Как приготовить рыбу под маринадом пошаговый рецепт

 

Рыба под маринадом рецепт с фото пошагово



Рыба под маринадом

Ингредиенты:

Рыба под маринадом рецепт с фото пошагово:

Филе судака нарезать на куски произвольно, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до легкого золотистого колера. Затем выложить на противень с пергаментной бумагой и довести до готовности в духовке при 190°С минуты 3-4.

Теперь следует приготовить овощной маринад, ведь именно в его вкусе заключается вся прелесть блюда «рыба под маринадом». Взять сырую морковь и репчатый лук, почистить, помыть. Морковь нарезать соломкой или воспользоваться теркой для корейской моркови.
Лук разделить на 2 половинки и нарезать вдоль соломкой. Сделать «волшебный» мешочек со специями: для этого нужно взять небольшой лоскут марли, сложить пополам и на середину его выложить 1-2 штучки лаврового листа, 3-4 шт. гвоздики, 3-5 горошин душистого перца, и завязать мешочек так, чтобы специи из него не высыпались.

Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить сначала лук, пока он приобретет легкий золотистый оттенок, добавить морковь, обжарить еще 2-3 минуты аккуратно помешивая, чтобы не разрушить нарезку. Затем влить 300 мл. воды, довести до кипения, сделать минимальный огонь, прибавить соль, сахар, уксус, сухой рыбный бульон (можно использовать овощной кубик, но соли тогда следует класть меньше) и предварительно обжаренную 2-3 минуты на сковороде с растительным маслом томатную пасту, размешать.

Положить в маринад «волшебный» мешочек со специями и тушить так минут 15-20, периодически пробуя морковь и лук на готовность (лучше снять овощи с огня чуть хрустящими, в процессе остывания они «дойдут» до готовой кондиции). Все, маринад готов, снять с плиты и остудить.

Выложить на тарелку филе судака, сверху на него положить овощной маринад, так, чтобы он полностью закрывал рыбу и подавать к столу как в сочетании с любым гарниром, так и как отдельное блюдо.

Рыбу под маринадом можно кушать и в холодном виде и в горячем. Приятного аппетита!

Рыба под маринадом рецепт с фото пошагово
Приготовить блюдо рыба под маринадом поможет наш рецепт с фото, где пошагово расписана последовательность действий

Источник: womsay.ru

 

к содержанию ↑

Как приготовить рыбу под маринадом



Рыба под маринадом — одно из традиционных новогодних блюд. Это блюдо выгодно отличается от жаренной утки или салата Оливье относительно невысокой калорийностью Что для Новогодних блюд, согласитесь, немаловажно.

Ингредиенты

  • Рыба (любая).
  • Мука для обваливания рыбы.
  • Морковь — чем больше, тем лучше. Лично мне в рыбе под маринадом больше всего нравится маринад, поэтому в дело пускается обычно вся наличествующая в хозяйстве морковь.
  • Лук репчатый. Почти столько же, сколько моркови или чуть меньше.
  • Томат-паста или помидоры.
  • Специи обязательные: гвоздика, чёрный перец горошком, лавровый лист, соль.
  • Специи по вкусу: чёрный перец молотый, петрушка, сахар и т.п..
  • Уксус. Предпочитаю винный, хотя можно использовать обычный, 9%-ый.

Процесс приготовления

Приготовить рыбу под маринадом можно за полчаса.

Этап 1. Рыбу жарим до готовности классическим методом.

  1. нарезаем её крупными кусками, с костями, кожей, но без чешуи.
  2. На большой плоской тарелке смешиваем муку и соль, можно добавить чёрный молотый перец.
  3. Обваливаем куски рыбы в этой смеси и, внимание — оставляем на тарелке минут на 10-20! За это время мука пропитается рыбьим соком, «приклеится» и не будет отваливаться коркой на сковороде.
  4. Обжариваем рыбу на растительном масле и доводим до готовности под крышкой на маленьком огне. Поджаристая корочка в рыбе под маринадом нам не нужна.

Этап 2. Приготовление маринада

Натираем морковь на крупной тёрке. Лично я использую для этого кухонный комбайн, получается быстрее. Правило простое: если надо натереть больше 2-х морковок — комбайн эффективней ручной тёрки, даже с учётом последующей мойки деталей.

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Секреты правильной нарезки лука были подробно изложены здесь, на всякий случай напомню:

  • при чистке луковицы срезаем только один конец, тот, из которого растут корни. Второй оставляем до поры до времени, за него удобно держать луковицу (Этому приёму меня научили друзья-узбеки — известные специалисты по луку).
  • чтобы меньше щипало, глаза споласкиваем почищенную луковицу и нож холодной водой;
  • разрезаем луковицу пополам вдоль оси симметрии. В идеале хвостик тоже должен оказаться разрезанным пополам;
  • каждую половину режем полукольцами поперёк оси симметрии луковицы. После нарезки при желании полкольца можно поделить пополам. Мельче не надо!

Лук обжариваем на растительном масле при постоянном перемешивании до еле заметного золотистого оттенка. Не доводите лук до поджаристой корочки. Добавляем морковь, пассеруем всё вместе, опять же интенсивно перемешивая и добавляя при необходимости растительное масло.

Когда и морковь притомится, приходит время томату. Обычно употребляют томат-пасту (2-3 столовых ложки на большую сковороду овощей). Лично я томат-пасту не люблю, вместо неё использую тёртые мороженые помидоры.

Добавляем соль, гвоздику, перец горошком, лавровый лист и прочие специи. Накрываем крышкой и тушим на минимальном огне. Если сока мало — можно добавить воды, по консистенции смесь должна быть похожа на густую молочную кашу.

В конце приготовления вливаем уксус по вкусу. Вкус у всех разный, надо иметь в виду, что в горячем виде маринад кажется острее. У меня на большую сковороду овощей уходит примерно полстакана винного уксуса. Сладкоежки могут добавить немного сахару, особенно, если уксус обычный.

На дно большой миски выкладываем слой маринада, затем слой рыбы, потом маринад, снова рыбу и т. д. до окончания миски или еды. Первым и последним слоями должен быть маринад.

Накрываем тарелкой и оставляем мариноваться на несколько часов.

Беречь от котов и гостей!

P.S. Первая помощь при неудачном поедании рыбы с костями.

Нелишне напомнить, что делать, если рыбья кость застряла в горле.

Во-первых, не волноваться. Кость в горле не приводит к мгновенному удушению.

Во-вторых, зажевать мякоть чёрного хлеба, она обволочёт кость. Ну и, в серьёзных случаях неплохо бы обратиться к врачу.

Однажды крупная рыбья кость застряла в горле моего кота — слишком уж жадно накинулся зверь на добычу. Заметив, что кот предпринимает бесплодные попытки освободиться от кости в горле, издавая весьма характерные звуки, я схватилась за свой пинцет с широкими концами.

Зажав кота между коленей и зафиксировав его пасть в открытом состоянии, при свете настольной лампы мне удалось выудить злополучную кость из глотки моего зверюги. Теперь-то я кормлю котов иначе.

А знаете, как легко безопасно для себя широко раскрыть кошачью пасть? — Надо аккуратно в уголке губ, там, где смыкаются нижняя и верхняя челюсти, вставить свой палец между зубами, чуть завернув внутрь кошачью губу. Таким образом, между моим пальцем и зубами кота оказывается его губа — вуаля — образовалась система с отрицательной обратной связью

Как приготовить рыбу под маринадом
Рыба под маринадом – одно из традиционных новогодних блюд. Это блюдо выгодно отличается от жаренной утки или салата Оливье относительно невысокой калорийностью.

Источник: sadovos.ru

 

к содержанию ↑

Ух, поедим – сайт кулинарных рецептов



Пошаговый рецепт рыбы под маринадом в духовке

Сегодня на нашем столе будет рыба под маринадом в духовке, а в качестве маринада мы будем использовать обычные, доступные продуты, которые имеются в закромах любой хозяйки.

Чтобы приготовить рыбу под маринадом в духовке нам понадобятся следующий перечень продуктов:

  • Рыба 1,2 – 1,5 кг Рыбу нужно использовать без мелких костей, такую как хек, минтай, треска, лосось, кижуч и т.п. В данном случае я использую кижуч.
  • 4-5 головок репчатого лука (средней величины)
  • 4-5 шт. средней моркови
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 4 столовые ложки томатной пасты
  • Гвоздичка 2 шт
  • Черный перец 5 горошин
  • 2 лаврушки
  • Вода 2-3 стакана
  • Растительное масло (подсолнечное или оливковое)

Как приготовить рыбу под маринадом в духовке

Рыбу режем на кусочки, солим, обваливаем их в муке и обжариваем с двух сторон на сковороде в растительном масле до золотистой корочки. Куски рыбы не нужно долго держать на сковороде до готовности, они будут доходить в духовке.

Складываем в отдельную посуду кусочки обжаренной рыбы и приступаем к приготовлению маринада.

Для этого лук режем полукольцами, морковку натираем на терке.

Лучок обжариваем на сковороде с растительным маслом до прозрачности, после чего пускаем морковку и обжариваем их вместе под закрытой крышкой, периодически помешивая, огонь выставляем минимальный.

Морковь впитывает масло, поэтому можно добавить еще ложку растительного масла и перемешать. Тушить минут десять.

Как только морковь размягчится, вливаем два стакана воды и доводим до кипения, пускаем в маринад томатную пасту, соль, сахар, гвоздику, перец горошком, лавровый лист, перемешиваем и тушим на медленном огне в течение 15-20 минут, накрыв крышкой.

Когда маринад будет готов, половину выкладываем в форму для запекания одним слоем, на него кладем рыбу, а сверху накрываем оставшимся слоем маринада.

Форму накрываем фольгой, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 40 минут.

Вынимаем рыбу под маринадом из духовки, снимаем фольгу, и можно подавать блюдо на стол.

Кушать уже можно, но рыба под маринадом в духовке будет еще вкусней, когда она остынет и постоит в холодильнике. На следующий день это будет вообще что-то сногсшибательное и подойдет как закуска к любому столу.

Ух, поедим – сайт кулинарных рецептов
Попробуйте приготовить рыбу под маринадом в духовке, вы будете приятно удивлены вкусом этого чудесного блюда

Источник: uh-poedim.ru

 

к содержанию ↑

LiveInternetLiveInternet



Новости

Музыка

Я – фотограф

Художник Hildegard Schwammberger

Всегда под рукой

Всегда под рукой!

Стена

Рубрики

Цитатник

Я прихожу к тебе. и наполняю себя Светом. даже если тебя нет. Ес.

Пожалуйста, при цитировании нажмите кнопочку Нравится. Вам не труд.

. Здесь будет ваша запись. . Здесь будет ваша запись.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

к содержанию ↑

Рыба под маринадом – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу под маринадом.



По маринадом готовится разная рыба – это может быть не только традиционный для советских времен ментай, но и такая благородная рыба, как форель, семга, горбуша, вкусные блюда получаются из трески, пангасиуса и других видов рыбы.

к содержанию ↑

Рыба под маринадом – подготовка посуды

Для приготовления рыбы в маринаде используется фаянсовая, фарфоровая, эмалированная или стеклянная посуда. В том случае, если рыбу предварительно следует обжарить – сковородка, при необходимости протушить – глиняные горшочки. Какой-то особенной подготовки посуды не требуется, главное, чтобы она были чистая и сухая.

Рыба под маринадом – подготовка продуктов

Чтобы рыба под маринадом получилась действительно вкусной и питательной, следует ответственно подойти к подготовке основы и маринада.

Рыбу необходимо тщательно промыть в проточной воде (обязательно холодной), нарезать на небольшие кусочки (примерно 4 сантиметра в ширину) и сложить в посуду для маринования. При совершении тепловой обработки следует посолить, поперчить и отправить на сковородку, предварительно обваляв в муке.

Как правило, при приготовлении маринада используется морковь и репчатый лук. Морковь необходимо натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими кольцами.

к содержанию ↑

Рыба в томатном соусе

Рыба в томатном соусе – один из наиболее популярных рецептов, в советские времена, когда в распоряжении хозяек постоянно был ментай, данное блюдо готовили довольно часто.

Ингредиенты:
– 500 граммов рыбного филе;
– мука (для обжарки рыбы);
– 100 граммов растительного масла;
– 3 моркови;
– 3 луковицы;
– 5 столовых ложек томатного пюре;
– 1 стакан рыбного бульона (можно воды);
– соль;
– сахар;
– уксус;
– приправы (душистый перец, лавровый лист, гвоздика).

Рыба готовится просто, ее следует порезать на небольшие кусочки, посолить, добавить приправы, обвалять в муке и обжарить на сковородке в растительном масле. Самое ответственное дело – приготовление овощного маринада.
Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупной терке, затем эти ингредиенты кладем на сковородку с разогретым подсолнечным маслом и жарим до того момента, пока они не будут готовы. Когда морковка и лук станут мягкими, необходимо добавить пюре и пряности, далее тушить 20 минут, обязательно накрыв крышкой. После того, как основа для маринада готова, добавьте немного уксуса, 1 стакан рыбного бульона или воды, сахар по вкусу и соль.
Рыбу необходимо залить маринадом и дать ей постоять в холодильнике в течение 3-4 часов. Подают блюдо в качестве холодной закуски.

к содержанию ↑

Рыба под горчично-лимонным маринадом

Маринад в данном блюде имеет довольно характерный кисло-пряный вкус, такая рыба понравится тем, кто любит остренькое.

Ингредиенты:
– 500 граммов рыбы;
– 2 столовые ложки маргарина;
– 2 столовые ложки муки;
– 1/2 стакана воды;
– 1 столовая ложка уксуса;
– 1 луковица;
– 2 лавровых листа;
– 5-6 штучек перца горошка;
– 1 чайная ложка сухой горчицы;
– 1 лимон;
– зелень;
– соль.

Рыбу нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте в муке, смешанной с солью. Выложите готовую рыбу в посуду, залейте маринадом. Для приготовления маринада лимон и лук необходимо порезать кружочками, добавить воду, уксус, приправы, соль, зелень, горчицу. Маринад необходимо довести до кипения и варить на небольшом огне в течение 20 минут.

к содержанию ↑

Рыба под белым маринадом

Белый маринад в сравнении с “красным” и “горчично-лимонным” довольно нейтральный, изюминку придает разве что корень эстрагона.

Ингредиенты:
– 500 граммов рыбного филе;
– 2 столовые ложки муки;
– 4 столовые ложки подсолнечного масла;
– 2 моркови;
– 1 луковица;
– 1 корень петрушки,
– 1 корень эстрагона;
– 1/2 стакана уксуса (3%)
– 1,5 стакана рыбного бульона;
– 4-5 штучек гвоздики;
– 2 лавровых листа;
– сахар;
– черный молотый перец;
– соль.

Перченую и подсоленную рыбу необходимо обвалять в муке и обжарить на сковородке, охладить и залить маринадом.
Для приготовления маринада лук необходимо нарезать полукольцами, морковь потереть на крупной терке, измельчить корни эстрагона и петрушки, все ингредиенты обжарить на подсолнечном масле, добавить специи, соль и рыбный бульон (в крайнем случае воду). Маринад необходимо довести до кипения и варить 15 минут. Маринадом заливают рыбу лишь после того, как он полностью остынет.
Рыба под маринадом должна стоять в холодильнике в течение 3-4 часов.

к содержанию ↑

Рыба под маринадом – полезные советы опытных кулинаров

При приготовлении маринада очень важна пропорция растительного масла: хотите сделать легкий маринад – добавляйте минимум масла, сытный и питательный – положите побольше. Для праздничного стола лучше добавить больше масла, в таком случае рыба будет выглядеть интересней и лучше пропитается.

Чем тоньше нарезаны овощи для пассеровки, тем вкуснее получится маринад.

Не стоит пережаривать ингредиенты для маринада, иначе заправка для рыбы станет темной, а само блюдо непривлекательным и приобретет неприятную горечь.

Как приготовить рыбу под маринадом пошаговый рецепт
zhenskoe-mnenie.ru/themes/r…marinadom/ По маринадом готовится разная рыба – это может быть не только традиционный для советских времен ментай, но и такая благородная рыба, как форель, семга, горбуша, вкусные блюда получаются из трески, пангасиу…

Источник: www.ipola.ru

 

к содержанию ↑

Рыба под маринадом

Рыба под маринадом, это очень известное блюдо, его готовили наши бабушки в те далекие давние в Советские времена. Готовили как из жареной так и из отварной рыбы, с соусом и овощами, также добавляли уксус.
Блюдо так всем понравилось, что его готовят и сегодня в наши времена, многие готовят на праздничный стол это значит, что блюдо вкусное и его не забыли.
Тогда давно в СССР готовили данное блюдо в основном из хека и трески.На сегодняшний день в магазине есть много разновидностей рыбы, также большой выбор продуктов для маринада, раньше маринад готовили из моркови, лука, томатной пасты, уксуса и специй.

За эти все годы появилось много разных рецептов приготовления данного блюда, что позволяет нам готовить и экспериментировать, пробовать что-то новое.

Можно использовать разную рыбу под маринадом, не только хек как в те давние времена, но и семгу, форель, горбушу, вкусно получается из пангасиуса и других рыб. Например в Филиппинах в маринад добавляют манго а так же кокосовое масло. А в Средиземноморье используют маслины и лук. Хочу вам предложить три разных рецепта, для приготовления рыбы под маринадом.

Классический

Понадобится:
– Один килограмм хека или трески
– Один репчатый лук
– 3 штуки моркови
– 250 грамм томатной пасты
– 50 мл винного или яблочного уксуса
– 100 мл растительного масла
– 4 столовые ложки муки
– 8 бутонов гвоздики
– Один лавровый листик
– Перец горошек 6 штук
– 1 чайная ложка соли
– 1 столовая ложка сахара
– 300-400 мл рыбного бульона или воды

Для украшения:
– Лимон
– Зелень

Приготовление:
Первым делом начинаем приготовление с маринада. Но сначала ставим на огонь сковородку, наливаем масла пусть разогревается. Пока сковородка разогревается чистим лук и разрезаем на половину, чтоб получилось полукольцами и сразу отправляем на сковородку, обжариваем лук до золотистого цвета.

Не будем терять время зря пока жарится лук моем и чистим морковь, не забываем помешивать лук, морковь нарезаем соломкой. Когда лук будет золотистого цвета добавляем нарезанную соломкой морковь. Доводим почти до готовности, добавляем томатную пасту, бульон, специи и соль. Все хорошо перемешиваем и тушим примерно 20 минут. Не забываем помешивать.

Пока все это тушится, мое рыбу и нарезаем ровными кусочками, панируем кусочки в муке, достаем еще одну сковородку разогреваем и обжариваем кусочки рыбы до золотистого цвета.

Теперь нам понадобится сотейник или сковородка с высоким бортом. Выкладываем в сковородку слой маринада, наверх кладем обжаренные до золотистого цвета кусочки рыбы. Сверху на рыбу выкладываем второй слой маринада. Ставим на огонь и тушим на маленьком огне примерно 15 минут. Оставляем на ночь, чтобы промариновалась рыба. На стол подаем в холодном виде или в горячем как вам больше нравится. Не забудьте украсить лимоном и зеленью. Готов классический рецепт рыбы по маринадом.

Рецепт Эскабече

Понадобится:
– 500 грамм филе рыбы (любая рыба)
– 2 чайные ложки каперсы
– 150 мл белого винного уксуса
– 150 мл белого сухого вина
– 50 мл апельсинового сока
– 1/2 чайной ложки апельсиновой цедры
– 2 столовые ложки муки
– 30 грамм зеленого лука
– 2 зубчика чеснока
– Один красный салатный лук
– 100 мл оливкового масла
– 1 чайная ложка коричневого сахара
– Розмарин
– Тимьян
– Перец и соль

Приготовление:
Филе рыбы нарезаем на кусочки, эти кусочки нужно обвалять в подсоленной муке. Разогреваем сковородку наливаем 2 столовые ложки масла и обжариваем кусочки рыбы, на среднем огне по 5 минут с одной стороны.
Обжаренную рыбу перекладываем в глубокую емкость.

Теперь чистим лук, чеснок и мелко нарезаем, кладем к сковородку в которой жарили рыбу, добавляем масло которое осталось и обжариваем лук с чесноком примерно 7 минут.

Добавляем в сковородку к луку с чесноком, измельченный зеленый лук, розмарин, перец, тимьян и обжариваем еще 5 минут. Теперь добавляем апельсиновый сок, цедру, вино, уксус, сахар и каперсы.
Все это доводим до кипения и этим маринадом заливаем рыбу. Когда рыба остынет, ставим ее в холодильник на 7 часов. Перед тем как подавать к столу нужно разогреть.

Карп в маринаде

Понадобится:
– Карп весом 1 килограмм
– Две моркови
– 2 шт репчатого лука
– 6 шт помидоров ( или томаты в собственном соку 400 грамм)
– 1 стебель сельдерея
– 3 зубчика чеснока
– 100 мл растительного масла
– 100 мл сухого белого вина
– 50 мл белого винного уксуса
– 4 столовые ложки картофельного крахмала
– 5 семян фенхеля
– 3 щепотки молотого черного перца
– 1 столовая ложка сахара
– 1 чайная ложка соли

Приготовление:
Морковь, чеснок и лук, чистим и нарезаем соломкой. Удаляем из стебля сельдерея прожилки и нарезаем соломкой. Ставим на огонь емкость с водой, воду подсаливаем и доводим до кипения.

Берем помидоры и делаем неглубокий крестообразный надрез, опускаем их в кипяток на одну минуту и сразу достаем и кладем в ледяную воду, после этого легко и просто снимаем кожицу и удаляем семена. Нарезаем помидоры не много толще чем остальные овощи.

Лук обжариваем на сковородке до золотистого цвета. Добавляем морковь, обжариваем еще 3 минуты, добавляем чеснок и сельдерей. Все обжариваем до полуготовности, добавляем томаты, сахар, соль и специи. Тушим в течении 15 минут, вливаем вино и уксус.

Карпа чистим, снимаем кожу и разрезаем на филе, филе нарезаем ломтиками. Ломтики осталось обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки. Когда все ломтики обжарили, кладем их в маринад и перемешиваем, теперь кладем на противень и в духовку на 30 минут, разогреваем духовку до 180°C.

На этом заканчиваю статью, теперь вы знаете как готовить рыбу под маринадом, а точнее три вида приготовления. Как готовить выбирайте сами или попробуйте все способы и оставьте для себя тот который вам больше понравился, что вам больше по душе. Как говорится на вкус и цвет товарища нет.

Как приготовить рыбу под маринадом пошаговый рецепт
Рыба под маринадом, это очень известное блюдо, его готовили наши бабушки. Хочу вам предложить три разных рецепта, для приготовления рыбы под маринадом.

Источник: fimkor.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *