Клубника, перетертая с сахаром замороженная

Замораживать можно не только целую клубнику. При желании можно перетереть её с сахаром. Такое ароматное клубничное пюре пригодится для приготовления самых разных десертов.

Хранится клубничное пюре в небольших контейнерах, которыми нам следует заранее запастись. Если уж случилось так, что контейнеров у нас не оказалось, просто разложите клубничную массу по формочкам для льда.

Везде и всюду довольно много говорится о пользе свежей клубники. Эта чудесная ягодка помогает нам утолить жажду жарким летним днем, нормализовать пищеваренье, оказываем мочегонный и потогонный эффекты. И это лишь основные преимущества для здоровья, которые оказывает свежая клубничка. Не менее полезен и замороженный продукт, ведь при заморозке нам удается сохранить до 99% всех полезностей.

Рецепт замороженной перетертой клубники с сахаром



Ингредиенты:

  • 1 кг свежей клубники
  • 1/2 кг сахара.

Приготовление:

01

Ягодки клубники хорошенько промываем водой. Отбрасываем на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю, не нужную нам жидкость. Далее чистые ягоды перемалываем любым удобным способом. Это может быть блендер или обычная мясорубка.

Клубничное пюре смешиваем сахаром и сразу же расфасовываем по пластиковым контейнерам. Убираем в морозильную камеру.

Размороженное клубничное пюре может пригодиться нам для приготовления ароматного смузи, клубничного мороженого, компота, йогурта и пр. А можно использовать его в качестве прослойки для торта.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *