Как заморозить на зиму шпинат, крапиву и черемшу

Ни для кого не секрет, что замороженные продукты оказывают неоценимую пользу для нашего организма. Замораживать в зиму можно всё, что душе угодно. Однако необходимо знать правильную технологию заморозки. О ней сегодня и пойдёт речь.

Шпинат, замороженный на зиму

Шпинат в нашей стране является продуктом не особо распространенным. А зря, ведь он содержит просто рекордное количество витамина С. При этом шпинат, в отличие от, например, лимона, имеет довольно приятный, не кислый вкус.

Помимо витамина С, шпинат обогатит наш организм некоторыми витаминами группы В (В2 и В6), витаминами А и К.

001

Чтобы заморозить шпинат, нам нужно тщательно перебрать его листья. Для заморозки годится только не порченный продукт. Все листики хорошенько промываем и обсушиваем, разложив на бумажных или тканевых полотенцах.

Обсушенные шпинатные листики режем тонкой соломкой. Раскладываем всё по пластиковым контейнерам. При желании и для экономии места в морозильнике можно использовать полиэтиленовые пакетики. Обратите внимание, при заморозке в пакетиках из них необходимо выпустить весь воздух.

Закладываем контейнеры (пакеты) в морозильную камеру и забываем про них до зиму.

Заморозка черемши на зиму

Как и в вышеописанном способе, перебираем траву и обсушиваем её. Как только вся лишняя влага испарилась, сразу приступаем к заморозке. В противном случае наша трава увянет.

Тонкими полосками шинкуем черемшу и небольшими порциями раскладываем её по полиэтиленовым пакетам. Убираем в морозильную камеру для заморозки. Хранить такую травку можно до 6 месяцев.

Как заморозить крапиву на зиму?

Для заморозки годится лишь молодая крапива. Такая зелень наиболее пригодна в пищу.

Молоденькие веточки крапивы ошпариваем крутым кипятком. Обсушиваем на бумажных полотенцах. Далее мелко крошим траву и раскладываем по ёмкостям для заморозки. Убираем в морозильник. Всё готово.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *