Как приготовить плов со свининой

Традиционно плов готовят из риса и мяса с добавлением специй. Различные рецепты плова можно встретить в кухнях стран Ближнего Востока, Центральной и Южной Азии, а также Восточной Африки.

Имея восточные корни, оригинальный рецепт плова в списке ингредиентов содержит баранину. Тем не менее, современные рецепты плова немного видоизменились. Вы можете как приготовить плов из говядины, так и сделать плов из курицы, утки, или приготовить плов с свининой. Следует отметить, что рецепт плова со свининой является наиболее распространённым.

Именно поэтому мы сегодня решили рассмотреть рецепт плова из свинины. Как приготовить плов из свинины?

к содержанию ↑

Рецепт плова со свининой

01

Наверняка, многие из нас знают, как готовить плов. Как правило, рецепт плова достаточно прост. Приготовление плова мы начинаем с подготовки всех необходимых ингредиентов. Для приготовления плова нам понадобятся:

  • 750 – 800 грамм свинины (без кости)
  • 1 упаковка риса
  • 3 большие моркови
  • 2 – 3 головки репчатого лука
  • 3 головки чеснока
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • ½ столовой ложки молотой куркумы
  • 1 столовая ложка молотого чёрного перца
  • 1 столовая ложка паприки
  • ½ стакана подсолнечного или оливкового масла
  • Соль по вкусу.

Рецепт плова из свинины:

Приготовление плова из свинины мы начинаем с выбора мяса. Чтобы приготовить плов с свининой, лучше всего брать свиную вырезку (плечевую часть).

Мясо промываем холодной проточной водой, режем его небольшими кубиками. Морковь и лук чистим и измельчаем.

Перед тем, как готовить плов из свинины, приготовьте большую кастрюлю. Лучше, если для приготовления плова вы будете использовать чугунный котелок. Если же у вас нет чугунного котелка, то вы можете сделать плов из свинины в обычной кастрюле.

Наливаем в кастрюлю подсолнечное или оливковое масло, и нагреваем его на умеренном огне. Опускаем в кастрюлю измельчённый репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета. Далее отправляем в кастрюлю мясо и обжариваем его в течение 3 – 4 минут. После добавляем специи: молотый тмин, молотую куркуму, молотый чёрный перец и паприку.

Заливаем всё 2 стаканами воды. Накрываем кастрюлю крышкой, и тушим в течение 20 минут, предварительно уменьшив огонь.

По истечении 20 минут продолжаем приготовление плова из свинины. Добавляем в кастрюлю нарезанную морковь. Тушим в течение 10 минут. Не следует накрывать кастрюлю крышкой и перемешивать содержимое.

Если вы знаете, как готовить плов из свинины, то, наверняка, слышали о том, что, начиная с данного этапа приготовления плова, не следует его перемешивать, пока блюдо полностью не сготовится.

Промываем рис холодной водой. Закладываем промытый рис в кастрюлю. Далее аккуратно вливаем тёплую или горячую воду так, чтобы она с верхом покрыла рис. Добавляем соль по вкусу.

Все подготовительные работы завершены. Теперь можно рассматривать, как делать плов. Если вы используете для приготовления плова чугунную кастрюлю, то вам следует предварительно разогреть духовку, ведь мы будем продолжать приготовление плова в духовке.

Как делать плов в духовке? Поместите чугунную кастрюлю в заранее разогретую духовку, и готовьте плов до тех пор, пока рис полностью не поглотит воду. Затем с помощью деревянной лопатки делаем в плове несколько отверстий, в которые помещаем целые головки чеснока. Готовим плов в духовке ещё 20 – 25 минут.

Также вы можете приготовить плов на плите.

к содержанию ↑

Как сварить плов на плите?

Чтобы приготовить плов со свининой на плите, необходимо поместить кастрюлю на плиту, включить умеренный огонь. Дождаться, пока вся вода впитается. После добавить головки чеснока. Накрыть плов крышкой и варить 20 – 25 минут.

На первый взгляд, это очень простой рецепт плова. Однако здесь существуют некоторые нюансы. Вам необходимо следить за тем, чтобы рис не переварился. В противном случае он станет слишком мягким.

Готовый плов со свининой тщательно перемешиваем деревянной ложкой. Подаём к столу горячим. В качестве дополнения к плову вы можете подать малосольные огурцы. Рецепт солёных и малосольных огурцов мы уже рассматривали ранее.

Мы рассмотрели, как вкусно приготовить плов из свинины, и знаем простой рецепт плова со свининой. Однако существует ещё один способ, как готовить плов с мясом. Такой способ прекрасно подходит для походных условий. Мы говорим про плов в казане на костре.

Вы можете как приготовить плов с мясом курицы на костре, так и использовать рецепт плова из свинины. Мы рассмотрим, как приготовить вкусный плов из свинины на костре. На самом деле, рецепт плова из свинины на костре не многим отличается от вышеописанного рецепта плова из свинины. Итак, как приготовить плов со свининой?

Берём все вышеописанные ингредиенты. В казане нагреваем масло, и обжариваем лук и мясо. Далее кладём приправы, заливаем водой и тушим 10 – 15 минут. После добавляем морковь, рис, воду. Накрываем крышкой и готовим плов в казане на костре, пока вся вода не впитается. Далее закладываем чеснок (головками), накрываем крышкой. Убираем казан с огня. Оставляем плов в казане минут на 30, чтобы чеснок смог отдать весь свой аромат.

После этого перемешиваем готовый плов деревянной лопаткой, и подаём к столу.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *