Торт – Панакота

Торт “Панакота”

Опубликовано 22.01.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В прошлый раз мы с вами готовили торт с клубникой. Сегодня хотелось бы предложить нечто более оригинальное, например панакоту. Мы привыкли кушать этот десерт порционно, в отдельных пиалках, но можно приготовить оригинальный торт “Клубничная Панакота”, фото-рецепт вам в этом очень сильно поможет, это и быстрее и красиво на столе смотрится. Такой десерт прекрасно подходит к долгим застольям, когда все наедаются различными жирными блюдами и в конце вечера хочется лёгкого и сладкого. Чтоб быстро его сделать, первым слоем покрошим обычное печенье, потом сделаем саму панакоту и зальём печенье, это действительно очень вкусно. В саму панакоту можно добавить различные фрукты, на ваш вкус, я использовала консервированную вишню и мандарины, а перед подачей на стол полила торт клубничным пюре без сахара.

Для приготовления торта нам необходимо – 1 час, количество порций – 8.
Ингредиенты:
– печенье песочное – 200 гр.,
– масло сливочное – 100 гр.,
– йогурт вишнёвый – 400 мл.,
– сливки 30% жирности – 200 мл.,
– желатин – 3 ст. л.,
– вода очищенная – 200 мл.,
– сахар белый – 100 гр.,
– вишня консервированная – 5 ст. л.,
– мандарины – 2 шт.,
– клубничное пюре – 5 ст. л.

Источник: every-holiday.ru


к содержанию ↑

Панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Панакота по классическому рецепту — итальянский десерт, состоящий из сливок, желатина, сахара и ванили (или же ванильного сахара). Это охлажденное лакомство идеально подходит для жаркой погоды, когда хочется побаловать себя чем-то сладким, избегая при этом мучных изделий. Однако и в зимние деньки не стоит отказывать себе в этом вкуснейшем десерте. Мы дополним классический рецепт приготовления панакоты простым клубничным соусом, тем самым придав десертному блюду не только эффектный вид, но и освежающий вкус.

А всем любителям сладких десертов рекомендуем обратить внимание на тирамису, рецепт прост, попробуйте приготовить!

Ингредиенты в расчете на 2 порции:

  • сливки 20% — 350 мл,
  • сахар — 3-4 ст. ложки,
  • ваниль (по желанию) — 1 стручок,
  • порошковый желатин — 7 г,
  • сахарная пудра — 2-3 ст. ложки (можно больше),
  • клубника (свежая или замороженная) — 150 г.
к содержанию ↑

Панакота с клубникой классический рецепт

Как приготовить панакоту в домашних условиях

  1. Желатин всыпаем в пиалу, вливаем 4 столовые ложки заранее прокипяченной холодной воды и оставляем для набухания на определенное время, которое должно быть указано на упаковке. Далее ставим пиалу в миску с горячей водой, помешивая смесь до полного растворения желатина. Если в инструкции на упаковке указаны другие рекомендации, следуйте им.
  1. Сливки переливаем в кастрюлю, всыпаем сахарный песок, порцию которого можно варьировать с учетом личного вкуса. Стручок ванили разрезаем вдоль с помощью лезвия ножа, извлекаем все семена и добавляем их к сливочной массе. Сам стручок тоже закладываем в кастрюлю. Благодаря натуральной ванили наш десерт насытится очень приятным аппетитным ароматом.
  2. Помещаем кастрюлю на небольшой огонь, постоянно помешивая. Доводим смесь почти до кипения, но не кипятим! Извлекаем из кастрюли стручок ванили, по желанию процеживаем сливочную массу.
  3. Остужаем сливки до теплого состояния, а затем добавляем желатин и тщательно перемешиваем. Разливаем смесь по прозрачным бокалам или другим емкостям. Убираем бокалы на полку холодильника до полного застывания панакоты (для этого потребуется несколько часов — точное время зависит от качества используемого желатина). Если же вам нужно приготовить панакоту в короткие сроки, вместо холодильника можно поместить десерт в морозильную камеру минут на 10-20. Но в таком случае не забывайте периодически проверять готовность, иначе панакота просто заморозится.
  4. Для подачи десерта сделаем элементарный ягодный соус. Для этого свежую или размороженную клубнику смешиваем со сладкой пудрой и превращаем в однородное «пюре» в чаше блендера или же просто перетираем через сито. Если ягода очень кислая, увеличиваем дозировку сахарной пудры. По желанию можно заменить клубнику другой ягодой, также можно использовать для оформления фрукты, шоколадную или кокосовую стружку.
  5. Выкладываем слой ягодного соуса на застывшую панакоту, по желанию дополняем листочками мяты и подаем!

Панакота с клубникой готова! Приятного аппетита!

Источник: gcook.ru


к содержанию ↑

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Этот рецепт панакоты предназначен для всех ценителей итальянской кухни. Хотя он немного тяжеловат по калориям и жирности, отказаться от него на десерт невозможно! В дословном переводе название «Панакота» звучит как «вареный крем». Пожалуй, этот рецепт можно назвать одним из лучших вариантов изумительно вкусной панакоты. Поэтому стоит не только взять его на заметку, но и обязательно повторить! Те, кто удачно приготовил панакоту хотя бы раз, непременно включает ее в список своих кулинарных изысков и предлагает ее гостям на праздники, выдавая за свое фирменное блюдо.

Ингредиенты для приготовления панакоты (на 2-3 порции – в зависимости от размера формочки):

  • сливки – 200 мл
  • стручок ванили (или ванильный порошок) – 1 стручок/2 г
  • сахар-песок – 100 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сметана густая 20% жирности – 150 мл
  • желатин – 1 ст. л.
  • вода – 50 мл
  • клубничный соус (или любой другой) – для подачи

Рецепт приготовления панакоты:

Замочить желатин в теплой воде, оставить его на 15 минут, чтобы он полностью разошелся.

Отделить яичные желтки от белков. В приготовлении панакоты будем использовать только желтки. Растереть их с сахаром (взять половину нормы) добела.

Затем аккуратно влить к ним сливки. Перемешать венчиком до однородности. Крупинок сахара не должно быть.

Затем эту смесь поставить на очень медленный огонь и довести до кипения, но ни в коем случае не кипятить! Иначе желтки и сливки свернутся, панакота не получится. При нагревании яично-сливочная смесь загустеет, но не сразу, поэтому не беспокойтесь, если в первые минуты вы не заметите никаких изменений. Старайтесь постоянно помешивать смесь ложкой, так вы точно не пропустите момент, когда надо снять кастрюлю с огня. Охладить этот крем.

Пока остывает яичная часть панакоты, надо заняться сметанным кремом. Взбить сметану с оставшимся сахаром, дождаться полного растворения крупинок.

А затем смешать остывший яичный крем и получившийся сметанный. Туда же вылить желатин. Хорошо перемешать кремообразную массу, можно ее процедить.

Разлить панакоту по подготовленным формочкам. Затем надо выдержать десерт примерно 4 часа в холодильнике.

Сервируется панакота обязательно с ягодным или фруктовым соусом, вареньем или сиропом (допускается также шоколад). Подавать десерт к столу с маленькой ложечкой. Важно, достать панакоту из холодильника за 20 минут до подачи.

Источник: cook-s.ru


к содержанию ↑

Рецепт: Панакота

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Панакота — итальянский десерт. В переводе «panna» означает «вареные сливки». Главными ингредиентами этого десерта являются сливки и ваниль. Способ приготовления панакоты достаточно прост, но вариантов оформления этой сладости множество. и зависят они лишь от фантазии повара. Традиционно панакота бывает белого цвета, однако, и в этом случае можно экспериментировать. Очень важно помнить, что нельзя ставить панакоту в холодильник, если она еще теплая. На вкусе это не отразится. а вот внешний вид будет желать лучшего. В этом случае нужно обязательно дождаться, когда десерт полностью остынет, только затем разливать его по формам и ставить в холод.

Подают десерт небольшими порциями, украшая ягодами или фруктами, поливая сиропами из ягод, шоколада или фруктов.

1. В холодной воде замочить желатин.

2. В отдельной посуде смешать молоко и сахар. Апельсин разрезать, добавить сок в молоко.

3. Оставшиеся апельсиновые дольки также опустить в молоко. Поставить на плиту, нагревать, но не доводить до кипения.

4. Полученную жидкость процедить через сито.

5. Добавить ванильный экстракт.

6. Вылить в молоко разбухший желатин.

7. Добавить козий сыр. Хорошо перемешать венчиком до получения однородной смеси.

8. Залить в форму. Поставить в прохладное место до затвердевания. Затем можно подавать, украсив веточкой мяты и сиропом. Приятного аппетита!

Источник: dinne.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *