Подготовка торжественного стола – это всегда отличный повод блеснуть собственными умениями. На закуску можно предложить удивительно вкусные праздничные бутерброды, а вот горячее пусть будет элегантным и изысканным. Попробуйте сделать кордон блю, и не волнуйтесь о собственных умениях, мы расскажем из чего, как и с чем делать это кушанье в домашних условиях!
Вообще, классический вариант яства представляет собой тонкие телячьи шницели, фаршированные ветчинно-сырной начинкой, дважды панированные и жарятся они до полной готовности в масле. Но к чему тратить финансы и время на поиски свежайшей телятины, потом отбивать ее и трудиться над классическими изысками. Немного изменив рецепт можно сделать отличные кордон блю из свинины или курицы.
Огромным плюсом является скорость и простота приготовления. А потому стоит попробовать приготовить котлетки из куриной грудки, фаршированные сыром и ветчиной. Ингредиенты:
- Свежая грудка бройлера – 2 шт.;
- Ветчина в ломтиках – 150 гр.;
- Сыр тертый – 2 ст. л.;
- Куриное яйцо сырое – 2 шт.;
- Мука, специи, панировочные сухари, масло – для жарки.
Непременно попробуйте именно этот рецепт, вам обязательно понравится изысканное, но предельно простое кушанье. Как приготовить кордон блю:
- Грудку разрезать повдоль на 2 части, получится 4 куска мякоти. Чуть отбить через пленку, разровнять;
- Чуть присолить, подперчить, уложить на грудку ломтики ветчины и сыра (или тертый), закрыть другой половиной грудки;
- Разболтать в миске яйцо с солью;
- Окунуть заготовку поочередно в следующем порядке: яйцо-мука-яйцо-панировочные сухарики-яйцо-панировочные сухарики.
- В сковороде разогреть масло и жарить куриные кордон блю до полной готовности (примерно 10 минут).
Лучше всего шницели жарить не во фритюре, а переворачивать, но если не получается, наливайте чуть больше масла, обжаривайте полностью и затем лишь промокните салфеткой, чтобы убрать лишний жир. Точно также можно приготовить шницели с начинкой из любого мяса: телятины (классика), свинины. А вот подавать кордон блю нужно сразу же! На гарнир хорошо подходит салат из свежих овощей или кисленьких фруктов.