Каша гороховая в духовке

 

Гороховая каша в духовке

В духовке любая каша хорошо распаривается, становится мягкой и очень вкусной. Не зря наши бабушки готовили горох в горшочках в духовке. Попробуйте сами!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Копченая грудинка 150 Грамм
  • Масло сливочное 25 Грамм
  • Горох 1 Стакан
  • Лук 1 Штука
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Соль, перец По вкусу

Замочите горох на несколько часов, затем промойте водой и поставьте вариться на плите в течение 40 минут.

Мясо и лук порежьте и слегка обжарьте на сковороде, добавьте соль и перец по вкусу.

Горох откиньте на сито, дайте немного стечь воде, разложите по горшочкам.

На горох выложите мясо с луком, лавровый лист и накройте. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте горшочки в неё на 20 минут. Подавайте на стол в горячем виде.

[neutral title=”Гороховая каша в духовке – пошаговый рецепт с фото на”]
В духовке любая каша хорошо распаривается, становится мягкой и очень вкусной. Не зря наши бабушки готовили горох в горшочках в духовке. Попробуйте сами!

Источник: povar.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Гороховая каша в горшочке в духовке

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на:

Ингредиенты к рецепту «Гороховая каша в горшочке в духовке»:

Вода 2 ст.Горох сухой дроблёный 1 ст.Лавровый лист 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Перец чёрный молотый 0.2 ч. л.Соль 1 ч. л.

Как приготовить гороховую кашу

Все мы знаем, что блюда, приготовленные в горшочках, получаются очень вкусными. И каши тут — не исключение. Гороховая каша, приготовленная в горшочке в духовке, получается ароматной, разваристой, нежной.

В предложенном рецепте вы добавляете в кашу только лук. Но, по желанию, вы можете вместе с луком добавить в кашу нарезанные копчёности — получится тоже интересно и вкусно.

Подавайте гороховую кашу, приготовленную в горшочке в духовке, горячей, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным изделиям.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится сухой горох, вода, лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист.

За 6 часов до приготовления каши, горох (1 стакан) хорошо промыть и затем залить чистой холодной водой таким образом, чтобы она покрывала горох на 3-4 сантиметра. За это время горох хорошо разбухнет. Дальше хорошо промыть горох холодной водой и отставить в сторону.

Лук (1 штуку) очистить, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле (3 ст. л.) до прозрачности.

Как чистить лук и не плакать

Как порезать лук без слёз

Как жарить лук до золотистого цвета

В керамический горшочек выложить подготовленный горох и лук. Перемешать. Воду (2 стакана) довести до кипения вместе с солью (1 ч. л.) и черным молотым перцем (0,2 ч. л.) и залить в горшочек. Сверху выложить 1 лавровый лист. Накрыть горшочек крышкой и отправить в предварительно разогретую до 160°С духовку на 1,5 часа.

За это время горох должен развариться и впитать всю воду. Подавать гороховую кашу в горшочке горячей.

[neutral title=”Гороховая каша в горшочке в духовке – Вкусные и полезные рецепты”]
Гороховая каша в горшочке в духовке Время приготовления: 2 часа Время подготовки: 5 мин. Кол-во порций: 3 шт. Вид кухни: европейская Вид блюда: вторые блюда Рецепт подойдет

Источник: eda007.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

3 простых рецепта гороховой каши

  • Мы забываем о простых блюдах из простых продуктов, например: такое блюдо как гороховая каша в горшочке в духовке, готовится в наше время очень, очень редко, в рестораном меню, его вообще не встретишь. А про нее не следует забывать, так как она богата витаминами и полезными микроэлементами. Поэтому, сегодня хочу обновить традиции, и поделится с вами замечательным рецептом, простого блюда. Вас удивит то, как просто его готовить. Пусть не пугает вас то, что горох нужно предварительно замачивать, если нет времени гороховую кашу на воде можно сварить и без замачивания.

    В моей семье очень уважают это блюдо, и как минимум раз в неделю я его готовлю для своих домочадцев, всем очень нравится, а главное ситно, вкусно и полезно. А мне как хозяйке очень нравится, что оно готовится очень легко и быстро.

    к содержанию ↑

    Вкусная гороховая каша с луком в горшочке в духовке

    Готовится очень просто, а получается безумно вкусно. Так что доставайте бабушкину посуду или покупайте современные глиняные кастрюльки и пробуйте приготовить, вкус порадует вас. Главное, не готовьте сразу много, в разогретом виде, это блюдо не очень вкусное, его лучше скушать сразу, с пылу с жару.

    Горох колотый- 1 ст;

    Вода (кипяток)- 2 ст;

    Лавровый лист- 1 шт;

    Растительное масло- для обжарки лука.

    Для начала нужно отмерять 1 стакан гороха, промыть его. Указанное количество ингредиентов в рецепте, рассчитано на 3-4 небольших порции.

    Замочить его в холодной воде на 6 часов. Если вы хотите приготовить гороховую кашу без замачивания, то просто помойте горох, а дальше все по рецепту. Зерно хорошего качества разваривается очень быстро.

    Я всегда первым делом кладу в миску горох и заливаю его большим количеством холодной воды, затем отправляюсь заниматься своими делами или подготавливать остальные ингредиенты для блюда. Когда подходит время, и нужно добавлять крупу, я просто сливаю воду. Еще раз промываю холодной воде и отправляю в кастрюлю, для дальнейшей готовки.

    Пока замачивается горох, нам нужно обжарить лук для каши, а затем положить все в горшочек и отправить в духовку.

    Лук очистить, мелко порезать.

    Сковородку с растительным маслом разогреть на огне и отправить туда подготовленный лук. Я люблю, когда много лука, поэтому жарю его много. Вы смотрите по своему вкусу.

    В кашу можно добавлять не только обжаренный лук. Можно разнообразить гороховую кашу приготовленную в горшочке и добавить к ней обжаренное мясо или грибы, копчености, морковку, кусочки сала, тушенку, затем отправить в духовку, не будем торопиться, все по рецепту.

    Отправляем лук в посуду.

    Ту да же кладем колотый горох, воду нужно слить.

    Заливаем содержимое горшочка кипятком, добавляем соль и лавровый лист.

    Теперь накрываем крышкой и отправляем в духовку на 1,5 часа. Духовку предварительно разогревать не нужно глиняные горшочки ставятся в холодную печь. От перепада температуры они могут треснуть, и вы испортите продукты и посуду, и даже свое настроение.

    Выставляем температуру 180 градусов.

    Достаем наше блюдо, добавляем в него измельченный чеснок, несколько зубчиков, щепотку кориандра и мускатного ореха перемешиваем. Аромат раздается по всему дому. Разлаживаем блюдо по тарелкам и подаем к столу.

    Добавляем измельченную зелень в тарелку. Прекрасно сочетается с маринованными овощами или легким салатом, его можно приготовить очень просто6 свежие овощи, такие как огурец, помидор, зеленый лук, порезать произвольными кусочками и заправить все растительным маслом.

    Теперь вы знаете что, гороховая каша в горшочке в духовке, справится даже начинающая хозяйка.

    к содержанию ↑

    Как сварить гороховую кашу в мультиварке

    Готовится гороховая каша не только в горшочке в духовке, но и в таком современном кухонном гаджете как мультварка. Она вам поможет быстро, а главное без забот и проблем приготовить сытный обед для всей семь.

    Я вас научу готовить и поделюсь простым рецептом – это будет гороховая каша с мясом в мультиварке. Он будет базовый. На его основе вы сможете приготовить вегетарианскую гороховую кашу, с грибами, с луком и морковью.

    Горохова каша с мясом, приготовленная в мультиварке

    Помидоры- 2 шт( или томатный соус 2 ст. лож);

    Лавровый лист – 1 шт.

    Гороховую крупу предварительно залить холодной водой,замочить. В чашу мультиварки налить растительное масло, включить в режим «ЖАРКА», пока мультиварка будет нагреваться нужно порезать небольшими кусочками, примерно 2*2 сантиметра, мясо, посолить, отправить в чашу мултиварки, обжарить нескольких минут. Затем добавит натертую на терке морковку, порезанный мелко репчатый лук, измельченные помидоры или томатный соус. Обжарить до готовности мясо, овощи.

    Когда овощи будут готовы, добавляем в чашу мльтиварки основной ингредиент, горох(воду в которой он замачивался, нужно слить). Заливаем его горячей водой, добавляем соль, лавровый лист. Ставим мультиварку в режим «ТУШЕНИЕ» на 1,5 часа.

    Все готово, можно подавать к столу.

    Как вы поняли, чтобы приготовить это кушанье, никаких сверх естественных кулинарных способностей не понадобится.

    Так же, гороховую кашу можно легко приготовить в кастрюле. Принцип тот же, что и для мультиварки или горшочка. Подготавливаем овощи, мясо или грибы, обжариваем их на растительном масле. Складываем все в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, делаем огонь тише, варим до готовности.

    В готовое блюдо добавляем специи; чеснок, кориандр, мускатный орех. А так же не забываем про зелень, она обогатит ваше блюдо дополнительными витаминами.

    к содержанию ↑

    Сколько варится гороховая каша

    Она варится приблизительно 1,5- 2 часа. В зависимости от качества самого продукта.

    Итак, мы разобрали основные рецепты, более детально рассмотрели рецепт гороховой каши приготовленной в горшочке в духовке, я думаю, вам не составит труда приготовить это блюдо в любой посуде. Так же вы сможете приготовить гороховую кашу с тушенкой, грибами, луком или копченостями.

    В основном ее варят на воде но можно приготовить на мясном, грибном, овощном бульоне, будет очень вкусно. Так же не забываем добавлять в горячее, уже приготовленное блюдо любимые специи. Очень вкусно с молотым кориандром, мускатным орехом и измельченным чесноком.

    Я испробовала все выше перечисленные способы, но гороховая каша в горшочке в духовке мне понравилась больше всего.

    [neutral title=”Гороховая каша в горшочке в духовке, 3 рецепта”]
    Гороховая каша в горшочке в духовке Ингредиенты: Горох колотый- 1 ст; Вода (кипяток)- 2 ст; Соль- по вкусу; Лавровый лист- 1 шт; Лук- 1-2 шт;

    Источник: yberisama.ru

    [/neutral]

 

 

к содержанию ↑

Сколько запекать горох

В духовке гороховую кашу запекать 1 час 20 минут при температуре 220 градусов.

Запеченная гороховая каша

на 1 горшочек объемом 0,5 литра

Сушеный горох (колотый) – 1 стакан

Вода (фильтрованная) – 400 миллилитров

Масло сливочное – по вкусу

1. Стакан гороха перебрать, промыть.

2. В горшочек всыпать 1 стакан сушеного гороха, посолить, влить 400 миллилитров воды, закрыть крышкой.

3. В духовку, разогретую до 220 градусов, поставить горшочек на 50 минут.

4. В готовую кашу положить сливочное масло.

1. В чашу мультиварки всыпать 1 стакан гороха, добавить соль, влить 400 миллилитров воды, положить сливочное масло, закрыть крышку.

2. Установить режим “Выпечка”, время приготовления 1 час 20 минут.

1. В горшочек выложить все ингредиенты, закрыть крышку.

2. Поставить горшочек на нижнюю решетку аэрогриля, готовить по времени 40 минут при температуре 270 градусов и высокой скорости обдува.

к содержанию ↑

Запеченный гороховый суп

на 3 горшочка объемом 400 миллилитров)

Свиной окорок (свежий) – 300 грамм

Свиной окорок (копченый) – 75 грамм

Горох сушеный – 1 стакан

Лук репчатый – 2 небольших головки

Морковь – 1 штука

Масло растительное – 2 столовых ложки

Майоран (сушеный) – 2/3 чайной ложки

Мясной бульон (или вода) – 1 литр

Зелень петрушки – 1 пучок

Белый винный уксус – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

1. Стакан сушеного гороха замочить в фильтрованной воде на 5 часов, затем воду слить, горох промыть.

2. 300 грамм свежего свиного окорока нарезать кубиками размером 1,5 х 1,5 сантиметра.

3. 75 грамм копченого окорока нарезать кубиками размером 0,5х 0,5 сантиметра.

4. 2 луковицы почистить, измельчить.

5. Морковку почистить, нарезать кружочками.

6. Зелень петрушки порубить.

7. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить на среднем огне копченый окорок 2 минуты.

8. Положить на сковороду свежий окорок, обжарить на сильном огне 10 минут.

9. Обжаренную свинину вынуть из сковороды, разложить в горшочки.

10. На оставшемся от свинины жире обжарить лук в течение 5 минут на среднем огне.

11. В горшочки выложить жареный лук, добавить сушеный майоран, влить мясной бульон (или воду), закрыть крышкой.

12. В духовку, разогретую до 180 градусов, поставить горшочки, готовить 40 минут.

13. Затем вынуть горшочки, добавить морковку, винный уксус, посолить и поперчить, поставить обратно в духовку на 15 минут.

14. Готовый гороховый суп разложить по тарелкам, украсить зеленью петрушки.

1. На дно емкости для мультиварки налить 2 столовые ложки растительного масла, положить нарезанную кубиками свинину (свежая+копченая), измельченный лук, обжарить в режиме “Выпечка” (или “Жарка/Фритюр”) в течение 10 минут.

2. Выложить в чашу порезанную морковку, вымоченный горох, 2/3 чайной ложки майорана, налить 1 литр бульона, винный уксус по вкусу, посолить и поперчить.

3. Закрыть крышку мультиварки, выбрать режим “Выпечка”, готовить 1 час.

1. Выложить в горшочки обжаренную свинину и лук, отмоченный горох, майоран, соль, перец, влить винный белый уксус, мясной бульон (или воду), закрыть крышкой.

2. Горшочек опустить на нижнюю решетку аэрогриля. Готовить гороховый суп при 260 градусах и высокой скорости обдува в течение 45 минут.

[neutral title=”Как запекать горох”]
Время запекания гороха. Как приготовить запеченный горох. Рецепт гороха запеченного. Как запечь гороховый суп.

Источник: timebake.ru

[/neutral]

 

Гороховая каша в горшочке в духовке

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.

к содержанию ↑

Ингредиенты к рецепту «Гороховая каша в горшочке в духовке»:

Как приготовить гороховую кашу в горшочке в духовке

Все мы знаем, что блюда, приготовленные в горшочках, получаются очень вкусными. И каши тут — не исключение. Гороховая каша, приготовленная в горшочке в духовке, получается ароматной, разваристой, нежной.

В предложенном рецепте вы добавляете в кашу только лук. Но, по желанию, вы можете вместе с луком добавить в кашу нарезанные копчёности — получится тоже интересно и вкусно.

Подавайте гороховую кашу, приготовленную в горшочке в духовке, горячей, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным изделиям.

к содержанию ↑

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится сухой горох, вода, лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист.

За 6 часов до приготовления каши, горох (1 стакан) хорошо промыть и затем залить чистой холодной водой таким образом, чтобы она покрывала горох на 3-4 сантиметра. За это время горох хорошо разбухнет. Дальше хорошо промыть горох холодной водой и отставить в сторону.

Лук (1 штуку) очистить, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле (3 ст. л.) до прозрачности.

В керамический горшочек выложить подготовленный горох и лук. Перемешать. Воду (2 стакана) довести до кипения вместе с солью (1 ч. л.) и черным молотым перцем (0,2 ч. л.) и залить в горшочек. Сверху выложить 1 лавровый лист. Накрыть горшочек крышкой и отправить в предварительно разогретую до 160°С духовку на 1,5 часа.

За это время горох должен развариться и впитать всю воду. Подавать гороховую кашу в горшочке горячей.

[neutral title=”Гороховая каша в горшочке в духовке рецепт с фото, как приготовить на”]
Все мы знаем, что блюда, приготовленные в горшочках, получаются очень вкусными. И каши тут — не исключение. Гороховая каша, приготовленная в горшочке в…

Источник: webspoon.ru

[/neutral]

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *