Конфитюр из яблок с имбирём

Конфитюр из яблок с имбирём

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 12 часов 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Рецепт подойдет на: пост, десерт, завтрак.

Ингредиенты:

Готовим конфитюр из яблок

Яблочный конфитюр — начинка пирогов и пирожных, просто лакомство. Усилим гамму вкусов имбирём и лимонным соком, всё остальное очень просто — выдерживаем в сахарном сиропе, варим и увариваем. Такой способ приготовления — из интернета по Луке Монтерсино. Исходник не нашла, но вкус яблочно-имбирный, точно из ряда кондитерских изысков.

Предлагаю попробовать конфитюр с солёным рассольным сыром, лучший завтрак! Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты: яблоки, сахар, лимон и имбирь.

Яблоки моем, чистим и нарезаем дольками, если необходимо получить однородную структуру, нарезаем мельче.

Засыпаем яблоки сахаром.

Измельчаем имбирь. В исходниках 100 и 50 г на это количество яблок. В моём варианте имбирные нотки хорошо ощущаются, но не превалируют.

Добавляем имбирь и 15 г сока лимона, и ставим яблоки на огонь, даём закипеть.

Отставляем яблоки на 12 часов, накрыв плёнкой.

Доливаем 15 грамм лимонного сока и ставим на огонь. Провариваем 50-60 минут.

Слегка блендерим крупные кусочки (факультативно), часть яблок остаётся кусочками, не разваривается.

Стерилизуем банки при 160°С 15 минут.

Продолжаем варить, постоянно помешивая, аккуратно.

Разливаем конфитюр по банкам.

Подаём конфитюр, как десерт, или используем в блюдах, структура устойчивая, держит форму. Можно использовать, как приятное украшение блюд. Приятного аппетита!

Источник: webspoon.ru


к содержанию ↑

Яблочный джем на зиму

Повидло из яблок кушают как самостоятельное блюдо, так и в качестве начинки к выпечке. Яблочки в изобилии представлены в супермаркетах. Однако самым вкусным лакомством признан домашний джем. Если вы хотите научиться готовить его в самостоятельно, прочитайте нашу статью. В ней вы найдете лучшие рецепты джема из яблок на зиму.

Подтип: блюдо из яблок, начинка.

Количество порций на выходе: 6-9.

Национальная кухня: русская.

к содержанию ↑

Рецепт домашнего джема из яблок

Заготовка гарантированно понравится вашим детям, а взрослые будут от нее просто в восторге. Джем из яблок на зиму, приготовленный по всем правилам, сохранит свои питательные и вкусовые качества не один месяц. Самое главное – правильный подбор ингредиентов.

Ингредиенты для приготовления яблочного джема

  • Яблоки – 2 кг.
  • Вода – 30 мл.
  • Сахарный песок – 1,5 кг.

Яблоки должны быть сочными и ароматными. Лучше всего подходят немного недозревшие плоды с кислинкой. Размер фруктов значения не имеет, как и форма. Проследите за тем, чтобы на них не было сильных повреждений, влияющих на вкус, например, плесени. Для получения одного литра готового повидла вам потребуется 3 кг яблок.
Выбираем сочные, чуть недозревшие яблоки для приготовления джема
Для приготовления домашнего джема используется обычный сахар. Согласно рецепту, его не должно быть более 1,5 кг. Лучше использовать кристально белый сахар без комочков.

Воды можно не добавлять. Но если яблоки недостаточно сочные, она нужна. Для приготовления простого повидла вам потребуется не более 30 мл чистой питьевой воды.
Желеобразный десерт из фруктов и ягод получил свое имя в честь шотландки Дженит Кейлер. Ее муж купил горькие апельсины, но она не растерялась и сварила вкусное ароматное лакомство, впоследствии названное в ее честь.
Также вам потребуется кастрюля, ложка, две пол-литровых банки и металлические крышки к ним. Кроме того, подготовьте чистое теплое полотенце.

Способ приготовления джема из яблок в домашних условиях

  • В первую очередь нужно обработать яблоки. Тщательно вымойте их, удалите листья и веточки.
    1. Затем очистите фрукты от семян.
    1. Нарежьте их кубиками и выложите в кастрюлю.
    1. Добавьте сахар и перемешайте.
    1. Налейте немного воды при необходимости. Поставьте кастрюлю на огонь на 20 минут.
    1. Оставьте джем остывать на 4-5 часов. Снова прокипятите массу в течение 20 минут и дайте остыть.
    1. Перед последним кипячением джема пропустите его через дуршлаг. Однородную массу кипятите еще полчаса.
    1. Разлейте продукт по банкам и закатайте. Теперь можно поставить банки вверх дном и закутать полотенцем. Заготовка держится в таком состоянии в течение 1-2 суток, после чего отправляется на хранение на зиму.
    к содержанию ↑

    Как приготовить простой джем из яблок на зиму

    Следующий рецепт понравится гурманам. В состав продукта, приготовленного по данной технологии, кроме указанных в предыдущем рецепте ингредиентов, входит ещё и гвоздика.

  • Один килограмм яблок нужно очистить от кожуры и семян и нарезать тоненькими дольками.
    1. Затем фрукты помещают в металлическую посуду и ставят в духовку.
    1. Когда плоды станут мягкими, их следует пропустить через сито или обработать блендером.
    1. Продукт ставят на огонь и кипятят, пока из него не испарится вода.
    1. Затем готовый джем из яблок на зиму разливают по горячим банкам и закатывают.
    к содержанию ↑

    С чем подавать яблочный джем на стол?

    Многих хозяек волнует вопрос, с чем лучше всего сочетается повидло из яблок. Рассмотрим несколько вариантов блюд с этим десертом.
    В первую очередь, рекомендуется использовать джем как самостоятельное сладкое блюдо. Оно идеально подходит к вечернему чаю или черному кофе на завтрак.

    Заготовка станет отличной начинкой к пирогам и другой выпечке. Ее используют в качестве прослойки между коржами торта.
    Самое простое блюдо, которое можно приготовить из джема – это бутерброд. Нарежьте белый батон на кусочки и намажьте на них домашнее повидло. Это идеальный завтрак для всей семьи.

    Вкусное повидло подают вместе с горячими тостами или мажут им песочное печенье. Вариантов использования этого домашнего лакомства бесчисленное множество, и с каждым блюдом оно ощущается по-разному.

    Источник: poperchi.ru


    к содержанию ↑

    Конфитюр из яблок на зиму рецепт с фото

    В этом рецепте мы расскажем, как приготовить на зиму вкусный джем из яблок – замечательный десерт, который пригодится всегда.

    Яблочный джем – это и отдельный десерт, который можно подать к чаю, и отличный вариант начинки для пирожков и другой выпечки. Сделав такую заготовку из сезонных ароматных яблок, вы будете использовать ее не раз и получать комплименты от близких. С таким джемом можно делать вкусные круассаны, слойки и многое другое.

    Благодаря тому, что яблоки сами по себе отлично желируются, варить джем из них очень легко – это простая заготовка, для приготовления которой не нужно тратить много усилий.

    Для приготовления джема из яблок по этому рецепту необходимо брать сочные не переспевшие яблоки.

    Рецепт джема из яблок

    1/2 стакана воды или сока любого

    имбирь (не обязательно)

    Как приготовить домашний джем из яблок:

    В любой сок или воду всыпать сахар, перемешать и сварить сироп.

    Яблоки промыть, разрезать пополам, вырезать семена, кожицу снять, если она грубая – тонкую можно оставить.

    На крупной терке потереть подготовленные яблоки.

    Выложить тертые яблоки в сироп, проварить джем 50-60мин до однородности на медленном огне, помешивая.

    За 10мин до окончания варки влить в джем отжатый из лимона сок и всыпать корицу, перемешать.

    Выложить джем в стерилизованные банки, укупорить металлическими крышками и укутать одеялом.

    Хранить такой джем, если он закрыт металлическими крышками, можно при комнатной температуре, если используются капроновые крышки – его следует убрать на хранение в холодильник.

    Друзья, а вы варите джем из яблок на зиму? Расскажите в комментариях о своих любимых рецептах этой заготовки.

    Я предлагаю в сироп для джема яблочного не воду добавлять,а отварив остатки из очищенных яблок(кожицу и сердцевину)процедить и добавив сахар варить сироп.Необходимый нам пектин ,который создает желеобразную консистенцию находится именно в кожуре яблок.А еще лучше джем получается в сочетании яблок и айвы.Получается изумительный джем.Варите-не пожалеете.

    Источник: cook-live.ru


    к содержанию ↑

    Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

    Как варить яблочный конфитюр!

    Яблоки, как и иные фрукты или ягоды предоставляют хозяюшкам обширное поле деятельности на кулинарном поприще. Вот и я делала неоднократно из яблок сок, пюре, варенье, а вот конфитюр как-то готовить не доводилось. В поисках рецепта конфитюра я выяснила, что технология приготовления этого вида сладости мало чем отличается от варки варенья, и довольно проста. Различия заключаются лишь в способе измельчения яблок (мелко нарезанные, потертые на терке или на мясорубке). А в каких-то рецептах, в конечном счете, используется только сок яблок. Так что пришлось поразмыслить. Но недолго раздумывая, набралась-таки я смелости и все же приготовила на пробу яблочный конфитюр, который дополнила апельсином.

    Яблочный конфитюр на Kyxapka.su

    Добавленный в яблоки апельсин придает конфитюру не только непревзойденный аромат, но и поразительно удивительный вкус. Попробуйте сами.

    Ингредиенты для яблочного конфитюра:

    Яблочный конфитюр на Kyxapka.su

    килограмм яблок
    чуть менее стакана воды
    апельсин
    полкило сахара

    к содержанию ↑

    Способ приготовления конфитюра по фото шагам рецепта:

    Первоначально тщательно промываем апельсин и на терке (крупной) натираем с него цедру.

    Яблочный конфитюр на Kyxapka.su

    Снимаем с апельсина остатки кожуры (белой), яблоки промываем, на четвертинки разрезаем и удаляем сердцевину.

    Яблочный конфитюр на Kyxapka.su

    Оба фрукта режем на маленькие кубики.

    Яблочный конфитюр на Kyxapka.su

    Выливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь и засыпаем измельченные яблоки с апельсином.

    Яблочный конфитюр на Kyxapka.su

    Следом засыпаем сахар.

    Яблочный конфитюр на Kyxapka.su

    Постоянно помешивая содержимое кастрюли, дожидаемся растворения сахара и варим на сильном огне минут пять.

    Яблочный конфитюр на Kyxapka.su

    Затем засыпаем натертую апельсиновую цедру.

    Яблочный конфитюр на Kyxapka.su

    Варим конфитюр (не менее получаса) пока он не загустеет и не будет растекаться с ложки (лопатки).

    Яблочный конфитюр на Kyxapka.su Яблочный конфитюр на Kyxapka.su

    То есть должна образоваться достаточно густая яблочная масса.

    Яблочный конфитюр на Kyxapka.su

    Остается готовый яблочный конфитюр переложить в стерильную банку и закрыть такой же стерильной крышкой – будет чем вспомнить зимой ароматы лета. А то, что в банку не поместилось, выкладываем в вазочку.

    Яблочный конфитюр на Kyxapka.su

    Вооружаемся ложечкой и снимаем пробу.

    Яблочный конфитюр на Kyxapka.su

    С каждым новым годом для кухарок дарят на новый год мультиварку. Возникает вопрос, какие блюда готовить и на скорую руку? Где найти быстрые рецепты для мультиварок возникает такой вопрос у любой хозяйки на кухни. Когда раннее утро и хозяйка размышляет возле мультиварки, что готовить на завтрак?

    Источник: kyxapka.su


    Оставьте комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *