько раз вкуснее.
- Солянка — экономичное решение, если готовить её сразу после праздников: наверняка у тебя в холодильнике остаются мясные копчёности. Эти мясопродукты сделают солянку ещё более богатой и насыщенной на вкус.
- Солянка приобретёт просто неземной вкус, если в неё добавить рассол из-под оливок (ложки 2 столовых).
- Лавровый лист убирай через 15 минут после того, как снимешь суп с огня.
Теперь ты знаешь, как приготовить солянку самой и порадовать всех этим оригинальным и всегда таким неповторимым блюдом. Экспериментируя с ним, исключая одни ингредиенты и добавляя другие, ты сможешь очень скоро стать настоящим специалистом в приготовлении солянки и вывести собственный рецепт. Сытный и вкусный, этот суп наверняка займёт одно из важных мест в рационе твоей семьи.
Источник: amazingwoman.ru
Как быстро приготовить вкусную солянку
Сейчас я расскажу вам, как можно очень быстро приготовить вкусную солянку.
Как быстро приготовить вкусную солянку
Ингредиенты:
На 2,5 л супа нужно взять:
- Любые мясные продукты , которые есть в доме (сардельки, сосиски, вареная или копченая колбаса, любое в/к мясо или курица. Чем разнообразнее, тем лучше)
- 2 средней величины луковицы (или одну крупную)
- 150 г томатной пасты
- 4 не слишком крупных маринованных огурца
- 1 кубик куриного бульона (это для быстроты, если же у вас есть сваренный мясной или куриный бульон – еще лучше)
- Соль, лавровый лист, приправы
Приготовление солянки
Налить в кастрюлю воду и поставить на плиту.
В небольшую сковородочку налить растительного масла, положить туда лук и томатную пасту.
Перемешать и немного потушить.
Смотрите, чтобы не пригорело!
Нарежьте кубиками мясные продукты. Я чаще всего использую сардельки с языком. Они достаточно плотные и хорошо подходят для этого. Если есть дома что-то еще, то добавляю несколько продуктов.
Нарежьте кубиками маринованные огурцы. В воду для супа добавьте примерно 1/3 стакана жидкости, в которой находились огурцы (маринад).
Как только вода закипит, опустите в нее тушеный лук с томатной пастой, мясные продукты и маринованные огурцы. Добавьте кубик куриного бульона. Посолите. Положите лавровый лист. Дайте покипеть на медленном огне 10 минут.
За 5 минут до окончания добавьте любую приправу для супа или универсальную приправу. Положите также нарезанную зелень укропа или петрушки. Совет, как заготовить зелень на зиму, я вам уже давала.
При подаче на стол положите в каждую тарелку ломтик лимона, несколько маслин или оливок (можно и то, и другое, будет только вкуснее) и ложку сметаны.
Вот и все. Все очень просто и быстро! А главное – вкусно! Попробуйте обязательно!
Теперь вы знаете, как можно очень быстро приготовить вкусную солянку!
Дорогие хозяйки, обязательно возьмите этот рецепт быстрого приготовления солянки на заметку, и воспользуйтесь им, когда вам нужно будет очень быстро приготовить вкусный обед.
Дорогие мои читатели! Если вам понравился рецепт, оставьте, пожалуйста, свой комментарий!
Источник: 7enazametku.ru
Как приготовить солянку сборную вкусно и недорого
Классический рецепт солянки сборной предусматривает наличие в супе хорошего куска говядины и разнообразие копченостей, но в условиях современных цен не у каждой хозяйки поднимется рука порезать в суп копченые деликатесы.
Сегодня мы расскажем вам, как приготовить солянку сборную с колбасой, наш рецепт с фото очень доступный и предлагает использовать гораздо более доступные ингредиенты, но при этом получать вполне достойный вкус блюда.
Для приготовления солянки сборной потребуется:
- бедро курицы или окорок,
- 200-250 грамм любой копченой колбасы,
- пара сосисок,
- 4-5 картофелин,
- морковка, одна луковица,
- банка оливок без косточек,
- столовая ложка томатной пасты,
- треть лимона без кожуры.
Морковь и лук измельчаются и пассируются на растительном масле. Картофель очищается от кожуры и режется на кусочки.
Колбаса и сосиски также измельчаются.
На основе одного окорочка или пары бедер варится 1.5 литра бульона, соль и специи в который добавляются по вкусу. На это уходит около 30 минут.
После того, как бульон станет наваристым, мясо вынимается, отделяется от костей, измельчается на кусочки и складывается обратно одновременно с картофелем.
Через 10 минут в кастрюлю добавляется пережарка, столовая ложка томатной пасты, колбаса и сосиски.
Еще через пять минут в солянку выкладываются оливки, дольки лимона и зелень. После закипания супа огонь можно выключать. Подается солянка сборнаяв чистом виде или же с ложкой сметаны.
Источник: sait-pro-dachu.ru