Кетчуп с яблоками в домашних условиях на зиму рецепт с фото

О том, что домашний кетчуп намного вкуснее и полезнее магазинного, наверняка, догадывается каждый из нас. Поэтому опытными кулинарами уже давно было придумано великое множество самых разных рецептов кетчупа домашнего.

Вы можете сотворить этот соус как из одних помидоров, так и сочетать их с разными вкусовыми добавками. Например, отличный кетчуп-лечо получится из помидорок и болгарского перца. Но сегодня не об этом. Сегодня мы решили сготовить кетчуп с яблоками в мультиварке.

Рецепт кетчупа с яблоками в мультиварке

Ингредиенты:

  • 2 1/2 кг помидор
  • 6 кислых яблок
  • 5 головок репчатого лука
  • 8 зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 1/2 столовые ложки соли
  • 8 столовых ложек сахара
  • 5 гвоздичек
  • По 3 штучки душистого и черного перца
  • 1 десертная ложка 70% уксуса.

Как сварить кетчуп в мультиварке?

Для кетчупа лучше всего брать спелые мясистые томаты. Их следует хорошенько вымыть водой и порезать некрупными дольками. Закладываем помидоры в чашу прибора. Туда же отправляем измельченный лук и дольки яблок. Далее закладываем нарезанные зубки чесночка и все специи.

008

Готовим в режиме “Выпечка” около 2 часов. После этого вливаем уксус и довариваем ещё 10 минут.

Далее проваренные овощи следует измельчить блендером. Удобнее использовать блендер погружной.

Измельченные овощи следует доварить в течение 3 – 5 минут при том же режиме. Далее раскладываем соус по стерильным баночкам и плотно укупориваем. Пробовать можно сразу же.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *