Как варить замороженные хинкали?

Как варить замороженные хинкали?

Сколько времени варить замороженные хинкали после закипания

Если слепленные вручную хинкали отваривают в кипящей воде в течение 7 минут, то замороженному продукту понадобится немного больше времени. Полуфабрикат нужно варить в закипевшей воде примерно 10-12 минут. Нужно следить за тем, когда они всплывут, – это первый признак готовности. Если боитесь, что хинкали окажутся сырыми, проварите их еще хотя бы 10 минут после всплывания, чтобы нарубленное мясо точно приготовилось.

к содержанию ↑

Инструкция по варке

  1. Для 500 г полуфабриката понадобится вскипятить 3 литра воды. Когда она закипит, добавить 0,5 ч. ложки соли.
  2. Опустить в жидкость хинкали – по одной штучке.
  3. Аккуратно перемешивать их во время варки, чтобы не повредить тесто.
  4. Если внутри в хинкали имеется рубленое мясо, а не грибы или овощи, после всплывания отваривать их еще 10 минут.

Полезные рекомендации

  • Если хинкали готовят не на пару, а методом отваривания, нужно использовать много воды, чтобы они не слиплись. Когда варят большое количество полуфабриката, рекомендуется опускать его в воду по несколько штук (не более десяти за один раз), при этом воду менять не нужно. Чем свободнее плавают в кастрюле хинкали, тем меньше риск прилипания друг к другу. Бульон можно оставить для супа.
  • Опытные кулинары советуют перед погружением первого хинкали в кипяток сделать ложкой «водоворот» в кастрюле – так он не упадет сразу на дно, а закрутится, а тесто в процессе схватится благодаря горячей воде. Сразу же можно опускать туда и второй хинкали.
  • В процессе отваривания полуфабрикаты нужно перемешивать, но очень важно делать это как можно аккуратнее. Лучше всего для этой задачи подходит деревянная ложка. Если при перемешивании случайно повредить тесто, сок вытечет из хинкали и они будут не такими вкусными.
  • Когда хинкали сварились, при вытаскивании из кастрюли их можно обдать охлажденной кипяченой водой. Это поможет прекратить процесс кипения внутри продукта и не даст им слипнуться друг с другом на тарелке.
  • Сырые хинкали допускается хранить в холодильнике до 12 часов, в замороженном виде в морозильной камере – 6 месяцев. Вареные хинкали нужно съесть за 2 дня, а хранить их можно в том бульоне, в котором их готовили.
к содержанию ↑

Рецепт приготовления хинкали в домашних условиях

Продукты: по 400 грамм говядины и баранины, 100-150 мл бульона или прохладной воды для фарша, 3 зубчика чеснока, один репчатый лук, петрушка, кинза, мята. Также для начинки понадобятся соль, черный перец и кориандр. Для теста нужно подготовить 500 г муки, яйцо, 150 мл молока, подсолнечное масло и соль.

Процесс приготовления:

  1. Высыпать муку в большую емкость и разбить в нее яйцо.
  2. Добавить туда же соль, молоко и масло. Тщательно вымесить тесто – оно должно стать плотным, эластичным и однородным.
  3. Скатать вымешенное тесто в шар и оставить, накрыв полотенцем, минут на 30.
  4. Порубить говядину и баранину на мелкие кусочки.
  5. Почистить лук, вымыть, мелко нарезать.
  6. Почистить чеснок, нарубить мелкими кусочками.
  7. Вымыть и обсушить мяту, петрушку и кинзу. Мелко порубить.
  8. Добавить в подготовленное мясо зелень, лук и чеснок. Всыпать приправы и перемешать.
  9. Фарш отставить на 20 минут. Потом влить в мясо воду или холодный мясной бульон и снова перемешать.
  10. Сформировать из теста длинную колбаску и нарезать ее на кусочки одинаковой толщины.
  11. Каждый кусочек раскатать, используя скалку, – в результате он должен иметь толщину 3-4 мм.
  12. На каждый кружок теста выложить немного фарша и слепить его в виде мешочка.
  13. Посыпать стол мукой и выложить подготовленные к отвариванию хинкали.
  14. Налить в кастрюлю много воды, посолить и поставить закипать.
  15. Придерживая за хвостики, выложить хинкали в кипяток.
  16. Следить, чтобы они не слипались между собой и аккуратно помешивать.
  17. После всплывания варить еще 10 минут.

Готовые хинкали подают со сливочным маслом, по желанию можно добавить черный перец грубого помола. Некоторые любят есть хинкали с ткемали, сацебели или кизиловым соусом.

Источник: www.yourlifestyle.ru


к содержанию ↑

Как правильно готовить хинкали самому?

О том, как приготовить хинкали в самых обычных домашних условиях может, без каких-либо проблем, узнать каждая хозяйка. Следует напомнить, что вкуснейшие хинкали рецепт которых достаточно прост, являются наиболее популярным блюдом грузинской кухни. По своей сути они давно стали ближними родственниками любимых всеми пельменей. Хинкали обладают вкуснейшей мясной начинкой, которая завернута в самое обычное пресное тесто. Однако есть определенные особенности, которые отличают их от известных на весь мир собратьев.

Чтобы правильно приготовить популярное грузинское блюдо, для начинки лучше всего использовать говядину и баранину. В нее обязательно добавляют свежую кинзу, мясной бульон и большое количество лука. Все вышеперечисленные ингредиенты можно не пропускать через мясорубку, так как их измельчают с помощью острого ножа. Правильно сделать хинкали можно с помощью классического рецепта.

к содержанию ↑

Как приготовить вкусные хинкали?

О том, как приготовить хинкали в домашних условиях, можно узнать у тех хозяек, которые часто балуют своих родственников столь вкусным яством.

Для начала следует заняться приготовлением теста. В миску просеивают муку с солью и в центре нее делают ямку. Подогретую и, предварительно очищенную, воду перемешивают с яйцом и полученную жидкость постепенно вводят в муку. Замешивают тесто, которое должно получиться эластичным и мягким. Из него формируют шар, заворачивают в пленку и дают ему немного отдохнуть.

Затем следует сделать начинку. Мясо размораживают, тщательно промывают, хорошенько обсушивают, удаляют прожилки и пленочки.

Баранину и говядину нарезают кусочками и измельчают с помощью блендера. Лук очищают, мелко режут и измельчают в комбайне. В миске соединяют вышеперечисленные ингредиенты и добавляют соль с перцем, а также мясной бульон.

В центре — каждый кружочек защипывают. Для того, чтобы сварить грузинские хинкали в кастрюлю наливают воду и ставят на огонь. Только после того, как вода закипит, в нее следует опустить хинкали, которые варятся на протяжении 7 — 8 минут.

Затем раскладывают готовое блюдо по порционным тарелкам и подают в горячем виде, посыпав измельченной зеленью и полив домашней сметаной.

к содержанию ↑

Готовим очень вкусные и нежные хинкали по-домашнему

Конечно же, рецепты, которые помогают готовить знаменитое на весь мир грузинское блюдо, весьма разнообразны. И наиболее популярным на сегодняшний день рецептом являются хинкали по-домашнему. Вам нужно взять 1 пучок кинзы, 2 стакана пшеничной муки, 1 кусок белого хлеба, 1 стакан воды, 1 луковицу, 150 грамм говядины, соль, 150 грамм свинины, черный молотый перец, 100 мл молока, специи и 50 мл мясного бульона.

Муку хорошенько просеивают, добавляют соль и вливают воду. Руками замешивают тесто и скатывают его в шар. Следует дать ему немного постоять в холоде. Затем, его тонко раскатывают и вырезают кружочки, которые имеют диаметр 10 сантиметров. В центр кружочков укладывают начинку, поднимают и тщательно защипывают края.

Только после этого можно их варить в немного подсоленной воде. Отличные хинкали в мультиварке на пару можно приготовить очень быстро, сэкономив время на разогреве воды.

к содержанию ↑

Как готовить в домашних условиях хинкали с грибами?

О том, как правильно приготовить хинкали с грибами, смогут рассказать многие кулинары. Данный рецепт далек от классического, однако столь интересные эксперименты на кухне не отменяли. Довольно-таки популярное грузинское блюдо с грибами получится очень сытным и вкусным. Тем более, приготовить хинкали в мультиварке можно быстро и легко.

Возьмите 500 грамм шампиньонов, 3 стакана пшеничной муки, соль, 2 яйца, различные специи, 400 мл воды, черный молотый перец, 2 луковицы, зелень петрушки или кинзы, растительное масло, немного сливочного масла.

Конечно же, правила приготовления хинкалей с грибами достаточно просты. Следует насыпать в миску муку и соль. В другой емкости взбиваем яйца и вливаем в них воду. Полученную смесь следует ввести в муку и замесить тесто, которое должно получиться эластичным. Ему даем постоять на протяжении 30 минут.

В это время шампиньоны промываем и обсушиваем. Лук мелко нарезаем. На сковороду, где было предварительно разогрето растительное масло, выкладываем лук, а затем добавляем грибы и жарим до испарения жидкости. Обязательно добавляем перец и соль.

Тесто следует тонко раскатать и нарезать из него кружочки, в центр которых кладем грибную начинку и хорошенько защипываем края. Готовые хинкали можно хранить на протяжении долгого времени в морозильной камере. Потом просто нужно отварить замороженные хинкали в кипящей воде в течении примерно 10 минут. Подавать их следует горячими.

Можно добавить сливочное масло. А вот о том, как приготовить замороженные хинкали, знает каждая домохозяйка. Ведь данный процесс на100 % совпадает с готовкой пельменей. Именно поэтому, если возник вопрос как варить замороженные хинкали, нужно просто вспомнить рецепт приготовления самого простого блюда, которое очень любят в России и Украине.

Источник: gotovimsrazu.ru


к содержанию ↑

Как приготовить хинкали в домашних условиях?

Хинкали является традиционным грузинским блюдом, приготовить которое без знаний всех основ не удастся. Так, традиционно это лакомство принято готовить в выходные дни, ведь хинкали требует времени и терпения от хозяюшек.

Ознакомившись с особенностями и секретами приготовления, Вам не составит труда порадовать грузинским блюдом родных и близких.

Секреты приготовления хинкали

Как приготовить хинкали в домашних условиях? Настоящие ценители грузинской кухни уверяют, что знаний классического рецепта блюда будет недостаточно, ведь существует немало незначительных нюансов, игнорирование которых способно испортить конечный результат. Речь идёт о следующем:

  • Результат во многом зависит от правильности замешивания теста, которое должно отличаться эластичностью, мягкостью, но при этом оставаться целостным. Чтобы добиться такого результата, вымешивание теста рекомендуется выполнять несколькими этапами.
  • Начинка в хинкали представлена фаршем, который согласно традиционному грузинскому рецепту должен состоять из баранины. На сегодняшний день существует немало вариаций приготовления фарша для хинкали и хозяюшки при этом пользуются различными его видами, представленными говядиной, свининой, телятиной. Не менее удачными являются и различные тандемы бараньего мяса с перечисленными мясными продуктами.
  • Немаловажную роль играют и особенности приготовления фарша, который опытные кулинары не рекомендуют прокручивать через мясорубку. Лучше отдавать предпочтение измельчению мяса с помощью острого ножа. Согласно традиционному рецепту, фарш для хинкали готовится из лука и мяса, нарезанного мелкими кусочками.
к содержанию ↑

Как приготовить тесто на хинкали?

Данная статья посвящена традиционному способу приготовления хинкали. Согласно популярному рецепту, для приготовления теста следует воспользоваться:

  • мукой – 3 стакана,
  • куриными яйцами – 1 шт.,
  • растительным маслом – 3 ст. ложки,
  • водой – полтора стакана,
  • солью по вкусу.

Для начала необходимо просеять муку, сформировав из неё горку, в углубление которой добавляется указанное количество растительного масла и яиц. По мере перемешивания муки с добавленными компонентами следует подливать небольшими порциями воду, предварительно посолив её. Получившуюся однородную массу рекомендуется настоять на протяжении получаса, накрыв куском ткани или полотенцем.

Как уже было отмечено, тесто на хинкали готовится несколькими этапами. По истечении указанного времени тесто следует ещё раз перемесить, накрыть и отставить на 30 минут.

После этого остается ещё раз вымесить тесто и убедиться в том, что масса не прилипает к рукам. Исправить эту проблему удастся посредством добавления небольшого количества муки.

к содержанию ↑

Хинкали: особенности приготовления фарша

В приготовлении фарша можно воспользоваться несколько усовершенствованным рецептом, предполагающим применение говядины и баранины. Этот рецепт является более приемлемым, ведь истинных поклонников вкусовых качеств бараньего мяса не так уж много. Основные ингредиенты, которые Вам понадобятся для получения фарша, представлены:

  • говядиной – 700 г,
  • бараниной – 300 г,
  • репчатым луком – 2 шт.,
  • одним пучком кинзы,
  • сванской солью – 1 ч. ложка.

Необходимо тщательно перемешать измельченное мясо с кинзой, луком, а получившуюся массу приправить сванской солью и развести водой в количестве не больше половины стакана. Жидкость рекомендуется добавлять, чтобы сохранить сочность фарша. Фарш готов!

к содержанию ↑

Секреты лепки хинкали

Основные трудности в приготовлении хинкали чаще всего связаны с их лепкой. Итак, тесто, вымешенное в несколько этапов, необходимо раскатать таким образом, чтобы толщина пласта была не больше 5 сантиметров.

Следующим этапом является формирование из раскатанного теста равномерных кружочков. В этих целях лучше воспользоваться специальным приспособлением, но за неимением подойдёт и обычный стакан.

Каждый вырезанный кружок также следует раскатать до диаметра в 10 сантиметров. После этого по центру каждого кружочка выкладывается небольшое количество фарша. Если Вы видели хинкали, Вы обладаете уже общими представлениями о том, каким способом следует складывать сформированные мешочки из теста.

Итак, при складывании мешочков обязательно нужно формировать складочки, которых согласно традиционному способу приготовления хинкали, должно быть не меньше 20 штук. Конечно же, начинать лучше с меньшего количества складок, ведь создание хинкали требует определенного мастерства, которое приходит только с практикой.

Независимо от того, сколько складочек Вам удается сформировать, обязательно нужно плотно закрывать каждый мешочек. В ином случае при варке хинкали Вы рискуете столкнуться с выпадением фарша.

Хинкали следует готовить в подсоленной воде не дольше 20 минут.

Остается только пожелать приятного аппетита!

Источник: vremya-sovetov.ru


к содержанию ↑

Хинкали домашние

  • Фарш:
  • 300 г жирной говядины
  • 12 стакана холодной воды
  • 1 луковица
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый и красный молотый – по 1 г
  • тмин молотый – 1 г
  • Тесто
  • 300 г муки
  • 100 мл воды
  • соль – по вкусу

Очень вкусно. Делала первый раз в жизни, сама от себя в восторге!)))

Пошаговое описание рецепта

1. Мясо режем небольшими кусочками.
Лук чистим и нарезаем. смешиваем с мясом

2. Добавляем специи: соль, перец, тмин. Перемешиваем и настаиваем минут 5-10

3. Пропускаем мясо с луком и специями через мясорубку. В фарш добавляем холодной воды, чтобы был жидковатым. Отставляем в сторону.

4. Займемся тестом. Муку разводим соленой водой

5. И замешиваем крутое тесто. Кладем тесто в целлофановый пакет и убираем на 15-20 минут в холодильник.

6. Далее достаем тесто, чуть разминаем и раскатываем пласт толщиной около 2 см. Из него вырезаем кружочки грамм по 40. Обрезки теста собираем, обминаем, раскатываем и вырезаем. Так продолжаем до тех пор, пока тесто не закончится.

7. Кружочки раскатываем в тонкие блинчики.
Сразу ставим большую кастрюлю с водой на огонь. Хинкали не хранят и не замораживают. Их надо сразу сварить.

8. На серединку блинчика кладем 1 столовую ложку фарша

9. и начинаем закрывать будущие хинкали. Делая защипы, следует вытягивать немного тесто вверх. Тщательно закручиваем верхушечку, чтобы тесто не разошлось в процессе варки и вкусный бульончик не оказался в кастрюле.

10. Вот как-то так должно получится.
Опускаем хинкали в кипящую подсоленную воду аккуратно, чтобы не повредить тесто, и быстро. Так же аккуратно перемешиваем шумовкой, чтобы хинкали не слиплись. Варим 7 минут после второго закипания воды. Главное, не переварить хинкали!

11. Осторожно, при помощи шумовки достаем хинкали из кастрюлю, раскладываем на тарелке. Не забудьте подать зелень и острые грузинские соусы.
Ложки и вилки при поедании хинкали не допустимы, едят их только руками, беря за верхушечку и осторожно надкусывая, чтобы не вытек ароматный бульончик!
Приятного аппетита!

  • Фарш:
  • 300 г жирной говядины
  • 12 стакана холодной воды
  • 1 луковица
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый и красный молотый – по 1 г
  • тмин молотый – 1 г
  • Тесто
  • 300 г муки
  • 100 мл воды
  • соль – по вкусу

ах, когда же это всё еще успеваете фотографировать и выкладывать сюда. спасибо! буду учиться:) вопросик: я только начинающий кулинар:) и с тестом только-только начинаю дружить, – не раз делала пельмешки домашние и т.п. рецепты теста, – но недопонимаю, порой, – исходя из данных ингредиентов для теста, – как долго примерно замешивается тесто? не нужно ли в процессе чего-то еще добавлять? воды ..или муки и т.д. порой, всё так долго липнет к рукам, что кажется, что что-то неправильно делаю, – поэтому могу добавить еще муки, больше, чем указывается в рецептах. стоит ли это делать. как понять, всего ли хватает в тесте (чтобы оно не было жестким в итоге, резиновым или т.д.) Нужно может просто набраться терпения и мешать. мешать..руками дольше?!

заранее спасибо за ответ! кстати, повар (армянка) у меня на работе к фаршу добавляет свежую кинзу. тоже, очень оригинальный вкус получается:)

Здравствуйте. Насчет теста – все приходит с опытом. Так очень трудно объяснить. Конечно, можно сказать, чо нужно точно следовать рецептуре и ни в коем случае ничего больше не добавлять и не подмешивать. Но. Главное в тесте – мука, а она разная! Клейковина муки может отличаться не только у разных производителей, но и в одной партии одного мукомольного предприятия. При работе с тестом могу посоветовать ориентироваться, так сказать, на мягкость и плотность мочки уха. Возьмите кусочек теста в одну руку, другой рукой пощупайте мочку – если ощущения одинаковы – тесто готово. Кроме того, тесту надо обязательно давать отдыхать не менее 20 минут (поверьте, после “отдыха” оно меняется и ощущение, что надо еще что-то добавить, проходит!).
А так пробуйте, пробуйте и пробуйте! Удачи Вам. И спасибо за внимание к моими рецептам. Очень рада, что хинкали понравились :an_smu:sche_nie:

Источник: yummybook.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *