Как приготовить карбонад свиной

Какой обед без мяса! Да и на завтрак многие из нас предпочитают скушать не просто овощной салатик, но и хороший бутерброд с колбаской, мясом или рыбой. Сегодняшняя жизнь не балует свободным временем, а потому все чаще мы покупаем колбасные изделия в магазине. Но есть отличный беспроигрышный рецепт карбоната! Он выручит вас как в будни, так и в праздники.

Вкуснейшая свининка, поданная в виде нарезки на холодный стол, потом стейк из семги или рулет из телятины – вот и готов отличный царский ужин! Но можно сделать и «день мяса»: на завтрак подать карбонат свиной, на обед суп и стейк из свинины, а на ужин обойтись салатом. И не стоит думать, что будет тяжело и очень калорийно, все дело в порциях и гарнире.

Карбонат – рецепт мяса, которое особым образом приготовлено и запечено. Такой продукт может храниться долго, правда нужно знать, как приготовить карбонат. Но если вы решили, карбонат свиной в духовке – первый шаг к постижению кулинарных вершин! Итак, карбонат свиной рецепты приготовления в духовом шкафу, ингредиенты:

  • корейка свиная – до 1 кг.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – 40 гр.;
  • мука пшеничная для панировки.

Готовить карбонат свиной в духовке несложно, нужно только запастись временем, терпением и острым ножом. Как приготовить карбонат свиной в духовке:

Как приготовить карбонад свиной

1)      из куска мяса вырезать прямоугольный кусок, стараясь оставить равномерный слой жира сверху по всей длине;

2)      на шпике сделать насечки «елочкой»;

3)      пропустить через пресс чеснок, смешать с солью и обмазать мясо со всех сторон. Примерное соотношение специй должно быть таким: на каждый килограмм свежего мяса 1 зубок чеснока и 40 гр. соли;

4)      оставить мясо немного полежать и пропитаться специями (примерно 30-40 минут);

5)      включить духовой шкаф на 200С, достать фольгу или рукав для запекания, приготовить муку;

6)      запанировать мясо в муке (щедро), уложить в рукав, пакет для запекания или фольгу, поместить на противень. Главное – мясо уложить шпиком вверх;

7)      запекать 60-90 минут, затем снять пакет, убавить нагрев до 150 С и готовить еще полтора часа.

За это время карбонат свиной в духовке подрумянится, покроется корочкой и начнет благоухать на весь дом. Как и любые варианты приготовления свинины, говядины или рыбы, рецепты карбоната свиного требуют времени, но получаются всегда на отлично. Подавать кушанье нужно полностью остывшим, порезанным на ломтики и с гарниром. В качестве добавки хорошо поставить на стол квашеную капусту, разварной рис или овощной салат. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *