Какой обед без мяса! Да и на завтрак многие из нас предпочитают скушать не просто овощной салатик, но и хороший бутерброд с колбаской, мясом или рыбой. Сегодняшняя жизнь не балует свободным временем, а потому все чаще мы покупаем колбасные изделия в магазине. Но есть отличный беспроигрышный рецепт карбоната! Он выручит вас как в будни, так и в праздники.
Вкуснейшая свининка, поданная в виде нарезки на холодный стол, потом стейк из семги или рулет из телятины – вот и готов отличный царский ужин! Но можно сделать и «день мяса»: на завтрак подать карбонат свиной, на обед суп и стейк из свинины, а на ужин обойтись салатом. И не стоит думать, что будет тяжело и очень калорийно, все дело в порциях и гарнире.
Карбонат – рецепт мяса, которое особым образом приготовлено и запечено. Такой продукт может храниться долго, правда нужно знать, как приготовить карбонат. Но если вы решили, карбонат свиной в духовке – первый шаг к постижению кулинарных вершин! Итак, карбонат свиной рецепты приготовления в духовом шкафу, ингредиенты:
- корейка свиная – до 1 кг.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – 40 гр.;
- мука пшеничная для панировки.
Готовить карбонат свиной в духовке несложно, нужно только запастись временем, терпением и острым ножом. Как приготовить карбонат свиной в духовке:
1) из куска мяса вырезать прямоугольный кусок, стараясь оставить равномерный слой жира сверху по всей длине;
2) на шпике сделать насечки «елочкой»;
3) пропустить через пресс чеснок, смешать с солью и обмазать мясо со всех сторон. Примерное соотношение специй должно быть таким: на каждый килограмм свежего мяса 1 зубок чеснока и 40 гр. соли;
4) оставить мясо немного полежать и пропитаться специями (примерно 30-40 минут);
5) включить духовой шкаф на 200С, достать фольгу или рукав для запекания, приготовить муку;
6) запанировать мясо в муке (щедро), уложить в рукав, пакет для запекания или фольгу, поместить на противень. Главное – мясо уложить шпиком вверх;
7) запекать 60-90 минут, затем снять пакет, убавить нагрев до 150 С и готовить еще полтора часа.
За это время карбонат свиной в духовке подрумянится, покроется корочкой и начнет благоухать на весь дом. Как и любые варианты приготовления свинины, говядины или рыбы, рецепты карбоната свиного требуют времени, но получаются всегда на отлично. Подавать кушанье нужно полностью остывшим, порезанным на ломтики и с гарниром. В качестве добавки хорошо поставить на стол квашеную капусту, разварной рис или овощной салат. Приятного аппетита!