Как хранить морковь

Морковь – продукт, необходимый в приготовлении многих блюд. Поэтому, если вы собрали большой урожай, должны озаботиться вопросом о том, как хранить морковь.

В течение первых пяти месяцев хранения в морковке сохраняется содержание витамина А. И, если вы защищаете ваши овощи от тепла и света, полезные вещества могут задержаться ещё на 2 – 3 месяца. О правильном хранении нам говорит хрустящая текстура морковки.

Храним морковь правильно



Основным трюком, который применяют при хранении моркови, является минимизирование количества влаги, которую теряют овощи. Лучше всего хранению поддается крупная морковка.

Основными методами, как хранить морковь, являются:

1. Охлаждение

2. Замораживание

3. Консервирование

4. Сушка.

Перед хранением следует подготовить морковь. Сначала мы удаляем всю зелень, поскольку она забирает влагу из морковки. Плотно запечатываем немытую морковь в полиэтиленовый пакет, и отправляем в холодильник. Перед использованием морковь следует хорошенько промыть, так как влага в мешке может привести к порче продукта. Помните о том, что пакет следует закрывать как можно герметичнее. Морковь начинает гнить от воздействия воздуха.

Морковь следует хранить вдали от яблок, груш, картофеля и прочих фруктов и овощей, которые выделяют этиленовый газ.

В холодильнике морковка может храниться до трех месяцев, если она подготовлена должным образом. Перед хранением мы тщательно просушиваем морковь на солнце в течение 1 дня.

В некоторых источниках можно найти совет, что следует выстелить дно ящика для хранения овощей слоем кухонных полотенец. То позволит сохранить морковь в течение более длительного времени. Бумагу следует проверять один или два раза в неделю. Если она влажная, следует её заменить. При хранении в холодильнике морковь выделяет много влаги, и важно держать её в сухости.

Перед заморозкой морковь следует пробланшировать. Бланширование – это прекращение ферментативной активности, которая разлагает овощи. Эти ферменты помогают овощам расти и развиваться. Они продолжают действовать и после сбора урожая. Замораживание замедляет действие ферментов.

Бланширование моркови следует проводить в кипящей воде в течение 5 минут.

Срок хранения замороженной моркови зависит от того, как сильно она была заморожена и как упакована. Лучшим способом является глубокая заморозка и вакуумная упаковка.

Морковь глубокой заморозки может храниться до 14 месяцев.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *