Приготовление капустного пирога в мультиварке

Приготовление капустного пирога в мультиварке

Почему капустный пирог – хороший выбор

Название этого пирога само говорит за себя и сразу отмечает его главное преимущество – это быстрый и малозатратный способ приготовления. Это блюдо создано для людей, предпочитающих не утруждаться замешиванием теста и, вообще, как можно меньше времени проводить у плиты. Прежде всего, это закуска, которая получится приготовить у самого последнего лентяя на этой планете.

Еще одно достоинство блюда заключается в том, что капуста является диетическим овощем, и ее используют даже балерины при правильном питании. Благодаря этому факту пироги могут употреблять люди, болеющие сахарным диабетом, или те, кто просто следят за своей фигурой, постоянно сидя на диете.

Пирог с капустой, приготовленный с помощью мультиварки, это совершенно недорогое блюдо. Его ингредиенты можно найти дома у всякой домохозяйки. Если же вы внезапно их не нашли, то их можно купить практически в любом супермаркете или магазине неподалеку за копейки. Сам процесс приготовления язык не поворачивается назвать сложным, потому что отнимает он около тридцати минут, учитывая замес теста. Потому пирог часто называют ленивым.

Главный аргумент для приготовления пирога с капустой, который готовится с помощью мульварки — это его основной ингредиент. Капуста прекрасно чувствует себя в нашем умеренном климате. К тому же ее достаточно положить на дно погреба или другое прохладное место, чтобы овощ спокойно пережил там зиму вплоть до самой весны. Капусту вы всегда найдете среди продуктов магазина и сможете готовить из нее круглогодично.

В качестве итогов выделим достоинства пирога с начинкой из капусты:

  • Малое время на приготовление.
  • Высокий процент полезных веществ.
  • Диетическая ценность.
  • Низкая стоимость ингредиентов.
  • Возможность купить главную составляющую пирога на протяжении всего года.
к содержанию ↑

Несколько секретов приготовления пирога с помощью мультиварки

Капустные пироги еще издавна пекли на Руси. Именно это блюдо любили подавать на праздничный стол вельможи, а бедные употребляли их, как пищу, практически каждый день. Именно поэтому такой тарт стал национальный блюдом русского народа и теперь подается практически во всех домах и ресторанах.

В наше время технический прогресс позволяет нам прибегнуть к использованию специальной техники и, таким образом, избежать многих трудностей с приготовлением тарта с капустой. Именно поэтому это лакомство принято преподносить, как обеднюю закуску или своеобразный десерт к чаю. Упростить приготовление такого пирога с капустой может использование не только кухонной машины, но и мультиварки. Однако и тут есть свои маленькие секреты:

Придерживаясь этих простых советов, вы сможете приготовить отличный пирог с капустой в мультиварке.

к содержанию ↑

Ингредиенты для капустного тарта

Предлагаемый нами рецепт приготовления капустного пирога в мультиварке довольно простой и понятный. Попробуйте для начала полностью повторить все инструкции в данной рецептуре, а со временем дополнить ее чем-то своим и попробовать поэкспериментировать. Например, вы сможете изменить начинку, сделав ее мясной или рыбной, или дополнить капустную основу изюмом, курагой, черносливом и многим другим.

Для приготовления пирога с капустной начинкой в мультиварке нам понадобятся такие его составляющие:

  • 450 граммов выбранного вами сорта капусты,
  • один стакан пшеничной муки,
  • по половине чайной ложечки сахара и соли для теста и начинки отдельно,
  • сто граммов сливочного масла,
  • две третьих чайной ложки разрыхлителя,
  • 250 граммов нежирной сметаны (можно взять с десятью процентами жирности),
  • тройка куриных яиц.
к содержанию ↑

Процесс приготовления в мультиварке

Прежде всего нужно подготовить начинку для нашего будущего пирога. Если вы выбрали молодую или пекинскую капусту, то ее будет достаточно мелко порезать и перемешать с солью. Если же вы выбрали старый кочан, то нашинкованную капусту нужно еще на протяжении получаса тушить в сковороде на маленьком огне, можно добавить немного томатной пасты, разведенной теплой водой. Нарезать капусту можно с помощью кухонного комбайна, но эффективней будет ее нарезать вручную. Это даст вам возможность проконтролировать величину каждого брусочка и повысить качество результата этого процесса.

Перед использованием, кастрюлю от мультиварки необходимо обильно смазать подсолнечным маслом. Конечно же, можно использовать и сливочное масло, но стоит помнить о том, что ему свойственно быстро подгорать. В кастрюлю заливаем ровно половину замешанного теста. отжимаем руками капусту, таким образом, избавляя ее от лишней жидкости, и также кладем в кастрюлю от мультиварки, накрывая начинку второй половиной основы.

Включаем нашего умного помощника в режим выпечки ровно на шестьдесят минут. Когда этот час закончится, необходимо извлечь пирог и перевернуть его. После этого ставим мультиварку еще на двадцать минут в режим выпекания. После того, как машина закончит приготовление капустного тарта, откройте ее крышку и еще горячим выньте пирог из кастрюли.

Подавать пирог с капустой, приготовленный в мульварке, необходимо только тогда, когда он полностью остынет. Именно в остывшем состоянии тарт можно будет легко разрезать, при этом он не рассыплется, немного загустеет, а вы не обожжете себе пальцы.

к содержанию ↑

Как можно изменить начинку

Выше мы описали рецепт классического пирога с капустой, который можно приготовить в мультиварке. Однако в мире существует огромное количество его вариаций. Например, если в начинку добавить немного фарша, то тарт получится во много раз сытнее. А если в сердце пирога положить немного грибов, то он станет полноценно вегетарианским и его можно будет есть даже во время поста.

Если вы выбрали начинку с фаршем, то помните, что куриный фарш можно в пирог класть в сыром виде. Он прекрасно успеет запечься в процессе приготовления самого лакомства. Если же вы хотите положить в пирог фарш из свинины, говядины или другого мяса, то он требует дополнительной термической обработки. Для этого необходимо данный ингредиент просто немного поджарить на раскаленной сковородке с небольшим количеством подсолнечного масла.

С грибами в начинке ваш капустный пирог получится еще более сочным и вкусным. Для этого можно выбрать грибы любого вида, например, лисички, опята, шампиньоны, маслята и любые другие. Грибы заранее необходимо немного отварить или обжарить, исключением являются только шампиньоны. Их можно положить в начинку сырыми.

Источник: receptypirogov.com


к содержанию ↑

Капустный пирог для ленивых: рецепты приготовления в духовке и в мультиварке

Капустный пирог – это традиционное славянское блюдо. Сейчас уже сложно найти информацию о том, где впервые оно было приготовлено, ведь ему уже больше тысячи лет.

Капустный пирог – это традиционное славянское блюдо. Сейчас уже сложно найти информацию о том, где впервые оно было приготовлено, ведь ему уже больше тысячи лет.

Капуста – это продукт, который находится на полках в магазине в любое время года. Именно поэтому многие люди предпочитают готовить разнообразные блюда из него. Рецепт ленивого капустного пирога довольно прост, это блюдо можно приготовить для тихого семейного ужина или же подать его на стол в честь праздника.

Кстати говоря, ленивым его называют потому, что рецепт не отличается большой сложностью, а приготовление занимает совсем мало времени. Сделать его можно как в духовке, так и в мультиварке.

к содержанию ↑

Капустный пирог для любимого в духовке

Если вы не знаете, каким простым блюдом удивить своего любимого человека на ужин, то этот рецепт для вас. Поверьте, ваш избранник будет в восторге от такого необычного пирога и непременно попросит готовить его чаще.

Итак, необходимые ингредиенты:

  • небольшая капуста (желательно белокочанная) – 500 г,
  • 500 г домашней квашеной капусты,
  • куриное яйцо (3 шт),
  • грибы (желательно шампиньоны – 1 стакан),
  • 1 луковица и примерно 15 см лука-порея,
  • 2 пласта слоеного теста (продается в каждом магазине),
  • майонез (1 ст.ложка),
  • масло сливочное (на кончике ножа или 5 г),
  • специи (выбирайте по своему вкусу).

Несмотря на то, что количество ингредиентов достаточное, все они бюджетные, и вам не понадобится тратить много денег на быстрый пирог из капусты.

Готовится капустный пирог для ленивых в духовке очень просто:

  • Нарезаем полукольцами обычный лук и лук порей и отправляем на сковородку для прожарки.
  • Спустя 3-5 минут добавляем к луку порезанные грибы и приправы.
  • Следом на сковороду отправляем свежую капусту. Она должна быть мелко нарезана.
  • Тушим полученную смесь приблизительно 10 минут под крышкой.
  • Квашеную капусту добавляем к остальным ингредиентам на сковороде и заливаем все 1 стаканом обычной воды. Оставляем на плите еще 10 минут.
  • Выкладываем полученную смесь в миску, даем немного остыть. После вбиваем 2 куриных яйца и тщательно все перемешиваем. Заправляем майонезом и снова перемешиваем. Капустный пирог для ленивых с майонезом в духовке получится заливной и более сочный.
  • Противень застилаем специальной бумагой для выпекания. Перед этим смазываем его маслом (сливочным или растительным). Выкладываем на него первый лист теста.
  • Сверху теста выкладываем начинку.
  • Сверху начинки кладем либо полный лист теста, либо же вырезанные из него части. Это могут быть сердечки, кружочки или что угодно.
  • Смазываем пирог яйцом, посыпаем приправами и ставим в духовку на 30 минут под 200 градусов.

Как видим, рецепт пирога не требует особых кулинарных навыков. Главное – это не перестараться с приправами, и тогда ленивый капустный пирог в духовке станет главным блюдом на вашем столе.

Ленивый капустный пирог на кефире

Для того чтобы капустный пирог вышел заливным и более сочным, тесто можно приготовить на кефире. Рецепт теста очень простой, поэтому с ним справится даже школьник.

Для него вам понадобятся следующие продукты:

  • кефир (приблизительно 1-2 стакана, самой маленькой жирности),
  • 2 шт. куриных яиц,
  • пшеничная мука (приблизительно 2 стакана),
  • соль (1 чайная ложка или по вкусу),
  • 0,5 чайной ложки соды.

Тесто готовится путем смешивания всех ингредиентов:

  • Взбиваем хорошо яйца и добавляем к ним муку, кефир, соль и соду.
  • Замешиваем жидкое тесто, накрываем миску пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

А пока тесто охлаждается, вы можете приготовить немного другую, но также вкусную начинку для капустного пирога в духовке. Вам необходимо:

  • капуста белокочанная – около 600 граммов,
  • масло сливочное (размятое 2 столовые ложки),
  • соль (щепотка),
  • по вкусу можно добавить 1 щепотку тертого мускатного ореха,
  • 1 пучок зелени укропа.
  • Выкладываем мелко нарезанную капусту на сковороду и тушим 5 минут.
  • Добавляем к ней сливочное масло и тушим еще 5 минут под крышкой.
  • Добавляем все остальные ингредиенты. Начинка готова.

Собираем пирог для выпекания в духовке:

  • Форму для выпекания необходимо смазать сливочным либо растительным маслом.
  • Жидкое тесто (ровно половину) выливаем в форму.
  • Сверху теста выкладываем равномерно всю начинку.
  • Заливаем все остатками теста.
  • Выставляем в духовке 180 градусов и ставим пирог на 40 минут до зарумянивания.
  • Готовый пирог вытаскиваем из духовки и накрываем еще на 30 минут полотенцем. Блюдо готово к подаче на стол!

Ленивый капустный пирог в мультиварке

Если мультиварка – это ваш лучший друг в приготовлении блюд, то следующий рецепт капустного пирога будет именно для вас.

Для стандартного пирога в мультиварке вам понадобится:

  • капуста белокочанная (приблизительно 400 г),
  • мука (1 стакан или больше – на ваше усмотрение),
  • сахар и соль (каждого по 1 чайной ложки),
  • масло сливочное (100 граммов),
  • разрыхлитель 2/3 чайной ложки,
  • сметана — 250 г (самой маленькой жирности, желательно 10%),
  • 3 шт. яиц.

Рецепт очень прост:

  • Капусту шинкуем, а затем перетираем с солью. Это и будет ваша начинка.
  • Разбиваем два яйца и смешиваем их со сметаной. Добавляем размягченное сливочное масло и все снова перемешиваем.
  • Замешиваем тесто. Муку смешиваем с разрыхлителем и вмешиваем все в полученную в пункте 2 массу.
  • Подготавливаем кастрюлю мультиварки. Смазываем ее сливочным или растительным маслом. Заливаем половину теста.
  • Капусту отжимаем от сока и выкладываем поверх теста. Заливаем все остатками теста.
  • Ставим мультиварку в режим «выпечка» и готовим 60 минут. Крышку ни в коем случае не открываем. По истечении 60-ти минут не открываем мультиварку, а ставим ее в режим подогрева на 20 минут. Только после этого можно вытаскивать пирог и подавать к столу.

Секреты приготовления вкусного и сочного капустного пирога

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления блюд для того, чтобы они становились более вкусными, а главное – особенными.

Если вы хотите, чтобы вашим капустным пирогом все восхищались, запишите себе в копилку еще пару секретов:

Источник: lenta.co


к содержанию ↑

Пирог с капустой и яйцом в мультиварке

Пирог с капустой и яйцами в мультиварке можно заслуженно назвать выпечкой для ленивых. Возиться с ним долго не нужно, готовится он легко, а вкусом порадует любого.

Хоть и принято считать блюда с капустой одними из самых привычных и популярных для русских, но появился этот овощ на территории России только в XVII веке. Привезли ее к нам из Западной Европы. Прижилась капуста очень хорошо и быстро стала одним из самых популярных и любимых продуктов. Этот овощ очень популярен у нас и сегодня. Очень трудно себе представить наше меню, где не присутствовала, хоть в нескольких блюдах, капуста.

к содержанию ↑

Пирог с капустой, яйцом и морковью в мультиварке

Ингредиенты :

Как приготовить:

  1. В глубокой чаше дрожжи смешиваем с несколькими ложками теплого молока и сахаром. Накрываем полотенцем и даем постоять минут 10.
  2. Как только дрожжи начнут пузыриться, можно добавить в них яйцо, соль и оставшееся молоко. Перемешать.
  3. Небольшими порциями добавляем в полученную смесь просеянную муку. Каждый раз после добавления муки перемешиваем тесто. Должно получиться нежное, мягкое тесто, если оно немного липнет к рукам не беда. Муку можно больше не добавлять.
  4. Тесто кладем в миску и отправляем в теплое место для подъема, на полчаса.
  5. В то время как у нас подходит тесто, займемся начинкой. Капусту и лук мелко шинкуем, морковку натираем на треке и обжариваем все на сковородке до готовности.
  6. Вареные яйца очищаем и мелко нарезаем. Смешиваем готовую капусту и яйца.
  7. Подошедшее теста обминаем и, если его получилось много, делим на две части.
  8. Раскатываем половинку теста в круг по диаметру чуть больше чем дно чаши мультиварки.
  9. Слегка намазываем растительным маслом дно чаши и выкладываем на него полученный круг из теста. Формируем бортики.
  10. Сверху, на тесто, перекладываем начинку. Старайтесь выкладывать, так, чтобы не попало много жидкости, которая образуется при тушении капусты.
  11. Раскатываем еще один круг из теста. На этот раз он должен быть чуть меньше предыдущего.
  12. Накрываем меньшим кругом начинку и тщательно скрепляем края нижнего и верхнего слоев теста.
  13. Прокалываем в нескольких местах вилкой верх пирога.
  14. Оставляем его еще раз подойти минут на 15 при включенной программе «Подогрев».
  15. Теперь включаем режим «Выпечка» и готовим пирог 50 минут. После того как время истечет, пирог аккуратно переворачиваем и выпекаем еще 20 минут.
  16. Готовый пирог с капустой и яйцом достаем из чаши мультиварки и даем немного остыть.
    Приятного аппетита!
к содержанию ↑

Пирог с капустой и яйцами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Тесто
  • Мука – 500гр.
  • Кефир – 1ст.
  • Яйцо – 2шт.
  • Майонез – 2ст.л.
  • Сыр – 50гр.
  • Сахар – 2ст.л.
  • Сода – 1ч.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Начинка
  • Капуста – 500гр.
  • Лук – 1шт.
  • Яйцо – 2шт.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень

Как приготовить:

  1. Для начинки капусту очень мелко шинкуем. Репчатый лук очищаем, моем и нарезаем маленькими кубиками.
  2. В сковороде нагреваем немного масла и обжариваем лук до прозрачности. Добавляем к нему капусту, немного обжариваем, закрываем крышкой и тушим до готовности.
  3. Куриные яйца, сваренные вкрутую, очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
  4. К готовой капусте добавляем измельченные яйца, соль и мелко нарезанную зелень. Перемешиваем. Оставляем остывать.
  5. Для приготовления теста в глубокой миске смешиваем яйца кефир и соду.
  6. После того как все хорошо смешали, добавляем к полученной массе сахар, соль и майонез. Снова все тщательно перемешиваем.
  7. Аккуратно насыпаем в массу просеянную муку, постоянно помешивая. Замешиваем эластичное и мягкое тесто. Накрываем его полотенцем и даем отдохнуть минут 20.
  8. На стол, слегка присыпанный мукой, выкладываем тесто и раскатываем его в круг. Должен получиться круглый пласт по диаметру на пару сантиметров больше чем дно чаши мультиварки.
  9. Чашу смазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Равномерно распределяем его по дну и формируем бортики высотой примерно 2-3 см.
  10. Перекладываем начинку в чашу на тесто и разравниваем. Следите, чтобы начинка не влезла за бортики из теста.
  11. Сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром, также равномерно распределяем его по начинке.
  12. Включаем режим «Выпечка» на один час.
  13. После окончания приготовления открываем крышку и даем пирогу немного остыть.
  14. Перекладываем аккуратно пирог из чаши, для этого удобно использовать пластиковую подставку-пароварку или блюдо по диаметру чуть меньше чаши.
    Приятного аппетита!

Источник: multivarka.tv


к содержанию ↑

Капустный пирог в мультиварке

Пирог с капустой – быстрое, простое и недорогое блюдо, которое сытно накормит целую семью. Не обязательно обладать особенно развитыми навыками работы с тестом для того, чтобы воплотить в жизнь один из наших рецептов, ведь, во-первых, каждый из этих рецептов можно повторить с использованием покупного теста, а во-вторых, у нас под рукой будет мультиварка.

Рецепт капустного пирога в мультиварке

  • тесто фило или слоеное – 1 упаковка,
  • савойская капуста – 250 г,
  • масло растительное – 60 мл,
  • порей – 200 г,
  • фенхель – 2 г,
  • кумин – 4 г,
  • козий сыр – 120 г,
  • сыр фета – 200 г,
  • укроп и мята – пучок.

В чашу устройства заливаем растительное масло и разогреваем его. Пассеруем на разогретом масле нарезанный порей до мягкости (около 5 минут), добавляем к нему капусту, фенхель, кумин и соль. Через еще 5 минут нежные листья савойской капусты успеют размягчиться, а это значит, что капустную начинку можно доставать, остужать и смешивать с сырами и нарезанной зеленью.

Раскатываем пару листов слоеного теста очень тонко или берем тесто фило. Делим начинку пополам, равномерно распределив между двумя пластами, далее скатываем пласт теста в рулет и укладываем «улиткой» в саму мультиварку. Сверху можно смазать тесто взбитым яйцом.

Выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем время 1 час, если оно не устанавливается автоматически. В середине готовки пирог необходимо перевернуть на другую сторону, чтобы он равномерно зарумянился с обеих сторон.

Ленивый капустный пирог в мультиварке

  • головка молодой капусты (среднего размера),
  • белый лук – 80 г,
  • свежая зелень (укроп, петрушка),
  • брынза – 100 г,
  • мука – 160 г,
  • сметана – 200 г,
  • майонез – 200 г,
  • яйца – 5 шт.,
  • разрыхлитель – 6 г.

Головку молодой капусты шинкуем максимально тонко вместе с белый луком. Хорошо приправляем овощную смесь и разминаем ее руками так, чтобы капуста пустила сок. Оставляем капусту на 25-30 минут, а излишки сока отжимаем. Смешиваем капустную начинку с раскрошенной брынзой и нарезанной зеленью. Взбиваем сметану и майонез с яйцами, добавляем муку и разрыхлитель. Соединяем капустную начинку с тестом и тщательно вымешиваем. Выкладываем массу в помасленную чашу мультиварки и выключаем режим «Выпечка» на автоматически установленное время (как правило, оно составляет один час).

В середине готовки наш быстрый капустный пирог в мультиварке следует перевернуть на другую сторону, чтобы он равномерно пропекся и зарумянился.

Руководствуясь этим рецептом, вы можете приготовить и заливной капустный пирог в мультиварке, для этого тесто следует не смешивать с капустной начинкой, а выливать под нее и поверх, разделив на равные половины. Время приготовления от этого не меняется.

Рецепт слоеного капустного пирога в мультиварке

Разогрев оливковое масло в чаше устройства, быстро обжариваем нашинкованную молодую капусту с красным луком до мягкости. Как только капустные листья размягчатся, соединяем их с чесноком и свежей зеленью и полностью остужаем. Смешиваем начинку с раскрошенным сыром и взбитыми яйцами.

Чашу мультиварки смазываем маслом и покрываем тонким пластом раскатанного слоеного теста. Сверху раскладываем начинку и покрываем вторым листом теста, защипывая края. Смазываем верхушку пирога растопленным маслом, молоком или остатками взбитых яиц. Закрыв крышку кухонной помощницы выставляем таймер на 1 час в режиме «Выпечка» и ждем звукового сигнала.

Источник: womanadvice.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *